勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

タッキーのママとパパさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

タッキーのママとパパさん [50代/女性] 2012年11月29日 19:03:10

バイキングは糖尿病なので好きではなく居酒屋さんでマグロづくしコースをネット予約で
注文予約しました。居酒屋の大将はサービス精神旺盛で料理の説明を熱心にして下さり、とても美味しく格安でお酒もたくさんの種類を少しづつ頂くことができ大満足でした。たくさん食べるより美味しいものを選んで腹八分目の食事が私たちには合うようです。温泉大好きの私たちにも浦島の温泉は大満足のお風呂でした。特に忘帰洞は中でも一番良かったです。楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

2012年11月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン

投稿者さん 2012年11月12日 09:07:28

親子で宿泊いたしましたが、親も非常に満足しておりました。
特に温泉は非常に良かったようです。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年11月04日 16:30:38

有名なホテルだったので一度は行きたかった。 平日利用の料金としては、ほぼ満足かな。

投稿者さん 2012年10月21日 15:00:34

さすがは「ホテル浦島」!!

数年前に旅行会社のツアーで利用し、それが忘れられず、今回友人を誘っての宿泊となりました。
場所が場所だけに、めったに伺えないのが残念ですが、機会をみつけてまたゆきたいと思います。

14:00早々のチェックインから翌日チェックアウトのあとも11時ごろまで、めいっぱい温泉を楽しみました。館内を延々といったりきたり、それがまた楽しくもありました。
いろいろな温泉を経験し贅沢な友人も、「こんなとこがある(ありえる)んやな・・・」と感心しておりました。

ところで、夕食ですが、「部屋食でのんびり」なんていうコースもあるのでしょうか?
あるとすれば、具体的にはどんな内容があるのでしょうか?

【本館 海側和室】

投稿者さん 2012年09月18日 14:58:13

車を宿泊者用駐車場に置いてマイクロバスで港へ移動、亀の船に乗り換えて海からアプローチしなくては入館出来ません…たまたまどちらでも待たされたため、勝浦に着いてから1時間近くロスしたのが残念でした。
同じ県内からなのに部屋に落ち着くまで5時間(汗)
でも…一度は入りたかった忘帰洞&玄武洞!
野性味あふれる天然の岩壁に目前には熊野灘の荒海、かけながしのお湯…素晴らしいの一言でした(^o^)
半島状の広い敷地内に点在する施設、男女別の6つの大浴場(忘帰洞のみ午前午後で男女入れ替えで+1の7つ)
マップに付属のスタンプラリーしがてら隅々まで歩き回り、たっぷり満足&満喫。
(ちなみにラリーの景品は入浴剤でした)
入浴のたびに草履が入れ替わってしまうのが少し不満ですが、また機会があれば利用したいと思います

2012年09月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【本館 海側和室】

ニック0779さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2012年09月17日 16:39:28

ビジネスプランだったので、部屋は最悪でした。固くて狭いベッドに古い作りで残念でしたが、とにかく風呂は日本一かもしれないですね。濃すぎない硫黄泉がとにかく最高で、海を見ながらの眺めは何時間でも入っていられそうです。海岸近くであんな硫黄泉が沸くのは驚きです。部屋の不満は、坊帰峡温泉の最高の泉質で飛んでいってしまいます。食堂以外の夜の飲み屋の施設も多くあり、まさに竜宮城の雰囲気をかもしだしています。安くておいしい店がたくさんあります。今度は純粋な観光でまた泊まりたいです。

2012年09月
【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン

投稿者さん 2012年09月05日 08:31:03

フロントの荷物の取り扱いが乱暴でしたが、ルームメイキング等他のスタッフはきれいにしてくれていました。

紀楓1113さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

紀楓1113さん [40代/女性] 2012年09月02日 06:58:39

ホテルまでの移動がちょっと面倒でした(専用駐車場に止めてマイクロバスで船のところまで、そして船でホテルへ)。
温泉は趣があり大満足です!
お部屋も少し古い印象を受けましたが、お布団はきれいだし、部屋からの景色も最高でした。
食事はマグロはおいしかった・・ですがほかのものはもうちょっと・・
ソフトドリンク1杯はつけてほしかったなと思いました。
主人と子供はチョコレートフォンデュがよかったと言ってました。

館内が広く、移動が大変でした。
室内には子供用の室内履きが用意していなく、大人の草履が用意してありました。
娘は草履で移動していたら足が痛くなってしまいました。
(その様子を見かけた従業員のお姉さんが「お姉ちゃん、スリッパのほうがいいかな?」と子供用のスリッパをサッと持ってきてくださいましたが)
子供用も室内にあらかじめあるといいなと思います。

