勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

かりやん0410さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かりやん0410さん [50代/男性] 2017年09月06日 07:33:13

温泉は、4か所堪能しました。
台風の影響で少々波も激しかったのですが、逆にいい感じの雰囲気で露天風呂最高。大変満足。
ローソンが入っているのにビックリしました。
部屋は畳の匂いがしてよかったです。
ちょっと、不満なところは、部屋の空調温度が調整できなく、弱でも寒く、切ると暑くて寝にくかった。
バイキングの食事はよかったのですが、会場が広くて、人が多くて落ちつかなかった。
夫婦二人でいろいろしゃべりながらゆっくり食事をしたかった。
マグロの解体ショー、取り放題はよかったのですが、列が長く順番待ちが長くちょっといらいら。
あらかじめ数切れを器に入れておいて好きなだけ器を持って行く方がいいのでは。
渡船もよかったのですが、駐車場行きのバスがすぐに来なくて、バス停でかなり待ちました。
船が着いたら駐車場行きのバスとの接続を少し配慮してもらえればと思いました。

投稿者さん 2017年08月07日 16:02:51

立地と温泉は、大満足です。忘帰洞や玄武洞は素晴らしかったです。ただ、食事は、がっかりしました。バイキングですが、品数も多くなく、質的にもよくなかったです。ずいぶん前にも利用したことがありますが、明らかにわるくなっていると思います。ありきたりのものが多かったので、もっと和歌山らしさを出すようにした方が良いとおもいます。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2017年07月28日 15:03:46

家族旅行にホテル浦島を利用し、今年で四年目ですが、接客の質が落ちているように感じました。
来年のリピートはありません。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2017年06月14日 20:32:36

正直に行かないほうがいいと思う

m9fishさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m9fishさん [40代/男性] 2017年01月01日 21:53:40

本館と日昇館の渡り廊下の喫煙所、タバコの臭い着くから無くしてほしい。

投稿者さん 2016年11月23日 11:53:51

駐車場から送迎バスに乗り乗船場へ
バスから船へ歩く事になったが荷物を持って歩くには遠かった
部屋はそこそこだったが食事(夕・朝)のバイキングは不味かった
期待はしていかなったが全てに味気なくどれを食べても美味しいと思った物はなかった
翌朝、着替えをしていたら掃除の人がノックませずに勝手に入って来ようとした
従業員の教育も出来ていないのでしょうか

miyumiyu5830さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

miyumiyu5830さん [40代/女性] 2016年10月30日 18:29:13

離れた駐車場に車を止めてマイクロバスで桟橋へ 船に乗り込み ホテルへ 音がうるさく 期待外れ
本館で第1の受付 各自荷物を手に オレンジ色のラインをたどり 第2の受付で部屋の鍵を預かり またまた 歩く歩く 8階 期待を胸に 部屋へ到着 海側で外の眺めは最高♪
さてと1番遠い温泉忘帰洞へ 片道700㍍ 浴槽は5箇所あり 全て入りましたが これまた 洞窟のせいか風がピュウピュウ お湯がぬるめで 移動するのに寒く感じ 1時間近く浸かっていました
いよいよ 夕食 豪華3品付き(伊勢エビ アワビ 先付け)+バイキング 鮑に火を入れて頂きましたが マグロの解体ショーが始まり 戻って来た時には冷えてました マグロもトロは1人2切れまでですと 期待ハズレ
部屋へ戻り 次の日の予定を決めるため 携帯を手に エッ?!?電波が届かない!フロントにワイハイの暗証番号を聞き入力したが 微弱で 結局諦めて
温泉へ
朝から 地平線から太陽が 上がるのを見て感動し 玄武洞温泉へ 少し狭いですが お湯は 1番温泉らしかったかな!?
朝食バイキングをすませ 勝浦の市場に 向かうために 気持ち早くホテルを出発船に乗り込み マイクロバスで駐車場に向かう途中 停車 なんの説明もなく運転士は降りて 後続車の車の誘導 どうやら故障したらしく 後から来た送迎バスに追い越され しばらくしたら 別のマイクロバスが 荷物をかつぎ 乗り換え 結局 勝浦の市場にも 間に合わないわ~て 事で 勝浦で お土産買うこともなく
最後の最後まで ついてない旅でした

