勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月18日 10:24:53

今年で21回目の宿泊
    本館の工事が終わり。綺麗になっていた。
    全て5点としたいところだが、船着場での釣りができなくなっていたので、減点。
    楽しみにしていたので、ガッカリ

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館 禁煙洋室】

投稿者さん 2018年07月22日 07:31:39

2年連続宿泊をしたけど、今年から山上の湯が入れなくなってたのが、かなり残念でした。せっかくのエスカレーターが無駄になったと思います。

7月【火・水・木限定】9000円ポッキリ!1泊2食バイキングプラン
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年08月14日 17:30:58

本当に、とにかく、広いです。どこに行くにもびっくりするくらい長い長い道のりを歩くのでお年寄りにはつらいと思います。歩きすぎて疲れました。そんなに歩くのに、草履なので足の指がとても痛かったです。休むための椅子が各所にあったのも納得でした。あの広さで部屋に鍵が一つしかないのは家族連れにはきついものがありました。

コインランドリーは海水浴のシーズンでかなり混雑していて、殺伐としていました。移動にとにかく時間がかかるので管理も大変だと思いますが、何かルールを決めてスムーズにいく方法を考えられないものか?と思いました。

食事は思ったほど混まないのですが内容的には、普通でした。

なぎさ館の部屋は、とても綺麗で海も見えてよかったです。

駐車場からバスに乗るにも、人が集まるまで待ち、フェリーに乗り、着くまでにもすごく時間がかかり、帰る際もフェリーが出たばかりで待ち…時間が読めずちょっと焦りました。

2013年08月

投稿者さん 2011年05月07日 11:20:01

景色も料理も申し分なく、館内の移動が床面にあるなど、親切な配慮が見受けられて、良かったと思います。
    ただ、忘帰洞が先端の温泉が点検中で入れないのに、チェックイン時に何も連絡がなかったのと、温泉入口にも何も注意書きがなかったので最初から分かっていれば玄武洞に入ったのにとがっかりしました。

山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】

2011年05月
    【山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2020年08月23日 19:45:34

素泊まりプランしかあいておらず食事が残念でした。プールもコロナの為入れなかったので次は入りたいです。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
    【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2020年08月09日 14:14:50

タオルが一枚しかない
    バイキングは美味しく無かった
    品数もすくない

【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

シャリエ501さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月07日 18:37:11

1泊2食付きでのリーズナブルな宿泊価格で温泉も(部屋から遠いところにある温泉は、
    少し不便ではありますが・・・)大変満足でした。バイキング方式が縮小されているのは、
    理解できますが、勝浦の売りであるマグロはとても新鮮とは思えず、同じように売りの
    鯨料理は皆無でガッカリでした。

勝浦温泉 ホテル浦島 2020年04月24日 17:04:58

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事の件で大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後はより新鮮な状態でお客様に召上っていただける提供方法などを検討させていただきます。
    ご意見頂きありがとうございました。
    また、鯨料理に関しては隣町の太地町の名物となっております。
    バイキングメニューにはございませんが、山上館の一部の食事会場で別注文(事前予約)でお受けしております。
    ご案内が不十分でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
    【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2020年03月22日 13:42:58

プラン名を見たら、マグロの解体ショーがあると思いました。よく読んだら、運が良ければと書いてありました…食事の質からしたら、14,000円は値段高いと思います。
    温泉はとってもよかった!

投稿者さん 2019年12月28日 17:32:11

工事中と違う日に来たかつた。

かわいい ≪かめさん≫ ぬいぐるみプレゼント♪ 1泊2食バイキング

カメハメル大王さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

カメハメル大王さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:40:15

自慢のお風呂が修理中で一部使用不可でした。
    あと2~3週間後だったら修理できたとのこと。
    本館が工事中なのはお知らせがあったので了解済みでしたが、
    お風呂は知りませんでしたから、残念でした。

34341120さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

34341120さん [40代/女性] 2019年08月20日 15:55:09

何度か行ったことあったので、毎回の様に船降りてバス送迎場所でバスを待っていたら全く来なくて、一緒に待ってた方が連絡してくれて、確認したら連絡しないと迎えにこないらしく、いつそのように変わったのかわかりませんが、自分で連絡しないとこないなら船の運転の方でも船乗るとこまで案内してくれてホテルの方などが説明してくれてもよかったんじゃないかなと思いました

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい3つの特典付 ご家族応援【バイキング】

もずく7411さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

もずく7411さん [50代/男性] 2019年08月06日 22:27:26

今回は5回目の宿泊でしたが、
    本館工事の為、何かせせこましく感じました
    外プールも使用不可、
    バイキングは2年ぶりですが、ビックリしました。
    かなりお粗末、種類の少なさに
    今までは、バイキング目当てでしたので残念です
    それに外国人団体客が多いせいか接客も良い人、悪い人極端過ぎる
    お布団も自分達で用意する始末
    何か浦島の良さを知ってるだけに、今回は残念でした

