勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

martymamaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

martymamaさん [50代/女性] 2013年05月05日 00:40:08

5月2日に1泊しました。お風呂が好きで、全国のお風呂、特に露天風呂は数えきれないくらい行きましたが、忘帰洞はその中でも格別でした。
以前より一度は訪れたい露天風呂と思っていましたが、訪れて良かったです。
天然温泉のお湯も良く、肌がすべすべになりました。
人工ではなく、自然にできた洞穴に湧き出た温泉・・歴史も古く、最高です。
しかも6つも温泉がホテル内にあるというのもびっくりです。もちろん全部回りました!
玄武洞も洞窟の中で雰囲気がいいし、山上館の天海の湯も33Fからの眺めがとても良かったです。
残念なのは、料理がいまいちでした。
しかし、GW期間中にこの価格で朝食・夕食・温泉付きですから大満足です。

2013年05月
【直前割】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

kp3687さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kp3687さん [50代/男性] 2013年04月29日 21:25:13

とっても良い温泉でした。館内が広すぎて移動が大変でした。草履の鼻緒でマメが出来ました。

2013年04月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2013年02月26日 06:40:57

お風呂自慢なだけあって、洞窟風呂は絶景!
温泉好きなら、ぜひ一度は体験してみる価値があると思います。
お部屋は想像以上にコンパクトでしたが、
お値段を考えると仕方ないところ。。。
海が見えるだけよかったと思います。
お料理はバイキングゆえ期待してなかったですが、
それなりに楽しめました。
スタッフさんはみなさん感じよかったです。

2013年02月
6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

usagi4721さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

usagi4721さん [60代/男性] 2013年02月16日 14:59:18

温泉は最高でした。ただ、移動が大変でした。でも、あのスケールだったらしょうがないかな。旅館内で履く草履ですが素足で履くには少し抵抗がありますし、ソックスを履くと歩きづらいしスリッパじゃよけいに歩きにくいし本当は靴のようなものが良いのですが浴衣にはあいませんね。少し、足が疲れました。

2013年02月
6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2013年01月29日 22:36:37

2度目の利用になります。前回は洞窟風呂の浴室内までBGMが流れており、大変耳障りだったのですが、今回は改善されていました。おかげで波音を聞きながらゆったりと湯浴みを楽しむことができました。
夕食なしのプランでしたので、館内の居酒屋で夕食をいただきました。地元の珍味や地酒を味わうことができて、とても楽しい時を過ごしました。
細かいことはさておき、とにかく温泉が充実していて、この宿だけでちょっとした温泉街を散策しているような気分が味わえます。温泉好きにはたまらない宿ですね。

投稿者さん 2013年01月22日 22:03:51

1月21日に宿泊しました。山上館の洋室を利用しましたが、部屋は清潔で明るく、眺めも大変良かったです。宿泊施設が半島のあちこちにあり、それぞれに温泉があり、計6か所の温泉を巡るのがとても面白く、良い思い出になりました。食事はバイキングでごくふつうでしたが、おいしくいただけました。従業員の方々はほとんどの方がフレンドリーで、対応はあっさり目で、気持ちよく過ごせました。温泉が目的の方には、お勧めのホテルだと思います。
ホテルへ出入りするには専用の船に乗るのですが、帰りの船から振り向くと、見送りの担当の方(一人だけでしたが)がいつまでも手を振っておられました。視線はこちらに向いていませんでしたが、こちらから手を振り返したら、あわてて気が付いて両手で手を振ってくれました。最後まで楽しいホテルでした。

【山上館 禁煙洋室】

投稿者さん 2013年01月05日 18:44:21

毎年、お世話になっています。
久しぶりに日昇館を利用できました。ですが、日の出の見学がぎりぎりの部屋で、見づらかったです。食事はすごく混んでいて、ゆったりといただけなかったのが残念です。それでもマグロの解体ショーの後の「中落ち」は絶品で、ついつい食べ過ぎてしまいました。ポイントカードのようなものを提示している人がいて、何かなと思いました。

【なぎさ館・日昇館 和室】

kogane8さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kogane8さん [60代/男性] 2013年01月04日 19:11:08

温泉はゆっくり楽しめました。
また機会を作っていきたいと思います。
バイキングの量と種類は満足です。しかし内容は?ですね。
とくに、2泊目の夕食懐石の場所が遠く内容も今一つでした。
たくさんのお客さんをさばくのに催しが多く苦心がうかがえます。
近くの那智大社や那智の滝は良かったです。

AKTKさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

AKTKさん [40代/男性] 2013年01月01日 11:09:14

風呂は良かったです。
食事はバイキングでしたが品数がもう少し多かった方が良いと思います。

投稿者さん 2012年12月19日 11:16:11

今回は山上館に宿泊させていただきました。見晴らしがよく広い和室に、沢山のお風呂を満喫しました。平日宿泊ということもあり、空いておりゆったりとした時間をすごせました。 バイキングのみでお部屋食がないのが残念でしたが、ミニ会席はなかなか満足いくものでした。 コストパフォーマンスという点では満点でした。 朝食、夕食のお料理をもう少し頑張って豊富なメニューにしていただければまた次回も行きたいなと思います。

2012年12月

タッキーのママとパパさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

タッキーのママとパパさん [50代/女性] 2012年11月29日 19:03:10

バイキングは糖尿病なので好きではなく居酒屋さんでマグロづくしコースをネット予約で
注文予約しました。居酒屋の大将はサービス精神旺盛で料理の説明を熱心にして下さり、とても美味しく格安でお酒もたくさんの種類を少しづつ頂くことができ大満足でした。たくさん食べるより美味しいものを選んで腹八分目の食事が私たちには合うようです。温泉大好きの私たちにも浦島の温泉は大満足のお風呂でした。特に忘帰洞は中でも一番良かったです。楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月12日 09:07:28

親子で宿泊いたしましたが、親も非常に満足しておりました。
特に温泉は非常に良かったようです。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年11月04日 16:30:38

有名なホテルだったので一度は行きたかった。 平日利用の料金としては、ほぼ満足かな。

投稿者さん 2012年10月21日 15:00:34

さすがは「ホテル浦島」!!

数年前に旅行会社のツアーで利用し、それが忘れられず、今回友人を誘っての宿泊となりました。
場所が場所だけに、めったに伺えないのが残念ですが、機会をみつけてまたゆきたいと思います。

14:00早々のチェックインから翌日チェックアウトのあとも11時ごろまで、めいっぱい温泉を楽しみました。館内を延々といったりきたり、それがまた楽しくもありました。
いろいろな温泉を経験し贅沢な友人も、「こんなとこがある(ありえる)んやな・・・」と感心しておりました。

ところで、夕食ですが、「部屋食でのんびり」なんていうコースもあるのでしょうか?
あるとすれば、具体的にはどんな内容があるのでしょうか?

投稿者さん 2012年09月18日 14:58:13

車を宿泊者用駐車場に置いてマイクロバスで港へ移動、亀の船に乗り換えて海からアプローチしなくては入館出来ません…たまたまどちらでも待たされたため、勝浦に着いてから1時間近くロスしたのが残念でした。
同じ県内からなのに部屋に落ち着くまで5時間(汗)
でも…一度は入りたかった忘帰洞&玄武洞!
野性味あふれる天然の岩壁に目前には熊野灘の荒海、かけながしのお湯…素晴らしいの一言でした(^o^)
半島状の広い敷地内に点在する施設、男女別の6つの大浴場(忘帰洞のみ午前午後で男女入れ替えで+1の7つ)
マップに付属のスタンプラリーしがてら隅々まで歩き回り、たっぷり満足&満喫。
(ちなみにラリーの景品は入浴剤でした)
入浴のたびに草履が入れ替わってしまうのが少し不満ですが、また機会があれば利用したいと思います

2012年09月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理

ニック0779さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2012年09月17日 16:39:28

ビジネスプランだったので、部屋は最悪でした。固くて狭いベッドに古い作りで残念でしたが、とにかく風呂は日本一かもしれないですね。濃すぎない硫黄泉がとにかく最高で、海を見ながらの眺めは何時間でも入っていられそうです。海岸近くであんな硫黄泉が沸くのは驚きです。部屋の不満は、坊帰峡温泉の最高の泉質で飛んでいってしまいます。食堂以外の夜の飲み屋の施設も多くあり、まさに竜宮城の雰囲気をかもしだしています。安くておいしい店がたくさんあります。今度は純粋な観光でまた泊まりたいです。

