勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月27日 02:19:58

彼女の両親に行ってもらいましたが、とても満足したとの事でした。ありがとうございます

投稿者さん 2007年02月26日 20:39:11

迷路みたいで迷いそうでしたが、とても素敵なところでした。
温泉・朝のバイキングは最高w
スタッフの皆様、素敵な旅にして頂きまして、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月26日 12:43:29

2歳の双子と6歳、夫婦とおばあちゃんの6人で利用しました。子供達はお迎えの亀のボートに大興奮、広い館内も散歩のつもりで全部回りました。噂のお風呂も何回も入り、満足しました。
チェックイン後の部屋への案内などがなく、サービス面で不安に思いましたが、どこへ行っても気さくに挨拶&会話してくださりました。子供達がゲームしている途中に、故障したのですが、食事の会場まで係りの方が直った事を伝えに来てくれて、子供たちにカードまで頂きました。子供の目線で話してくれて、とても感じの良い、お兄さんでした。
一つ、私達は良かったのですが、お風呂が遠いですし、地図にも何も記載がなかったので、ベビーカーで移動の方が階段や扉に困っておられました。階段の有無や、お風呂内のシャワーが室内かどうかを記載して頂けると、子ども連れやお年寄りにはよかったかと思います。
とても親切にお世話して頂き、ありがとうございました。
また、夏に釣りや海水浴をかねて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月25日 17:06:04

予約の括りが、なぎさ館・日昇館になっているが、なぎさ館は内湾に面し、日昇館は外湾に面し、価値が違う。
表示もして、指定出来る様にすべき。
知っていたので電話で交渉した。ホテル側は任せてくれと言ったが、強引に交渉した。
波の音の聞こえる、忘帰洞、玄武洞は風情はあるが、その他の風呂は陳腐化している。魅力なし。
食事のバイキングはお値段とのカラミで文句をいうことも出来ないが、海辺の勝浦、マグロの勝浦のBRANDから、遠方に来てる意味は乏しい。
客の旅行キャリアが理解出来てない。馬鹿にされるだけ。

投稿者さん 2007年02月24日 09:31:23

今回出張で利用したので駐車場から遠い、温泉を回るのが大変(着くのが遅かったので急ぎ足でハシゴしたので)とかありましたが、部屋もいいし、温泉も最高でした。朝食も満足感がありました。
今度はプライベートで泊まりたいです。

投稿者さん 2007年02月23日 22:57:54

山上館の洋室プランで宿泊しました。
外観は古い感じがし、少し不安がよぎりましたが室内は綺麗で良かったです。
山上館従業員の皆さんも感じが良く、気持ち良く過ごす事ができました。
温泉に何度も入るので、備え付けのタオルが多めにあればよかったです

投稿者さん 2007年02月23日 16:58:43

以前同窓会で宿泊しましたが、再度来る事ができ又この価格で宿泊できるのは最高です。又来ます。

投稿者さん 2007年02月23日 16:55:23

4年程前に家族でホテル浦島で宿泊しました。今回は仕事の出張での利用でした。出張で宿泊できるなんて価格設定並びに楽天での予約が可能になり十分満足できるものでした。今後もこちらのほうに来た時は予約したく思ってますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月20日 14:29:38

楽天様で日昇館・なぎさ館のプランを予約をしたですが館を選べないのが残念です。今回チェックイン時になぎさ館と判り日昇館へ変更したいと思いましたがフロントの方が事務的にしており変更の要望を言い出しにくい雰囲気でした。
食事はサンライズでのバイキングでしたが案内された席のテーブル(天板)がグラグラしており下手に手を着くと危ないと思いました。バイキング形式とはいえもう少し活気・種類もあり地元の名産の物ももっとあればいいなと思いました。お刺身系もいつ調理したの?と思うぐらい乾燥しているのが気になりました。
別メニューでお刺身のなどを頼めるといいと思うのですが?

初めて利用し温泉も気持ちよく堪能できましたが
特に上記の部分が気になりました。
また利用したいと思いますのでお願いします。

投稿者さん 2007年02月20日 12:38:28

本館海側洋室に宿泊しましたが部屋もベット広く特に風呂は最高でした。バイキングもう少しの種類有れば良かったです!

投稿者さん 2007年02月19日 21:47:09

温泉にはいるのに、広い館内あちこちにいかなければならないのは面倒なのは事実ですが、見るもの全て面白く、館内うろうろするのは苦痛ではなかったです。温泉のテーマパークに行った気分で、非常に楽しめました。
 食事は、勝浦漁港でおいしいマグロ料理を食べることができたので、一泊朝食のみでも十分楽しめました。混雑しているときは、温泉も芋洗いになって、大変だろうなとも思いますが、オフシーズンにまたいってみたいです。

