勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
    喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
    【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
    【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月06日 11:49:58

海に囲まれており立地や温泉は大変良かったのですが、サービスやお料理がお粗末でした。
    お正月ということもあり大変な人で賑わっていたため人手が回らないのか
    チェックイン早々の部屋の机に食べかすや飲み物のこぼした跡があったり、部屋にほこりが
    まっていたりと大変不快でした。
    お食事のバイキングは、ファミリーレストランのようですし、お部屋も古いタイプの
    造りでしたので、トイレが狭く窮屈でした。

お正月ですので通常より高くなることは致し方ありませんが、このサービスで
    一泊20,000円は全く納得がいかず、こちらのお宿を選択したことを後悔致しました。
    (これで一泊9,800円であれば納得したかも知れません。)

温泉は施設内に沢山あり眺めもよく満足でしたが、年末年始には二度と宿泊するものかと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月05日 08:52:35

食事が冷たく、南紀色も少なかった。

2011年12月
    【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

4621 Cathannさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

4621 Cathannさん [40代/男性] 2011年08月15日 13:54:52

お風呂は大変満足できましたが、食事が今一どころか期待はずれ。
    今まで経験したバイキングの中で一番美味しくなかったです。
    特に寿司は、美味しくなかった。
    お刺身の種類もないし。。。
    これではまた行こうという気もおきませんね。
    このままではリピータ客はつかないと思います。
    お風呂というPRポイントが有るので、食事の『大改善』を期待したいです。

2011年08月
    【夏得】14日前までのご予約で最大1525円引き!ファミリー必見ブルービーチ那智と温泉で夏を満喫!
    【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年08月13日 12:56:30

その節はお世話になりました。当日部屋に入った途端にタバコの臭いで気分を害されたしまった。禁煙の部屋を希望しなかった当方のミスかもしれないが、ニコチン臭さが鼻について困った。その後除臭をしていただいたが、部屋全体(家具、寝具含む)に臭いがしみ込んでしまっているので、やはりこのご時世、どのプランにも禁煙室は必要なのでは。

2011年08月
    【7/19まで限定】●ポイント10倍+海側客室●夏得3大特典+浦島温泉6ヶ所の湯巡り

オダブータロウさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

オダブータロウさん [40代/男性] 2011年07月20日 21:15:56

チェックイン・・・係の案内が下手
    お風呂・・・熱過ぎ、工事中
    館内ゲーム・・・故障して苦情を言いに行く。
    夕食・・・メインがない。
    朝食・・・夕食の残り物?
    部屋の景色以外はあまり良くなかったです。

オダブータロウさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

オダブータロウさん [40代/男性] 2011年07月20日 20:58:07

チェックイン手続き時に、係の人の手違いで後にまわされ遅くなった。
    やっと疲れて、ホテルに着いたのにがっかりです。
    お風呂は温度が熱過ぎ、また工事をしていて入れない場所がありました。
    そして、ホテル内のゲーム機械が故障、苦情を言いに行き
    お金を返してもらいましたが、とても無駄時間が過ぎました。
    食事ははっきり言って美味しくなかったです。
    朝食も夕食の残り物?と言った感じでした。
    部屋の広さと景色以外は、あまりよくなかったです。

【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

yumeyayumeさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yumeyayumeさん [50代/男性] 2011年07月15日 11:44:22

まあ、安く泊まったから仕方がないか。

設備が悪い。

従業員の教育はしっかりしていて気持ちが良いけど。

昔の浦島の雰囲気が無くなりましたね。

2011年07月
    【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK
    【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年07月04日 13:20:50

温泉はいいと思う。体に絵が入った人たちも楽しそうだった。
    部屋、廊下は海の近くで湿気が多いのかカビ臭く、慣れるのに時間がかかった。
    バイキング方式の食事は手を抜いたサービスで、味も手を抜いた感じだった。
    港から船でホテルへの往き来は、オイルくさい船室、港、油が浮いた海で、向かうとき帰るときとも、旅情をかき消してくれる。
    ホテルで働いている人に聞いた話では、宿泊者も車でホテルへ入れることを教えてくれた。それは望まないとして、船舶関係、地権者などの反対もあると思うが、駅、ホテル駐車場からホテルへシャトルバスを運行することを推奨したい。
    歴史のある大型観光ホテルの悪いところが凝縮したところを見られる実に勉強になる宿でした。

