勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

4621 Cathannさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

4621 Cathannさん [40代/男性] 2011年08月15日 13:54:52

お風呂は大変満足できましたが、食事が今一どころか期待はずれ。
今まで経験したバイキングの中で一番美味しくなかったです。
特に寿司は、美味しくなかった。
お刺身の種類もないし。。。
これではまた行こうという気もおきませんね。
このままではリピータ客はつかないと思います。
お風呂というPRポイントが有るので、食事の『大改善』を期待したいです。

2011年08月
【夏得】14日前までのご予約で最大1525円引き!ファミリー必見ブルービーチ那智と温泉で夏を満喫!
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年01月07日 17:39:35

老舗という事と、なのに金額もお安かったので利用しましたが、ガッカリでした。まず部屋に金庫がない!セキュリティに問題あり!フロントに電話をしたけれど、要領を得ず、来室してもらったが、対応が悪かったです。後でどこからか金庫を運んできたけれど、「どこに置きましょうか?」ってあんたは引っ越し業者かっての!この次点で嫌になりました。食事もバイキングだったけれど安い食材ばかりで、料理も安っぽくまずいです。それなら安いプランなんてしない方がいいかも…。露天風呂のシャワーもヒビが入っていて
シャワーを使うたびにお湯がそこから飛び散っていて本当に貧乏たらしい感じです。もう二度と行きたくない最低のホテルでした。残念。

2011年01月
【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン
【本館 海側和室】

nonnta1944さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nonnta1944さん [60代/男性] 2010年07月04日 11:07:02

5月の連休後に宿泊しました。亡帰洞は期待にたがわず素晴らしかったと思います。太平洋を眺めながらの入浴は大変気持ち良く温泉の魅力を堪能しました。不満な点は皆さんも書いておられるように食事です。値段が値段ですから、バイキングは仕方ないにしても、極端に値段の安い団体客と同様の食事内容は最悪でした。せめて団体客とは内容の違う食事にしてもらいたいと思います。せっかくのお風呂やその他の立地のよさが半減されます。旅のリピートを繰り返す個人客を大切にしない施設は、だんだんと衰退すると思います。立地の良さがあるので、工夫次第で素晴らしいホテルになると思います。今後に期待します。

2010年05月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

mori3948さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2010年03月01日 16:10:45

今回で3回目の宿泊になります。
35年前からですから私も年を重ねましたが、ホテルも年を重ねましたね。
ただ大きいだけの大衆ホテルになってしまいましたね。
増築をし大きくするよりもするよりも質の向上を図った方が良いのではと思いました。
バイキングも酷かった、折角のマグロの本場のマグロが質が悪くて手が着けられなかった。昔の浦島を知ってる者としては残念です。浦島太郎の心境です。(笑い)

2010年02月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2009年10月17日 13:53:20

色んなお風呂があり非常によかった。
ただ、フロントで貰えた風呂マップに入浴可能時間が書いてないために、せっかく遠くのお風呂に着いたのに入れなかった。
館内での風呂と風呂の距離が遠すぎた。

食事は幻滅だった。
バイキングのサラダは大根とニンジンの千切りのみだったし、寿司も食べれたものじゃなかった。せめて食後のコーヒーは大丈夫だろうと思っていたが、アメリカンにも程があるほど薄味だった。

投稿者さん 2009年09月24日 09:02:32

先々月の7月にも宿泊させていただき、お風呂に惹かれて今回も宿泊させていただいたのですが、前回と同じ宿泊人数なのに部屋は狭いし、何より前回と同じプランで予約したのに、食事するレストランが前回の竜宮からなぎさになって、めはり寿司はないし天ぷらの種類も少なかったようです。要するに全体的に品数が少なかったように思います。部屋は混む日だったので仕方ないと思いますが、食事内容が同じプランで違うようでは、次回宿泊は考えてしまいます。
お風呂が気に入っていただけに残念です。

2009年09月
【夏の早期割引】亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年09月21日 15:07:49

9月19日~20日で一泊してきました。結論から言えば非常に残念な宿でした。というより楽天でのプラン表記が非常に不親切で誤解を招く結果となりました。
今回、高齢の祖母と一緒だったのでバイキング形式の夕食よりは部屋食をと考え、「バイキング形式となります」という表記の無い値段の高いプランを選択して予約しました。しかし当日到着してみると本館は全てバイキングとの説明。こちらが説明をしても残念ですが…との回答でした。
今後はプランの本館での宿泊は全てバイキング形式と表記するべきだと思います。

そのほかのサービス、施設などは古いこと意外は良かったのですが最初の印象が非常に悪かったので全体的には残念な印象しか残りませんでした。

投稿者さん 2009年05月07日 13:26:53

食事は夕朝食ともバイキング形式でしたが、夕食のメニューが貧弱で、一番美味しいのが鶏のから揚げと、期待はずれ。
風呂は最高でしたので!

