勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 22:18:02

夕食時のスタッフの気配りの酷さに驚きました。レストランでの夕食は私たち夫婦が最後の客となりました。食事も中ほどを過ぎたころ、何故か配膳が止まりました。暫く待っていましたが再開の気配がなく、気が付くとフタッフの姿が見当たりません。遠くの厨房、バックヤードからは料理人やスタッフと思われる結構大きな声での会話や笑い声(東洋系の外国人が含まれている様子)が聞こえてくるものの、完全に放置された状況が暫く続きました。仕方なく大声をあげて係りを呼びましたが相変わらず厨房方面から大声での(日本語でない)会話が響くのみ。仕方なく妻が席を立ちバックヤードに出向いて苦情を申し入れることになりました。スタッフからは言い訳をしながら謝られ、残りの料理が出されることになりましたが何とも後味の悪い思いをさせられました。折角の旅行が台無しにりました。

ご夕食は山上館レストラン「つやぶき」会席料理プラン
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2015年04月08日 00:06:48

一度は泊まりたかった「浦島さん」。ようやく、家族で訪れる事が出来ました。
しかし、残念ながら感想はがっかりのひとことです。
浦島と言えば、お風呂ですよね。とても楽しみにしていたのに、中はマナーのない外国の方ばかり。全くゆっくり出来ませんでした。
外国からのお客様をたくさん集客するのは結構ですが、それならばキチンとマナーを説明するスタッフをお風呂におくべきではないでしょうか?せめて頻繁にお風呂の片ずけのスタッフを置くべきだと思いました。
また、帯が足らなくて持って来て貰いましたが、届けに来たスタッフも日本語の通じない外国の方。冷蔵庫には、前泊者の食べ残し。

今回は安いプランで泊まりましたが、いくら高いプランで料理やお部屋が良くなったとしても、売り物のお風呂があれでは2度と泊まる気になりません。

日本人のお客が不要というのなら、そのままで結構ですが、日本からの観光客もターゲットにしているのならサービス面での人件費の配分を再検討して頂きたいものです。

2015年04月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2010年10月29日 15:34:19

2~3年前利用した際は、食事がすごく豪華でした。
ビジネスプランに3675円の夕食バイキング付けましたが、今回は2000円ぐらいの価値のバイキングでした。(屋台の出店がなく料理が半分以下。まぐろつくしは満足ですがそれ以外は・・・)
また、バイキングの料理をとるところに他の客が置き忘れた料理がそのまま1時間以上置きっぱなし、係員はなにをしているのか?
食事で空いた皿をまとめておいているのに、1度も下げにきませんでした。
翌日、温泉の忘帰洞利用。外観良く非常に満足。ただ、シャンプー起きてない。しかたなくボディーソープで髪を洗う。その後、受付になぜシャンプー置いてないか?(田中氏)に尋ねたところ、環境保護のためですと。だったら事前にその旨、どこかに記入するなり客に伝えるべきと行ったところ、受付の田中氏は無視。最低限のしごとのみこなす感じ
スタッフはだらだら活気なし
閉店間際の旅館。非常にすばらしい温泉があるのに残念ですが、2度と利用しません

2010年10月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年07月20日 00:57:39

本館の747号室は、エレベーターの隣の部屋で、音がうるさくて人の出入りも多いから笑い声や子供の叫び声など喧しくて全然ダメ。山側の窓の下には、巨大なエアコンの機械があってこの音もうるさかった。フロントに電話して部屋を変えてもらった。温泉は最高でした。狼煙山の先端からの展望は素晴らしかったです。変えてもらった部屋は、なぎさ館の海側シングルルームで、とてもきれいで静かで最高でした。

2010年07月
亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

gun0082yamaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

gun0082yamaさん [30代/男性] 2018年10月26日 08:10:54

時間が決まっているんだろうけど、、、、

まぐろの解体ショーなんてやってなかった。
これだけで評価マイナス。

だったら白浜の常宿か中の島にしておけばよかった。

投稿者さん 2017年08月12日 10:30:22

家族で夏休みの旅行で行きました。風呂だけは良かった。建物は古い。チェックイン後一切案内なし。キーを渡され荷物は全部自分でもって部屋へ行くと締め切って真っ暗でエアコンも入っておらず蒸し風呂。非常口案内なし。スリッパの数が足りない。ポット、水指しは洗面所においてありお茶等の準備はなかった。

