勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

miyumiyu5830さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

miyumiyu5830さん [40代/女性] 2016年10月30日 18:29:13

離れた駐車場に車を止めてマイクロバスで桟橋へ 船に乗り込み ホテルへ 音がうるさく 期待外れ
本館で第1の受付 各自荷物を手に オレンジ色のラインをたどり 第2の受付で部屋の鍵を預かり またまた 歩く歩く 8階 期待を胸に 部屋へ到着 海側で外の眺めは最高♪
さてと1番遠い温泉忘帰洞へ 片道700㍍ 浴槽は5箇所あり 全て入りましたが これまた 洞窟のせいか風がピュウピュウ お湯がぬるめで 移動するのに寒く感じ 1時間近く浸かっていました
いよいよ 夕食 豪華3品付き(伊勢エビ アワビ 先付け)+バイキング 鮑に火を入れて頂きましたが マグロの解体ショーが始まり 戻って来た時には冷えてました マグロもトロは1人2切れまでですと 期待ハズレ
部屋へ戻り 次の日の予定を決めるため 携帯を手に エッ?!?電波が届かない!フロントにワイハイの暗証番号を聞き入力したが 微弱で 結局諦めて
温泉へ
朝から 地平線から太陽が 上がるのを見て感動し 玄武洞温泉へ 少し狭いですが お湯は 1番温泉らしかったかな!?
朝食バイキングをすませ 勝浦の市場に 向かうために 気持ち早くホテルを出発船に乗り込み マイクロバスで駐車場に向かう途中 停車 なんの説明もなく運転士は降りて 後続車の車の誘導 どうやら故障したらしく 後から来た送迎バスに追い越され しばらくしたら 別のマイクロバスが 荷物をかつぎ 乗り換え 結局 勝浦の市場にも 間に合わないわ~て 事で 勝浦で お土産買うこともなく
最後の最後まで ついてない旅でした

投稿者さん 2016年09月30日 16:26:08

色々なツアーで、大きく取り上げているので、期待していましたが、お風呂は洞窟で確かに珍しいと思いました。
夕食イキをングにしたのがいけなかったのですが、さばきたてのマグロの刺身はまあまあですが、その他のすべての料理が美味しくありませんでした。朝食も同じようで・・。
海の近くなので、海鮮等の美味しい食事を期待していましたが、とても残念でした。

部屋や設備、宿のスタッフの応対には特に問題はありませんが、食事は大事だな・・と、思いました。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2016年06月13日 15:46:13

日昇館8Fに泊まりました。窓から海が見渡せて、絶景でした。
お風呂はいっぱいありますが、朝と夜に洞窟の温泉に入ったのですが両温泉とも良かったです。
スタッフさんの対応はあまりそっけないというか、いまいちでした。メイク落としを持っていくのを忘れたので、フロントに電話してそういうの売ってるか聞いたら、即答で販売はしていないとだけ言われて終わったのですが、お風呂場に行くとメイク落としが置いてあったので、そういうことを教えて欲しかったです。(メイク落としはコンビニに買いに行ってしまいました。)
あと鍵をフロントに預けたので、名前を名乗ったら部屋番号は何番ですか?と聞かれました…いちいち4桁の部屋番号覚えていませんよ、普通は名前言ったら分かりますよね。など気になることは多々ありましたが、全体的にみると泊まって良かったかな?と言う感じですが、リピはしないと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月29日 21:16:51

解体されたマグロが、思いのほか美味しくなかったです。
また、豪華そうに見えるバイキングは一品一品が残念な味でした。
あの値段なら、もう少し美味しい食事を楽しみたかったです。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月30日 12:57:36

この度はホテル浦島、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。お食事につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。味付つけを含めすべての料理におきまして皆様に喜んでいただける料理を提供できますよう 日々精進致します。またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。
  ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

投稿者さん 2016年03月19日 21:39:27

バイキングの、食事内容が、あまりにもひどい
おまけに、いたし方ないことかも知れませんが、中国の方が多く
一体、私は日本の温泉旅館にいるのか?
錯覚してしまいそうでした。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月20日 12:28:53

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。厨房スタッフ一同、内容を再度吟味しお客様方に喜んで頂ける料理を提供する為に日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見有難うございました。
            厨房スタッフ一同