ウルフガイ2927さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ウルフガイ2927さん [60代/男性] 2018年10月26日 19:20:29

夕食時、アジア系外国の団体の食事のマナーの欠落に驚いた。ドリンクバーの前でコップに入れてその場で飲んで数人がたむろしていた。係員は、注意もせずによけて通っていた。
    折角中国の研修生の従業員がいたにもかかわらず、放置の状態であった。バイキングで、フルーツも素手で取り歩きながら食べていた。45年ほど前から今回で6度目の訪問でしたが、
    次回からは、もう行きません。

投稿者さん 2017年08月07日 16:02:51

立地と温泉は、大満足です。忘帰洞や玄武洞は素晴らしかったです。ただ、食事は、がっかりしました。バイキングですが、品数も多くなく、質的にもよくなかったです。ずいぶん前にも利用したことがありますが、明らかにわるくなっていると思います。ありきたりのものが多かったので、もっと和歌山らしさを出すようにした方が良いとおもいます。

投稿者さん 2016年11月23日 11:53:51

駐車場から送迎バスに乗り乗船場へ
    バスから船へ歩く事になったが荷物を持って歩くには遠かった
    部屋はそこそこだったが食事(夕・朝)のバイキングは不味かった
    期待はしていかなったが全てに味気なくどれを食べても美味しいと思った物はなかった
    翌朝、着替えをしていたら掃除の人がノックませずに勝手に入って来ようとした
    従業員の教育も出来ていないのでしょうか

投稿者さん 2016年09月06日 09:55:06

ホテルのスタッフの対応は良かったが、宿泊客のマナーがよくなった。
    食事がバイキング方式だからなのかと思いますが、列の前に入ってくる、料理の取り方等。
    たまたまかも知れませんが、過去他のホテル等で宿泊して何度もバイキング方式の食事の経験がありますが、初めてホテル浦島に宿泊して、不愉快に感じたのは今回が初めてで残念でした。温泉は良いので、もう一度行きたいという気持ちがありますが、今回の食事でのショックが大きいです。

投稿者さん 2016年04月07日 11:25:40

食事があまり美味しくないです。朝のバイキングは手作りのものはなく、業務用みたいな佃煮ばかりです。もう少しメニューを工夫してもらえないと困ります。卵焼きも業務用としか思えません。味が悪いです。温泉は、とても良かったです。

2016年04月
    勝浦温泉 ホテル浦島 2016年04月07日 13:17:39

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。美味しいメニューを考案・提供出来ますよう日々厨房スタッフ一同精進致します。是非またのお越しをお待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

Shin0532さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Shin0532さん [30代/男性] 2016年01月07日 17:11:46

①夕食を食べに行った際、受付の女性を上司と思われる女性の方が注意されてましたが、それは僕たちを待たせてまでする事でしょうか?
    かなり不快な気分でした。

②旅館に到着した際、2時にはチェックイン出来ると聞いておりましたが、結局30分ほど準備で待たされました。
    更に、当日貸切風呂を予約しており、到着後早速風呂に入りに行きましたが鍵がかかっており、そこに設置してある電話機でフロントに問い合わせしましたが、全く誰も出ず。
    自分の携帯で旅館に問い合わせを致しました。
    又、問い合わせた際「チェックインの時に説明をしたはず」と言われましたが、そんな説明受けるどころか、浴衣のサイズ交換出来る案内一つ受けておりませんでした。
    夫婦2人での旅行でしたので、嫁がいる手前一度も怒ることなく過ごしましたが、「浴衣の説明」「風呂の場所」「食事の場所」何も説明されずにチェックインしたにも関わらず、フロントに問い合わせた時には、「チェックインの時に説明しております」と言われました。
    100%されておりません。
    それどころか、フロントでテンパってる若い女性があたふたしてただけです。

高くも無いですが、決して安い費用では無かったと思います。

そもそも費用では無いと思います。

嫁が不快にならぬよう、何故こちらが対応しなければならなかったのか、未だ分かりません。

色々と旅行に行きますが、これほど不快な思いは初めてです。

2015年12月

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:50

1月1日にバイキングコースで宿泊しましたが、ハッキリ言って夕食の料理にはがっかりしました
    歴史があるホテルであの程度ならば、温泉には行こうかと思うが夕食は絶対パスです。
    旅の楽しみは晩御飯も大切な要素なんですが・・・子供騙しみたいな料理でした

2016年01月
    勝浦温泉 ホテル浦島 2016年01月05日 11:59:05

この度はホテル浦島ご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。お食事におきましてご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お喜び頂けるお食事を提供出来ますよう日々精進してまいります。皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

投稿者さん 2015年01月05日 23:11:36

大浴場にイレズミの人がいました。個人的に、温泉宿としてはコレは最悪です。他が悪くないだけに、とても残念です。

2015年01月
    迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり