勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月18日 10:24:53

今年で21回目の宿泊
    本館の工事が終わり。綺麗になっていた。
    全て5点としたいところだが、船着場での釣りができなくなっていたので、減点。
    楽しみにしていたので、ガッカリ

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館 禁煙洋室】

投稿者さん 2018年07月22日 07:31:39

2年連続宿泊をしたけど、今年から山上の湯が入れなくなってたのが、かなり残念でした。せっかくのエスカレーターが無駄になったと思います。

7月【火・水・木限定】9000円ポッキリ!1泊2食バイキングプラン
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年08月07日 16:02:51

立地と温泉は、大満足です。忘帰洞や玄武洞は素晴らしかったです。ただ、食事は、がっかりしました。バイキングですが、品数も多くなく、質的にもよくなかったです。ずいぶん前にも利用したことがありますが、明らかにわるくなっていると思います。ありきたりのものが多かったので、もっと和歌山らしさを出すようにした方が良いとおもいます。

【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2016年03月29日 21:16:51

解体されたマグロが、思いのほか美味しくなかったです。
    また、豪華そうに見えるバイキングは一品一品が残念な味でした。
    あの値段なら、もう少し美味しい食事を楽しみたかったです。

2016年03月
    勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月30日 12:57:36

この度はホテル浦島、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。お食事につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。味付つけを含めすべての料理におきまして皆様に喜んでいただける料理を提供できますよう 日々精進致します。またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    貴重なご意見有難うございました。
      ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:50

1月1日にバイキングコースで宿泊しましたが、ハッキリ言って夕食の料理にはがっかりしました
    歴史があるホテルであの程度ならば、温泉には行こうかと思うが夕食は絶対パスです。
    旅の楽しみは晩御飯も大切な要素なんですが・・・子供騙しみたいな料理でした

2016年01月
    勝浦温泉 ホテル浦島 2016年01月05日 11:59:05

この度はホテル浦島ご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。お食事におきましてご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お喜び頂けるお食事を提供出来ますよう日々精進してまいります。皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

TAKA-Piさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

TAKA-Piさん [40代/男性] 2015年10月08日 21:26:03

「亀がお出迎え…」のはずが、普通の船でガッカリ(半分冗談ですが)
    ロケーションは良いのですが、それに頼りすぎではと言った感じ。
    食事について全体的にもう少しがんばってもらいたいと感じました。
    マグロの解体ショーを売りにしていますが、リピートしてもらうにはパフォーマンスより内容が大事だと思います。
    海辺の宿にしては刺身・握りなど魚介の種類が少ないですし、
    煮物系は固形燃料で温かい状態で提供する配慮が裏目で アサリなどは身が硬くなりすぎていたりと…もう少しの努力ですごく良くできそうなのが残念でした。
    温泉がいくつもありますが、洞窟風呂以外はもう少しがんばってもらえるとこれもすごく良くなりそうなんですが…
    山頂へのエスカレーター人感式にして24H動かしたら良いんじゃないでしょうか(24H無理でももう少し早くから動かせるのでは!?)
    従業員の方は皆さん感じよく接していただけて良かったと思いますが、もう少し頑張れ!と思ってしまうのは、運営面でしょうか!!

2015年10月
    勝浦温泉 ホテル浦島 2015年10月09日 10:34:37

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見回覧させて頂き厨房スタッフ一同、秋冬のメニュー構成にお客様方の貴重なご意見を反映させてまいります。お近くにお越しの際は再度ホテル浦島ご利用頂きます様 厨房スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
        ホテル浦島 厨房スタッフ一同

ringo822さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ringo822さん [40代/女性] 2014年01月04日 16:36:46

幼少の頃から大好きなホテルで、毎年家族で年4回利用してました。
    今回かなり数年ぶりに久しぶりに訪れる事になり楽しみにしていたのですがあまりに残念に感じたので意見させて頂きます。

一番残念だったのは、夜の食事に関してです。
    山上館のバイキングという事で、少し風情はないけれど味も素材も昔と変わらずいいだろうな~と思っていましたが、あまりのレベルの低い食事にショックを受けました。
    需要のない山上館へのエスカレーターを取り付けるくらいなら、まず料理を見直して欲しいです。去年亡くなった父が好きなホテルだったので訪れましたが、もし父がいたらきっとすぐに箸をおいて外食していた事でしょう。。。
    始めて同行した主人も『ホテルの経営者が変わったの?あまりに酷いよね。』と、酷評でした。大好きだったホテル浦島のレベルが下がって本当に残念です。

また、温泉の掃除もあまく不潔な箇所が多く、特に排水溝などはまめに掃除頂きたい。

長年愛用していたホテルですが恐らくもう利用しないと思います。

2014年01月
    山の上から見下ろす絶景のお部屋と山上館限定バイキングで贅沢な休日を・・・
    【山上館 禁煙洋室】

リクシュンさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2012年11月05日 14:56:24

第1回新宮天空ハーフマラソン参加のために利用しました。
    施設は巨大なため迷うほどでした。当然、古い施設もありましたが掃除はきれいにされていて、問題は無いレベルでした。
    売りは、温泉だということで各所の温泉を堪能しましたが、一番良かった玄武洞は残念なことに海側に柵があり、開放感を閉鎖していて残念でした。
    海側の柵は無い方が良いと思いますが、危険な場所に立ち入る不心得者がいるので仕方ないのでしょう。
    泊った部屋は古かったですが、きれいに清掃してありました。ただ、残念だったのがベットのマットレスがいまいちで、スプリングが体に直接当たる感じがあったり、枕が違和感あったりと、翌朝は疲れが残ってしまい、また、首周りも痛みがありました。
    普通の布団の方が寝やすいかと思います。
    朝食のバイキングは、メニューも豊富でした。さすがに巨大なだけに、こぼす人が居たりと、係りの方が常にきれいにしておかないと、すぐに乱雑になってしまう状況でした。

