勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

maki19791214さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

maki19791214さん [30代/女性] 2015年05月03日 14:05:01

値段に見合ったサービスではなかった

2015年03月

投稿者さん 2015年04月08日 00:06:48

一度は泊まりたかった「浦島さん」。ようやく、家族で訪れる事が出来ました。
しかし、残念ながら感想はがっかりのひとことです。
浦島と言えば、お風呂ですよね。とても楽しみにしていたのに、中はマナーのない外国の方ばかり。全くゆっくり出来ませんでした。
外国からのお客様をたくさん集客するのは結構ですが、それならばキチンとマナーを説明するスタッフをお風呂におくべきではないでしょうか?せめて頻繁にお風呂の片ずけのスタッフを置くべきだと思いました。
また、帯が足らなくて持って来て貰いましたが、届けに来たスタッフも日本語の通じない外国の方。冷蔵庫には、前泊者の食べ残し。

今回は安いプランで泊まりましたが、いくら高いプランで料理やお部屋が良くなったとしても、売り物のお風呂があれでは2度と泊まる気になりません。

日本人のお客が不要というのなら、そのままで結構ですが、日本からの観光客もターゲットにしているのならサービス面での人件費の配分を再検討して頂きたいものです。

2015年04月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2015年02月17日 22:03:06

スタッフの対応が最悪だった。
施設も決して綺麗とは言えない。
二度と宿泊しない。

2015年02月

フォースエンゼルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

フォースエンゼルさん [60代/男性] 2014年07月15日 08:37:06

食事はとっても美味しかったのですが、社員のサービスに温かみがない。
特にフロントの対応は、チェックアウト時の名前を確認せずに違う人の宿泊料金の請求はするし、間違ったことにすみませんの一言もなく、会社はどのような社員教育をしているのですか。もう二度と泊りたくない。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月07日 16:47:30

家族旅行でいきました。
期待通りのいい温泉でした。今回、一番おすすめしたいのは、ホテル内にある「海つばめ」という食事処です。ホテルの食事の口コミの評判が良くない点とお酒も楽しみたいから、バイキングスタイルは合わないので、予約をしました。
料理にこだわりのある大将がだしてくれるものは、珍しいものも多く、どれもおいしかったので、今回の満足するところですが、
行ってみると、ホテルは古く歴史を感じたので、居心地が良くなかったです。
二度と行きたくないと感じました。

2014年04月
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2013年09月29日 23:50:59

あまり良い思い出のないホテルでした。
まず、駐車場からホテルまでが意外と時間がかかります。駐車場~バス~船~ホテルという移動は、思っていたよりも時間がかかりました(待ち時間入れると、下手すると30分弱?)。
船の移動は、このホテルにする時点で分かっていたので、そこに文句つけるのもなんなのですが、船の形こそ亀などを模しているのですが、どうせだったらもう少しイベントとして位置づけられないものかと。
ほんとに単なる移動手段としての船なので、単に「遠いな」という印象しか持たなかった。

そして、一番ショックだったのが、料理のマグロ。。
土地的にもマグロは特産地ですし、このホテルとしても、マグロの解体ショーをやるなどマグロを前面に出している割に、、、という質でした。
マグロはマグロですから、決して不味いとまではいきませんが、正直東京のそこらのスーパーで買ってきたモノと変わらない味でした。こっちもハードルを上げすぎていたのかもしれませんが、ちょっとショックでした。(次の日にリベンジで別のマグロ料理のお店に行って、ちゃんと美味しいマグロを食べて挽回しましたが。)

マグロの解体ショーは、なんていうか、職人気質の人がやっているからなのか、説明をしているのですが、全然聞こえず、あれだったら何も話さずにもくもくと解体をしていくか、誰か別に説明をする人をつけた方が良いと思う。
ただ、接客も全体的にあんまり良くないので、そもそもサービス精神や顧客思考が全体的に低いんだと思う。

