勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月30日 18:22:31

料理が(特に魚)少なく味が良くない。従業員の対応にローカル色に欠如。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

ゆきぴょん3330さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆきぴょん3330さん [40代/女性] 2018年05月03日 01:55:22

【悪い】
わかりづらい立地
離れた駐車場からでバスで船着き場まで移動し、船でホテルまで。
バスの運転手が面倒くさいからか
自分でホテルまで運転して行けと。
態度と言い方にキレる!

結局バスで船着き場まで行くなら
最初から行け!気分最悪!!

気を取り直し、チェックインするも
子供の浴衣コーナーで浴衣を借りるに人が居ない、説明下手で解りづらい。
やる気無いフロントにがっかり。

部屋もボロい。取れそうなドアノブ
古い鍵
ミシミシ鳴る畳…この値段でコレ?

館内広すぎて迷子になるレベル
廊下にゴキブリ出たし…(泣)

期待の洞窟温泉、硫黄臭いから子供は
嫌がるし洗い場が寒い。冬は無理

【良い】
海を見ながら温泉に入れるのは良かった。
臭いけどお肌はスベスベになる

ホテル内にコンビニがあって便利。

朝食バイキングの品数がまぁまぁあって美味しかった♪

総合すると料金高くコスパは良くない。
個人的にリピートはありえない
お風呂だけの施設な感じ。

バス運転手は教育し直した方がいいと思う。失礼すぎる。

投稿者さん 2018年03月01日 13:39:12

dinner and breakfast was pretty crowded and disorganized

投稿者さん 2018年02月01日 22:11:37

初めての和歌山旅行にて利用しました。昔TVで露天風呂を見たのを覚えてたので此方に宿泊。築年数を考えれば老朽化は仕方ない。ただ、夕食のバイキングは味、質、ともにダメ。
もういいかな。

シゲリン1954さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シゲリン1954さん [60代/男性] 2017年11月18日 23:36:49

忘帰洞で有名な宿で、他のお風呂も楽しみにしていたが、期待したほどのものではなかった。ただ、泉質は高濃度のように思う。  食事は、所詮バイキングはバイキング・・・という程度で、価格以上の品数・品質ではなかったのが残念!

【日昇館和室】

投稿者さん 2017年11月03日 17:40:54

台風が来ている週末だったため迷いましたが楽しみにしていたので出発。
しかしこれが大失敗でした。
大雨でしたがお土産袋にビニールすらしてもらえず帰る道中、たまらず100均でビニール袋を購入。
ボロボロになった紙袋から詰め替えていると、底からビニールが出てくる始末…
入れてあるなら一言声掛けておいて欲しかった。
太地町クジラ博物館の入館とイルカのエサやり体験付きチケットのセットでお願いしていてチェックアウトした日、クジラ博物館に行ってホテルで渡されたチケットを見せると係の人が「あちゃー…」と言って…
どうしたのかな?と思っていたら、今日は台風のため博物館への入館だけでクジラショーもイルカのエサやりも出来ないので、皆さんいつもの半額で入館してもらってまして…
とのこと。
でも、私達はホテルで事前に全部支払いしており、どうにもならないようで結局、楽しみにしていたイルカのエサやりもクジラショーも見ることなく、もちろん返金もありませんでした。
ホテルと博物館のコンセンサスは全く取れてないようですごく残念だったし、結局損して帰ることになって気分悪かった。
返金出来ないにしても、せめて代替えのお土産もらえるとか、相応の対応は欲しいものです。
楽しみにしていただけにすごくがっかりでした。

かりやん0410さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かりやん0410さん [50代/男性] 2017年09月06日 07:33:13

温泉は、4か所堪能しました。
台風の影響で少々波も激しかったのですが、逆にいい感じの雰囲気で露天風呂最高。大変満足。
ローソンが入っているのにビックリしました。
部屋は畳の匂いがしてよかったです。
ちょっと、不満なところは、部屋の空調温度が調整できなく、弱でも寒く、切ると暑くて寝にくかった。
バイキングの食事はよかったのですが、会場が広くて、人が多くて落ちつかなかった。
夫婦二人でいろいろしゃべりながらゆっくり食事をしたかった。
マグロの解体ショー、取り放題はよかったのですが、列が長く順番待ちが長くちょっといらいら。
あらかじめ数切れを器に入れておいて好きなだけ器を持って行く方がいいのでは。
渡船もよかったのですが、駐車場行きのバスがすぐに来なくて、バス停でかなり待ちました。
船が着いたら駐車場行きのバスとの接続を少し配慮してもらえればと思いました。

投稿者さん 2017年08月07日 16:02:51

立地と温泉は、大満足です。忘帰洞や玄武洞は素晴らしかったです。ただ、食事は、がっかりしました。バイキングですが、品数も多くなく、質的にもよくなかったです。ずいぶん前にも利用したことがありますが、明らかにわるくなっていると思います。ありきたりのものが多かったので、もっと和歌山らしさを出すようにした方が良いとおもいます。

投稿者さん 2017年07月28日 15:03:46

家族旅行にホテル浦島を利用し、今年で四年目ですが、接客の質が落ちているように感じました。
来年のリピートはありません。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2017年06月14日 20:32:36

正直に行かないほうがいいと思う

m9fishさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m9fishさん [40代/男性] 2017年01月01日 21:53:40