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン
本館 海側洋室

2009年05月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン
【本館 海側洋室】

チャコ43さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

チャコ43さん [60代/女性] 2019年10月30日 13:20:19

妹と二人で 紀伊半島を巡る旅をしました。 本来は串本に泊まるはずでしたが 妹がネットでみた 洞窟のお風呂に入りたいというので お邪魔しました。

私は 20年ほど前にも 泊ったことがあるのでそのイメージでお邪魔しましたが ホテルは老朽化が激しく  部屋の中は 工事中の影響なのか 独特の匂いがしていました。
また 工事中で お風呂に行くのも 両サイド工事している中を歩いていき 時折外部の工事の人も通路で出くわすため驚きました。

また 最大の楽しみである洞窟のお風呂は  お風呂入口に 『台風19号の為と』記してありましたが
忘帰洞も 玄武洞も 両方とも海側は 工事用の汚いコンパネで 海側を覆ってありました。コンパネを支える棒が お風呂側に伸びていて とても危なく
 『 これはないよね~』   と話していました。
せめて工事用のコンパネではなく アクリル板にするか コンパネでも 色をぬる位の
対応はしてほしかったです。
また ネット上に洞窟のお風呂の現状を詳しく記してほしかったです。

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館 洋室】

toku1717さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

toku1717さん [30代/男性] 2019年04月18日 15:57:06

初めて利用させて頂きました。当日は残念ながら雨のため、楽しみにしていた送迎船での入場はできずバスで入場しました.

海の間近に面した山間に立つ広大なホテルは圧巻ですが、その分 ホテル内の移動は割と歩く必要がある。あと、山を利用した建物のため改築しにくいのだと思うが昭和から平成初期を思わせる古さは感じた。フロントや通路も電灯はあっても やや解放感に乏しく暗めな印象を受けてしまった。

なぎさ館に宿泊しましたが、居室に冷暖房機器が設置されていなかった。春だったが、やや肌寒さを感じて体が冷えてしまいました。

目当ての一つであった温泉は満足できました。有名な忘帰洞は評判通り満足できました。あと、玄武洞は小さな洞窟内から ひょっこり海側に顔をだして入浴が楽しめた。

料理は夕食と朝食がバイキングでしたが、味は可もなく不可もなくでした。

ゆきぴょん3330さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆきぴょん3330さん [40代/女性] 2018年05月03日 01:55:22

【悪い】
わかりづらい立地
離れた駐車場からでバスで船着き場まで移動し、船でホテルまで。
バスの運転手が面倒くさいからか
自分でホテルまで運転して行けと。
態度と言い方にキレる!

結局バスで船着き場まで行くなら
最初から行け!気分最悪!!

気を取り直し、チェックインするも
子供の浴衣コーナーで浴衣を借りるに人が居ない、説明下手で解りづらい。
やる気無いフロントにがっかり。

部屋もボロい。取れそうなドアノブ
古い鍵
ミシミシ鳴る畳…この値段でコレ?

館内広すぎて迷子になるレベル
廊下にゴキブリ出たし…(泣)

期待の洞窟温泉、硫黄臭いから子供は
嫌がるし洗い場が寒い。冬は無理

【良い】
海を見ながら温泉に入れるのは良かった。
臭いけどお肌はスベスベになる

ホテル内にコンビニがあって便利。

朝食バイキングの品数がまぁまぁあって美味しかった♪

総合すると料金高くコスパは良くない。
個人的にリピートはありえない
お風呂だけの施設な感じ。

バス運転手は教育し直した方がいいと思う。失礼すぎる。

投稿者さん 2018年02月01日 22:11:37

初めての和歌山旅行にて利用しました。昔TVで露天風呂を見たのを覚えてたので此方に宿泊。築年数を考えれば老朽化は仕方ない。ただ、夕食のバイキングは味、質、ともにダメ。
もういいかな。

かりやん0410さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かりやん0410さん [50代/男性] 2017年09月06日 07:33:13

温泉は、4か所堪能しました。
台風の影響で少々波も激しかったのですが、逆にいい感じの雰囲気で露天風呂最高。大変満足。
ローソンが入っているのにビックリしました。
部屋は畳の匂いがしてよかったです。
ちょっと、不満なところは、部屋の空調温度が調整できなく、弱でも寒く、切ると暑くて寝にくかった。
バイキングの食事はよかったのですが、会場が広くて、人が多くて落ちつかなかった。
夫婦二人でいろいろしゃべりながらゆっくり食事をしたかった。
マグロの解体ショー、取り放題はよかったのですが、列が長く順番待ちが長くちょっといらいら。
あらかじめ数切れを器に入れておいて好きなだけ器を持って行く方がいいのでは。
渡船もよかったのですが、駐車場行きのバスがすぐに来なくて、バス停でかなり待ちました。
船が着いたら駐車場行きのバスとの接続を少し配慮してもらえればと思いました。

