勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

shung566さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2017年11月12日 21:36:43

チェックインが私の名前を見つけることができません
    それは1時間かかりました

ホテルには英語を話すスタッフが不足しています
    部屋は古いです
    夕食は普通です
    おいしい朝食

温泉は素晴らしい

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2018年11月29日 22:18:02

夕食時のスタッフの気配りの酷さに驚きました。レストランでの夕食は私たち夫婦が最後の客となりました。食事も中ほどを過ぎたころ、何故か配膳が止まりました。暫く待っていましたが再開の気配がなく、気が付くとフタッフの姿が見当たりません。遠くの厨房、バックヤードからは料理人やスタッフと思われる結構大きな声での会話や笑い声(東洋系の外国人が含まれている様子)が聞こえてくるものの、完全に放置された状況が暫く続きました。仕方なく大声をあげて係りを呼びましたが相変わらず厨房方面から大声での(日本語でない)会話が響くのみ。仕方なく妻が席を立ちバックヤードに出向いて苦情を申し入れることになりました。スタッフからは言い訳をしながら謝られ、残りの料理が出されることになりましたが何とも後味の悪い思いをさせられました。折角の旅行が台無しにりました。

ご夕食は山上館レストラン「つやぶき」会席料理プラン
    【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年11月20日 11:59:03

11月の初めにお泊りしたんですが部屋は広くて良かったんですが部屋がエアコンが無くもう暖房しか出来ないと言われて罪悪でした。夕食も冷めてありお風呂も楽しみにしていた露天風呂が故障してあり残念なことばかりでした。

memmamemmaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

memmamemmaさん [30代/女性] 2017年10月31日 18:41:55

1人10000円のプラン。
    お風呂を楽しみに、チェックイン受付開始時間直後に到着。フロントで渡された地図を頼りに長い廊下を渡って辿り着いたのは8畳くらいの小さなツインルーム。このサイトで見られる洋室の写真とは全くかけ離れていました。
    扉を開ければ部屋全体が見渡せ、収納はなく、トイレは浴槽と半々のユニットバス。西日のせいで狭い部屋は猛烈な暑さでした。年代物のエアコンを慌ててつけましたが全く効果なし。
    フロントに電話し、暑すぎてとても部屋にとどまれないと伝えると、西日が射すので仕方がないと塩対応。料金上乗せで構わないので、部屋を替えて欲しいと伝えると、別室を用意するのでフロントまで来るようにと呼びつけられ、荷物を持って再び長い廊下を歩く羽目に。
    新しい部屋は、12畳以上+セパレート(収納もあり)の広い和室。料金はそのままで良いとの事でしたが、この部屋の実際の料金を尋ねると、12000円だと教えて下さいました。僅か2000円増しでユースホテル並みの部屋から脱出できるなら、最初から教えて欲しかったです。
    また、先日の台風の影響で温泉は一部閉鎖されていました。自然災害なので仕方がない事ですが、せめてチェックイン時に教えておいて欲しかったです。浴場に行ってみて初めて、景観が大きく損なわれていることを知って、とてもガッカリでした。
    とにかくスタッフの対応の悪さが目立ちます。二度と行かないし、他の人にもおすすめしません!!

健2385さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月08日 15:09:45

まず食事ですがバイキングの量が以前より減りました!マクロをメインに宣伝してますが美味しくありません。スイ-ツやケ-キがあるのは良いけど他の品数を増やして欲しいです。他のお客さんも品数が少ないと言ってました。風呂は山上館が工事中の為に二ヶ所が入れず四ヵ所しか入れず残念でした。

【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと館内の温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2016年06月26日 11:41:47

最悪!
    夜うるさくて、眠れませんでした。
    部屋が民宿以下。
    窓のサッシが安物のため、風が入り大きな風切り音。
    少しでも音を小さくと思い、カーテンを閉めると安い家庭用で、壊れていて閉まらない。
    枕もひとつだけで凄く薄い。
    それ以外にも・・・
    そもそもこの部屋は宿泊用の部屋?

依然に山上館や日昇館に泊まった時は良かっただけに裏切られたようで非常に残念です!