TAKA-Piさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

TAKA-Piさん [40代/男性] 2015年10月08日 21:26:03

「亀がお出迎え…」のはずが、普通の船でガッカリ(半分冗談ですが)
ロケーションは良いのですが、それに頼りすぎではと言った感じ。
食事について全体的にもう少しがんばってもらいたいと感じました。
マグロの解体ショーを売りにしていますが、リピートしてもらうにはパフォーマンスより内容が大事だと思います。
海辺の宿にしては刺身・握りなど魚介の種類が少ないですし、
煮物系は固形燃料で温かい状態で提供する配慮が裏目で アサリなどは身が硬くなりすぎていたりと…もう少しの努力ですごく良くできそうなのが残念でした。
温泉がいくつもありますが、洞窟風呂以外はもう少しがんばってもらえるとこれもすごく良くなりそうなんですが…
山頂へのエスカレーター人感式にして24H動かしたら良いんじゃないでしょうか(24H無理でももう少し早くから動かせるのでは!?)
従業員の方は皆さん感じよく接していただけて良かったと思いますが、もう少し頑張れ!と思ってしまうのは、運営面でしょうか!!

2015年10月
勝浦温泉 ホテル浦島 2015年10月09日 10:34:37

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見回覧させて頂き厨房スタッフ一同、秋冬のメニュー構成にお客様方の貴重なご意見を反映させてまいります。お近くにお越しの際は再度ホテル浦島ご利用頂きます様 厨房スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
    ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月20日 21:31:48

正月とは言え料金の割にサービスも含め、料理も味がなく全く高級感の無いどこかの食堂のイメージでした。マグロの解体ショウもどこかの回転すし屋より迫力がなく、味も今一でした。先回行ったのは正月ではなかったので、そこそこの良いイメージがあったのですが大変残念でした。

2015年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

syuu68さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

syuu68さん [60代/男性] 2014年08月06日 04:21:26

館内に屋台村のようなものがあると聞き、夕食なしで予約しましたがあまり良い屋台、居酒屋がなく夕食付きにすればよかった
布団はセルフでひくものなのでしょうか?いつまでも布団がひかれず結局自分達でひきました。
その他のスタッフの方はよかったのですが館内設備もあまり良いものがなく、次回もまた行きたいとは思いません

2014年08月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2014年07月19日 23:03:11

港の案内の人に場所を聞かないと分からないので少し不便です。
お風呂は期待どうり満足のいくものでしたが、館内の設備は古く掃除も行き届いていませんでした。食事は期待外れで、マグロ以外は美味しくなかったです。
精算書に楽天ポイント使用がもれていて、こんな経験は初めてでした。

2014年07月
【本館 海側和室】

プルメリア(*^^*)さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

プルメリア(*^^*)さん [30代/女性] 2014年06月25日 20:24:24

酷い。もう宿泊することはありません。
食事の不味さといったら、今まで生きてきた中でこんなにも不味い料理は口にしたことがありませんし、大抵の味なら「こんなもんでしょ」と言って食べる父も「これは食べれたもんじゃない…」の一言。
洞窟風呂など、お風呂も楽しみにしていたので本当にがっかりでした。
内風呂も酷い。
まぐろの解体ショーに力を入れる前に、味噌汁などの基本的料理を見直してほしいです。

2014年05月
【日昇館和室】

投稿者さん 2014年04月10日 00:10:17

申し訳ないですが、期待を下回る対応でした。
古さは納得できますが、社員の方の人員確保はできているのでしょうか?非常に人員不足を感じました。私もお客様対応の仕事をしておりますが、ちょっとしたお客様へのお声かけや、目配りができていないように感じました。
ちょっと残念な気持ちでした。(ひょっとしてESが低いのでは・・・?)

