勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 23:11:36

大浴場にイレズミの人がいました。個人的に、温泉宿としてはコレは最悪です。他が悪くないだけに、とても残念です。

2015年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2011年05月07日 11:20:01

景色も料理も申し分なく、館内の移動が床面にあるなど、親切な配慮が見受けられて、良かったと思います。
ただ、忘帰洞が先端の温泉が点検中で入れないのに、チェックイン時に何も連絡がなかったのと、温泉入口にも何も注意書きがなかったので最初から分かっていれば玄武洞に入ったのにとがっかりしました。

山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】

2011年05月
【山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2018年07月22日 07:31:39

2年連続宿泊をしたけど、今年から山上の湯が入れなくなってたのが、かなり残念でした。せっかくのエスカレーターが無駄になったと思います。

7月【火・水・木限定】9000円ポッキリ!1泊2食バイキングプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月08日 20:28:07

8月22日に宿泊しましたが、部屋に入ってトイレに行ったら、ゴキブリがいました。
サイテーのホテルです。中国と韓国の人が多く。私は、勧められないホテルです。
50歳以上夫婦は、やめた方がいいです。私も今度は他のホテルします。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2019年12月28日 17:32:11

工事中と違う日に来たかつた。

かわいい ≪かめさん≫ ぬいぐるみプレゼント♪ 1泊2食バイキング
【日昇館和室(太平洋側)】

カメハメル大王さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

カメハメル大王さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:40:15

自慢のお風呂が修理中で一部使用不可でした。
あと2~3週間後だったら修理できたとのこと。
本館が工事中なのはお知らせがあったので了解済みでしたが、
お風呂は知りませんでしたから、残念でした。

チャコ43さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

チャコ43さん [60代/女性] 2019年10月30日 13:20:19

妹と二人で 紀伊半島を巡る旅をしました。 本来は串本に泊まるはずでしたが 妹がネットでみた 洞窟のお風呂に入りたいというので お邪魔しました。

私は 20年ほど前にも 泊ったことがあるのでそのイメージでお邪魔しましたが ホテルは老朽化が激しく  部屋の中は 工事中の影響なのか 独特の匂いがしていました。
また 工事中で お風呂に行くのも 両サイド工事している中を歩いていき 時折外部の工事の人も通路で出くわすため驚きました。

また 最大の楽しみである洞窟のお風呂は  お風呂入口に 『台風19号の為と』記してありましたが
忘帰洞も 玄武洞も 両方とも海側は 工事用の汚いコンパネで 海側を覆ってありました。コンパネを支える棒が お風呂側に伸びていて とても危なく
 『 これはないよね~』   と話していました。
せめて工事用のコンパネではなく アクリル板にするか コンパネでも 色をぬる位の
対応はしてほしかったです。
また ネット上に洞窟のお風呂の現状を詳しく記してほしかったです。

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2019年08月28日 19:21:56

私の下調べが甘く ちょうど改装中だったので 入れないお風呂や 通れない通路があり
とても 歩く事になり疲れました。
足の悪い母を連れて一緒に行ったので とても残念でした。

今回で2回目だったのですが
もぅ 行く事もないと思います。
改装中なら もぅ少し安い値段設定でも良いと思います。

ただ 屋台で食べた食事は
美味しくて お店の方との会話もとても楽しかったです!

34341120さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

34341120さん [40代/女性] 2019年08月20日 15:55:09

何度か行ったことあったので、毎回の様に船降りてバス送迎場所でバスを待っていたら全く来なくて、一緒に待ってた方が連絡してくれて、確認したら連絡しないと迎えにこないらしく、いつそのように変わったのかわかりませんが、自分で連絡しないとこないなら船の運転の方でも船乗るとこまで案内してくれてホテルの方などが説明してくれてもよかったんじゃないかなと思いました

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい3つの特典付 ご家族応援【バイキング】
【日昇館和室(太平洋側)】

toku1717さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

toku1717さん [30代/男性] 2019年04月18日 15:57:06

初めて利用させて頂きました。当日は残念ながら雨のため、楽しみにしていた送迎船での入場はできずバスで入場しました.

