勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月30日 16:27:16

驚きました!和室にベッドを入れただけの部屋。確かにお値打ちにとまらせて頂きましたが、『和モダン』とは違いホテル、観光旅館の部屋ではなく安宿にベッドを入れた旅人の心をがっかりさせる部屋でした。(洋室では有りません!写真に出ている部屋ではありません)予約も60日以上前にしてありますので部屋が用意できないわけは無いと思います。せっかくの6つのお風呂が楽しめませんでした。(部屋のトイレの戸が立て付けが悪く開け閉めの音がすごかったです)

2016年03月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2015年10月21日 00:56:06

シルバウィーク前日予約にもかかわらず空室ありで助かりましたが部屋に小さな虫が大発生。タオルにも沢山ついていました。従業員の方が殺虫剤で退治してくれましたが小さい子供2人連れてるのに殺虫剤……床をタオルで拭いてそのタオルで机を拭いて…順番が逆では?と思いながら。しかも殺虫剤を部屋に忘れて行くという失態。もう行きません。

2015年09月
【本館 海側和室】

フォースエンゼルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

フォースエンゼルさん [60代/男性] 2014年07月15日 08:37:06

食事はとっても美味しかったのですが、社員のサービスに温かみがない。
特にフロントの対応は、チェックアウト時の名前を確認せずに違う人の宿泊料金の請求はするし、間違ったことにすみませんの一言もなく、会社はどのような社員教育をしているのですか。もう二度と泊りたくない。

2014年07月

投稿者さん 2012年10月17日 19:23:48

ホテル浦島は30年ぶり三度目の利用です 温泉は良くも無く悪くもなく。平均点ですが、バイキングもありましたが 会席にしました。最悪でした。家庭で作る普通の材料で普通の調理 味付けもプロとは思えませんでした。揚げ物が後で出てくるとのことでしたから、さくさく天麩羅を期待しましたが、さつまいもと茄子と小エビの揚げ出しでした。しかも、大衆食堂のような お食事処でした。お部屋がよくて お布団も枕も良かったですが、平日の1泊1万7千円で この お料理では二度と来たいとは思いません。残念です

2012年10月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【山上館 和室】

投稿者さん 2012年09月08日 02:14:20

船着き場の前にあるホテル浦島の案内所の人にがっかりでした。駐車場の場所を説明してもらってもわからなかったので住所を聞いたら舌打ちされました。駐車場は広いので住所はないとの事。意味がわかりません。住所は広さにかかわらずあるのでは?。もっといえば、駐車場の入口の住所でよいのでは?。

2012年08月
【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月01日 13:56:41

チェックイン時に部屋のキーを受け取り、ボーイも部屋への案内もなし、
初めてのホテルを自分で荷物を持って部屋に。
夕食のバイキングもお茶は勿論ご飯も味噌汁も自分でつけ、ゆっくりと
食事をする雰囲気ではなかった。もう少し気配りが有ってもよい。
料理も並み以下だった。
温泉の浴室へのルートもわからず、広いホテルをウロウロして
浴室も閉鎖されているお風呂が多くて閑散としていて、気が沈んだ。
ホテル玄関での送迎のみ丁寧で良かった。

2011年04月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2019年03月23日 14:44:15

二度と泊まりたくない気持ちにさせられたホテルでした。

駐車場の案内員の対応、食事係の対応が感じ悪く、最低でした。部屋も非常に暑く、埃っぽさを感じました。

投稿者さん 2018年11月20日 11:59:03

11月の初めにお泊りしたんですが部屋は広くて良かったんですが部屋がエアコンが無くもう暖房しか出来ないと言われて罪悪でした。夕食も冷めてありお風呂も楽しみにしていた露天風呂が故障してあり残念なことばかりでした。

memmamemmaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

memmamemmaさん [30代/女性] 2017年10月31日 18:41:55

1人10000円のプラン。
お風呂を楽しみに、チェックイン受付開始時間直後に到着。フロントで渡された地図を頼りに長い廊下を渡って辿り着いたのは8畳くらいの小さなツインルーム。このサイトで見られる洋室の写真とは全くかけ離れていました。
扉を開ければ部屋全体が見渡せ、収納はなく、トイレは浴槽と半々のユニットバス。西日のせいで狭い部屋は猛烈な暑さでした。年代物のエアコンを慌ててつけましたが全く効果なし。
フロントに電話し、暑すぎてとても部屋にとどまれないと伝えると、西日が射すので仕方がないと塩対応。料金上乗せで構わないので、部屋を替えて欲しいと伝えると、別室を用意するのでフロントまで来るようにと呼びつけられ、荷物を持って再び長い廊下を歩く羽目に。
新しい部屋は、12畳以上+セパレート(収納もあり)の広い和室。料金はそのままで良いとの事でしたが、この部屋の実際の料金を尋ねると、12000円だと教えて下さいました。僅か2000円増しでユースホテル並みの部屋から脱出できるなら、最初から教えて欲しかったです。
また、先日の台風の影響で温泉は一部閉鎖されていました。自然災害なので仕方がない事ですが、せめてチェックイン時に教えておいて欲しかったです。浴場に行ってみて初めて、景観が大きく損なわれていることを知って、とてもガッカリでした。
とにかくスタッフの対応の悪さが目立ちます。二度と行かないし、他の人にもおすすめしません!!