投稿者さん 2016年09月09日 18:40:36

フロントにて受付終了後案内図を渡され部屋への案内が無く施設内が広く分かりずらく中々部屋にたどり着けずに困ってしまった!
せめて部屋に案内するか、そのフロアー迄案内すべきではないでしょうか?
60周年と歴史は有るのは分かりますが館内は決して綺麗とは言えない!
リニアルされない限り又行きたいとは思えない!
唯一良かったのは洞窟風呂と施設内の居酒屋さんの対応が良かったです。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2014年09月15日 16:55:51

価格が、安かったから期待してへんかったけど、エスカレーターの上から叫ぶ従業員、どうなんやろ?
風呂上がりに寄ったラーメン屋も対応最悪やし
古くても、不味くても、接客で、気持ちが良くなるんやけどね

2014年08月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側和室】

いまらんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

いまらんさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:58:36

まず立地ですが、別の場所の駐車場に止めて、船着場までマイクロバスで送迎、そして船でホテルまでと、演出としてはなかなか良かったです。

部屋の第一印象は煙草臭く気分が悪くなり、部屋に入る度に煙草のにおいがし、嫌になりました。(`´)
夫婦二人とも禁煙者なので、禁煙の部屋を選択できれば良かったです。
部屋自体は広くて満足ですが、隣の部屋の声が聞こえ気になりました。

食事を期待していたのですが、マグロがメインなのかその他は普通でした。
マグロも特別美味しくはなく普通でした。
もっといろいろな刺身があれば良かったです。

各風呂にはほとんど入りましたが、入ってみればこんなものかなという感じで、思ったよりも各風呂が狭かったです。
やっぱりホテルの温泉は大浴場が欲しいです。

総合評価として一人1万円以上の価格を考慮すれば不満です。
やっぱり、禁煙部屋を選択できないのは良くないです。
次はもう行かないと思います。

2014年05月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

ronnobuさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ronnobuさん [60代/男性] 2013年05月21日 14:55:06

マンモスホテル。当日も団体客(2,000人とか?)受付を終えるとあと帰るまでサービスはなにもなし。そのような宿泊を考えている方にはいいかも。勿論部屋にボーイが案内するなどありません。ひたすら重いバックを曳いて自分で行きます。部屋はまあまあですが畳の上にベットが載っている珍しいタイプ。初めてかな。温泉が売りのホテルらしく、温泉めぐりは楽しいかも。忘帰洞は明るいうちに入らないとつまらない。遅く入ると潮騒のみで紀州灘の景色は見れません。食事はバイキングで可もなし不可もなし、マグロの解体ショウは一考ではあるが小さいくやや寂しい。朝食も同じ雰囲気。団体客と重なると最悪です。個人客と団体客を分ければいいと思うのは私だけか。
会計を済ますとハイソレマーデヨ。結論、個人客には冷たいサービスです。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月11日 19:15:58

せっかく海沿いのホテルにしましたがバイキングの食事が最悪でした。寿司や天ぷらは品数が少なくカレーや焼き飯と焼きそばなど家で食べれる物ばかりで期待はずれ。又、座る席も何処に座っていいのか分かりにくかった。

2012年08月
【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

クロぱじぇろさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

クロぱじぇろさん [40代/男性] 2012年03月19日 13:39:19

昭和のノスタルジックなホテルというのでしょうか・・・設備類は古いですし、朝食も最近のホテルはクオリティが高いんですけど、ここの朝食はまさしく昭和のホテルバイキング・・・味気ない。(夕食もバイキングらしいですが、そちらは食していないので・・・)なのにこのご時世で混んでいる。土曜日とはいえ何故このホテルに人が集まるのでしょう?温泉は確かに種類がありますし、源泉かけ流しを謳っている。自分もこれが楽しみで選んだのですが、混んでる上に各温泉が離れている。ホテルの立地も船で渡っていかにも浦島という感じで、子ども連れの家族なら楽しいでしょうが、一人旅やビジネスユースだと移動に時間がとられてしまう・・・一人旅の時間に追われていた自分には合わないホテルでした。逆に子ども連れの家族には、船に乗ったり、湯めぐりもオリエンテーリングみたいですし、ホテルの目の前で釣りも楽しめるみたいですのでいいのではないかと・・・

2012年03月
【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月25日 14:34:23

朝食、夕食のバイキング料理は美味しいとは思いませんでした。
風呂は色々あって楽しかった。

また、行きたいと思います。

2012年01月
【冬得・湯治プラン】ホテル浦島の中だけで!6つの源泉かけ流し温泉湯めぐり&ウォーキングで健康に★
【本館 海側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】