2011年07月
    【パワースポット癒しの旅】●熊野古道歩き・熊野那智大社参拝の後は6種類の温泉湯巡り!プラン
    【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

yoshimingmingさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yoshimingmingさん [40代/女性] 2011年05月09日 10:06:55

山側だったせいかもしれませんが、部屋が臭かった。
    あと、朝の7時前から廊下で音楽鳴ってるし、防音があるならいいけど
    まる聞こえなので、臭いしうるさいしで寝れませんでした。

2011年05月
    ●楽天限定GWポイント10倍●カップル・ご家族で貸切温泉500円引+6種の源泉掛流し温泉+バイキング
    【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月07日 11:20:01

景色も料理も申し分なく、館内の移動が床面にあるなど、親切な配慮が見受けられて、良かったと思います。
    ただ、忘帰洞が先端の温泉が点検中で入れないのに、チェックイン時に何も連絡がなかったのと、温泉入口にも何も注意書きがなかったので最初から分かっていれば玄武洞に入ったのにとがっかりしました。

山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】

2011年05月
    【山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年01月07日 17:39:35

老舗という事と、なのに金額もお安かったので利用しましたが、ガッカリでした。まず部屋に金庫がない!セキュリティに問題あり!フロントに電話をしたけれど、要領を得ず、来室してもらったが、対応が悪かったです。後でどこからか金庫を運んできたけれど、「どこに置きましょうか?」ってあんたは引っ越し業者かっての!この次点で嫌になりました。食事もバイキングだったけれど安い食材ばかりで、料理も安っぽくまずいです。それなら安いプランなんてしない方がいいかも…。露天風呂のシャワーもヒビが入っていて
    シャワーを使うたびにお湯がそこから飛び散っていて本当に貧乏たらしい感じです。もう二度と行きたくない最低のホテルでした。残念。

2011年01月
    【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:23

お風呂はどれも温泉で、ゆっくり入れれば素晴らしいです。特に洞窟を利用したお風呂や外海が見られるお風呂などは一見の価値があります。ただしカランの数が少ないところでお客さんが集中してしまうと、かけ湯もできないので、浴槽に入るまでに5分ぐらい立ったまま待つということも発生しました。

また館内はどこも遠いです。入り組んでいるので、年配の方などはあちこちで迷っているのを見かけました。私自身も行きたいお風呂の場所が分からなくて、ぐるぐると歩き回りました(ただしフロントで地図はもらえますし、スタッフの方に声をかければ教えてもらえます)。

館内は時計がないので、食事中に団体旅行客の出発呼び出しがかかって、浴衣姿で食事していたお客さんが「えっ!」とか慌てている姿も見ました。電車の時間やバスの時間がある場合には、自分で時計を持って歩いたほうが良いかも。なお部屋にも時計がありません。

ビニールに入ったフェイスタオルは、あまり水を吸ってくれないので、髪が長い方や体の大きな方は同じくおいてあるバスタオルか、ご自分のタオルを持っていくことをオススメします。

2010年09月

rotisinnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

rotisinnさん [40代/男性] 2010年08月29日 20:45:28

お風呂は硫黄の匂いがして、昔ながらの温泉の雰囲気があるのですが、洞窟風呂は薄暗く若い人には受けないでしょう。我が家の子供たちにも期待はずれの声がありました。
     8月後半の平日で閑散期なのか? 夕食を食べる場所を探すのに苦労しました。もう少し遅い時間まで営業されていれば、温泉巡りと食事も楽しめたかも?時間と追いかけっこでした。
     朝食はバイキングで、値段が値段なのですが、フルーツ類が全くないのには驚きました。
    一番問題なのは、お土産の到着が二日後になったことです。親類宅へのお土産が宅配利用で、翌日には到着すると思い、先方に連絡したのですが、「ホテル浦島」さんの説明不足か、私たちの聞き違いなのか?親類宅へ何回も確認の電話を入れたりと困りました。以上です。

