勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月24日 16:20:53

館内は全てにおいて古さを感じますが、それを補う程の従業員の皆様のホスピタリティが感じられた。苦言を申し上げるなら、廊下に備えられた数え切れない位のゲーム機、スロット機、カラオケボックス。陳列もそのままに閉店ばかりのアーケード、値札などの貼紙の数々。風呂前にある意味不明の土器?が入ったショーケース。チープさを通り越し、「小汚い」とさえ感じた。
期待していた忘帰洞は、混み合ったうえにお湯の新陳代謝が全くなく、澱んだお湯で気持が悪かった。壁で女湯と仕切られており、隣から聞こえてくる大騒ぎで波の音など味わう雰囲気では全くなかった。別棟にある天海の湯が一番空いていて気持ちよく入れた。他に4つの風呂があるそうで、湯巡りスタンプなどやっているようだが、館内広すぎて巡る気全くおきず。

一度は訪問したい、と前から思っていたのだが、残念な思いであった。

2012年03月
【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

オダブータロウさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

オダブータロウさん [40代/男性] 2011年07月20日 21:15:56

チェックイン・・・係の案内が下手
お風呂・・・熱過ぎ、工事中
館内ゲーム・・・故障して苦情を言いに行く。
夕食・・・メインがない。
朝食・・・夕食の残り物?
部屋の景色以外はあまり良くなかったです。

2011年07月
【夏得】14日前までのご予約で最大1525円引き!ファミリー必見ブルービーチ那智と温泉で夏を満喫!
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

オダブータロウさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

オダブータロウさん [40代/男性] 2011年07月20日 20:58:07

チェックイン手続き時に、係の人の手違いで後にまわされ遅くなった。
やっと疲れて、ホテルに着いたのにがっかりです。
お風呂は温度が熱過ぎ、また工事をしていて入れない場所がありました。
そして、ホテル内のゲーム機械が故障、苦情を言いに行き
お金を返してもらいましたが、とても無駄時間が過ぎました。
食事ははっきり言って美味しくなかったです。
朝食も夕食の残り物?と言った感じでした。
部屋の広さと景色以外は、あまりよくなかったです。

2011年07月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:23

お風呂はどれも温泉で、ゆっくり入れれば素晴らしいです。特に洞窟を利用したお風呂や外海が見られるお風呂などは一見の価値があります。ただしカランの数が少ないところでお客さんが集中してしまうと、かけ湯もできないので、浴槽に入るまでに5分ぐらい立ったまま待つということも発生しました。

また館内はどこも遠いです。入り組んでいるので、年配の方などはあちこちで迷っているのを見かけました。私自身も行きたいお風呂の場所が分からなくて、ぐるぐると歩き回りました(ただしフロントで地図はもらえますし、スタッフの方に声をかければ教えてもらえます)。

館内は時計がないので、食事中に団体旅行客の出発呼び出しがかかって、浴衣姿で食事していたお客さんが「えっ!」とか慌てている姿も見ました。電車の時間やバスの時間がある場合には、自分で時計を持って歩いたほうが良いかも。なお部屋にも時計がありません。

ビニールに入ったフェイスタオルは、あまり水を吸ってくれないので、髪が長い方や体の大きな方は同じくおいてあるバスタオルか、ご自分のタオルを持っていくことをオススメします。

2010年09月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

rotisinnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

rotisinnさん [40代/男性] 2010年08月29日 20:45:28

お風呂は硫黄の匂いがして、昔ながらの温泉の雰囲気があるのですが、洞窟風呂は薄暗く若い人には受けないでしょう。我が家の子供たちにも期待はずれの声がありました。
 8月後半の平日で閑散期なのか? 夕食を食べる場所を探すのに苦労しました。もう少し遅い時間まで営業されていれば、温泉巡りと食事も楽しめたかも?時間と追いかけっこでした。
 朝食はバイキングで、値段が値段なのですが、フルーツ類が全くないのには驚きました。
一番問題なのは、お土産の到着が二日後になったことです。親類宅へのお土産が宅配利用で、翌日には到着すると思い、先方に連絡したのですが、「ホテル浦島」さんの説明不足か、私たちの聞き違いなのか?親類宅へ何回も確認の電話を入れたりと困りました。以上です。

2010年08月
亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

千石さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

千石さん [40代/男性] 2010年08月05日 20:55:34

お風呂はすばらしい!!
でもそれだけ。食事は悪いです。
特に二日目のなぎさ館の食事はひどい。子供用のポテトは固く冷たい、サラダの野菜は傷んでる、朝食の野菜はレタスと人参だけでミニトマトすらない、おまけにジュースは○っちゃんオレンジと○ヤリースを従業員がピッチャーにたしていた。朝のオレンジは100%にして欲しかった。二日目の浴衣は前日使用したものがそのままおかれていた・・・・
今まで泊まったホテルの中でワースト1ですね。
大人が、風呂のみ楽しむならいいともいますよ。
アミューズメントホテルとしてすごいポテンシャルを秘めていると思いますが、それが生かされていないのが残念です。