海の間近に面した山間に立つ広大なホテルは圧巻ですが、その分 ホテル内の移動は割と歩く必要がある。あと、山を利用した建物のため改築しにくいのだと思うが昭和から平成初期を思わせる古さは感じた。フロントや通路も電灯はあっても やや解放感に乏しく暗めな印象を受けてしまった。

なぎさ館に宿泊しましたが、居室に冷暖房機器が設置されていなかった。春だったが、やや肌寒さを感じて体が冷えてしまいました。

目当ての一つであった温泉は満足できました。有名な忘帰洞は評判通り満足できました。あと、玄武洞は小さな洞窟内から ひょっこり海側に顔をだして入浴が楽しめた。

料理は夕食と朝食がバイキングでしたが、味は可もなく不可もなくでした。

ゆきぴょん3330さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆきぴょん3330さん [40代/女性] 2018年05月03日 01:55:22

【悪い】
わかりづらい立地
離れた駐車場からでバスで船着き場まで移動し、船でホテルまで。
バスの運転手が面倒くさいからか
自分でホテルまで運転して行けと。
態度と言い方にキレる!

結局バスで船着き場まで行くなら
最初から行け!気分最悪!!

気を取り直し、チェックインするも
子供の浴衣コーナーで浴衣を借りるに人が居ない、説明下手で解りづらい。
やる気無いフロントにがっかり。

部屋もボロい。取れそうなドアノブ
古い鍵
ミシミシ鳴る畳…この値段でコレ?

館内広すぎて迷子になるレベル
廊下にゴキブリ出たし…(泣)

期待の洞窟温泉、硫黄臭いから子供は
嫌がるし洗い場が寒い。冬は無理

【良い】
海を見ながら温泉に入れるのは良かった。
臭いけどお肌はスベスベになる

ホテル内にコンビニがあって便利。

朝食バイキングの品数がまぁまぁあって美味しかった♪

総合すると料金高くコスパは良くない。
個人的にリピートはありえない
お風呂だけの施設な感じ。

バス運転手は教育し直した方がいいと思う。失礼すぎる。

投稿者さん 2017年11月03日 17:40:54

台風が来ている週末だったため迷いましたが楽しみにしていたので出発。
しかしこれが大失敗でした。
大雨でしたがお土産袋にビニールすらしてもらえず帰る道中、たまらず100均でビニール袋を購入。
ボロボロになった紙袋から詰め替えていると、底からビニールが出てくる始末…
入れてあるなら一言声掛けておいて欲しかった。
太地町クジラ博物館の入館とイルカのエサやり体験付きチケットのセットでお願いしていてチェックアウトした日、クジラ博物館に行ってホテルで渡されたチケットを見せると係の人が「あちゃー…」と言って…
どうしたのかな?と思っていたら、今日は台風のため博物館への入館だけでクジラショーもイルカのエサやりも出来ないので、皆さんいつもの半額で入館してもらってまして…
とのこと。
でも、私達はホテルで事前に全部支払いしており、どうにもならないようで結局、楽しみにしていたイルカのエサやりもクジラショーも見ることなく、もちろん返金もありませんでした。
ホテルと博物館のコンセンサスは全く取れてないようですごく残念だったし、結局損して帰ることになって気分悪かった。
返金出来ないにしても、せめて代替えのお土産もらえるとか、相応の対応は欲しいものです。
楽しみにしていただけにすごくがっかりでした。

投稿者さん 2017年07月28日 15:03:46

家族旅行にホテル浦島を利用し、今年で四年目ですが、接客の質が落ちているように感じました。
来年のリピートはありません。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側和室】

投稿者さん 2016年09月09日 18:40:36

フロントにて受付終了後案内図を渡され部屋への案内が無く施設内が広く分かりずらく中々部屋にたどり着けずに困ってしまった!
せめて部屋に案内するか、そのフロアー迄案内すべきではないでしょうか?
60周年と歴史は有るのは分かりますが館内は決して綺麗とは言えない!
リニアルされない限り又行きたいとは思えない!
唯一良かったのは洞窟風呂と施設内の居酒屋さんの対応が良かったです。

【本館 海側和室】

投稿者さん 2016年06月13日 15:46:13

日昇館8Fに泊まりました。窓から海が見渡せて、絶景でした。
お風呂はいっぱいありますが、朝と夜に洞窟の温泉に入ったのですが両温泉とも良かったです。
スタッフさんの対応はあまりそっけないというか、いまいちでした。メイク落としを持っていくのを忘れたので、フロントに電話してそういうの売ってるか聞いたら、即答で販売はしていないとだけ言われて終わったのですが、お風呂場に行くとメイク落としが置いてあったので、そういうことを教えて欲しかったです。(メイク落としはコンビニに買いに行ってしまいました。)
あと鍵をフロントに預けたので、名前を名乗ったら部屋番号は何番ですか?と聞かれました…いちいち4桁の部屋番号覚えていませんよ、普通は名前言ったら分かりますよね。など気になることは多々ありましたが、全体的にみると泊まって良かったかな?と言う感じですが、リピはしないと思います。