2014年04月
【山上館 和室】

ひまわりのようにさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ひまわりのようにさん [20代/女性] 2014年01月01日 11:34:30

温泉は確かに6箇所ありますが、うち4つはとくに変わり映えせず、残念な印象でした。ご飯は朝夕ともバイキングで、種類は豊富ですが味は普通で、 こちらも残念でした。今回の旅行にはかなり期待をしていたので、評価が低くなりました。

2013年12月

敬斗くんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2013年08月30日 12:23:31

温泉の湯は素晴らしいと思います。が浴室、脱衣場の清掃が行き届いてません。磯の湯のドアも壊れていて、直ぐに直せる程度かと思いますがそれも出来ていない。首をかしげたくなります。料金がリーズナブルなので料理に関してはそれなりです。とにかく残念なホテルです。また行く機会があれば改善されている事を期待します。

2013年08月
夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい三つの特典付 ご家族応援ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月13日 08:42:07

まず、館内が無駄に広すぎてあちこちのお風呂に行くのが大変。
お土産物売り場の通りで不況で撤退したお店が沢山有り、空きスペースがそのままで汚い感じがしました。
次にお風呂ですが、真夏の猛暑日なのにクーラーが無かったり壊れているのか温風が出ていたり等、今時考えられない設備でした。汗を流したのに、脱衣場で汗だくになってしまいました。
最後に食事ですが、バイキングなのであまり期待していなかったのですが、最悪でした。
会場は照明はまばらにしかつけてなく薄暗く、お料理も残り物を並べたような感じがしました。朝食も同じような感じでした。
従業員の方は良いのにあれでは二度と行かないと思います。

2013年08月

ソラカナ8413さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ソラカナ8413さん [30代/女性] 2013年01月28日 14:56:06

風呂が期待しすぎたのか、少し期待外れ。
海が見えてよかったがお湯がぬるく、結局海が見えない内湯なら温かかったのでそこにいた

食事もまぐろは美味しかったが、あとは美味しいとはいえないバイキングだった。

2013年01月
【冬得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2012年11月21日 04:35:21

フリーパス付きだったはずなのに、貰い損ねました。
出航ギリギリのチェックアウトだったから、乗船が気になって気付いた時には遅かったです。

この場合、フリーパス分の料金は返却して貰えるんでしょうか?
忘れた私が悪い?

2012年11月

non-chan1969さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

non-chan1969さん [40代/女性] 2012年10月19日 21:32:38

「洞窟風呂に入りたい」と言う友達の一言で浦島に決定した今回の旅行。
温泉好きの二人にはたまらない趣の違う六つのお風呂。
楽しみでした。・・・でも残念な事がいっぱい・・・
まず団体様でないからなのか歓迎太鼓を叩いてもらえず残念。
バイキングは海の幸が少なすぎて残念。
一番の楽しみお風呂、アメニティがあまり充実していない上に、櫛の入っている籠に髪の毛が・・・清潔さに欠けていて残念。
とても大きなホテルの割にお風呂が狭く、朝はイモ洗い状態でした。
ただやはり売りの「忘帰洞」はとてもよかったです。
「紀の松島巡り」の遊覧船にホテル前から直接乗船できるのは無駄な時間がかからずによかったのですが、旅行鞄やらお土産の袋など、手荷物がいっぱいでちょっと邪魔ですよね。
桟橋にホテルの案内所があるので、せめて手荷物を船で届けてくれるサービスがあるともっとよいかも・・・です。
残念な事ばかり書き並べましたが、船が見えなくなるまで手を振ってくださる姿は嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年10月
【秋得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2012年08月18日 00:35:42

不満だらけで入力するのも面倒くさい。宿泊客が多すぎてやっつけ仕事で精一杯。

2012年08月
【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 海側和室【朝食バイキング付】】

nero2010さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nero2010さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:24:24

じゃらんで3泊、楽天で1泊、計4泊しました。宿泊の初日に午後7時40分発の船が1分フライング出発、次の船は40分後です。40分待たされました。そのこと船頭さんに言ったら、誤りもせず時計が進んでたとだけ、フロント同じ事をでも言いましたが電話して頂ければと、こちらが連絡しないのが悪いのか~という感じ。温泉だけはいいですが、土日は混んで最悪!イモ洗い状態!平日土日問わず、朝の船は団体客が多いので1~2本船を見送ることになり、チェックアウト後すぐには出発できません。桟橋まで長蛇の列にならばなくてはいけません。20~40分程待たされます。
苦情に対して何かマイナスな事を取り返す努力をするのかと様子を見ていましたが、ここの宿のお客に対する精神はもうダメですね。団体客にしか目が向いてないです。それに合わせて食事もまずいですし。期待して行くところではないです。

2012年03月
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月05日 08:52:35

食事が冷たく、南紀色も少なかった。

2011年12月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】