投稿者さん 2017年03月11日 17:49:26

もう何度もお世話になっていますが、今年ほど最低な年は今までにありません。
中国人の団体が200人ほどいて、マナーの悪さに激高しました。浦島の温泉を楽しみにして10回以上足を運んでいるのですが、かけ湯もせずにそのまま風呂につかり、揚句の果てに大きな声で、まるで風呂の中で宴会をしているようでした。また、タオルの両端を持って股の間を洗い出し、石鹸が風呂の中にいた私の頭に飛んできて、洗い直したり、風呂の中でタオルを振り回すは、ゆっくり温泉につかることもできず、大迷惑でした。これでは、日本人の客足は遠のき、いつか外国人専用のホテルになると思いますよ。食事はバイキングでしたが、積み重ねてある皿は、汚れがついているのがほとんど。洗ってあるんですか?いくら安いからと言っても、不衛生で食事をする気にもならない。年老いた祖父が死ぬ前にもう一度行きたいと言ったので連れて行ったのですが、本当に残念でした。

よこみぃ0301さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

よこみぃ0301さん [30代/女性] 2016年06月11日 23:40:23

温泉は申し分ないのですが、部屋に蚊が沢山いた…ありえません。

2016年06月
朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2016年03月30日 16:27:16

驚きました!和室にベッドを入れただけの部屋。確かにお値打ちにとまらせて頂きましたが、『和モダン』とは違いホテル、観光旅館の部屋ではなく安宿にベッドを入れた旅人の心をがっかりさせる部屋でした。(洋室では有りません!写真に出ている部屋ではありません)予約も60日以上前にしてありますので部屋が用意できないわけは無いと思います。せっかくの6つのお風呂が楽しめませんでした。(部屋のトイレの戸が立て付けが悪く開け閉めの音がすごかったです)

2016年03月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

まんぼう9196さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

まんぼう9196さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:32:48

11月1日から2日間で宿泊しました。
足底部痛と大きな荷物があるので、ホテルの駐車場を当日電話で希望しました。
フロントの返答として、『駐車場が狭いので、通常の駐車場にとめてもらえませんか。そんなことを言う人がいっぱいいて、いちいち聞いてられませんから』と言われがっかりでした。
最終的には嫌そうな言い方で、ホテルの駐車場にとめさせてもらうことは出来ましたが、今後は日帰り入浴だけでいいやと思いました。
幼少期の家族との思い出のホテルであっただけに、なんともいえない気持ちでした。

2015年11月

投稿者さん 2012年08月25日 14:11:03

8/23に宿泊しました。部屋に入った途端、カビ臭いにおいが漂い。浴衣は湿気ていて気持ち悪かった!温泉は超ぬるくて部屋で温まり直しました。昔はとても良かったのに残念・・・。バイキングはタイミングで補充されてなくて食べれてない物がたくさんあった。特に朝食は最悪でした。

2012年08月
【山上館 禁煙洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

くま太郎33さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くま太郎33さん [50代/男性] 2011年03月07日 21:53:14

テレビのスイッチが入らず(操作不能)何とか電源を入れたものの画面がななめに変形、てえれびを見に来たわけではないけれど、どうでしょうか。又、大人3人で宿泊なのに洗面のカップは2つ共用で使えということでしょうか。トイレで便座を上げたところ便器に汚れがあり。お風呂は温泉めぐりが出来るほど館内にたくさんありお湯も良かった。ただ、シャワーのカランが壊れていたり、ガタガタ動いたりで、せっかくの温泉がだいなしでした。がっかりです。久しぶりの実家でよい思い出と期待していたのですが残念でした。

2011年03月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 海側和室】

tattyann6505さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tattyann6505さん [60代/男性] 2011年03月01日 11:03:10

寂れたシャター通りのような長い通路を通り部屋に行く、部屋の大きさはまずまずだったが、部屋の座椅子の周りに髪の毛が落ちており非常に不愉快、又、トイレに入ると1年は掃除をしなかったのかと思われ配管の上にほこりが溜まっていた益々不愉快。旅行の楽しみの一つである食事のバイキングも品数も少なくマグロの刺身以外は食に値するものはなく、朝食のバイキングも昨夜の残り物を出された感じでがっかり。私にとって二度と泊まりたくないホテル弟一位である。
コマーシャルに惑わされてつまらない旅行をしてしまった。

