勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月13日 08:42:07

まず、館内が無駄に広すぎてあちこちのお風呂に行くのが大変。
お土産物売り場の通りで不況で撤退したお店が沢山有り、空きスペースがそのままで汚い感じがしました。
次にお風呂ですが、真夏の猛暑日なのにクーラーが無かったり壊れているのか温風が出ていたり等、今時考えられない設備でした。汗を流したのに、脱衣場で汗だくになってしまいました。
最後に食事ですが、バイキングなのであまり期待していなかったのですが、最悪でした。
会場は照明はまばらにしかつけてなく薄暗く、お料理も残り物を並べたような感じがしました。朝食も同じような感じでした。
従業員の方は良いのにあれでは二度と行かないと思います。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

ronnobuさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ronnobuさん [60代/男性] 2013年05月21日 14:55:06

マンモスホテル。当日も団体客(2,000人とか?)受付を終えるとあと帰るまでサービスはなにもなし。そのような宿泊を考えている方にはいいかも。勿論部屋にボーイが案内するなどありません。ひたすら重いバックを曳いて自分で行きます。部屋はまあまあですが畳の上にベットが載っている珍しいタイプ。初めてかな。温泉が売りのホテルらしく、温泉めぐりは楽しいかも。忘帰洞は明るいうちに入らないとつまらない。遅く入ると潮騒のみで紀州灘の景色は見れません。食事はバイキングで可もなし不可もなし、マグロの解体ショウは一考ではあるが小さいくやや寂しい。朝食も同じ雰囲気。団体客と重なると最悪です。個人客と団体客を分ければいいと思うのは私だけか。
会計を済ますとハイソレマーデヨ。結論、個人客には冷たいサービスです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月19日 21:32:51

兎に角団体さんがたくさんいてびっくり。お風呂・温泉は良かったが施設が古いのが難、
旅館の朝食バイキングにしては少しお粗末な感ありでした。

2013年03月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 海側和室】

ソラカナ8413さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ソラカナ8413さん [30代/女性] 2013年01月28日 14:56:06

風呂が期待しすぎたのか、少し期待外れ。
海が見えてよかったがお湯がぬるく、結局海が見えない内湯なら温かかったのでそこにいた

食事もまぐろは美味しかったが、あとは美味しいとはいえないバイキングだった。

2013年01月
【冬得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側和室】

投稿者さん 2012年11月21日 04:35:21

フリーパス付きだったはずなのに、貰い損ねました。
出航ギリギリのチェックアウトだったから、乗船が気になって気付いた時には遅かったです。

この場合、フリーパス分の料金は返却して貰えるんでしょうか?
忘れた私が悪い?

2012年11月

リクシュンさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2012年11月05日 14:56:24

第1回新宮天空ハーフマラソン参加のために利用しました。
施設は巨大なため迷うほどでした。当然、古い施設もありましたが掃除はきれいにされていて、問題は無いレベルでした。
売りは、温泉だということで各所の温泉を堪能しましたが、一番良かった玄武洞は残念なことに海側に柵があり、開放感を閉鎖していて残念でした。
海側の柵は無い方が良いと思いますが、危険な場所に立ち入る不心得者がいるので仕方ないのでしょう。
泊った部屋は古かったですが、きれいに清掃してありました。ただ、残念だったのがベットのマットレスがいまいちで、スプリングが体に直接当たる感じがあったり、枕が違和感あったりと、翌朝は疲れが残ってしまい、また、首周りも痛みがありました。
普通の布団の方が寝やすいかと思います。
朝食のバイキングは、メニューも豊富でした。さすがに巨大なだけに、こぼす人が居たりと、係りの方が常にきれいにしておかないと、すぐに乱雑になってしまう状況でした。