いろんなお店が入っていて楽しかったです。息子は木の工作を作りました。
おじさんに丁寧に教えてもらい楽しかったそうです。

【夏得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

じゅーる1633さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

じゅーる1633さん [30代/男性] 2012年08月28日 10:52:08

すばらしい温泉でした。気持ちよく入浴できました。
建物が古いのはご愛嬌。クーラーや扇風機にほこりが付いてるのもご愛嬌。
チェックアウト後もプールや温泉を利用させてもらいました。
仕事を兼ねて家族と泊まりましたので今度はゆっっくり行きたいですね。

m-cheriboさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m-cheriboさん [50代/女性] 2012年08月27日 16:12:24

8月24日(金)から2泊3日で山上館禁煙洋室33階のお部屋に宿泊させて頂きました。洋室ですが畳敷きに2台のベットが置かれ、ゆったりと寛げました。ドアを開けると広々とした空間があり、寝室とは引き戸で仕切られているので、廊下の音や、手洗いの音が寝室に聞こえにくくなっています。引き戸を開けると目の前には太平洋が飛び込んできます。水平線の向こうに上る朝日は素晴らしく美しかったです。

冷蔵庫の中には大きな給水ポットにたっぷりの冷たいお水がガラスコップと一緒に入っていたので、入浴後、喉の渇きを癒す事が出来ました。とても嬉しいサービスでした。朝食バイキングは種類も多く、目の前で焼いて下さるオムレツはトロトロで美味しかったです。

反面、夕食バイキングは残念でした。後半の時間だからか種類が少なく、チャーハンはカリカリに乾燥していたり、順番待ちで並んで焼いて頂いたステーキも醤油ベースのソースが濃くて辛い。マグロ目当ての夫は色の悪いお造りをほんの少しで「ひどい‥」と絶句。何よりトレーや食器が濡れていたり、スプーンに汚れがこびりついていたり、プラスチックのお箸の先端が使い込まれて白くなっていたり不潔だったのが残念です。洗浄、乾燥を徹底し清潔にして頂きたいです。

2泊目、夕食バイキングを食べる気にならず夫の希望で外食しました。
暗くなってからホテルの専用駐車場に行くのに四苦八苦。午後8時過ぎ、40分近く迷った末、ようやく辿り着いたら駐車場の門が半分閉じられ既に連絡船は終了。ホテルに連絡し、女性従業員さんのご指示で車のままホテルに着きましたが、確か連絡船の最終は午後10時半だったはず…。確認が必要みたいです。

夏休みの最終週、お子さん連れのご家族のご利用が多く温泉も賑やか。1泊目に山上館にある2つの温泉と忘帰洞の3カ所に入りました。草履の鼻緒が痛くて歩く気にならず、2泊目は、お部屋のお風呂に入りました。

本館から山上館へのエレベーターに向かう順路が結構長く、途中、ゲームコーナーやお店もあるのですが、古めかしくてひなびた感じ。古くても、もう少し清潔感があればよいのですが‥。

宿泊したお部屋も、従業員さんの対応も、お部屋からの景色も素晴らしいのですが、食事と館内の雰囲気、駐車場や連絡船の件、広いお部屋の割には小さめなテレビ。
差し引きで☆3個です。

【山上館 禁煙洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年08月21日 10:26:48

亀の船で渡る感じが旅行気分を高鳴らせてくれて、子供も大喜びでした。到着してすぐに1本1000円の竿セットで釣りをしましたが一匹も釣れず・・・。お風呂は最初に高いところにあるお風呂にいったのですが洗うところが五個しかなく、ぎりぎりでした。忘帰峡というお風呂は洞窟でとてもすごかったです!高いところにあるお風呂より低いところにあるお風呂のほうが濁っていてにおいも強く感じました。バイキングは子供向けかな?マグロもまぁまぁでした。もうちょっと和食の種類がほしかったです。全体的にはお部屋もねだんの割りに綺麗だったし、ロケーションもいいし、また行きたいなと思えたホテルでした。

【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン

投稿者さん 2012年08月18日 08:55:40

お風呂が良かったです。敷地が広い分、距離は遠かったですが、親子で楽しく温泉めぐりしました。
トータルして、コスパも悪くなかったと思いますが、衛生面の印象がよくなかったので、あまり高い評価がつけられませんでした。特に気になったのは、飲食店に虫がいたこと(結局、利用はやめて車で外に食べに行きました)、早朝なのに脱衣所にほこりがたまっていたこと、朝食の際に食器が汚れていたこと(お店の人に苦情を言ったところすぐ交換してくださいましたが、やはり気持ち悪いものですね)の3点です。大きな旅館なので繁忙期は大変なのかもしれませんが、人気の旅館だけに期待が大きかった分、とても残念でした。