ただ、洞窟温泉はなかなかでした。波が高くて、波打ち際のお風呂は閉鎖されていたのは残念でしたが、一度は行っても損はないと思える温泉でした。

部屋(廊下も含めて)は、悪くはないけれど、印象としては「修学旅行を思い出す」という感じでしょうか。

2013年09月
平日限定でお得に宿泊♪ 食べ放題バイキング二食付【得プラ】

投稿者さん 2012年10月17日 19:23:48

ホテル浦島は30年ぶり三度目の利用です 温泉は良くも無く悪くもなく。平均点ですが、バイキングもありましたが 会席にしました。最悪でした。家庭で作る普通の材料で普通の調理 味付けもプロとは思えませんでした。揚げ物が後で出てくるとのことでしたから、さくさく天麩羅を期待しましたが、さつまいもと茄子と小エビの揚げ出しでした。しかも、大衆食堂のような お食事処でした。お部屋がよくて お布団も枕も良かったですが、平日の1泊1万7千円で この お料理では二度と来たいとは思いません。残念です

2012年10月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【山上館 和室】

投稿者さん 2012年09月08日 02:14:20

船着き場の前にあるホテル浦島の案内所の人にがっかりでした。駐車場の場所を説明してもらってもわからなかったので住所を聞いたら舌打ちされました。駐車場は広いので住所はないとの事。意味がわかりません。住所は広さにかかわらずあるのでは?。もっといえば、駐車場の入口の住所でよいのでは?。

2012年08月
【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年08月25日 14:11:03

8/23に宿泊しました。部屋に入った途端、カビ臭いにおいが漂い。浴衣は湿気ていて気持ち悪かった!温泉は超ぬるくて部屋で温まり直しました。昔はとても良かったのに残念・・・。バイキングはタイミングで補充されてなくて食べれてない物がたくさんあった。特に朝食は最悪でした。

2012年08月
【山上館 禁煙洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年05月14日 08:12:22

ゴキブリはでるし
最悪でした
いまだにかゆみが止まりません

2012年05月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

victchowさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

victchowさん [50代/男性] 2012年04月24日 10:27:36

The room is so smelly. Cannot sleep at night.
部屋はとても臭いです.夜に眠ることはできません.

Plan staying 2 nights, however leave after 1 night.
2 泊プラン, しかし、 1 夜後に残す.

Non non-smoking room.Furniture are old.
禁煙ルームいいえ.家具は歳を取っている.

Car park far away.
遠く離れた駐車場

Only sea cave spa is good.
唯一のよいスパ海洞窟です.

Without non-smoking room, I will not come again.
禁煙ルームなしでは、私はもう一度来ません

2012年04月
【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月01日 13:56:41

チェックイン時に部屋のキーを受け取り、ボーイも部屋への案内もなし、
初めてのホテルを自分で荷物を持って部屋に。
夕食のバイキングもお茶は勿論ご飯も味噌汁も自分でつけ、ゆっくりと
食事をする雰囲気ではなかった。もう少し気配りが有ってもよい。
料理も並み以下だった。
温泉の浴室へのルートもわからず、広いホテルをウロウロして
浴室も閉鎖されているお風呂が多くて閑散としていて、気が沈んだ。
ホテル玄関での送迎のみ丁寧で良かった。

2011年04月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

くま太郎33さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くま太郎33さん [50代/男性] 2011年03月07日 21:53:14

テレビのスイッチが入らず(操作不能)何とか電源を入れたものの画面がななめに変形、てえれびを見に来たわけではないけれど、どうでしょうか。又、大人3人で宿泊なのに洗面のカップは2つ共用で使えということでしょうか。トイレで便座を上げたところ便器に汚れがあり。お風呂は温泉めぐりが出来るほど館内にたくさんありお湯も良かった。ただ、シャワーのカランが壊れていたり、ガタガタ動いたりで、せっかくの温泉がだいなしでした。がっかりです。久しぶりの実家でよい思い出と期待していたのですが残念でした。

2011年03月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 海側和室】

tattyann6505さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tattyann6505さん [60代/男性] 2011年03月01日 11:03:10

寂れたシャター通りのような長い通路を通り部屋に行く、部屋の大きさはまずまずだったが、部屋の座椅子の周りに髪の毛が落ちており非常に不愉快、又、トイレに入ると1年は掃除をしなかったのかと思われ配管の上にほこりが溜まっていた益々不愉快。旅行の楽しみの一つである食事のバイキングも品数も少なくマグロの刺身以外は食に値するものはなく、朝食のバイキングも昨夜の残り物を出された感じでがっかり。私にとって二度と泊まりたくないホテル弟一位である。
コマーシャルに惑わされてつまらない旅行をしてしまった。