2012年11月
【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

non-chan1969さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

non-chan1969さん [40代/女性] 2012年10月19日 21:32:38

「洞窟風呂に入りたい」と言う友達の一言で浦島に決定した今回の旅行。
温泉好きの二人にはたまらない趣の違う六つのお風呂。
楽しみでした。・・・でも残念な事がいっぱい・・・
まず団体様でないからなのか歓迎太鼓を叩いてもらえず残念。
バイキングは海の幸が少なすぎて残念。
一番の楽しみお風呂、アメニティがあまり充実していない上に、櫛の入っている籠に髪の毛が・・・清潔さに欠けていて残念。
とても大きなホテルの割にお風呂が狭く、朝はイモ洗い状態でした。
ただやはり売りの「忘帰洞」はとてもよかったです。
「紀の松島巡り」の遊覧船にホテル前から直接乗船できるのは無駄な時間がかからずによかったのですが、旅行鞄やらお土産の袋など、手荷物がいっぱいでちょっと邪魔ですよね。
桟橋にホテルの案内所があるので、せめて手荷物を船で届けてくれるサービスがあるともっとよいかも・・・です。
残念な事ばかり書き並べましたが、船が見えなくなるまで手を振ってくださる姿は嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年10月
【秋得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2012年09月11日 19:15:58

せっかく海沿いのホテルにしましたがバイキングの食事が最悪でした。寿司や天ぷらは品数が少なくカレーや焼き飯と焼きそばなど家で食べれる物ばかりで期待はずれ。又、座る席も何処に座っていいのか分かりにくかった。

【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン

投稿者さん 2012年08月18日 00:35:42

不満だらけで入力するのも面倒くさい。宿泊客が多すぎてやっつけ仕事で精一杯。

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 海側和室【朝食バイキング付】】

ウルトラ7860さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ウルトラ7860さん [50代/男性] 2012年04月30日 22:05:09

立地条件は自然にかこまれ悪くないが、部屋の古さ特に風呂、トイレは未だにタイルばりに無理やりウォシュレットつけているのが不満。
バイキングは普通に楽しめたが、まぐろの解体ショーに使われているマグロの品質の悪さに落胆した。
あと館内が広すぎるため迷路になっているのを改善してもらいたい。(それはそれで面白みもあるのだが)
色々と不平不満を書きましたが、また行ってみたいです。今度はもう少し楽しみたいです。よろしく。

2012年04月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

nero2010さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nero2010さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:24:24

じゃらんで3泊、楽天で1泊、計4泊しました。宿泊の初日に午後7時40分発の船が1分フライング出発、次の船は40分後です。40分待たされました。そのこと船頭さんに言ったら、誤りもせず時計が進んでたとだけ、フロント同じ事をでも言いましたが電話して頂ければと、こちらが連絡しないのが悪いのか~という感じ。温泉だけはいいですが、土日は混んで最悪!イモ洗い状態!平日土日問わず、朝の船は団体客が多いので1~2本船を見送ることになり、チェックアウト後すぐには出発できません。桟橋まで長蛇の列にならばなくてはいけません。20~40分程待たされます。
苦情に対して何かマイナスな事を取り返す努力をするのかと様子を見ていましたが、ここの宿のお客に対する精神はもうダメですね。団体客にしか目が向いてないです。それに合わせて食事もまずいですし。期待して行くところではないです。

投稿者さん 2012年03月24日 16:20:53

館内は全てにおいて古さを感じますが、それを補う程の従業員の皆様のホスピタリティが感じられた。苦言を申し上げるなら、廊下に備えられた数え切れない位のゲーム機、スロット機、カラオケボックス。陳列もそのままに閉店ばかりのアーケード、値札などの貼紙の数々。風呂前にある意味不明の土器?が入ったショーケース。チープさを通り越し、「小汚い」とさえ感じた。
期待していた忘帰洞は、混み合ったうえにお湯の新陳代謝が全くなく、澱んだお湯で気持が悪かった。壁で女湯と仕切られており、隣から聞こえてくる大騒ぎで波の音など味わう雰囲気では全くなかった。別棟にある天海の湯が一番空いていて気持ちよく入れた。他に4つの風呂があるそうで、湯巡りスタンプなどやっているようだが、館内広すぎて巡る気全くおきず。