翌日は娘と寝てました。
    休日を帰して欲しいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月30日 16:27:16

驚きました!和室にベッドを入れただけの部屋。確かにお値打ちにとまらせて頂きましたが、『和モダン』とは違いホテル、観光旅館の部屋ではなく安宿にベッドを入れた旅人の心をがっかりさせる部屋でした。(洋室では有りません!写真に出ている部屋ではありません)予約も60日以上前にしてありますので部屋が用意できないわけは無いと思います。せっかくの6つのお風呂が楽しめませんでした。(部屋のトイレの戸が立て付けが悪く開け閉めの音がすごかったです)

2016年03月
    迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2016年03月05日 21:43:38

3/5宿泊中です。玄武洞が工事のため入れません。予約時楽天トラベル上でその情報が確認できませんでした。
    玄武洞が好きなのでわざわざ日昇館指定にまでした意味がありませんでした。分かっていれば
    来なかったのに。

【日昇館和室】

まんぼう9196さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

まんぼう9196さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:32:48

11月1日から2日間で宿泊しました。
    足底部痛と大きな荷物があるので、ホテルの駐車場を当日電話で希望しました。
    フロントの返答として、『駐車場が狭いので、通常の駐車場にとめてもらえませんか。そんなことを言う人がいっぱいいて、いちいち聞いてられませんから』と言われがっかりでした。
    最終的には嫌そうな言い方で、ホテルの駐車場にとめさせてもらうことは出来ましたが、今後は日帰り入浴だけでいいやと思いました。
    幼少期の家族との思い出のホテルであっただけに、なんともいえない気持ちでした。

2015年11月
    朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2015年08月27日 21:07:24

8月10日に1泊しました。夜中に部屋に大きなムカデで出て、足を刺されました。大した事にはなりませんでしたが、女房はその後「眠れなかった。せっかくの旅行だったのに、ホテルであんなに大きなムカデが出たのは初めてで、もう行きたくない」との事。残念です。

投稿者さん 2015年04月08日 00:06:48

一度は泊まりたかった「浦島さん」。ようやく、家族で訪れる事が出来ました。
    しかし、残念ながら感想はがっかりのひとことです。
    浦島と言えば、お風呂ですよね。とても楽しみにしていたのに、中はマナーのない外国の方ばかり。全くゆっくり出来ませんでした。
    外国からのお客様をたくさん集客するのは結構ですが、それならばキチンとマナーを説明するスタッフをお風呂におくべきではないでしょうか?せめて頻繁にお風呂の片ずけのスタッフを置くべきだと思いました。
    また、帯が足らなくて持って来て貰いましたが、届けに来たスタッフも日本語の通じない外国の方。冷蔵庫には、前泊者の食べ残し。

今回は安いプランで泊まりましたが、いくら高いプランで料理やお部屋が良くなったとしても、売り物のお風呂があれでは2度と泊まる気になりません。

日本人のお客が不要というのなら、そのままで結構ですが、日本からの観光客もターゲットにしているのならサービス面での人件費の配分を再検討して頂きたいものです。

2015年04月
    【本館 海側和室】

投稿者さん 2012年10月17日 19:23:48

ホテル浦島は30年ぶり三度目の利用です 温泉は良くも無く悪くもなく。平均点ですが、バイキングもありましたが 会席にしました。最悪でした。家庭で作る普通の材料で普通の調理 味付けもプロとは思えませんでした。揚げ物が後で出てくるとのことでしたから、さくさく天麩羅を期待しましたが、さつまいもと茄子と小エビの揚げ出しでした。しかも、大衆食堂のような お食事処でした。お部屋がよくて お布団も枕も良かったですが、平日の1泊1万7千円で この お料理では二度と来たいとは思いません。残念です

2012年10月
    6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
    【山上館 和室】

投稿者さん 2012年09月08日 02:14:20

船着き場の前にあるホテル浦島の案内所の人にがっかりでした。駐車場の場所を説明してもらってもわからなかったので住所を聞いたら舌打ちされました。駐車場は広いので住所はないとの事。意味がわかりません。住所は広さにかかわらずあるのでは?。もっといえば、駐車場の入口の住所でよいのでは?。

2012年08月
    【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
    【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年10月29日 15:34:19