投稿者さん 2016年09月30日 16:26:08

色々なツアーで、大きく取り上げているので、期待していましたが、お風呂は洞窟で確かに珍しいと思いました。
夕食イキをングにしたのがいけなかったのですが、さばきたてのマグロの刺身はまあまあですが、その他のすべての料理が美味しくありませんでした。朝食も同じようで・・。
海の近くなので、海鮮等の美味しい食事を期待していましたが、とても残念でした。

部屋や設備、宿のスタッフの応対には特に問題はありませんが、食事は大事だな・・と、思いました。

【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2016年09月09日 18:40:36

フロントにて受付終了後案内図を渡され部屋への案内が無く施設内が広く分かりずらく中々部屋にたどり着けずに困ってしまった!
せめて部屋に案内するか、そのフロアー迄案内すべきではないでしょうか?
60周年と歴史は有るのは分かりますが館内は決して綺麗とは言えない!
リニアルされない限り又行きたいとは思えない!
唯一良かったのは洞窟風呂と施設内の居酒屋さんの対応が良かったです。

投稿者さん 2016年09月08日 20:28:07

8月22日に宿泊しましたが、部屋に入ってトイレに行ったら、ゴキブリがいました。
サイテーのホテルです。中国と韓国の人が多く。私は、勧められないホテルです。
50歳以上夫婦は、やめた方がいいです。私も今度は他のホテルします。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2016年09月06日 09:55:06

ホテルのスタッフの対応は良かったが、宿泊客のマナーがよくなった。
食事がバイキング方式だからなのかと思いますが、列の前に入ってくる、料理の取り方等。
たまたまかも知れませんが、過去他のホテル等で宿泊して何度もバイキング方式の食事の経験がありますが、初めてホテル浦島に宿泊して、不愉快に感じたのは今回が初めてで残念でした。温泉は良いので、もう一度行きたいという気持ちがありますが、今回の食事でのショックが大きいです。

投稿者さん 2016年06月13日 15:46:13

日昇館8Fに泊まりました。窓から海が見渡せて、絶景でした。
お風呂はいっぱいありますが、朝と夜に洞窟の温泉に入ったのですが両温泉とも良かったです。
スタッフさんの対応はあまりそっけないというか、いまいちでした。メイク落としを持っていくのを忘れたので、フロントに電話してそういうの売ってるか聞いたら、即答で販売はしていないとだけ言われて終わったのですが、お風呂場に行くとメイク落としが置いてあったので、そういうことを教えて欲しかったです。(メイク落としはコンビニに買いに行ってしまいました。)
あと鍵をフロントに預けたので、名前を名乗ったら部屋番号は何番ですか?と聞かれました…いちいち4桁の部屋番号覚えていませんよ、普通は名前言ったら分かりますよね。など気になることは多々ありましたが、全体的にみると泊まって良かったかな?と言う感じですが、リピはしないと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月07日 11:25:40

食事があまり美味しくないです。朝のバイキングは手作りのものはなく、業務用みたいな佃煮ばかりです。もう少しメニューを工夫してもらえないと困ります。卵焼きも業務用としか思えません。味が悪いです。温泉は、とても良かったです。

2016年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年04月07日 13:17:39

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。美味しいメニューを考案・提供出来ますよう日々厨房スタッフ一同精進致します。是非またのお越しをお待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月29日 21:16:51

解体されたマグロが、思いのほか美味しくなかったです。
また、豪華そうに見えるバイキングは一品一品が残念な味でした。
あの値段なら、もう少し美味しい食事を楽しみたかったです。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月30日 12:57:36

この度はホテル浦島、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。お食事につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。味付つけを含めすべての料理におきまして皆様に喜んでいただける料理を提供できますよう 日々精進致します。またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。
  ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

投稿者さん 2016年03月19日 21:39:27

バイキングの、食事内容が、あまりにもひどい
おまけに、いたし方ないことかも知れませんが、中国の方が多く
一体、私は日本の温泉旅館にいるのか?
錯覚してしまいそうでした。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月20日 12:28:53