一度は訪問したい、と前から思っていたのだが、残念な思いであった。

クロぱじぇろさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

クロぱじぇろさん [40代/男性] 2012年03月19日 13:39:19

昭和のノスタルジックなホテルというのでしょうか・・・設備類は古いですし、朝食も最近のホテルはクオリティが高いんですけど、ここの朝食はまさしく昭和のホテルバイキング・・・味気ない。(夕食もバイキングらしいですが、そちらは食していないので・・・)なのにこのご時世で混んでいる。土曜日とはいえ何故このホテルに人が集まるのでしょう?温泉は確かに種類がありますし、源泉かけ流しを謳っている。自分もこれが楽しみで選んだのですが、混んでる上に各温泉が離れている。ホテルの立地も船で渡っていかにも浦島という感じで、子ども連れの家族なら楽しいでしょうが、一人旅やビジネスユースだと移動に時間がとられてしまう・・・一人旅の時間に追われていた自分には合わないホテルでした。逆に子ども連れの家族には、船に乗ったり、湯めぐりもオリエンテーリングみたいですし、ホテルの目の前で釣りも楽しめるみたいですのでいいのではないかと・・・

投稿者さん 2012年01月25日 14:34:23

朝食、夕食のバイキング料理は美味しいとは思いませんでした。
風呂は色々あって楽しかった。

また、行きたいと思います。

2012年01月
【冬得・湯治プラン】ホテル浦島の中だけで!6つの源泉かけ流し温泉湯めぐり&ウォーキングで健康に★
【本館 海側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月06日 11:49:58

海に囲まれており立地や温泉は大変良かったのですが、サービスやお料理がお粗末でした。
お正月ということもあり大変な人で賑わっていたため人手が回らないのか
チェックイン早々の部屋の机に食べかすや飲み物のこぼした跡があったり、部屋にほこりが
まっていたりと大変不快でした。
お食事のバイキングは、ファミリーレストランのようですし、お部屋も古いタイプの
造りでしたので、トイレが狭く窮屈でした。

お正月ですので通常より高くなることは致し方ありませんが、このサービスで
一泊20,000円は全く納得がいかず、こちらのお宿を選択したことを後悔致しました。
(これで一泊9,800円であれば納得したかも知れません。)

温泉は施設内に沢山あり眺めもよく満足でしたが、年末年始には二度と宿泊するものかと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月05日 08:52:35

食事が冷たく、南紀色も少なかった。

2011年12月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

4621 Cathannさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

4621 Cathannさん [40代/男性] 2011年08月15日 13:54:52

お風呂は大変満足できましたが、食事が今一どころか期待はずれ。
今まで経験したバイキングの中で一番美味しくなかったです。
特に寿司は、美味しくなかった。
お刺身の種類もないし。。。
これではまた行こうという気もおきませんね。
このままではリピータ客はつかないと思います。
お風呂というPRポイントが有るので、食事の『大改善』を期待したいです。

【夏得】14日前までのご予約で最大1525円引き!ファミリー必見ブルービーチ那智と温泉で夏を満喫!
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年08月13日 12:56:30

その節はお世話になりました。当日部屋に入った途端にタバコの臭いで気分を害されたしまった。禁煙の部屋を希望しなかった当方のミスかもしれないが、ニコチン臭さが鼻について困った。その後除臭をしていただいたが、部屋全体(家具、寝具含む)に臭いがしみ込んでしまっているので、やはりこのご時世、どのプランにも禁煙室は必要なのでは。

【7/19まで限定】●ポイント10倍+海側客室●夏得3大特典+浦島温泉6ヶ所の湯巡り

オダブータロウさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

オダブータロウさん [40代/男性] 2011年07月20日 21:15:56

チェックイン・・・係の案内が下手
お風呂・・・熱過ぎ、工事中
館内ゲーム・・・故障して苦情を言いに行く。
夕食・・・メインがない。
朝食・・・夕食の残り物?
部屋の景色以外はあまり良くなかったです。