勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月27日 21:07:24

8月10日に1泊しました。夜中に部屋に大きなムカデで出て、足を刺されました。大した事にはなりませんでしたが、女房はその後「眠れなかった。せっかくの旅行だったのに、ホテルであんなに大きなムカデが出たのは初めてで、もう行きたくない」との事。残念です。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

フォースエンゼルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

フォースエンゼルさん [60代/男性] 2014年07月15日 08:37:06

食事はとっても美味しかったのですが、社員のサービスに温かみがない。
特にフロントの対応は、チェックアウト時の名前を確認せずに違う人の宿泊料金の請求はするし、間違ったことにすみませんの一言もなく、会社はどのような社員教育をしているのですか。もう二度と泊りたくない。

2014年07月

投稿者さん 2012年10月17日 19:23:48

ホテル浦島は30年ぶり三度目の利用です 温泉は良くも無く悪くもなく。平均点ですが、バイキングもありましたが 会席にしました。最悪でした。家庭で作る普通の材料で普通の調理 味付けもプロとは思えませんでした。揚げ物が後で出てくるとのことでしたから、さくさく天麩羅を期待しましたが、さつまいもと茄子と小エビの揚げ出しでした。しかも、大衆食堂のような お食事処でした。お部屋がよくて お布団も枕も良かったですが、平日の1泊1万7千円で この お料理では二度と来たいとは思いません。残念です

2012年10月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【山上館 和室】

投稿者さん 2012年09月08日 02:14:20

船着き場の前にあるホテル浦島の案内所の人にがっかりでした。駐車場の場所を説明してもらってもわからなかったので住所を聞いたら舌打ちされました。駐車場は広いので住所はないとの事。意味がわかりません。住所は広さにかかわらずあるのでは?。もっといえば、駐車場の入口の住所でよいのでは?。

2012年08月
【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

victchowさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

victchowさん [50代/男性] 2012年04月24日 10:27:36

The room is so smelly. Cannot sleep at night.
部屋はとても臭いです.夜に眠ることはできません.

Plan staying 2 nights, however leave after 1 night.
2 泊プラン, しかし、 1 夜後に残す.

Non non-smoking room.Furniture are old.
禁煙ルームいいえ.家具は歳を取っている.

Car park far away.
遠く離れた駐車場

Only sea cave spa is good.
唯一のよいスパ海洞窟です.

Without non-smoking room, I will not come again.
禁煙ルームなしでは、私はもう一度来ません

2012年04月
【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年08月05日 22:25:15

海側の部屋を予約しましたが、部屋は海側の部屋でしたが、ホテルの施設の屋根が殆どの、景色は最悪。
さらに、部屋がゲームコーナー隣接しており、遅くまでゲームの音や人の移動する音(声と雪駄の音)で
やかましい。2泊しましたが、1泊目の朝夕食は本館のレストランでバイキング。これは良かったです。
2日目は、別のレストラン(なぎさ間)で夕食のバイキングを食べましたが、料理はうまくなかったので
翌日の朝食は本館に変えてもらいました。施設は4つあり、本館、なぎさ館、山上館、日昇館をあり、
温泉は6つ程あるので大きなホテルとは思い、のんびりできるかと思い選びました。
家内と2人で温泉にでも入って、ゆっくり過ごす予定が、部屋も食事とも、不満が残りました。
山上館の32階の「天空の湯」の脱衣所はクーラーの効きも悪く、扇風機も無かったので、とにかく
暑かったです。

2010年08月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2009年09月01日 18:15:22

温泉に髪の毛が絡まった黒い物が沈んでいて臭くて最悪でした。二度と利用しません。

2009年08月
亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「会席料理」プラン
【山上館 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月18日 00:19:09

「山側」と表記されていますが、山があるわけではなく、裏の建物の壁が迫っていました
「壁側」もしくは「岩側」の表記がが妥当かと思いました
バイキングは質も量も×
種類も少なく、から揚げと冷麦が人気でした(夕食)
それくらい食べるものがありませんでした
とてもマグロの美味しい場所に来たとは思えませんでした
お寿司もありましたが、100円の回転すしのほうがずっとマシなレベルでした
朝食も貧しいものでした
温泉なのに温泉卵もなく、卵焼きはあるのですが、卵焼きの外観をしているだけで卵の味がしませんでした
パンはあってもスープもなく、トースターもないので、冷たいままのパンをいただきました
旅先でこんなにひもじい思いをしたのは初めてです

2009年07月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊二食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2019年03月23日 14:44:15

二度と泊まりたくない気持ちにさせられたホテルでした。

駐車場の案内員の対応、食事係の対応が感じ悪く、最低でした。部屋も非常に暑く、埃っぽさを感じました。

投稿者さん 2018年11月20日 11:59:03

11月の初めにお泊りしたんですが部屋は広くて良かったんですが部屋がエアコンが無くもう暖房しか出来ないと言われて罪悪でした。夕食も冷めてありお風呂も楽しみにしていた露天風呂が故障してあり残念なことばかりでした。