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

tattyann6505さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tattyann6505さん [60代/男性] 2011年03月01日 11:03:10

寂れたシャター通りのような長い通路を通り部屋に行く、部屋の大きさはまずまずだったが、部屋の座椅子の周りに髪の毛が落ちており非常に不愉快、又、トイレに入ると1年は掃除をしなかったのかと思われ配管の上にほこりが溜まっていた益々不愉快。旅行の楽しみの一つである食事のバイキングも品数も少なくマグロの刺身以外は食に値するものはなく、朝食のバイキングも昨夜の残り物を出された感じでがっかり。私にとって二度と泊まりたくないホテル弟一位である。
コマーシャルに惑わされてつまらない旅行をしてしまった。

2011年02月
☆早期予約で2人だけの貸切風呂も予約しよう☆6種温泉三昧&2食付プラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2010年10月29日 15:34:19

2~3年前利用した際は、食事がすごく豪華でした。
ビジネスプランに3675円の夕食バイキング付けましたが、今回は2000円ぐらいの価値のバイキングでした。(屋台の出店がなく料理が半分以下。まぐろつくしは満足ですがそれ以外は・・・)
また、バイキングの料理をとるところに他の客が置き忘れた料理がそのまま1時間以上置きっぱなし、係員はなにをしているのか?
食事で空いた皿をまとめておいているのに、1度も下げにきませんでした。
翌日、温泉の忘帰洞利用。外観良く非常に満足。ただ、シャンプー起きてない。しかたなくボディーソープで髪を洗う。その後、受付になぜシャンプー置いてないか?(田中氏)に尋ねたところ、環境保護のためですと。だったら事前にその旨、どこかに記入するなり客に伝えるべきと行ったところ、受付の田中氏は無視。最低限のしごとのみこなす感じ
スタッフはだらだら活気なし
閉店間際の旅館。非常にすばらしい温泉があるのに残念ですが、2度と利用しません

2010年10月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年08月05日 22:25:15

海側の部屋を予約しましたが、部屋は海側の部屋でしたが、ホテルの施設の屋根が殆どの、景色は最悪。
さらに、部屋がゲームコーナー隣接しており、遅くまでゲームの音や人の移動する音(声と雪駄の音)で
やかましい。2泊しましたが、1泊目の朝夕食は本館のレストランでバイキング。これは良かったです。
2日目は、別のレストラン(なぎさ間)で夕食のバイキングを食べましたが、料理はうまくなかったので
翌日の朝食は本館に変えてもらいました。施設は4つあり、本館、なぎさ館、山上館、日昇館をあり、
温泉は6つ程あるので大きなホテルとは思い、のんびりできるかと思い選びました。
家内と2人で温泉にでも入って、ゆっくり過ごす予定が、部屋も食事とも、不満が残りました。
山上館の32階の「天空の湯」の脱衣所はクーラーの効きも悪く、扇風機も無かったので、とにかく
暑かったです。

2010年08月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

ミスター0926さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ミスター0926さん [40代/男性] 2019年04月20日 14:34:18

禁煙ルームを選択したのに部屋に入ったら、灰皿が置いてあり部屋がタバコ臭かったです。フロントに連絡したら消臭機で食事の間に消臭してもらい、多少は改善しました。ホテルの大浴場は遠いのと疲れていたので部屋のお風呂を利用しました。ユニットバス内は髪の毛があったりカーテンがカビていたりで汚れていました。唯一対応が良かったのは送迎バスの運転手さんで挨拶など対応が良かったです。二度と利用しません。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

39nonさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

39nonさん [40代/女性] 2018年05月29日 21:26:25

4ヵ所ある露天風呂を一人で一生懸命に清掃され、スーツをきた人達はフロント等で雑談。帰りのお見送りにご年配がキャリーケースを持ち船の階段を降りるときも立ち話。声をかけてやっと荷物を持つも次の人には知らん顔。
新人さんや掃除の人は一生懸命に仕事しているのに黒のスーツをきた人は誰一人掃除するなり高齢者を気にかけりせず案内だけがすごく気になった。
フロントやスーツ組は声だけまたは雑談。あれだけ広い施設ならみんなで掃除しても足りないくらい。通りすぎてこちらから声をかけても挨拶なし

朝食レストランは人が少なくなり、食事を小皿にまとめるわけではなく、大人数で数人席を片付けて去る。
団体のお客様と個人には差がある気がしました。駐車場も団体バスは入口から駐車でき自家用は一番奥から留置き。バスが10数台止めた後からの駐車歩いてシャトルバスに私達には急いでと急かせてもバスの運転手は駐車して荷物を出すまで待ち驚きました。
船に5分乗りますが排気ガス臭くて真っ黒の煙を出してます

