勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:23

お風呂はどれも温泉で、ゆっくり入れれば素晴らしいです。特に洞窟を利用したお風呂や外海が見られるお風呂などは一見の価値があります。ただしカランの数が少ないところでお客さんが集中してしまうと、かけ湯もできないので、浴槽に入るまでに5分ぐらい立ったまま待つということも発生しました。

また館内はどこも遠いです。入り組んでいるので、年配の方などはあちこちで迷っているのを見かけました。私自身も行きたいお風呂の場所が分からなくて、ぐるぐると歩き回りました(ただしフロントで地図はもらえますし、スタッフの方に声をかければ教えてもらえます)。

館内は時計がないので、食事中に団体旅行客の出発呼び出しがかかって、浴衣姿で食事していたお客さんが「えっ!」とか慌てている姿も見ました。電車の時間やバスの時間がある場合には、自分で時計を持って歩いたほうが良いかも。なお部屋にも時計がありません。

ビニールに入ったフェイスタオルは、あまり水を吸ってくれないので、髪が長い方や体の大きな方は同じくおいてあるバスタオルか、ご自分のタオルを持っていくことをオススメします。

2010年09月

rotisinnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

rotisinnさん [40代/男性] 2010年08月29日 20:45:28

お風呂は硫黄の匂いがして、昔ながらの温泉の雰囲気があるのですが、洞窟風呂は薄暗く若い人には受けないでしょう。我が家の子供たちにも期待はずれの声がありました。
 8月後半の平日で閑散期なのか? 夕食を食べる場所を探すのに苦労しました。もう少し遅い時間まで営業されていれば、温泉巡りと食事も楽しめたかも?時間と追いかけっこでした。
 朝食はバイキングで、値段が値段なのですが、フルーツ類が全くないのには驚きました。
一番問題なのは、お土産の到着が二日後になったことです。親類宅へのお土産が宅配利用で、翌日には到着すると思い、先方に連絡したのですが、「ホテル浦島」さんの説明不足か、私たちの聞き違いなのか?親類宅へ何回も確認の電話を入れたりと困りました。以上です。

2010年08月
【なぎさ館・日昇館 和室】

千石さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

千石さん [40代/男性] 2010年08月05日 20:55:34

お風呂はすばらしい!!
でもそれだけ。食事は悪いです。
特に二日目のなぎさ館の食事はひどい。子供用のポテトは固く冷たい、サラダの野菜は傷んでる、朝食の野菜はレタスと人参だけでミニトマトすらない、おまけにジュースは○っちゃんオレンジと○ヤリースを従業員がピッチャーにたしていた。朝のオレンジは100%にして欲しかった。二日目の浴衣は前日使用したものがそのままおかれていた・・・・
今まで泊まったホテルの中でワースト1ですね。
大人が、風呂のみ楽しむならいいともいますよ。
アミューズメントホテルとしてすごいポテンシャルを秘めていると思いますが、それが生かされていないのが残念です。

2010年08月
【夏得】夏休みわいわいファミリープラン
【本館 山側和室】

投稿者さん 2010年07月13日 16:52:58

お風呂は最高だったけどバイキングが品数少なく味も残念な感じでした…。

本館 海側和室

2010年07月
【本館 海側和室】

nonnta1944さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nonnta1944さん [60代/男性] 2010年07月04日 11:07:02

5月の連休後に宿泊しました。亡帰洞は期待にたがわず素晴らしかったと思います。太平洋を眺めながらの入浴は大変気持ち良く温泉の魅力を堪能しました。不満な点は皆さんも書いておられるように食事です。値段が値段ですから、バイキングは仕方ないにしても、極端に値段の安い団体客と同様の食事内容は最悪でした。せめて団体客とは内容の違う食事にしてもらいたいと思います。せっかくのお風呂やその他の立地のよさが半減されます。旅のリピートを繰り返す個人客を大切にしない施設は、だんだんと衰退すると思います。立地の良さがあるので、工夫次第で素晴らしいホテルになると思います。今後に期待します。

2010年05月

投稿者さん 2010年06月22日 06:59:56

別に豪華にしなくてよいが、せめて清潔感を。部屋に虫が死んでたらいやでしょ?掃除の方の思い入れは?