2~3年前利用した際は、食事がすごく豪華でした。
    ビジネスプランに3675円の夕食バイキング付けましたが、今回は2000円ぐらいの価値のバイキングでした。(屋台の出店がなく料理が半分以下。まぐろつくしは満足ですがそれ以外は・・・)
    また、バイキングの料理をとるところに他の客が置き忘れた料理がそのまま1時間以上置きっぱなし、係員はなにをしているのか?
    食事で空いた皿をまとめておいているのに、1度も下げにきませんでした。
    翌日、温泉の忘帰洞利用。外観良く非常に満足。ただ、シャンプー起きてない。しかたなくボディーソープで髪を洗う。その後、受付になぜシャンプー置いてないか?(田中氏)に尋ねたところ、環境保護のためですと。だったら事前にその旨、どこかに記入するなり客に伝えるべきと行ったところ、受付の田中氏は無視。最低限のしごとのみこなす感じ
    スタッフはだらだら活気なし
    閉店間際の旅館。非常にすばらしい温泉があるのに残念ですが、2度と利用しません

2010年10月
    船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
    【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年07月20日 00:57:39

本館の747号室は、エレベーターの隣の部屋で、音がうるさくて人の出入りも多いから笑い声や子供の叫び声など喧しくて全然ダメ。山側の窓の下には、巨大なエアコンの機械があってこの音もうるさかった。フロントに電話して部屋を変えてもらった。温泉は最高でした。狼煙山の先端からの展望は素晴らしかったです。変えてもらった部屋は、なぎさ館の海側シングルルームで、とてもきれいで静かで最高でした。

2010年07月
    亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
    【本館 山側洋室】

kinpati55さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kinpati55さん [60代/男性] 2020年10月09日 15:54:18

多分ですが、浦島は今回で5度目くらいの訪問です

温泉はいいものですが感染症対策が見られず、ゆっくりできません

食事の質はWEBの画像とは大違い、以前に比べて明らかにが落ちていました

・バイキング:これといった対策が見られず感染症のリスクが多そう
    ・夕食の質:マグロは、本マグロで無くキハダです お造りの種類も少なくガッカリでした 全般的なメニューも少なく、不満を口にしているお客さんが2組も居られました
    ・朝食:普通の旅館のバイキングと行った感じです 夕食よりも美味しかったかも
    ・館内の居酒屋(海燕):夕食場が密だったので、こちらで食べました ここの食事は美味しくて品数も多く、本当に満足できました これが今回の旅行の救いかな
    ・温泉:そもそも感染症対策が難しいとは思いますが、怖くてゆっくりできません
    ・サービス:不親切です 館内で迷いましたが、慣れていないと分かりづらい

ガッカリして帰りました

【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2020年03月21日 23:47:25

昭和のホテルです。古いだけなら良かったのですが清潔感があまりにもなく残念でした。同じホテル内でも泊まる人にランク付けされている感じがすごく伝わり気分が悪く一人の従業員のかなり横柄な態度で幻滅でした。日帰り温泉に利用しても二度と宿泊したいと思いません。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
    【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2019年03月23日 14:44:15

二度と泊まりたくない気持ちにさせられたホテルでした。

駐車場の案内員の対応、食事係の対応が感じ悪く、最低でした。部屋も非常に暑く、埃っぽさを感じました。

よこみぃ0301さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

よこみぃ0301さん [30代/女性] 2016年06月11日 23:40:23

温泉は申し分ないのですが、部屋に蚊が沢山いた…ありえません。

2016年06月
    朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

パパイヤ板尾さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

パパイヤ板尾さん [10才未満/女性] 2016年03月31日 15:45:07

古いと言う事が第一印象!まず駐車場からボロボロの ガムテープだらけバスに乗り
    次に天井がヒビだらけの船に乗る いずれ沈没するだろう そして部屋に案内されるかと思いきや地図渡され長い迷路みたいな道でなかなか部屋につけずさまよいつずける 書いてたらきりがないからこの辺で!!!!!もう行くことは無いだろう 最後に竜宮城じゃなく
    地獄城に行きたいかはどうぞ!!!!!!!!!

【山上館 和室】