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。厨房スタッフ一同、内容を再度吟味しお客様方に喜んで頂ける料理を提供する為に日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見有難うございました。
            厨房スタッフ一同

Shin0532さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Shin0532さん [30代/男性] 2016年01月07日 17:11:46

①夕食を食べに行った際、受付の女性を上司と思われる女性の方が注意されてましたが、それは僕たちを待たせてまでする事でしょうか?
かなり不快な気分でした。

②旅館に到着した際、2時にはチェックイン出来ると聞いておりましたが、結局30分ほど準備で待たされました。
更に、当日貸切風呂を予約しており、到着後早速風呂に入りに行きましたが鍵がかかっており、そこに設置してある電話機でフロントに問い合わせしましたが、全く誰も出ず。
自分の携帯で旅館に問い合わせを致しました。
又、問い合わせた際「チェックインの時に説明をしたはず」と言われましたが、そんな説明受けるどころか、浴衣のサイズ交換出来る案内一つ受けておりませんでした。
夫婦2人での旅行でしたので、嫁がいる手前一度も怒ることなく過ごしましたが、「浴衣の説明」「風呂の場所」「食事の場所」何も説明されずにチェックインしたにも関わらず、フロントに問い合わせた時には、「チェックインの時に説明しております」と言われました。
100%されておりません。
それどころか、フロントでテンパってる若い女性があたふたしてただけです。

高くも無いですが、決して安い費用では無かったと思います。

そもそも費用では無いと思います。

嫁が不快にならぬよう、何故こちらが対応しなければならなかったのか、未だ分かりません。

色々と旅行に行きますが、これほど不快な思いは初めてです。

2015年12月

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:50

1月1日にバイキングコースで宿泊しましたが、ハッキリ言って夕食の料理にはがっかりしました
歴史があるホテルであの程度ならば、温泉には行こうかと思うが夕食は絶対パスです。
旅の楽しみは晩御飯も大切な要素なんですが・・・子供騙しみたいな料理でした

2016年01月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年01月05日 11:59:05

この度はホテル浦島ご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。お食事におきましてご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お喜び頂けるお食事を提供出来ますよう日々精進してまいります。皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

TAKA-Piさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

TAKA-Piさん [40代/男性] 2015年10月08日 21:26:03

「亀がお出迎え…」のはずが、普通の船でガッカリ(半分冗談ですが)
ロケーションは良いのですが、それに頼りすぎではと言った感じ。
食事について全体的にもう少しがんばってもらいたいと感じました。
マグロの解体ショーを売りにしていますが、リピートしてもらうにはパフォーマンスより内容が大事だと思います。
海辺の宿にしては刺身・握りなど魚介の種類が少ないですし、
煮物系は固形燃料で温かい状態で提供する配慮が裏目で アサリなどは身が硬くなりすぎていたりと…もう少しの努力ですごく良くできそうなのが残念でした。
温泉がいくつもありますが、洞窟風呂以外はもう少しがんばってもらえるとこれもすごく良くなりそうなんですが…
山頂へのエスカレーター人感式にして24H動かしたら良いんじゃないでしょうか(24H無理でももう少し早くから動かせるのでは!?)
従業員の方は皆さん感じよく接していただけて良かったと思いますが、もう少し頑張れ!と思ってしまうのは、運営面でしょうか!!

2015年10月
勝浦温泉 ホテル浦島 2015年10月09日 10:34:37

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見回覧させて頂き厨房スタッフ一同、秋冬のメニュー構成にお客様方の貴重なご意見を反映させてまいります。お近くにお越しの際は再度ホテル浦島ご利用頂きます様 厨房スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
    ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月20日 21:31:48

正月とは言え料金の割にサービスも含め、料理も味がなく全く高級感の無いどこかの食堂のイメージでした。マグロの解体ショウもどこかの回転すし屋より迫力がなく、味も今一でした。先回行ったのは正月ではなかったので、そこそこの良いイメージがあったのですが大変残念でした。

2015年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2015年01月05日 23:11:36

大浴場にイレズミの人がいました。個人的に、温泉宿としてはコレは最悪です。他が悪くないだけに、とても残念です。

2015年01月