2012年09月
【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年09月05日 08:31:03

フロントの荷物の取り扱いが乱暴でしたが、ルームメイキング等他のスタッフはきれいにしてくれていました。

【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

紀楓1113さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

紀楓1113さん [40代/女性] 2012年09月02日 06:58:39

ホテルまでの移動がちょっと面倒でした(専用駐車場に止めてマイクロバスで船のところまで、そして船でホテルへ)。
温泉は趣があり大満足です!
お部屋も少し古い印象を受けましたが、お布団はきれいだし、部屋からの景色も最高でした。
食事はマグロはおいしかった・・ですがほかのものはもうちょっと・・
ソフトドリンク1杯はつけてほしかったなと思いました。
主人と子供はチョコレートフォンデュがよかったと言ってました。

館内が広く、移動が大変でした。
室内には子供用の室内履きが用意していなく、大人の草履が用意してありました。
娘は草履で移動していたら足が痛くなってしまいました。
(その様子を見かけた従業員のお姉さんが「お姉ちゃん、スリッパのほうがいいかな?」と子供用のスリッパをサッと持ってきてくださいましたが)
子供用も室内にあらかじめあるといいなと思います。

いろんなお店が入っていて楽しかったです。息子は木の工作を作りました。
おじさんに丁寧に教えてもらい楽しかったそうです。

【夏得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

じゅーる1633さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

じゅーる1633さん [30代/男性] 2012年08月28日 10:52:08

すばらしい温泉でした。気持ちよく入浴できました。
建物が古いのはご愛嬌。クーラーや扇風機にほこりが付いてるのもご愛嬌。
チェックアウト後もプールや温泉を利用させてもらいました。
仕事を兼ねて家族と泊まりましたので今度はゆっっくり行きたいですね。

【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

m-cheriboさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m-cheriboさん [50代/女性] 2012年08月27日 16:12:24

8月24日(金)から2泊3日で山上館禁煙洋室33階のお部屋に宿泊させて頂きました。洋室ですが畳敷きに2台のベットが置かれ、ゆったりと寛げました。ドアを開けると広々とした空間があり、寝室とは引き戸で仕切られているので、廊下の音や、手洗いの音が寝室に聞こえにくくなっています。引き戸を開けると目の前には太平洋が飛び込んできます。水平線の向こうに上る朝日は素晴らしく美しかったです。

冷蔵庫の中には大きな給水ポットにたっぷりの冷たいお水がガラスコップと一緒に入っていたので、入浴後、喉の渇きを癒す事が出来ました。とても嬉しいサービスでした。朝食バイキングは種類も多く、目の前で焼いて下さるオムレツはトロトロで美味しかったです。

反面、夕食バイキングは残念でした。後半の時間だからか種類が少なく、チャーハンはカリカリに乾燥していたり、順番待ちで並んで焼いて頂いたステーキも醤油ベースのソースが濃くて辛い。マグロ目当ての夫は色の悪いお造りをほんの少しで「ひどい‥」と絶句。何よりトレーや食器が濡れていたり、スプーンに汚れがこびりついていたり、プラスチックのお箸の先端が使い込まれて白くなっていたり不潔だったのが残念です。洗浄、乾燥を徹底し清潔にして頂きたいです。

2泊目、夕食バイキングを食べる気にならず夫の希望で外食しました。
暗くなってからホテルの専用駐車場に行くのに四苦八苦。午後8時過ぎ、40分近く迷った末、ようやく辿り着いたら駐車場の門が半分閉じられ既に連絡船は終了。ホテルに連絡し、女性従業員さんのご指示で車のままホテルに着きましたが、確か連絡船の最終は午後10時半だったはず…。確認が必要みたいです。

夏休みの最終週、お子さん連れのご家族のご利用が多く温泉も賑やか。1泊目に山上館にある2つの温泉と忘帰洞の3カ所に入りました。草履の鼻緒が痛くて歩く気にならず、2泊目は、お部屋のお風呂に入りました。

本館から山上館へのエレベーターに向かう順路が結構長く、途中、ゲームコーナーやお店もあるのですが、古めかしくてひなびた感じ。古くても、もう少し清潔感があればよいのですが‥。

宿泊したお部屋も、従業員さんの対応も、お部屋からの景色も素晴らしいのですが、食事と館内の雰囲気、駐車場や連絡船の件、広いお部屋の割には小さめなテレビ。
差し引きで☆3個です。

【山上館 禁煙洋室 【夕食・朝食バイキング付】】