本館 山側洋室

2010年06月

投稿者さん 2010年06月14日 23:02:21

初の楽天トラベル利用で、初のホテル浦島宿泊でした。温泉だけは満足です。沢山あり、気持ちよく入れました。(部屋から温泉まで距離があるのがネックですが…)3ヶ所以上回ってスタンプを集めると帰りに粗品を貰えました。
部屋は古さが目につきました。椅子のシミが目立ち、タオル掛けには錆があり、卓上ランプの傘も黄ばみが…、テレビのリモコンもボタンを押してもなかなか切り替わりません。廊下には私の苦手な虫も歩いていました。もう少し改善できないのでしょうか…。
履物も草履で鼻緒があるタイプの物で、すぐに足が痛くなりました。スリッパでは駄目なのでしょうか。すれ違った他の方も足が痛いと言って歩いておられました。
温泉が沢山あるわりには用意されているタオルがバスタオルとフェイスタオル(?)各1枚、特に女性にはあと数枚用意して頂けたら喜ばしいです。
朝食バイキングの味についてもそれなりだと感じました。
行きは普通の船でしたが、帰りの船は亀の形をしていて可愛かったですよ。
総合的に考えて、今の状態でリピートしたいかどうかを答えるとしたら、難しいと思います。

2010年06月
【ポイント10倍】ビジネス&一人旅プラン

投稿者さん 2010年05月11日 20:35:06

4/19に宿泊しました。まず、駐車場が広く港までの送迎バスは待たずにスムーズに移動できました。次に船に乗ってホテルに到着、上々の観光気分でよかったです。
チェックインが済んで部屋へ着いて広いなぁって感じでしたが肌寒く暖房スイッチをいれましたが全然部屋が暖まらず、時間がかかるのだろうと思い、ホテル一番の売りの洞窟風呂を探して行きました。雰囲気は感じましたがゆっくり温泉気分にはならず直ぐに出て、他の風呂へ移動し、また、違う岩風呂って感じでした。風呂から上がって部屋へ帰りましたが道中が長くて、部屋に着いたときには体は冷え冷えしてしまいました。暖房をつけていったにも関わらず部屋も冷え冷え、とてもゆかたでは過ごせず何枚か重ね着することとなり、癒しを感じる場合では無い状態になり、家族中から苦情の嵐でした。フロントに電話連絡したら4月は送風のみで冷暖房は切れているということでした。毛布を頂き寒さをじっと我慢でした。食事はレストランで夕・朝食ともにバイキングでしたが食べるものがなく残飯整理のような感じでした。前泊したホテルが良かったのでそのサービスの差が実感でした。

2010年04月

mori3948さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2010年03月01日 16:10:45

今回で3回目の宿泊になります。
35年前からですから私も年を重ねましたが、ホテルも年を重ねましたね。
ただ大きいだけの大衆ホテルになってしまいましたね。
増築をし大きくするよりもするよりも質の向上を図った方が良いのではと思いました。
バイキングも酷かった、折角のマグロの本場のマグロが質が悪くて手が着けられなかった。昔の浦島を知ってる者としては残念です。浦島太郎の心境です。(笑い)

2010年02月

トロト日記さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

トロト日記さん [40代/男性] 2010年01月05日 18:56:23

専用駐車場の係りの方が、とても親切でした。
夕朝食バイキングは種類も少なく美味しくもなく、がっかりでした。
それに凄い人で食事そのものを楽しめませんでした。
温泉は良い、というか温泉しか取り柄が無い。
本館以外にも6人部屋のプランを作ってください。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月17日 13:53:20

色んなお風呂があり非常によかった。
ただ、フロントで貰えた風呂マップに入浴可能時間が書いてないために、せっかく遠くのお風呂に着いたのに入れなかった。
館内での風呂と風呂の距離が遠すぎた。

食事は幻滅だった。
バイキングのサラダは大根とニンジンの千切りのみだったし、寿司も食べれたものじゃなかった。せめて食後のコーヒーは大丈夫だろうと思っていたが、アメリカンにも程があるほど薄味だった。

投稿者さん 2009年10月12日 22:35:26

風呂は色々あり楽しめるかもしれないがそれぞれ離れており移動が大変。足の悪い人は特に大変では無いでしょうか。
食事は不味いし、サービスそのものが無い?
値段の割には大変不満の残る宿泊でした。

2009年10月
亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年09月26日 17:27:37

9月5日に宿泊しました。部屋は海側和室。部屋は狭く料理もおいしくなかったです。
お風呂だけは絶景で満足。特に洞窟のお風呂がよかったです。

亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年09月24日 09:02:32

先々月の7月にも宿泊させていただき、お風呂に惹かれて今回も宿泊させていただいたのですが、前回と同じ宿泊人数なのに部屋は狭いし、何より前回と同じプランで予約したのに、食事するレストランが前回の竜宮からなぎさになって、めはり寿司はないし天ぷらの種類も少なかったようです。要するに全体的に品数が少なかったように思います。部屋は混む日だったので仕方ないと思いますが、食事内容が同じプランで違うようでは、次回宿泊は考えてしまいます。
お風呂が気に入っていただけに残念です。

2009年09月
【夏の早期割引】亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年09月21日 15:07:49

9月19日~20日で一泊してきました。結論から言えば非常に残念な宿でした。というより楽天でのプラン表記が非常に不親切で誤解を招く結果となりました。
今回、高齢の祖母と一緒だったのでバイキング形式の夕食よりは部屋食をと考え、「バイキング形式となります」という表記の無い値段の高いプランを選択して予約しました。しかし当日到着してみると本館は全てバイキングとの説明。こちらが説明をしても残念ですが…との回答でした。
今後はプランの本館での宿泊は全てバイキング形式と表記するべきだと思います。

そのほかのサービス、施設などは古いこと意外は良かったのですが最初の印象が非常に悪かったので全体的には残念な印象しか残りませんでした。

投稿者さん 2009年06月10日 12:41:59

苦情を書き記す事をおゆるし下さい。

フロントでの説明は普通ですが巨大ホテルの為か案内が無いのは人手不足か経費削減のしわ寄せでしょうか。

部屋に入って蒲団の色が変色していたのには驚きました。まず古いなと感じました。
めったに来れない紀伊半島の旅で夕食に海の幸を頂けるかと期待をしていました。

ところがバイキング形式と云う割には種類が少ないし、特に冷麦は何、ベットとしてあれにはあきれました。

焼き物を見ればイカの小さな細切れとは、またゲンナリでしたね。
あれらをホテル関係者は本当に食べて美味しいと思っているのか、巨大組織では気が回らないのでしょう。

これではせっかくの旅の楽しみであった夕食で元気も意欲も半減しました。
山上からの景色も木が伸び放題で見えない、あれでは上に上がった意味がないですね。

宿を取る時色々那智勝浦を検索しました結果、感想も良いと思い選択したが、旅の思い出としては不満ばかり残りました。
とても友人たちには勧められませんね。

まあ勉強代と思い自分の選択する眼が曇っていたのだと納得するようにします。

食べ物関係ばかりを書き記しました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月08日 22:29:02

宿泊代の決済について、前日も他の宿泊先でクレジットカード決済で完了していたことから、私はすっかりカード決済されているものと思っていました。(楽天トラベルからのメール等でも支払条件等のコメントがありませんでした) 宿との対応においても当方はクレジットカード決済済みである旨主張して宿を離れました。ところが、楽天トラベルとの間でクレジットカード決済はできないプランであることが判明し、後日ホテル側から請求書が送付され、現金決済せざるを得ないこととなりました。振込手数料は当方で負担する羽目になりました。これに至った要因は、当方の確認不足もさることながら、楽天トラベルの顧客サイドに対する周知不徹底が原因でありことと思います。しかし、ホテル側もその場ですぐ抗弁できないようでは、プロとは言えないと思いますが…?風呂の素晴らしさがすっかり色あせたものとなってしまいました。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン
本館 山側洋室

2009年05月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年05月07日 13:26:53

食事は夕朝食ともバイキング形式でしたが、夕食のメニューが貧弱で、一番美味しいのが鶏のから揚げと、期待はずれ。
風呂は最高でしたので!

本館 海側洋室

2009年05月