アメニティはお風呂にシャンプーリンスボディーソープ、洗顔はあり化粧水など部屋にもありません。
風呂は段差が多く角もありしかし、案内板は小さく眼鏡を外している老人は見えません。しかも外国人沢山いるのに日本語のみ
ドライヤー部屋のは弱くてロングは乾かすのに時間がかかります。
Wi-Fiなし、料理の種類普通

人が見えないところはボロボロ、ホコリあり施設が古いのは仕方ないけど、助け合いの仕事が感じられない。空きスペースが多過ぎて不気味。集結させたり、古い写真など外すなりの工夫があればよかった。
館内図が無いため迷子になることも。

過剰なサービスは期待しませんし希望しませんがあまりにも酷く、葬儀で疲れていた気持ちは温泉で癒されることありませんでした。
家族は名前だけ有名でよくなかった。これからまだ和歌山に行く機会あるのに行く気持ちが無くなりました。

投稿者さん 2016年07月26日 12:44:34

ノンアルコールとアルコールを間違えて出され、授乳中にも関わらず、大変苦労しました。
間違えが発覚した後、支配人が来られて、できることは対応しますと言っておられました。呼んでもいないのに来られて安心したところですが・・・。
食事あとにミルクが必要である為、客室から電話でお願いしたところ、20分でもってきますと言われ1時間以上待ちました。
また、こちらも哺乳瓶は用意しておりましたが、夜中に対応する本数がない旨を伝えたところ、電子レンジは持ってきてないのですか?哺乳瓶があるならいいじゃないですか?とのことでした。
これはレンジで滅菌する容器を指しているのだと思いますが、大変失礼だと感じました。
対応された方が若く子育てをしたことがない為、齟齬が生じたのだと考えます。
この適当な対応に対して、支配人と話させていただきたいというと、支配人は帰ったそうです。対応する旨を伝えた支配人は問題発生から1時間ほどで帰宅しております。
失礼な態度には本当に腹立たしく感じてます。
内容については、録音などをしている為、間違えではありません。
なお、録音内容の公表の有無について、訪ねたところ、販売促進の方は判断を任せるとのことでした。今後、この失礼な対応についての処理を検討する予定です。
 妻が育児疲れを癒す為に旅行に来ているのに、普段より負担をかける結果になりました。
お子様がいらっしゃる方ならわかると思いますが、ホテル側の対応があまりにも配慮にかける内容でした。このような状態で通常料金を請求されることが理解できません。
併せて、クーラーの利きが悪く、湿気のせいか通路等が大変カビ臭かったです。

2016年07月

投稿者さん 2016年03月05日 21:43:38

3/5宿泊中です。玄武洞が工事のため入れません。予約時楽天トラベル上でその情報が確認できませんでした。
玄武洞が好きなのでわざわざ日昇館指定にまでした意味がありませんでした。分かっていれば
来なかったのに。

2016年03月
【日昇館和室】

投稿者さん 2015年04月08日 00:06:48

一度は泊まりたかった「浦島さん」。ようやく、家族で訪れる事が出来ました。
しかし、残念ながら感想はがっかりのひとことです。
浦島と言えば、お風呂ですよね。とても楽しみにしていたのに、中はマナーのない外国の方ばかり。全くゆっくり出来ませんでした。
外国からのお客様をたくさん集客するのは結構ですが、それならばキチンとマナーを説明するスタッフをお風呂におくべきではないでしょうか?せめて頻繁にお風呂の片ずけのスタッフを置くべきだと思いました。
また、帯が足らなくて持って来て貰いましたが、届けに来たスタッフも日本語の通じない外国の方。冷蔵庫には、前泊者の食べ残し。

今回は安いプランで泊まりましたが、いくら高いプランで料理やお部屋が良くなったとしても、売り物のお風呂があれでは2度と泊まる気になりません。

日本人のお客が不要というのなら、そのままで結構ですが、日本からの観光客もターゲットにしているのならサービス面での人件費の配分を再検討して頂きたいものです。

2015年04月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側和室】

投稿者さん 2015年02月17日 22:03:06

スタッフの対応が最悪だった。
施設も決して綺麗とは言えない。
二度と宿泊しない。

2015年02月

投稿者さん 2012年08月25日 14:11:03

8/23に宿泊しました。部屋に入った途端、カビ臭いにおいが漂い。浴衣は湿気ていて気持ち悪かった!温泉は超ぬるくて部屋で温まり直しました。昔はとても良かったのに残念・・・。バイキングはタイミングで補充されてなくて食べれてない物がたくさんあった。特に朝食は最悪でした。

2012年08月
【山上館 禁煙洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2009年09月01日 18:15:22

温泉に髪の毛が絡まった黒い物が沈んでいて臭くて最悪でした。二度と利用しません。

2009年08月
亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「会席料理」プラン
【山上館 和室10畳】