本館と日昇館の渡り廊下の喫煙所、タバコの臭い着くから無くしてほしい。

投稿者さん 2016年11月23日 11:53:51

駐車場から送迎バスに乗り乗船場へ
バスから船へ歩く事になったが荷物を持って歩くには遠かった
部屋はそこそこだったが食事(夕・朝)のバイキングは不味かった
期待はしていかなったが全てに味気なくどれを食べても美味しいと思った物はなかった
翌朝、着替えをしていたら掃除の人がノックませずに勝手に入って来ようとした
従業員の教育も出来ていないのでしょうか

miyumiyu5830さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

miyumiyu5830さん [40代/女性] 2016年10月30日 18:29:13

離れた駐車場に車を止めてマイクロバスで桟橋へ 船に乗り込み ホテルへ 音がうるさく 期待外れ
本館で第1の受付 各自荷物を手に オレンジ色のラインをたどり 第2の受付で部屋の鍵を預かり またまた 歩く歩く 8階 期待を胸に 部屋へ到着 海側で外の眺めは最高♪
さてと1番遠い温泉忘帰洞へ 片道700㍍ 浴槽は5箇所あり 全て入りましたが これまた 洞窟のせいか風がピュウピュウ お湯がぬるめで 移動するのに寒く感じ 1時間近く浸かっていました
いよいよ 夕食 豪華3品付き(伊勢エビ アワビ 先付け)+バイキング 鮑に火を入れて頂きましたが マグロの解体ショーが始まり 戻って来た時には冷えてました マグロもトロは1人2切れまでですと 期待ハズレ
部屋へ戻り 次の日の予定を決めるため 携帯を手に エッ?!?電波が届かない!フロントにワイハイの暗証番号を聞き入力したが 微弱で 結局諦めて
温泉へ
朝から 地平線から太陽が 上がるのを見て感動し 玄武洞温泉へ 少し狭いですが お湯は 1番温泉らしかったかな!?
朝食バイキングをすませ 勝浦の市場に 向かうために 気持ち早くホテルを出発船に乗り込み マイクロバスで駐車場に向かう途中 停車 なんの説明もなく運転士は降りて 後続車の車の誘導 どうやら故障したらしく 後から来た送迎バスに追い越され しばらくしたら 別のマイクロバスが 荷物をかつぎ 乗り換え 結局 勝浦の市場にも 間に合わないわ~て 事で 勝浦で お土産買うこともなく
最後の最後まで ついてない旅でした

投稿者さん 2016年09月30日 16:26:08

色々なツアーで、大きく取り上げているので、期待していましたが、お風呂は洞窟で確かに珍しいと思いました。
夕食イキをングにしたのがいけなかったのですが、さばきたてのマグロの刺身はまあまあですが、その他のすべての料理が美味しくありませんでした。朝食も同じようで・・。
海の近くなので、海鮮等の美味しい食事を期待していましたが、とても残念でした。

部屋や設備、宿のスタッフの応対には特に問題はありませんが、食事は大事だな・・と、思いました。

【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2016年09月09日 18:40:36

フロントにて受付終了後案内図を渡され部屋への案内が無く施設内が広く分かりずらく中々部屋にたどり着けずに困ってしまった!
せめて部屋に案内するか、そのフロアー迄案内すべきではないでしょうか?
60周年と歴史は有るのは分かりますが館内は決して綺麗とは言えない!
リニアルされない限り又行きたいとは思えない!
唯一良かったのは洞窟風呂と施設内の居酒屋さんの対応が良かったです。

投稿者さん 2016年09月08日 20:28:07

8月22日に宿泊しましたが、部屋に入ってトイレに行ったら、ゴキブリがいました。
サイテーのホテルです。中国と韓国の人が多く。私は、勧められないホテルです。
50歳以上夫婦は、やめた方がいいです。私も今度は他のホテルします。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2016年09月06日 09:55:06

ホテルのスタッフの対応は良かったが、宿泊客のマナーがよくなった。
食事がバイキング方式だからなのかと思いますが、列の前に入ってくる、料理の取り方等。
たまたまかも知れませんが、過去他のホテル等で宿泊して何度もバイキング方式の食事の経験がありますが、初めてホテル浦島に宿泊して、不愉快に感じたのは今回が初めてで残念でした。温泉は良いので、もう一度行きたいという気持ちがありますが、今回の食事でのショックが大きいです。

投稿者さん 2016年06月13日 15:46:13

日昇館8Fに泊まりました。窓から海が見渡せて、絶景でした。
お風呂はいっぱいありますが、朝と夜に洞窟の温泉に入ったのですが両温泉とも良かったです。
スタッフさんの対応はあまりそっけないというか、いまいちでした。メイク落としを持っていくのを忘れたので、フロントに電話してそういうの売ってるか聞いたら、即答で販売はしていないとだけ言われて終わったのですが、お風呂場に行くとメイク落としが置いてあったので、そういうことを教えて欲しかったです。(メイク落としはコンビニに買いに行ってしまいました。)
あと鍵をフロントに預けたので、名前を名乗ったら部屋番号は何番ですか?と聞かれました…いちいち4桁の部屋番号覚えていませんよ、普通は名前言ったら分かりますよね。など気になることは多々ありましたが、全体的にみると泊まって良かったかな?と言う感じですが、リピはしないと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月07日 11:25:40

食事があまり美味しくないです。朝のバイキングは手作りのものはなく、業務用みたいな佃煮ばかりです。もう少しメニューを工夫してもらえないと困ります。卵焼きも業務用としか思えません。味が悪いです。温泉は、とても良かったです。

2016年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年04月07日 13:17:39

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。美味しいメニューを考案・提供出来ますよう日々厨房スタッフ一同精進致します。是非またのお越しをお待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月29日 21:16:51

解体されたマグロが、思いのほか美味しくなかったです。
また、豪華そうに見えるバイキングは一品一品が残念な味でした。
あの値段なら、もう少し美味しい食事を楽しみたかったです。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月30日 12:57:36

この度はホテル浦島、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。お食事につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。味付つけを含めすべての料理におきまして皆様に喜んでいただける料理を提供できますよう 日々精進致します。またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。
  ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】