パパイヤ板尾さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

パパイヤ板尾さん [10才未満/女性] 2016年03月31日 15:45:07

古いと言う事が第一印象!まず駐車場からボロボロの ガムテープだらけバスに乗り
次に天井がヒビだらけの船に乗る いずれ沈没するだろう そして部屋に案内されるかと思いきや地図渡され長い迷路みたいな道でなかなか部屋につけずさまよいつずける 書いてたらきりがないからこの辺で!!!!!もう行くことは無いだろう 最後に竜宮城じゃなく
地獄城に行きたいかはどうぞ!!!!!!!!!

2016年03月
【山上館 和室】

投稿者さん 2015年10月21日 00:56:06

シルバウィーク前日予約にもかかわらず空室ありで助かりましたが部屋に小さな虫が大発生。タオルにも沢山ついていました。従業員の方が殺虫剤で退治してくれましたが小さい子供2人連れてるのに殺虫剤……床をタオルで拭いてそのタオルで机を拭いて…順番が逆では?と思いながら。しかも殺虫剤を部屋に忘れて行くという失態。もう行きません。

2015年09月
【本館 海側和室】

投稿者さん 2015年02月17日 22:03:06

スタッフの対応が最悪だった。
施設も決して綺麗とは言えない。
二度と宿泊しない。

2015年02月

投稿者さん 2013年09月29日 23:50:59

あまり良い思い出のないホテルでした。
まず、駐車場からホテルまでが意外と時間がかかります。駐車場~バス~船~ホテルという移動は、思っていたよりも時間がかかりました(待ち時間入れると、下手すると30分弱?)。
船の移動は、このホテルにする時点で分かっていたので、そこに文句つけるのもなんなのですが、船の形こそ亀などを模しているのですが、どうせだったらもう少しイベントとして位置づけられないものかと。
ほんとに単なる移動手段としての船なので、単に「遠いな」という印象しか持たなかった。

そして、一番ショックだったのが、料理のマグロ。。
土地的にもマグロは特産地ですし、このホテルとしても、マグロの解体ショーをやるなどマグロを前面に出している割に、、、という質でした。
マグロはマグロですから、決して不味いとまではいきませんが、正直東京のそこらのスーパーで買ってきたモノと変わらない味でした。こっちもハードルを上げすぎていたのかもしれませんが、ちょっとショックでした。(次の日にリベンジで別のマグロ料理のお店に行って、ちゃんと美味しいマグロを食べて挽回しましたが。)

マグロの解体ショーは、なんていうか、職人気質の人がやっているからなのか、説明をしているのですが、全然聞こえず、あれだったら何も話さずにもくもくと解体をしていくか、誰か別に説明をする人をつけた方が良いと思う。
ただ、接客も全体的にあんまり良くないので、そもそもサービス精神や顧客思考が全体的に低いんだと思う。

ただ、洞窟温泉はなかなかでした。波が高くて、波打ち際のお風呂は閉鎖されていたのは残念でしたが、一度は行っても損はないと思える温泉でした。

部屋(廊下も含めて)は、悪くはないけれど、印象としては「修学旅行を思い出す」という感じでしょうか。

2013年09月
平日限定でお得に宿泊♪ 食べ放題バイキング二食付【得プラ】
【本館 海側和室】

投稿者さん 2011年05月01日 13:56:41

チェックイン時に部屋のキーを受け取り、ボーイも部屋への案内もなし、
初めてのホテルを自分で荷物を持って部屋に。
夕食のバイキングもお茶は勿論ご飯も味噌汁も自分でつけ、ゆっくりと
食事をする雰囲気ではなかった。もう少し気配りが有ってもよい。
料理も並み以下だった。
温泉の浴室へのルートもわからず、広いホテルをウロウロして
浴室も閉鎖されているお風呂が多くて閑散としていて、気が沈んだ。
ホテル玄関での送迎のみ丁寧で良かった。

2011年04月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2009年09月27日 21:49:21

駐車場がホテルから1kmも離れていて、バスとフェリーで時間を要してようやくホテルに行かなければならず、車で出かけるのに不便でした。駐車場に関しては事前に説明がしっかりとあればと思いました。710号室に宿泊しまししたが、部屋の床のカーペットが大きなシミだらけで汚らしかったです。部屋が汚かったり、フェリーが団体客で込み待ち時間が長かったり、チェクインで長くフロントで待たせれたりと、2500名近く収容でできる容量のホテルですが、管理能力、対応能力は容量を超えているのではと感じざるをえませんでした。