投稿者さん 2007年02月14日 21:47:34

うわさどおり温泉は最高!!
ただ、あまりに大きすぎる施設のため、
温泉に行くのに館内かなり迷いました。。。

投稿者さん 2007年02月14日 00:28:01

到着時間が遅くなると思い、朝食付の本館洋室を予約したのですが、同一料金で山上館のツインベッド和室にグレードアップしてくださり、朝食もおいしくいただくことができ、あの料金でホテル浦島に宿泊できて、とてもよい旅行をすることができました。ただ一つだけ改善をお願いいたします。
窓際の椅子に移動する時、ベッドの木枠の角に2回足をぶつけてしまい、足首に裂傷を負ってしまいました。わたしの不注意ですが、布団の端がベッドの端と思い込んでしまったのと、木枠が識別しにくいことによるものと思います。そこで、木枠の角を丸くするか、よく注意を喚起するために使用する黄色いゴム製の緩衝材を角に貼り付けするなどの対策をお願いしたいと思います。
でも、それ以外は本当に快適に過ごせました。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 20:04:23

念願の浦島さんに宿泊させて頂きました。チェックインが20時を過ぎることになっても快く迎えて頂き、ホテル下の駐車場への道案内も電話で細かくして頂きました。
夕食は付けていなかったのですが、フロントの方が食事のコトも気に掛けて下さり、楽しみにしていたお風呂も本当にすごくて、こまめにお掃除されていたので気持ち良く使わせて頂きました。
時間があまり無くて全部のお風呂に行けなかったので、また必ず行かせて頂きますネ!!!玄武洞が楽しみです☆

投稿者さん 2007年02月13日 14:58:24

宿泊施設の価値って、ただ漠然と決まるものじゃなくて、イレギュラーな出来事が起きたときに決まると思います。

いわゆるトラブル時の対応ですね。
立地条件やホテル内にあれだけの温泉施設・設備があればしょうがない事だとは思いますが、せっかくの楽しい気分が少しだけ不快になってしまった事が残念です。

それでも従業員の方の対応は、迅速に対応していただき感謝してます。

温泉目的にいったホテルとしては、大変満足していますが、駐車場までの案内看板の少なさと、食事のチープさだけは否めません。オプションでも良いので少し豪華な追加料理が選択できればと思います。

また利用したいと思いますのでお願いいたします。

勝浦温泉 ホテル浦島 2007年03月30日 23:33:00

この度はホテル浦島をご利用ございます。
滞在中には快適にお過ごしいただく事ができず
誠に申し訳ございませんでした。

また今回頂きました案内・お食事などの貴重なご意見を元に改善を進めて参ります。
次回のご来館お待ちしております。

ご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 11:49:07

那智勝浦でもっとも大きく、立地条件もとても素晴らしいところになります。ただ、夕食もバイキングなのが残念です。温泉はたくさんありますが、それぞれ移動が大変です。家族や大人数で行くならよいと思いますが、個人の方はゆったり静かな宿のほうがいいかもしれません。

勝浦温泉 ホテル浦島 2007年03月30日 23:10:19

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り私どもは大規模な施設でございますので静かな環境をお求めの方には不向きな面もあるかとは存じます。
当館の姉妹店の万清楼でしたらこじんまりとした旅館でございますし、お船に乗っていただければ忘帰洞などご利用いただくことも出来ますので一度ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 09:04:03

施設、部屋等は古さを感じさせず、大変良かった。
食事も申し分ないと思います。
各施設への案内ラインは分かりやすかった。
部屋からフロントへ電話してもなかなかつながらなかったのが残念でした。
また行ってみたいと思います。

勝浦温泉 ホテル浦島 2007年03月16日 22:57:00

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
お電話の件は誠に申し訳ございませんでした。どうしてもチェックインなどお客様の
集中する時間には電話の対応ができないことがございます。お客様にご迷惑の
掛からないよう対策を検討してまいります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月10日 01:08:42

食事のバイキング料理は・・まずい!・・・
温泉、立地、が十分なのに・・残念です。
ごはんは美味しいけど・・刺身・・寿司・・二度とバイキングの夕食は取りません。
残念

勝浦温泉 ホテル浦島 2007年03月13日 22:33:04

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
お食事におきましてはご満足いただけず誠に申し訳なくお詫び申し上げます、

バイキングの内容につきましてはお客様より
いただきますアンケートなどを参考に改善を行っておりますが、至らぬ点も多いことと存じます。
今後も研究・改善を続けて参りますので
是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年02月07日 10:37:48

さすが浦島さんでした♪忘帰洞でゆったりさせていただき疲れも吹き飛びました。有り難うございました♪(*^_^*)

勝浦温泉 ホテル浦島 2007年03月13日 22:21:58

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
ゆっくり当館の温泉をお楽しみいただいたようでうれしく思っております。
私どもには忘帰洞以外にも沢山の温泉がございますので是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年02月07日 10:30:19

お部屋が広く、て温泉も広くてゆったりした気分にさせられました。ありがとうございました。

勝浦温泉 ホテル浦島 2007年03月13日 22:07:34

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂いたようで安心致しました。今後も
お客様のご支持をいたけるよう努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。