勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月06日 13:43:57

両親と伯父伯母の希望で、こちらのホテルに宿泊させていただきましたが、噂通りのお風呂で、皆、大満足していました。ただ足の悪い方には、お風呂の移動が大変そうで少しかわいそうでした。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月11日 20:54:39

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉にご満足頂けましてとても嬉しく思っております。
広い館内でございますがお客様から頂きました多くのご意見を基に
より便利な環境が出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月06日 13:39:48

船を待っている時、人の多さにびっくりしたのと同時に、この人の多さで楽しみにしていたお風呂が混んで楽しめないかも・・・と不安に思っていましたが、思ったより混んでなくてそれぞれのお風呂を満喫出来ました。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月11日 20:48:47

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
専用船も温泉もお日にちによっては一時込み合う場合がございますが
館内はとても広く、平日はごゆっくりお過ごし頂けることも多いかとかと思います。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 21:02:37

ホテル浦島はもう何回も利用させてもらってますが、何度行っても飽きません。お風呂の数は一泊では入りきれない程多いですし、やっぱりあの忘帰洞の雰囲気はいいですね。食事はバイキングでしたが、欲を言えばもう少し種類があればいいかなとは思いますが、満足できる食事でした。また利用したいと思います。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月11日 20:43:31

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
館内はとても広く温泉は6ヶ所ございますの
でご連泊、もしくはご宿泊の翌朝も温泉を
お楽しみ頂けますと良いかと思います。

投稿者さん 2006年11月29日 09:33:03

日昇館に両親と3人でお宿泊。部屋は海が見えて静かで清潔でした。温泉が泉質・環境とも最高にすばらしいと感じた。ただ飛び石連休で人が多くてお風呂でのマナーが悪い人が多くて悲しくなった。(ここではシャンプーおいてませんとかいてあるのに知らずに文句いう人・行儀のわるい人多数)団体さんが多いですが館内が広いので離れているのか?さほど気にならず。早く入ったので温泉を堪能した。朝夕バイキングが混むのに、部屋食に慣れてる両親がびっくりしていたが好きな物を取れると楽しんで食べた。食事後のデザート・飲物をするところを、別にわけたら混まないのでは?温泉が遠いのも外湯に行くような感覚で行けるが、移動中の廊下が寂しいので飾っているものなどは工夫してほしい。マッサージも上手で良かった。みかんも美味しかった。勝浦には毎年のようにきているが、こんな料金でなんでも揃っていてのんびりできる所は他ないと感じた。ぜひまた宿泊したい。料金は2000円位あがっていいので料理のグレードとコーヒーをおいしくしてもらえたら最高・・

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月11日 19:59:12

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
多くのご意見誠にありがとううございます。
今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2006年11月29日 09:02:00

温泉は、いうまでもありませんが、2点苦情をいわせてもらいます。
部屋のトイレの水洗レバ-が壊れていて水を流せませんでした。掃除の時にメンテナンスもチェックすべきでは?次に温泉巡りをしている最中に売店の方が「今日は、暇だ、暇だ」と連呼してました。宿泊客にとっては、あまり気分のいいものではありませんでした。
サ-ビス業であるまじき発言だと思います。もっと教育すべきでは?

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月10日 21:18:49

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
ご回答が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
トイレの件につきまして全館点検を行いました。
また売店での大変失礼な対応につきましては
テナントの店も含め全員を集め、支配人より
厳重に注意、指導を行いました。
今回は大変不愉快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月27日 22:47:03

最初あまりにもの人にびっくりしてしまいました。
いつもはこじんまりとした旅館に泊まるので正直なところうるさくて疲れました。部屋に入れば静かで落ち着けましたが健康ランドのようでした・・。
もっとレベルが高いホテルなのにもったいないと思いました。
内情を知らずに勝手なことをいいましてすみません。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月10日 21:56:25

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。

いただきましたご意見・ご感想は今後の課題として検討してまいります。

投稿者さん 2006年11月27日 22:30:55

大きなホテルで、お風呂はいくつもあって、全てのお風呂に入る事ができませんでした。二泊ぐらいしたら良かったと思いました。浴衣のサイズがいろいろ用意してあり、良かったです。食事は、バイキングの所を探して、決めたホテルだったので、良かったです。安く泊まれて、良かった。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月10日 20:16:38