2012年11月
    【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
    【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
    喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
    【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
    【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月07日 11:20:01

景色も料理も申し分なく、館内の移動が床面にあるなど、親切な配慮が見受けられて、良かったと思います。
    ただ、忘帰洞が先端の温泉が点検中で入れないのに、チェックイン時に何も連絡がなかったのと、温泉入口にも何も注意書きがなかったので最初から分かっていれば玄武洞に入ったのにとがっかりしました。

山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】

2011年05月
    【山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】】

千石さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

千石さん [40代/男性] 2010年08月05日 20:55:34

お風呂はすばらしい!!
    でもそれだけ。食事は悪いです。
    特に二日目のなぎさ館の食事はひどい。子供用のポテトは固く冷たい、サラダの野菜は傷んでる、朝食の野菜はレタスと人参だけでミニトマトすらない、おまけにジュースは○っちゃんオレンジと○ヤリースを従業員がピッチャーにたしていた。朝のオレンジは100%にして欲しかった。二日目の浴衣は前日使用したものがそのままおかれていた・・・・
    今まで泊まったホテルの中でワースト1ですね。
    大人が、風呂のみ楽しむならいいともいますよ。
    アミューズメントホテルとしてすごいポテンシャルを秘めていると思いますが、それが生かされていないのが残念です。

2010年08月
    【夏得】夏休みわいわいファミリープラン
    【本館 山側和室】

mori3948さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2010年03月01日 16:10:45

今回で3回目の宿泊になります。
    35年前からですから私も年を重ねましたが、ホテルも年を重ねましたね。
    ただ大きいだけの大衆ホテルになってしまいましたね。
    増築をし大きくするよりもするよりも質の向上を図った方が良いのではと思いました。
    バイキングも酷かった、折角のマグロの本場のマグロが質が悪くて手が着けられなかった。昔の浦島を知ってる者としては残念です。浦島太郎の心境です。(笑い)

2010年02月
    亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン
    【本館 海側和室】

投稿者さん 2009年09月26日 17:27:37

9月5日に宿泊しました。部屋は海側和室。部屋は狭く料理もおいしくなかったです。
    お風呂だけは絶景で満足。特に洞窟のお風呂がよかったです。

2009年09月
    亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン
    【本館 海側和室】

投稿者さん 2020年08月13日 15:06:21

8/10~8/12の二泊三日で家族三人で利用させてもらいました。
    前回はとても良い印象でしたのですが、今回はチェックインの時の対応や電話での問い合わせをするときの対応が雑で不愉快でした。
    息子も足を施設の部品で怪我をしたりと残念な感じでしたが、目的でもありました温泉は良かったですし、食事のスタッフはテキパキと気持ちが良かったのです。

【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2020年08月09日 14:14:50

タオルが一枚しかない
    バイキングは美味しく無かった
    品数もすくない

【日昇館和室(太平洋側)】

kiyokiyo602さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kiyokiyo602さん [50代/女性] 2020年07月17日 10:54:52

お部屋のアンケート用紙に書かせていただいたのですが、スタッフの対応も、お料理も大変満足だったのですが、お部屋のインテリアや家具がほんとうに粗末で、ただ広いだけの空間をうめるだけでしかないように思えて、部屋ではぜんぜんくつろげませんでした。
    ほんとうに、あの景色と空間、がもったいなくて残念です。こんな時だからこそ贅沢をしようと浦島さんの山上館に宿泊予約をとり、誰に言ってもすごい!!と言われ期待していただけにとても残念です。
    あの景色を部屋で堪能するにあたって、まずソファーがまるで電車のシートのように堅くて背もたれも低く、書き物をしようにもテーブルも低く、困りました。テレビも部屋のわりに小さいし、テレビ台も安っぽい。ベットの横の姿見も、役に立たない所についていてなんか怖かったです。
    歴史のあるとてもいいホテルなだけに、もう少しお部屋にも力を入れていただきたいと思いました。

【豪華伊勢海老ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
    【山上館 ラグジュアリールーム(禁煙)】

シャリエ501さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月07日 18:37:11

1泊2食付きでのリーズナブルな宿泊価格で温泉も(部屋から遠いところにある温泉は、
    少し不便ではありますが・・・)大変満足でした。バイキング方式が縮小されているのは、
    理解できますが、勝浦の売りであるマグロはとても新鮮とは思えず、同じように売りの
    鯨料理は皆無でガッカリでした。

勝浦温泉 ホテル浦島 2020年04月24日 17:04:58

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事の件で大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後はより新鮮な状態でお客様に召上っていただける提供方法などを検討させていただきます。
    ご意見頂きありがとうございました。
    また、鯨料理に関しては隣町の太地町の名物となっております。
    バイキングメニューにはございませんが、山上館の一部の食事会場で別注文(事前予約)でお受けしております。
    ご案内が不十分でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
    【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2020年03月22日 13:42:58

プラン名を見たら、マグロの解体ショーがあると思いました。よく読んだら、運が良ければと書いてありました…食事の質からしたら、14,000円は値段高いと思います。
    温泉はとってもよかった!

投稿者さん 2019年12月28日 17:32:11

工事中と違う日に来たかつた。

かわいい ≪かめさん≫ ぬいぐるみプレゼント♪ 1泊2食バイキング
    【日昇館和室(太平洋側)】

カメハメル大王さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

カメハメル大王さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:40:15

自慢のお風呂が修理中で一部使用不可でした。
    あと2~3週間後だったら修理できたとのこと。
    本館が工事中なのはお知らせがあったので了解済みでしたが、
    お風呂は知りませんでしたから、残念でした。