2011年02月
☆早期予約で2人だけの貸切風呂も予約しよう☆6種温泉三昧&2食付プラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2010年10月29日 15:34:19

2~3年前利用した際は、食事がすごく豪華でした。
ビジネスプランに3675円の夕食バイキング付けましたが、今回は2000円ぐらいの価値のバイキングでした。(屋台の出店がなく料理が半分以下。まぐろつくしは満足ですがそれ以外は・・・)
また、バイキングの料理をとるところに他の客が置き忘れた料理がそのまま1時間以上置きっぱなし、係員はなにをしているのか?
食事で空いた皿をまとめておいているのに、1度も下げにきませんでした。
翌日、温泉の忘帰洞利用。外観良く非常に満足。ただ、シャンプー起きてない。しかたなくボディーソープで髪を洗う。その後、受付になぜシャンプー置いてないか?(田中氏)に尋ねたところ、環境保護のためですと。だったら事前にその旨、どこかに記入するなり客に伝えるべきと行ったところ、受付の田中氏は無視。最低限のしごとのみこなす感じ
スタッフはだらだら活気なし
閉店間際の旅館。非常にすばらしい温泉があるのに残念ですが、2度と利用しません

2010年10月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年08月05日 22:25:15

海側の部屋を予約しましたが、部屋は海側の部屋でしたが、ホテルの施設の屋根が殆どの、景色は最悪。
さらに、部屋がゲームコーナー隣接しており、遅くまでゲームの音や人の移動する音(声と雪駄の音)で
やかましい。2泊しましたが、1泊目の朝夕食は本館のレストランでバイキング。これは良かったです。
2日目は、別のレストラン(なぎさ間)で夕食のバイキングを食べましたが、料理はうまくなかったので
翌日の朝食は本館に変えてもらいました。施設は4つあり、本館、なぎさ館、山上館、日昇館をあり、
温泉は6つ程あるので大きなホテルとは思い、のんびりできるかと思い選びました。
家内と2人で温泉にでも入って、ゆっくり過ごす予定が、部屋も食事とも、不満が残りました。
山上館の32階の「天空の湯」の脱衣所はクーラーの効きも悪く、扇風機も無かったので、とにかく
暑かったです。

2010年08月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2010年07月20日 00:57:39

本館の747号室は、エレベーターの隣の部屋で、音がうるさくて人の出入りも多いから笑い声や子供の叫び声など喧しくて全然ダメ。山側の窓の下には、巨大なエアコンの機械があってこの音もうるさかった。フロントに電話して部屋を変えてもらった。温泉は最高でした。狼煙山の先端からの展望は素晴らしかったです。変えてもらった部屋は、なぎさ館の海側シングルルームで、とてもきれいで静かで最高でした。

2010年07月
亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年01月24日 09:18:11

二度と行かない旅館、サービス、食事、従業員、悪い、楽天トラベルも広告を出してはいけない。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月27日 21:49:21

駐車場がホテルから1kmも離れていて、バスとフェリーで時間を要してようやくホテルに行かなければならず、車で出かけるのに不便でした。駐車場に関しては事前に説明がしっかりとあればと思いました。710号室に宿泊しまししたが、部屋の床のカーペットが大きなシミだらけで汚らしかったです。部屋が汚かったり、フェリーが団体客で込み待ち時間が長かったり、チェクインで長くフロントで待たせれたりと、2500名近く収容でできる容量のホテルですが、管理能力、対応能力は容量を超えているのではと感じざるをえませんでした。

厳しい事を書きましたが、山上館のお風呂はきれいでよかったですし、温泉は湯量も豊富で温泉だけでも泊まる価値のあるホテルだと思いますので、次回改善頂ければと思います。

謹言

2009年09月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊朝食プラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2009年09月01日 18:15:22

温泉に髪の毛が絡まった黒い物が沈んでいて臭くて最悪でした。二度と利用しません。

2009年08月
亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「会席料理」プラン
【山上館 和室10畳】