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
当館の6箇所の温泉は回るだけでも1時間ほどかかりますので、
もし可能ならば2泊されることをお勧めいたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 15:47:33

団体客が多いので一部の温泉は手狭な感はありましたが、忘帰洞温泉は多少の不満を吹き飛ばす感動を与える温泉でした。温泉の入浴時間が23時又は24時までだったので、夜中までOKな温泉があるともっとノンビリできたと思います。値段・温泉・食事等総合的に見て近くに行く際は、またホテル浦島を利用したいと考えています。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月10日 20:05:57

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
温泉の営業時間につきましては難しい問題も
ございますが検討していきたいと思っております。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 11:58:43

前から念願だった洞窟温泉に入れて大変楽しい旅でした。
本館は一番古い建物と聞いてたので部屋が心配だったけど、掃除も行き届いており古めかしさが無かったので一安心。
ただ夕食のバイキングの味が普通だった(バイキングだから仕方ないのかな?)のと全7種類のお風呂があるのは楽しかったけど場所によって設備が足りない(シャンプーやドライヤーの数が少ない)気がしたのが残念でした。
総合的にはホテル内に屋台・ゲーセン・大型お土産屋さん等があったりと大変便利で良かったです。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月10日 20:03:15

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
本館は確かに一番古くからある館でございますが、少しずつですが改装等を
行い快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
またご指摘いただきました点につきましては至急検討し改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 23:53:54

お風呂は良かったのですが、混雑時には脱衣所が狭いように感じました。
部屋にドライヤーがないのは驚きましたが、フロントの方に持ってきて頂いたので助かりました。
ホテルの規模から見ると仕方がないのですが、お風呂も食事の会場も人が多く全体的にのんびり寛ぐことができませんでした。
敷地が広くて1泊では多くのお風呂を回れなかったのが残念でした。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月10日 21:34:16

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。

確かに当館は大変広い敷地を持ち、温泉も沢山ございます。
出来るだけ滞在時間を長く出来るよう日程を
ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2006年11月21日 21:12:54

温泉は良かったです。
硫黄のにおいがして、これぞ温泉という感じがしました。
いろいろな場所に浴場があり、それぞれ違った感じで楽しめました。
しかし、ちょっと移動がきついです。
ホテル内に案内表示が何箇所かありましたが、非常にわかりにくかったです。
部屋は山上館を利用させていただきましたが、室内はとてもきれいで眺めもよかったです。
料理はバイキングでしたが、品数も少なくちょっとがっかりでした。
客に対して、係員の数が少なくサービスが行き届いていないように感じました。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月07日 16:53:13

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の課題として
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2006年11月20日 21:32:30

過去に何度も宿泊させていただいておりますが、さすがに忘帰洞はいいですね。。また、御世話になると思います。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年12月06日 16:07:24

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 19:05:41

長年の夢であった洞窟風呂に格安にて宿泊でき幸福感を味わえたのですが、
やはり人気の大型ホテルであり宿泊者も多くお風呂が混み合っていたのが
少し残念でしが・・・
一番 がっかりしたのが夕食バイキングの中味であり、せっかく海沿いの
ホテルであり魚貝類が数多くあると期待していましたのに、マグロ・イカ
だけとは???
残念と言うか?これは格安プランだったからでしょうか?
正直言って、こんなにひどいバイキングの中味のホテルは初めてであり、
ホテル浦島さんはお風呂自慢の宿だけですね!
バイキングの座席もフリーなのは仕方ないですが、宿泊者が空席を一生
懸命捜さないといけとは?著名なホテルの実態がこんな事とは?
洞窟風呂を1回経験したら、2度目は・・・残念です。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年11月20日 22:15:54

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお客様のご期待にお答えすることが出来ず
誠に申し訳ございません。

いただきました数々のご意見は重く受け止め
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2006年11月14日 23:53:06

楽天インターネットで予約しましたが、日昇館で予約したつもりが、宿泊はなぎさ館になっていました。
たしかに、予約ページよく見ると 日昇館ORなぎさ館となっています。
同じ料金で、景色のよくないなぎさ館とは・・・ガッカリ。
インターネット予約客は冷遇されているのか・・・と疑問に思いました。
当日、なぎさ館に宿泊しているのは数部屋のみ。みんな、ネットでの予約客か??なぎさ館の通路・連絡路 閑散としていて寂しかった。
活気のある日昇館だと満喫できたかも・・・
また、船の着く本館の外観が痛んでいて古めかしく感じました。
館内は新しくて感じがいいので、本館の外観をよくすれば印象アップです。
温泉については、大満足でした。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年11月20日 22:00:05