2010年08月
    【なぎさ館・日昇館 和室】

千石さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

千石さん [40代/男性] 2010年08月05日 20:55:34

お風呂はすばらしい!!
    でもそれだけ。食事は悪いです。
    特に二日目のなぎさ館の食事はひどい。子供用のポテトは固く冷たい、サラダの野菜は傷んでる、朝食の野菜はレタスと人参だけでミニトマトすらない、おまけにジュースは○っちゃんオレンジと○ヤリースを従業員がピッチャーにたしていた。朝のオレンジは100%にして欲しかった。二日目の浴衣は前日使用したものがそのままおかれていた・・・・
    今まで泊まったホテルの中でワースト1ですね。
    大人が、風呂のみ楽しむならいいともいますよ。
    アミューズメントホテルとしてすごいポテンシャルを秘めていると思いますが、それが生かされていないのが残念です。

2010年08月
    【夏得】夏休みわいわいファミリープラン
    【本館 山側和室】

投稿者さん 2010年07月13日 16:52:58

お風呂は最高だったけどバイキングが品数少なく味も残念な感じでした…。

本館 海側和室

2010年07月
    【本館 海側和室】

nonnta1944さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nonnta1944さん [60代/男性] 2010年07月04日 11:07:02

5月の連休後に宿泊しました。亡帰洞は期待にたがわず素晴らしかったと思います。太平洋を眺めながらの入浴は大変気持ち良く温泉の魅力を堪能しました。不満な点は皆さんも書いておられるように食事です。値段が値段ですから、バイキングは仕方ないにしても、極端に値段の安い団体客と同様の食事内容は最悪でした。せめて団体客とは内容の違う食事にしてもらいたいと思います。せっかくのお風呂やその他の立地のよさが半減されます。旅のリピートを繰り返す個人客を大切にしない施設は、だんだんと衰退すると思います。立地の良さがあるので、工夫次第で素晴らしいホテルになると思います。今後に期待します。

2010年05月

投稿者さん 2010年06月22日 06:59:56

別に豪華にしなくてよいが、せめて清潔感を。部屋に虫が死んでたらいやでしょ?掃除の方の思い入れは?

本館 山側洋室

2010年06月
    【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年06月14日 23:02:21

初の楽天トラベル利用で、初のホテル浦島宿泊でした。温泉だけは満足です。沢山あり、気持ちよく入れました。(部屋から温泉まで距離があるのがネックですが…)3ヶ所以上回ってスタンプを集めると帰りに粗品を貰えました。
    部屋は古さが目につきました。椅子のシミが目立ち、タオル掛けには錆があり、卓上ランプの傘も黄ばみが…、テレビのリモコンもボタンを押してもなかなか切り替わりません。廊下には私の苦手な虫も歩いていました。もう少し改善できないのでしょうか…。
    履物も草履で鼻緒があるタイプの物で、すぐに足が痛くなりました。スリッパでは駄目なのでしょうか。すれ違った他の方も足が痛いと言って歩いておられました。
    温泉が沢山あるわりには用意されているタオルがバスタオルとフェイスタオル(?)各1枚、特に女性にはあと数枚用意して頂けたら喜ばしいです。
    朝食バイキングの味についてもそれなりだと感じました。
    行きは普通の船でしたが、帰りの船は亀の形をしていて可愛かったですよ。
    総合的に考えて、今の状態でリピートしたいかどうかを答えるとしたら、難しいと思います。

2010年06月
    【ポイント10倍】ビジネス&一人旅プラン
    【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年05月11日 20:35:06

4/19に宿泊しました。まず、駐車場が広く港までの送迎バスは待たずにスムーズに移動できました。次に船に乗ってホテルに到着、上々の観光気分でよかったです。
    チェックインが済んで部屋へ着いて広いなぁって感じでしたが肌寒く暖房スイッチをいれましたが全然部屋が暖まらず、時間がかかるのだろうと思い、ホテル一番の売りの洞窟風呂を探して行きました。雰囲気は感じましたがゆっくり温泉気分にはならず直ぐに出て、他の風呂へ移動し、また、違う岩風呂って感じでした。風呂から上がって部屋へ帰りましたが道中が長くて、部屋に着いたときには体は冷え冷えしてしまいました。暖房をつけていったにも関わらず部屋も冷え冷え、とてもゆかたでは過ごせず何枚か重ね着することとなり、癒しを感じる場合では無い状態になり、家族中から苦情の嵐でした。フロントに電話連絡したら4月は送風のみで冷暖房は切れているということでした。毛布を頂き寒さをじっと我慢でした。食事はレストランで夕・朝食ともにバイキングでしたが食べるものがなく残飯整理のような感じでした。前泊したホテルが良かったのでそのサービスの差が実感でした。

2010年04月
    【本館 海側洋室】