2010年08月
【夏得】夏休みわいわいファミリープラン
【本館 山側和室】

投稿者さん 2010年07月13日 16:52:58

お風呂は最高だったけどバイキングが品数少なく味も残念な感じでした…。

本館 海側和室

2010年07月

投稿者さん 2009年05月08日 22:29:02

宿泊代の決済について、前日も他の宿泊先でクレジットカード決済で完了していたことから、私はすっかりカード決済されているものと思っていました。(楽天トラベルからのメール等でも支払条件等のコメントがありませんでした) 宿との対応においても当方はクレジットカード決済済みである旨主張して宿を離れました。ところが、楽天トラベルとの間でクレジットカード決済はできないプランであることが判明し、後日ホテル側から請求書が送付され、現金決済せざるを得ないこととなりました。振込手数料は当方で負担する羽目になりました。これに至った要因は、当方の確認不足もさることながら、楽天トラベルの顧客サイドに対する周知不徹底が原因でありことと思います。しかし、ホテル側もその場ですぐ抗弁できないようでは、プロとは言えないと思いますが…?風呂の素晴らしさがすっかり色あせたものとなってしまいました。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン
本館 山側洋室

2009年05月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2019年08月28日 19:21:56

私の下調べが甘く ちょうど改装中だったので 入れないお風呂や 通れない通路があり
とても 歩く事になり疲れました。
足の悪い母を連れて一緒に行ったので とても残念でした。

今回で2回目だったのですが
もぅ 行く事もないと思います。
改装中なら もぅ少し安い値段設定でも良いと思います。

ただ 屋台で食べた食事は
美味しくて お店の方との会話もとても楽しかったです!

投稿者さん 2019年04月13日 23:42:06

部屋は普通で温泉は
んー期待以下だった

投稿者さん 2018年11月25日 17:14:55

夕食のバイキングが余りにもお粗末でショックを受けました。 まぐろ解体ショーということでしたが、まぐろは見たことのないほどお粗末なまぐろで、翌日、勝浦の街でお口直しにまぐろを食べ直しました。他のさしみも色の悪い薄く切ったカツオと多分冷凍のえび、一番ましだったのはサーモン、天ぷらはえびが少しあるだけ、他のおかずも見た目の悪い食べる気のしないようなもでばかり、どれ一つ手がかかっていて美味しいと思えるものはなく、デザートもお粗末でした。
温泉は素晴らしいと思いましたが、部屋からびっくりするほど遠くでした。
一番安いコースをお願いしたので食事が悪かったのかもしれませんが、もう少しましな食事だったら、又、少しいいコースで行きたい、と思ったかもしれませんが、残念です。

投稿者さん 2018年11月24日 20:17:09

夕食、朝食共に、あまりにも美味しくなくて食べるものがありませんでした。
修学旅行ではないので残念でした。

投稿者さん 2018年11月18日 17:51:54

海側和室とは言え、海側だけで海ほとんど見えず(笑)。
バイキング会場暑すぎ!
まあ仕方ないか。

投稿者さん 2018年05月30日 18:22:31

料理が(特に魚)少なく味が良くない。従業員の対応にローカル色に欠如。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2018年03月01日 13:39:12

dinner and breakfast was pretty crowded and disorganized

シゲリン1954さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シゲリン1954さん [60代/男性] 2017年11月18日 23:36:49

忘帰洞で有名な宿で、他のお風呂も楽しみにしていたが、期待したほどのものではなかった。ただ、泉質は高濃度のように思う。  食事は、所詮バイキングはバイキング・・・という程度で、価格以上の品数・品質ではなかったのが残念!

【日昇館和室】

投稿者さん 2017年11月03日 17:40:54

台風が来ている週末だったため迷いましたが楽しみにしていたので出発。
しかしこれが大失敗でした。
大雨でしたがお土産袋にビニールすらしてもらえず帰る道中、たまらず100均でビニール袋を購入。
ボロボロになった紙袋から詰め替えていると、底からビニールが出てくる始末…
入れてあるなら一言声掛けておいて欲しかった。
太地町クジラ博物館の入館とイルカのエサやり体験付きチケットのセットでお願いしていてチェックアウトした日、クジラ博物館に行ってホテルで渡されたチケットを見せると係の人が「あちゃー…」と言って…
どうしたのかな?と思っていたら、今日は台風のため博物館への入館だけでクジラショーもイルカのエサやりも出来ないので、皆さんいつもの半額で入館してもらってまして…
とのこと。
でも、私達はホテルで事前に全部支払いしており、どうにもならないようで結局、楽しみにしていたイルカのエサやりもクジラショーも見ることなく、もちろん返金もありませんでした。
ホテルと博物館のコンセンサスは全く取れてないようですごく残念だったし、結局損して帰ることになって気分悪かった。
返金出来ないにしても、せめて代替えのお土産もらえるとか、相応の対応は欲しいものです。
楽しみにしていただけにすごくがっかりでした。

投稿者さん 2017年07月28日 15:03:46

家族旅行にホテル浦島を利用し、今年で四年目ですが、接客の質が落ちているように感じました。
来年のリピートはありません。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2017年06月14日 20:32:36

正直に行かないほうがいいと思う