2011年02月
☆早期予約で2人だけの貸切風呂も予約しよう☆6種温泉三昧&2食付プラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2010年01月24日 09:18:11

二度と行かない旅館、サービス、食事、従業員、悪い、楽天トラベルも広告を出してはいけない。

2010年01月

ミスター0926さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ミスター0926さん [40代/男性] 2019年04月20日 14:34:18

禁煙ルームを選択したのに部屋に入ったら、灰皿が置いてあり部屋がタバコ臭かったです。フロントに連絡したら消臭機で食事の間に消臭してもらい、多少は改善しました。ホテルの大浴場は遠いのと疲れていたので部屋のお風呂を利用しました。ユニットバス内は髪の毛があったりカーテンがカビていたりで汚れていました。唯一対応が良かったのは送迎バスの運転手さんで挨拶など対応が良かったです。二度と利用しません。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

shung566さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2017年11月12日 21:36:43

チェックインが私の名前を見つけることができません
それは1時間かかりました

ホテルには英語を話すスタッフが不足しています
部屋は古いです
夕食は普通です
おいしい朝食

温泉は素晴らしい

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

memmamemmaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

memmamemmaさん [30代/女性] 2017年10月31日 18:41:55

1人10000円のプラン。
お風呂を楽しみに、チェックイン受付開始時間直後に到着。フロントで渡された地図を頼りに長い廊下を渡って辿り着いたのは8畳くらいの小さなツインルーム。このサイトで見られる洋室の写真とは全くかけ離れていました。
扉を開ければ部屋全体が見渡せ、収納はなく、トイレは浴槽と半々のユニットバス。西日のせいで狭い部屋は猛烈な暑さでした。年代物のエアコンを慌ててつけましたが全く効果なし。
フロントに電話し、暑すぎてとても部屋にとどまれないと伝えると、西日が射すので仕方がないと塩対応。料金上乗せで構わないので、部屋を替えて欲しいと伝えると、別室を用意するのでフロントまで来るようにと呼びつけられ、荷物を持って再び長い廊下を歩く羽目に。
新しい部屋は、12畳以上+セパレート(収納もあり)の広い和室。料金はそのままで良いとの事でしたが、この部屋の実際の料金を尋ねると、12000円だと教えて下さいました。僅か2000円増しでユースホテル並みの部屋から脱出できるなら、最初から教えて欲しかったです。
また、先日の台風の影響で温泉は一部閉鎖されていました。自然災害なので仕方がない事ですが、せめてチェックイン時に教えておいて欲しかったです。浴場に行ってみて初めて、景観が大きく損なわれていることを知って、とてもガッカリでした。
とにかくスタッフの対応の悪さが目立ちます。二度と行かないし、他の人にもおすすめしません!!

健2385さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月08日 15:09:45

まず食事ですがバイキングの量が以前より減りました!マクロをメインに宣伝してますが美味しくありません。スイ-ツやケ-キがあるのは良いけど他の品数を増やして欲しいです。他のお客さんも品数が少ないと言ってました。風呂は山上館が工事中の為に二ヶ所が入れず四ヵ所しか入れず残念でした。

【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと館内の温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2016年06月26日 11:41:47

最悪!
夜うるさくて、眠れませんでした。
部屋が民宿以下。
窓のサッシが安物のため、風が入り大きな風切り音。
少しでも音を小さくと思い、カーテンを閉めると安い家庭用で、壊れていて閉まらない。
枕もひとつだけで凄く薄い。
それ以外にも・・・
そもそもこの部屋は宿泊用の部屋?

依然に山上館や日昇館に泊まった時は良かっただけに裏切られたようで非常に残念です!

翌日は娘と寝てました。
休日を帰して欲しいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月05日 21:43:38

3/5宿泊中です。玄武洞が工事のため入れません。予約時楽天トラベル上でその情報が確認できませんでした。
玄武洞が好きなのでわざわざ日昇館指定にまでした意味がありませんでした。分かっていれば
来なかったのに。

2016年03月
【日昇館和室】