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。

現在なぎさ館・日昇館は1つのホテルとして運営しておりまして、どちらの館に
お泊りいただくかはお任せいただいております。

なぎさ館は熊野の山々に沈む夕日がご覧いただけたり、勝浦漁港の雰囲気を
お楽しみいただけるなどなぎさ館を希望されるお客様も多数おられます。

またいただきました貴重なご意見は今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2006年11月11日 20:25:42

海を見ながらの入浴はすごく印象に残りました。一度は行っておきたい温泉と思います。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年11月12日 22:08:43

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。忘帰洞からの景色は絶景で
す。また、ぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 19:05:13

従業員の皆様とても親切にして頂き「有難う御座いました」
当日チェックイン前に友達が「ホテル浦島さん」に宿泊することが分かり急遽食事を一緒に席をして頂きました、それぞれが食事の内容が違うのに、対応いただきました又、
2泊して全てのお風呂を利用しました、とても気持ちが良かったです・チョットお願いですが館内の履物ですが「大きいサイズも用意して頂きたい」私足が大きいので「28cm」館内が広いので歩き回るのに足が痛くて苦労しました、フロントで相談してスリッパをお借りしましたがまだ小さく困りました、宜しくお願いします。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年11月12日 21:46:56

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました履物の件は早速改善してまいります。

投稿者さん 2006年11月08日 22:02:48

2006年11月3日に一泊させて戴きました。噂に違わず、お風呂は最高でした。
食事やサービスは高級ホテルのような至れり尽くせりではありませんが、規模の大きさを考えると非常に効率がよく、宿泊客にも何ら不快感を与えるものではありません。大変満足のいく内容でした。また機会があれば、是非とも利用させて戴きたいと思います。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年11月12日 21:43:22

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただいたとの事で
喜んでおります。
今後も努力してまいりますので是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年11月08日 19:37:22

お風呂がとてもよかったです!全部のお風呂をまわりました。父もとても喜んで感動していました。泉質もイオウなのでにきびとかにとてもよさそうでした。広いホテルなのでご飯はバイキングだからまあまあというところでしたが、ただ、サザエのつぼ焼きを目の前で焼いてくれるのがあってとてもよかったです。でも、若干生焼けだったので、焼いているおばさんに言って、もう少し長めに焼いてもらえばよかったなぁと思いました。そういやホテルへ向かうときカメの船に乗るときちょっとうきうきしました。楽しかったです。また行きたいと思いました。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年11月12日 21:35:15

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたサザエの焼き加減につきましては十分注意してまいります。

投稿者さん 2006年11月08日 09:06:17

両親からの噂で忘帰洞に行きたがった夫のリクエストでホテル浦島行きは決定。予約前の調査でお食事の評判が今ひとつだったので、本館海側の洋室で朝食のみの部屋を選びました。
4人でも泊まれるように作られた部屋なので二人なら広々と使え、バスルームはトイレと別になっているので快適。
温泉は広いホテル全体に散らばって(?)いるので、全てを踏破するのは大変。でも、長い通路にいろいろなお店が連なっているのでちょっとした観光地めぐりをしているみたいでおもしろかったです。
他にも長~いエスカレーターや亀の連絡線など様々なおもしろい仕掛けがあって楽しいのですが、全体に「古い」という印象で、また団体客向けに作られているので個人客として訪れてゆっくり寛ぐという雰囲気にはなりにくいのがちょっと残念です。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年11月12日 22:42:53

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
当館は2500名の収容が可能でございますので静かにのんびり過ごすには不向きな面がございます。
ただし、山の頂上に建つ山上館は本館などからも離れており外には狼煙山遊園などおくつろぎ頂ける空間もございます。
次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 08:50:07

かめの船で渡って、温泉三昧♪まるで龍宮城へ行った気分でした。
朝焼けが最高に綺麗でした。
できることなら…、2泊以上して、ゆっくり温泉を堪能したい…。

勝浦温泉 ホテル浦島 2006年11月12日 21:11:37

この度はホテル浦島をご利用いただきありがとうございます。
当館には山頂にございます狼煙山遊園など
ゆっくりご覧いただきたい場所がたくさんございます。
次回は是非ご滞在いただきますようお願い致します。