勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月18日 10:24:53

今年で21回目の宿泊
    本館の工事が終わり。綺麗になっていた。
    全て5点としたいところだが、船着場での釣りができなくなっていたので、減点。
    楽しみにしていたので、ガッカリ

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館 禁煙洋室】

投稿者さん 2018年07月22日 07:31:39

2年連続宿泊をしたけど、今年から山上の湯が入れなくなってたのが、かなり残念でした。せっかくのエスカレーターが無駄になったと思います。

7月【火・水・木限定】9000円ポッキリ!1泊2食バイキングプラン
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年11月21日 04:35:21

フリーパス付きだったはずなのに、貰い損ねました。
    出航ギリギリのチェックアウトだったから、乗船が気になって気付いた時には遅かったです。

この場合、フリーパス分の料金は返却して貰えるんでしょうか?
    忘れた私が悪い?

2012年11月

投稿者さん 2011年05月07日 11:20:01

景色も料理も申し分なく、館内の移動が床面にあるなど、親切な配慮が見受けられて、良かったと思います。
    ただ、忘帰洞が先端の温泉が点検中で入れないのに、チェックイン時に何も連絡がなかったのと、温泉入口にも何も注意書きがなかったので最初から分かっていれば玄武洞に入ったのにとがっかりしました。

山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】

2011年05月
    【山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】】

シャリエ501さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月07日 18:37:11

1泊2食付きでのリーズナブルな宿泊価格で温泉も(部屋から遠いところにある温泉は、
    少し不便ではありますが・・・)大変満足でした。バイキング方式が縮小されているのは、
    理解できますが、勝浦の売りであるマグロはとても新鮮とは思えず、同じように売りの
    鯨料理は皆無でガッカリでした。

勝浦温泉 ホテル浦島 2020年04月24日 17:04:58

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事の件で大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後はより新鮮な状態でお客様に召上っていただける提供方法などを検討させていただきます。
    ご意見頂きありがとうございました。
    また、鯨料理に関しては隣町の太地町の名物となっております。
    バイキングメニューにはございませんが、山上館の一部の食事会場で別注文(事前予約)でお受けしております。
    ご案内が不十分でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
    【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2020年03月22日 13:42:58

プラン名を見たら、マグロの解体ショーがあると思いました。よく読んだら、運が良ければと書いてありました…食事の質からしたら、14,000円は値段高いと思います。
    温泉はとってもよかった!

カメハメル大王さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

カメハメル大王さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:40:15

自慢のお風呂が修理中で一部使用不可でした。
    あと2~3週間後だったら修理できたとのこと。
    本館が工事中なのはお知らせがあったので了解済みでしたが、
    お風呂は知りませんでしたから、残念でした。

投稿者さん 2018年05月30日 18:22:31

料理が(特に魚)少なく味が良くない。従業員の対応にローカル色に欠如。

【本館 海側和室】

投稿者さん 2017年08月07日 16:02:51

立地と温泉は、大満足です。忘帰洞や玄武洞は素晴らしかったです。ただ、食事は、がっかりしました。バイキングですが、品数も多くなく、質的にもよくなかったです。ずいぶん前にも利用したことがありますが、明らかにわるくなっていると思います。ありきたりのものが多かったので、もっと和歌山らしさを出すようにした方が良いとおもいます。

投稿者さん 2016年06月13日 15:46:13

日昇館8Fに泊まりました。窓から海が見渡せて、絶景でした。
    お風呂はいっぱいありますが、朝と夜に洞窟の温泉に入ったのですが両温泉とも良かったです。
    スタッフさんの対応はあまりそっけないというか、いまいちでした。メイク落としを持っていくのを忘れたので、フロントに電話してそういうの売ってるか聞いたら、即答で販売はしていないとだけ言われて終わったのですが、お風呂場に行くとメイク落としが置いてあったので、そういうことを教えて欲しかったです。(メイク落としはコンビニに買いに行ってしまいました。)
    あと鍵をフロントに預けたので、名前を名乗ったら部屋番号は何番ですか?と聞かれました…いちいち4桁の部屋番号覚えていませんよ、普通は名前言ったら分かりますよね。など気になることは多々ありましたが、全体的にみると泊まって良かったかな?と言う感じですが、リピはしないと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月07日 11:25:40

食事があまり美味しくないです。朝のバイキングは手作りのものはなく、業務用みたいな佃煮ばかりです。もう少しメニューを工夫してもらえないと困ります。卵焼きも業務用としか思えません。味が悪いです。温泉は、とても良かったです。

2016年04月
    勝浦温泉 ホテル浦島 2016年04月07日 13:17:39

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。美味しいメニューを考案・提供出来ますよう日々厨房スタッフ一同精進致します。是非またのお越しをお待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

Shin0532さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Shin0532さん [30代/男性] 2016年01月07日 17:11:46

①夕食を食べに行った際、受付の女性を上司と思われる女性の方が注意されてましたが、それは僕たちを待たせてまでする事でしょうか?
    かなり不快な気分でした。

②旅館に到着した際、2時にはチェックイン出来ると聞いておりましたが、結局30分ほど準備で待たされました。
    更に、当日貸切風呂を予約しており、到着後早速風呂に入りに行きましたが鍵がかかっており、そこに設置してある電話機でフロントに問い合わせしましたが、全く誰も出ず。
    自分の携帯で旅館に問い合わせを致しました。
    又、問い合わせた際「チェックインの時に説明をしたはず」と言われましたが、そんな説明受けるどころか、浴衣のサイズ交換出来る案内一つ受けておりませんでした。
    夫婦2人での旅行でしたので、嫁がいる手前一度も怒ることなく過ごしましたが、「浴衣の説明」「風呂の場所」「食事の場所」何も説明されずにチェックインしたにも関わらず、フロントに問い合わせた時には、「チェックインの時に説明しております」と言われました。
    100%されておりません。
    それどころか、フロントでテンパってる若い女性があたふたしてただけです。

高くも無いですが、決して安い費用では無かったと思います。

そもそも費用では無いと思います。

嫁が不快にならぬよう、何故こちらが対応しなければならなかったのか、未だ分かりません。

色々と旅行に行きますが、これほど不快な思いは初めてです。

2015年12月

投稿者さん 2015年01月05日 23:11:36

大浴場にイレズミの人がいました。個人的に、温泉宿としてはコレは最悪です。他が悪くないだけに、とても残念です。

2015年01月
    迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館・日昇館 和室】

いまらんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

いまらんさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:58:36

まず立地ですが、別の場所の駐車場に止めて、船着場までマイクロバスで送迎、そして船でホテルまでと、演出としてはなかなか良かったです。

部屋の第一印象は煙草臭く気分が悪くなり、部屋に入る度に煙草のにおいがし、嫌になりました。(`´)
    夫婦二人とも禁煙者なので、禁煙の部屋を選択できれば良かったです。
    部屋自体は広くて満足ですが、隣の部屋の声が聞こえ気になりました。

食事を期待していたのですが、マグロがメインなのかその他は普通でした。
    マグロも特別美味しくはなく普通でした。
    もっといろいろな刺身があれば良かったです。

各風呂にはほとんど入りましたが、入ってみればこんなものかなという感じで、思ったよりも各風呂が狭かったです。
    やっぱりホテルの温泉は大浴場が欲しいです。

総合評価として一人1万円以上の価格を考慮すれば不満です。
    やっぱり、禁煙部屋を選択できないのは良くないです。
    次はもう行かないと思います。

2014年05月
    【本館 海側洋室】

ringo822さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ringo822さん [40代/女性] 2014年01月04日 16:36:46

幼少の頃から大好きなホテルで、毎年家族で年4回利用してました。
    今回かなり数年ぶりに久しぶりに訪れる事になり楽しみにしていたのですがあまりに残念に感じたので意見させて頂きます。

一番残念だったのは、夜の食事に関してです。
    山上館のバイキングという事で、少し風情はないけれど味も素材も昔と変わらずいいだろうな~と思っていましたが、あまりのレベルの低い食事にショックを受けました。
    需要のない山上館へのエスカレーターを取り付けるくらいなら、まず料理を見直して欲しいです。去年亡くなった父が好きなホテルだったので訪れましたが、もし父がいたらきっとすぐに箸をおいて外食していた事でしょう。。。
    始めて同行した主人も『ホテルの経営者が変わったの?あまりに酷いよね。』と、酷評でした。大好きだったホテル浦島のレベルが下がって本当に残念です。

また、温泉の掃除もあまく不潔な箇所が多く、特に排水溝などはまめに掃除頂きたい。

長年愛用していたホテルですが恐らくもう利用しないと思います。

2014年01月
    山の上から見下ろす絶景のお部屋と山上館限定バイキングで贅沢な休日を・・・
    【山上館 禁煙洋室】

投稿者さん 2013年09月22日 19:18:54

食事が楽天にのっている食事のイメ-ジと全く違いすぎる点が残念でした。多少の違いはしかたないと思いますが、この食事のイメ-ジを見て予約をしたのに、非常に残念でした。このイメ-ジは楽天さんかホテル浦島さんが載せたのか知りませんが、あまりにも違うと信用問題になると思います。この食事のイメ-ジは即座に差し替えする事を願います。他に関しては全く問題なくよかったです。

2013年09月
    6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
    【本館 海側禁煙 和室(リニューアル)】

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
    喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
    【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
    【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2009年10月17日 13:53:20

色んなお風呂があり非常によかった。
    ただ、フロントで貰えた風呂マップに入浴可能時間が書いてないために、せっかく遠くのお風呂に着いたのに入れなかった。
    館内での風呂と風呂の距離が遠すぎた。

食事は幻滅だった。
    バイキングのサラダは大根とニンジンの千切りのみだったし、寿司も食べれたものじゃなかった。せめて食後のコーヒーは大丈夫だろうと思っていたが、アメリカンにも程があるほど薄味だった。

2009年09月
    【本館 海側和室】

投稿者さん 2009年05月08日 22:29:02

宿泊代の決済について、前日も他の宿泊先でクレジットカード決済で完了していたことから、私はすっかりカード決済されているものと思っていました。(楽天トラベルからのメール等でも支払条件等のコメントがありませんでした) 宿との対応においても当方はクレジットカード決済済みである旨主張して宿を離れました。ところが、楽天トラベルとの間でクレジットカード決済はできないプランであることが判明し、後日ホテル側から請求書が送付され、現金決済せざるを得ないこととなりました。振込手数料は当方で負担する羽目になりました。これに至った要因は、当方の確認不足もさることながら、楽天トラベルの顧客サイドに対する周知不徹底が原因でありことと思います。しかし、ホテル側もその場ですぐ抗弁できないようでは、プロとは言えないと思いますが…?風呂の素晴らしさがすっかり色あせたものとなってしまいました。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン
    本館 山側洋室

2009年05月
    亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン
    【本館 山側洋室】

投稿者さん 2020年08月23日 19:45:34

素泊まりプランしかあいておらず食事が残念でした。プールもコロナの為入れなかったので次は入りたいです。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
    【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】