2016年06月

Shin0532さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Shin0532さん [30代/男性] 2016年01月07日 17:11:46

①夕食を食べに行った際、受付の女性を上司と思われる女性の方が注意されてましたが、それは僕たちを待たせてまでする事でしょうか?
かなり不快な気分でした。

②旅館に到着した際、2時にはチェックイン出来ると聞いておりましたが、結局30分ほど準備で待たされました。
更に、当日貸切風呂を予約しており、到着後早速風呂に入りに行きましたが鍵がかかっており、そこに設置してある電話機でフロントに問い合わせしましたが、全く誰も出ず。
自分の携帯で旅館に問い合わせを致しました。
又、問い合わせた際「チェックインの時に説明をしたはず」と言われましたが、そんな説明受けるどころか、浴衣のサイズ交換出来る案内一つ受けておりませんでした。
夫婦2人での旅行でしたので、嫁がいる手前一度も怒ることなく過ごしましたが、「浴衣の説明」「風呂の場所」「食事の場所」何も説明されずにチェックインしたにも関わらず、フロントに問い合わせた時には、「チェックインの時に説明しております」と言われました。
100%されておりません。
それどころか、フロントでテンパってる若い女性があたふたしてただけです。

高くも無いですが、決して安い費用では無かったと思います。

そもそも費用では無いと思います。

嫁が不快にならぬよう、何故こちらが対応しなければならなかったのか、未だ分かりません。

色々と旅行に行きますが、これほど不快な思いは初めてです。

2015年12月

投稿者さん 2013年08月14日 17:30:58

本当に、とにかく、広いです。どこに行くにもびっくりするくらい長い長い道のりを歩くのでお年寄りにはつらいと思います。歩きすぎて疲れました。そんなに歩くのに、草履なので足の指がとても痛かったです。休むための椅子が各所にあったのも納得でした。あの広さで部屋に鍵が一つしかないのは家族連れにはきついものがありました。

コインランドリーは海水浴のシーズンでかなり混雑していて、殺伐としていました。移動にとにかく時間がかかるので管理も大変だと思いますが、何かルールを決めてスムーズにいく方法を考えられないものか?と思いました。

食事は思ったほど混まないのですが内容的には、普通でした。

なぎさ館の部屋は、とても綺麗で海も見えてよかったです。

駐車場からバスに乗るにも、人が集まるまで待ち、フェリーに乗り、着くまでにもすごく時間がかかり、帰る際もフェリーが出たばかりで待ち…時間が読めずちょっと焦りました。

2013年08月

ウルトラ7860さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ウルトラ7860さん [50代/男性] 2012年04月30日 22:05:09

立地条件は自然にかこまれ悪くないが、部屋の古さ特に風呂、トイレは未だにタイルばりに無理やりウォシュレットつけているのが不満。
バイキングは普通に楽しめたが、まぐろの解体ショーに使われているマグロの品質の悪さに落胆した。
あと館内が広すぎるため迷路になっているのを改善してもらいたい。(それはそれで面白みもあるのだが)
色々と不平不満を書きましたが、また行ってみたいです。今度はもう少し楽しみたいです。よろしく。

2012年04月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年03月24日 16:20:53

館内は全てにおいて古さを感じますが、それを補う程の従業員の皆様のホスピタリティが感じられた。苦言を申し上げるなら、廊下に備えられた数え切れない位のゲーム機、スロット機、カラオケボックス。陳列もそのままに閉店ばかりのアーケード、値札などの貼紙の数々。風呂前にある意味不明の土器?が入ったショーケース。チープさを通り越し、「小汚い」とさえ感じた。
期待していた忘帰洞は、混み合ったうえにお湯の新陳代謝が全くなく、澱んだお湯で気持が悪かった。壁で女湯と仕切られており、隣から聞こえてくる大騒ぎで波の音など味わう雰囲気では全くなかった。別棟にある天海の湯が一番空いていて気持ちよく入れた。他に4つの風呂があるそうで、湯巡りスタンプなどやっているようだが、館内広すぎて巡る気全くおきず。

一度は訪問したい、と前から思っていたのだが、残念な思いであった。

2012年03月
【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

yumeyayumeさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yumeyayumeさん [50代/男性] 2011年07月15日 11:44:22

まあ、安く泊まったから仕方がないか。

設備が悪い。

従業員の教育はしっかりしていて気持ちが良いけど。

昔の浦島の雰囲気が無くなりましたね。

2011年07月
【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】