厳しい事を書きましたが、山上館のお風呂はきれいでよかったですし、温泉は湯量も豊富で温泉だけでも泊まる価値のあるホテルだと思いますので、次回改善頂ければと思います。

謹言

2009年09月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊朝食プラン

39nonさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

39nonさん [40代/女性] 2018年05月29日 21:26:25

4ヵ所ある露天風呂を一人で一生懸命に清掃され、スーツをきた人達はフロント等で雑談。帰りのお見送りにご年配がキャリーケースを持ち船の階段を降りるときも立ち話。声をかけてやっと荷物を持つも次の人には知らん顔。
新人さんや掃除の人は一生懸命に仕事しているのに黒のスーツをきた人は誰一人掃除するなり高齢者を気にかけりせず案内だけがすごく気になった。
フロントやスーツ組は声だけまたは雑談。あれだけ広い施設ならみんなで掃除しても足りないくらい。通りすぎてこちらから声をかけても挨拶なし

朝食レストランは人が少なくなり、食事を小皿にまとめるわけではなく、大人数で数人席を片付けて去る。
団体のお客様と個人には差がある気がしました。駐車場も団体バスは入口から駐車でき自家用は一番奥から留置き。バスが10数台止めた後からの駐車歩いてシャトルバスに私達には急いでと急かせてもバスの運転手は駐車して荷物を出すまで待ち驚きました。
船に5分乗りますが排気ガス臭くて真っ黒の煙を出してます

アメニティはお風呂にシャンプーリンスボディーソープ、洗顔はあり化粧水など部屋にもありません。
風呂は段差が多く角もありしかし、案内板は小さく眼鏡を外している老人は見えません。しかも外国人沢山いるのに日本語のみ
ドライヤー部屋のは弱くてロングは乾かすのに時間がかかります。
Wi-Fiなし、料理の種類普通

人が見えないところはボロボロ、ホコリあり施設が古いのは仕方ないけど、助け合いの仕事が感じられない。空きスペースが多過ぎて不気味。集結させたり、古い写真など外すなりの工夫があればよかった。
館内図が無いため迷子になることも。

過剰なサービスは期待しませんし希望しませんがあまりにも酷く、葬儀で疲れていた気持ちは温泉で癒されることありませんでした。
家族は名前だけ有名でよくなかった。これからまだ和歌山に行く機会あるのに行く気持ちが無くなりました。

投稿者さん 2016年07月26日 12:44:34

ノンアルコールとアルコールを間違えて出され、授乳中にも関わらず、大変苦労しました。
間違えが発覚した後、支配人が来られて、できることは対応しますと言っておられました。呼んでもいないのに来られて安心したところですが・・・。
食事あとにミルクが必要である為、客室から電話でお願いしたところ、20分でもってきますと言われ1時間以上待ちました。
また、こちらも哺乳瓶は用意しておりましたが、夜中に対応する本数がない旨を伝えたところ、電子レンジは持ってきてないのですか?哺乳瓶があるならいいじゃないですか?とのことでした。
これはレンジで滅菌する容器を指しているのだと思いますが、大変失礼だと感じました。
対応された方が若く子育てをしたことがない為、齟齬が生じたのだと考えます。
この適当な対応に対して、支配人と話させていただきたいというと、支配人は帰ったそうです。対応する旨を伝えた支配人は問題発生から1時間ほどで帰宅しております。
失礼な態度には本当に腹立たしく感じてます。
内容については、録音などをしている為、間違えではありません。
なお、録音内容の公表の有無について、訪ねたところ、販売促進の方は判断を任せるとのことでした。今後、この失礼な対応についての処理を検討する予定です。
 妻が育児疲れを癒す為に旅行に来ているのに、普段より負担をかける結果になりました。
お子様がいらっしゃる方ならわかると思いますが、ホテル側の対応があまりにも配慮にかける内容でした。このような状態で通常料金を請求されることが理解できません。
併せて、クーラーの利きが悪く、湿気のせいか通路等が大変カビ臭かったです。

2016年07月

maki19791214さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

maki19791214さん [30代/女性] 2015年05月03日 14:05:01

値段に見合ったサービスではなかった

2015年03月

投稿者さん 2014年04月07日 16:47:30

家族旅行でいきました。
期待通りのいい温泉でした。今回、一番おすすめしたいのは、ホテル内にある「海つばめ」という食事処です。ホテルの食事の口コミの評判が良くない点とお酒も楽しみたいから、バイキングスタイルは合わないので、予約をしました。
料理にこだわりのある大将がだしてくれるものは、珍しいものも多く、どれもおいしかったので、今回の満足するところですが、
行ってみると、ホテルは古く歴史を感じたので、居心地が良くなかったです。
二度と行きたくないと感じました。

2014年04月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【なぎさ館・日昇館 和室】