【なぎさ館・日昇館 和室【朝食バイキング付】】

ジャンダルム1226さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [50代/男性] 2012年08月17日 14:43:27

過去に家族で泊まったことがあります。お風呂は100点満点です。料理は、おこちゃま相手には、いいかと思いますが、大人はちょっと物足りないです。

【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●

よっし5929さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

よっし5929さん [40代/女性] 2012年08月17日 14:05:22

今回二泊したんですが最終日にコインランドリーを利用したんですが元は利用客が悪いんですが終了しているにもかかわらず洗濯物を取りにこずホテル側も最初は何もしなかったんですが自分がホテル側に苦情を言ってから対策を考えて行動していたのでできればホテル側から行動して欲しかったです

投稿者さん 2012年08月06日 12:37:29

7月26日27日と2泊お世話になりました。3回目の利用になりますが
母とは初めての旅行で、お風呂大好きの母は大変、気にいっていました。特に忘帰洞は海がすぐ傍で、湯船に浸かりながら朝日も見れて、とっても気持がいいと喜んでいました。
孫は早く着いたので室内プールに入りたかったのですが入れなかった事が残念でしたが、くじら館で、イルカとクジラに、すぐ傍で餌をあげたり、ショ—を見たりで満足していました
食事は好きなものを、お腹いっぱい頂けてよかったです。
又、行きたいです。

2012年07月
ファミリー★2歳までのお子様無料!家族で楽しい6ヵ所の湯めぐりとまぐろ食べ放題バイキング

投稿者さん 2012年07月12日 14:26:57

天海の湯が気に入りました。

投稿者さん 2012年07月12日 14:23:41

今回は4湯を巡れて楽しかった。

投稿者さん 2012年07月10日 01:20:46

一番初めに入った露天風呂が、あまりにも汚く、すぐに上がった。
浴槽内を歩く度に、恐ろしい程浮かび上がる無数のアカのような白っぽい物体。湯の花とは思えない。ゾッとした。
他の風呂も、同じかもしれないと思い、入るのを躊躇したが、せっかく温泉に来たのに、入らないのは勿体ないと、勇気を振り絞り、他の風呂に入った。

他の風呂では、気持ち悪い物体は、浮かび上がって来なかったので、何とか入ることが出来た。

風呂から見る景色は、きれいだっただけに、気持ち悪い湯船が、残念でならない。
夕食は、ホテル内にある和食のお店を利用。鯨の竜田あげが美味しかった。
客室が広くて、嬉しかった。
ただ、素足に重い下駄のおかげで、マメが出来、つぶれて、血が出て痛かった。
フロントで、普通のスリッパを貸してくれたので、何とかなったが、帰宅後も、まだ傷口が痛かった。

2012年06月

999かずさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年05月07日 20:02:21

あいにくの雨でしたが、部屋から見える海と行き交う送迎船を見ているだけで、浦島太郎になってしまいそうなくらい時間を忘れます。
受付での対応は笑顔で大変気持ちがいいです。
館内は広く移動は大変ですが、ひとつの風呂から別の風呂に移動するだけでもちょうどよい運動になります。お湯は少し硫黄臭がきつく体にもにおいが残りますが、それだけに力のあるお湯だと思いました。忘帰洞からの海の眺めは本当に時を忘れてしまいます。
食事については、勝浦ということでマグロの味を期待していましたが、特にお寿司のネタは期待ほどではなかったため、総合評価を5ではなく4とさせていただきましたが、日常を忘れたくなったらぜひまた利用させていただきます。

2012年04月
【本館 海側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年05月06日 16:36:55

家族で利用しました。施設の規模にびっくり。レジャーランドのようでした。
建物はところどころ古い感はありますが、でも温泉めぐりも楽しく、また湯質は最高で波の音を聞きながら入れるからでしょうか日頃の疲れもとれる感じでした。ゴールデンウィークで、人が多いと食事やお風呂はいっぱいかなあと思ったのですが、入浴やお食事もスムースにとれました。また、必要以上のサービスがないことでかえってのんびりできましたし、でも、お出迎えや見送りや案内はとても丁寧。とても気持ちよかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

2012年05月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン