勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月19日 21:39:27

バイキングの、食事内容が、あまりにもひどい
おまけに、いたし方ないことかも知れませんが、中国の方が多く
一体、私は日本の温泉旅館にいるのか?
錯覚してしまいそうでした。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月20日 12:28:53

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。厨房スタッフ一同、内容を再度吟味しお客様方に喜んで頂ける料理を提供する為に日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見有難うございました。
            厨房スタッフ一同

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

Shin0532さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Shin0532さん [30代/男性] 2016年01月07日 17:11:46

①夕食を食べに行った際、受付の女性を上司と思われる女性の方が注意されてましたが、それは僕たちを待たせてまでする事でしょうか?
かなり不快な気分でした。

②旅館に到着した際、2時にはチェックイン出来ると聞いておりましたが、結局30分ほど準備で待たされました。
更に、当日貸切風呂を予約しており、到着後早速風呂に入りに行きましたが鍵がかかっており、そこに設置してある電話機でフロントに問い合わせしましたが、全く誰も出ず。
自分の携帯で旅館に問い合わせを致しました。
又、問い合わせた際「チェックインの時に説明をしたはず」と言われましたが、そんな説明受けるどころか、浴衣のサイズ交換出来る案内一つ受けておりませんでした。
夫婦2人での旅行でしたので、嫁がいる手前一度も怒ることなく過ごしましたが、「浴衣の説明」「風呂の場所」「食事の場所」何も説明されずにチェックインしたにも関わらず、フロントに問い合わせた時には、「チェックインの時に説明しております」と言われました。
100%されておりません。
それどころか、フロントでテンパってる若い女性があたふたしてただけです。

高くも無いですが、決して安い費用では無かったと思います。

そもそも費用では無いと思います。

嫁が不快にならぬよう、何故こちらが対応しなければならなかったのか、未だ分かりません。

色々と旅行に行きますが、これほど不快な思いは初めてです。

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:50

1月1日にバイキングコースで宿泊しましたが、ハッキリ言って夕食の料理にはがっかりしました
歴史があるホテルであの程度ならば、温泉には行こうかと思うが夕食は絶対パスです。
旅の楽しみは晩御飯も大切な要素なんですが・・・子供騙しみたいな料理でした

2016年01月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年01月05日 11:59:05

この度はホテル浦島ご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。お食事におきましてご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お喜び頂けるお食事を提供出来ますよう日々精進してまいります。皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

TAKA-Piさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

TAKA-Piさん [40代/男性] 2015年10月08日 21:26:03

「亀がお出迎え…」のはずが、普通の船でガッカリ(半分冗談ですが)
ロケーションは良いのですが、それに頼りすぎではと言った感じ。
食事について全体的にもう少しがんばってもらいたいと感じました。
マグロの解体ショーを売りにしていますが、リピートしてもらうにはパフォーマンスより内容が大事だと思います。
海辺の宿にしては刺身・握りなど魚介の種類が少ないですし、
煮物系は固形燃料で温かい状態で提供する配慮が裏目で アサリなどは身が硬くなりすぎていたりと…もう少しの努力ですごく良くできそうなのが残念でした。
温泉がいくつもありますが、洞窟風呂以外はもう少しがんばってもらえるとこれもすごく良くなりそうなんですが…
山頂へのエスカレーター人感式にして24H動かしたら良いんじゃないでしょうか(24H無理でももう少し早くから動かせるのでは!?)
従業員の方は皆さん感じよく接していただけて良かったと思いますが、もう少し頑張れ!と思ってしまうのは、運営面でしょうか!!

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年10月09日 10:34:37

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見回覧させて頂き厨房スタッフ一同、秋冬のメニュー構成にお客様方の貴重なご意見を反映させてまいります。お近くにお越しの際は再度ホテル浦島ご利用頂きます様 厨房スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
    ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月20日 21:31:48

正月とは言え料金の割にサービスも含め、料理も味がなく全く高級感の無いどこかの食堂のイメージでした。マグロの解体ショウもどこかの回転すし屋より迫力がなく、味も今一でした。先回行ったのは正月ではなかったので、そこそこの良いイメージがあったのですが大変残念でした。

2015年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2015年01月05日 23:11:36

大浴場にイレズミの人がいました。個人的に、温泉宿としてはコレは最悪です。他が悪くないだけに、とても残念です。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月01日 14:42:36

やたカラス達磨ブランで宿泊しました。今きずいたのですが貰っていませんけどどういうわけだろ?精算時のフロントの人笑顔がなくて無愛想…

2014年12月

投稿者さん 2014年09月15日 16:55:51

価格が、安かったから期待してへんかったけど、エスカレーターの上から叫ぶ従業員、どうなんやろ?
風呂上がりに寄ったラーメン屋も対応最悪やし
古くても、不味くても、接客で、気持ちが良くなるんやけどね

朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

syuu68さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

syuu68さん [60代/男性] 2014年08月06日 04:21:26

館内に屋台村のようなものがあると聞き、夕食なしで予約しましたがあまり良い屋台、居酒屋がなく夕食付きにすればよかった
布団はセルフでひくものなのでしょうか?いつまでも布団がひかれず結局自分達でひきました。
その他のスタッフの方はよかったのですが館内設備もあまり良いものがなく、次回もまた行きたいとは思いません

投稿者さん 2014年07月19日 23:03:11

港の案内の人に場所を聞かないと分からないので少し不便です。
お風呂は期待どうり満足のいくものでしたが、館内の設備は古く掃除も行き届いていませんでした。食事は期待外れで、マグロ以外は美味しくなかったです。
精算書に楽天ポイント使用がもれていて、こんな経験は初めてでした。

2014年07月
【本館 海側和室】

プルメリア(*^^*)さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

プルメリア(*^^*)さん [30代/女性] 2014年06月25日 20:24:24

酷い。もう宿泊することはありません。
食事の不味さといったら、今まで生きてきた中でこんなにも不味い料理は口にしたことがありませんし、大抵の味なら「こんなもんでしょ」と言って食べる父も「これは食べれたもんじゃない…」の一言。
洞窟風呂など、お風呂も楽しみにしていたので本当にがっかりでした。
内風呂も酷い。
まぐろの解体ショーに力を入れる前に、味噌汁などの基本的料理を見直してほしいです。

2014年05月
【日昇館和室】

いまらんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

いまらんさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:58:36

まず立地ですが、別の場所の駐車場に止めて、船着場までマイクロバスで送迎、そして船でホテルまでと、演出としてはなかなか良かったです。

部屋の第一印象は煙草臭く気分が悪くなり、部屋に入る度に煙草のにおいがし、嫌になりました。(`´)
夫婦二人とも禁煙者なので、禁煙の部屋を選択できれば良かったです。
部屋自体は広くて満足ですが、隣の部屋の声が聞こえ気になりました。

食事を期待していたのですが、マグロがメインなのかその他は普通でした。
マグロも特別美味しくはなく普通でした。
もっといろいろな刺身があれば良かったです。

各風呂にはほとんど入りましたが、入ってみればこんなものかなという感じで、思ったよりも各風呂が狭かったです。
やっぱりホテルの温泉は大浴場が欲しいです。

総合評価として一人1万円以上の価格を考慮すれば不満です。
やっぱり、禁煙部屋を選択できないのは良くないです。
次はもう行かないと思います。

2014年05月
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2014年04月10日 00:10:17

申し訳ないですが、期待を下回る対応でした。
古さは納得できますが、社員の方の人員確保はできているのでしょうか?非常に人員不足を感じました。私もお客様対応の仕事をしておりますが、ちょっとしたお客様へのお声かけや、目配りができていないように感じました。
ちょっと残念な気持ちでした。(ひょっとしてESが低いのでは・・・?)

2014年04月
【山上館 和室】

ringo822さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ringo822さん [40代/女性] 2014年01月04日 16:36:46

幼少の頃から大好きなホテルで、毎年家族で年4回利用してました。
今回かなり数年ぶりに久しぶりに訪れる事になり楽しみにしていたのですがあまりに残念に感じたので意見させて頂きます。

一番残念だったのは、夜の食事に関してです。
山上館のバイキングという事で、少し風情はないけれど味も素材も昔と変わらずいいだろうな~と思っていましたが、あまりのレベルの低い食事にショックを受けました。
需要のない山上館へのエスカレーターを取り付けるくらいなら、まず料理を見直して欲しいです。去年亡くなった父が好きなホテルだったので訪れましたが、もし父がいたらきっとすぐに箸をおいて外食していた事でしょう。。。
始めて同行した主人も『ホテルの経営者が変わったの?あまりに酷いよね。』と、酷評でした。大好きだったホテル浦島のレベルが下がって本当に残念です。

また、温泉の掃除もあまく不潔な箇所が多く、特に排水溝などはまめに掃除頂きたい。

長年愛用していたホテルですが恐らくもう利用しないと思います。

2014年01月
山の上から見下ろす絶景のお部屋と山上館限定バイキングで贅沢な休日を・・・
【山上館 禁煙洋室】

ひまわりのようにさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ひまわりのようにさん [20代/女性] 2014年01月01日 11:34:30

温泉は確かに6箇所ありますが、うち4つはとくに変わり映えせず、残念な印象でした。ご飯は朝夕ともバイキングで、種類は豊富ですが味は普通で、 こちらも残念でした。今回の旅行にはかなり期待をしていたので、評価が低くなりました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 17:07:23

食事内容につきましては、満足しています。但し、予約時間に行っても待ち時間があるの駄目でしょう。

部屋の温度調整が出来ない。暑い場合は、窓を開けて下さいとフロントの方に言われ耳を疑いました。不審者が、入ったら責任を取るのでしょうか??
無責任な発言でした。

今回3度目の利用ですが、今回は・・・・最低でした。
次回は、期待が出来るサービスを望みます。スタッフ教育もお願いします。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月22日 19:18:54

食事が楽天にのっている食事のイメ-ジと全く違いすぎる点が残念でした。多少の違いはしかたないと思いますが、この食事のイメ-ジを見て予約をしたのに、非常に残念でした。このイメ-ジは楽天さんかホテル浦島さんが載せたのか知りませんが、あまりにも違うと信用問題になると思います。この食事のイメ-ジは即座に差し替えする事を願います。他に関しては全く問題なくよかったです。

2013年09月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【本館 海側禁煙 和室(リニューアル)】

敬斗くんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2013年08月30日 12:23:31

温泉の湯は素晴らしいと思います。が浴室、脱衣場の清掃が行き届いてません。磯の湯のドアも壊れていて、直ぐに直せる程度かと思いますがそれも出来ていない。首をかしげたくなります。料金がリーズナブルなので料理に関してはそれなりです。とにかく残念なホテルです。また行く機会があれば改善されている事を期待します。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい三つの特典付 ご家族応援ファミリープラン【夏得】

tamokenさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tamokenさん [30代/男性] 2013年08月17日 09:32:37

部屋の冷房がガタついているらしく、スイッチを入れるとトントントントントン・・・とずっと鳴っている始末。いろいろとブレないように押さえたりしてみるのですが直りません。食事後の午後9時前、大変きになるほど音がしていましたので、部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、この音がすることをこの旅館が気付いていないことは無いと思い、「仕方ないですね」と言われかねないと思い、クレームまでは言いませんでした。それが間違いだったみたいで、就寝時間の気になること気になること。あいにく子供が既に寝入っていましたので、今から部屋を変えてもらうわけにもいかず、私はその夜、朝方まで眠れませんでした。トホホ・・・。くつろぎに泊まったはずなのに・・ああ残念。
温泉も管理がイマイチでしたし、食事も・・・・。期待が大きすぎた私のせいもありますが。
施設が古いのは承知していましたが、手入れがイマイチで古き良き・・とはいきませんでした。
唯一良かったのは朝食がホエールウォッチングで採れないと申し出ると、パンとジュースを手配いただいたことです。早朝ホエールウォッチングを控えてお泊まりの際は食事を付けないことをおすすめします。

投稿者さん 2013年08月14日 17:30:58

本当に、とにかく、広いです。どこに行くにもびっくりするくらい長い長い道のりを歩くのでお年寄りにはつらいと思います。歩きすぎて疲れました。そんなに歩くのに、草履なので足の指がとても痛かったです。休むための椅子が各所にあったのも納得でした。あの広さで部屋に鍵が一つしかないのは家族連れにはきついものがありました。

コインランドリーは海水浴のシーズンでかなり混雑していて、殺伐としていました。移動にとにかく時間がかかるので管理も大変だと思いますが、何かルールを決めてスムーズにいく方法を考えられないものか?と思いました。

食事は思ったほど混まないのですが内容的には、普通でした。

なぎさ館の部屋は、とても綺麗で海も見えてよかったです。

駐車場からバスに乗るにも、人が集まるまで待ち、フェリーに乗り、着くまでにもすごく時間がかかり、帰る際もフェリーが出たばかりで待ち…時間が読めずちょっと焦りました。