勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

miyumiyu5830さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

miyumiyu5830さん [40代/女性] 2016年10月30日 18:29:13

離れた駐車場に車を止めてマイクロバスで桟橋へ 船に乗り込み ホテルへ 音がうるさく 期待外れ
本館で第1の受付 各自荷物を手に オレンジ色のラインをたどり 第2の受付で部屋の鍵を預かり またまた 歩く歩く 8階 期待を胸に 部屋へ到着 海側で外の眺めは最高♪
さてと1番遠い温泉忘帰洞へ 片道700㍍ 浴槽は5箇所あり 全て入りましたが これまた 洞窟のせいか風がピュウピュウ お湯がぬるめで 移動するのに寒く感じ 1時間近く浸かっていました
いよいよ 夕食 豪華3品付き(伊勢エビ アワビ 先付け)+バイキング 鮑に火を入れて頂きましたが マグロの解体ショーが始まり 戻って来た時には冷えてました マグロもトロは1人2切れまでですと 期待ハズレ
部屋へ戻り 次の日の予定を決めるため 携帯を手に エッ?!?電波が届かない!フロントにワイハイの暗証番号を聞き入力したが 微弱で 結局諦めて
温泉へ
朝から 地平線から太陽が 上がるのを見て感動し 玄武洞温泉へ 少し狭いですが お湯は 1番温泉らしかったかな!?
朝食バイキングをすませ 勝浦の市場に 向かうために 気持ち早くホテルを出発船に乗り込み マイクロバスで駐車場に向かう途中 停車 なんの説明もなく運転士は降りて 後続車の車の誘導 どうやら故障したらしく 後から来た送迎バスに追い越され しばらくしたら 別のマイクロバスが 荷物をかつぎ 乗り換え 結局 勝浦の市場にも 間に合わないわ~て 事で 勝浦で お土産買うこともなく
最後の最後まで ついてない旅でした

投稿者さん 2015年01月20日 21:31:48

正月とは言え料金の割にサービスも含め、料理も味がなく全く高級感の無いどこかの食堂のイメージでした。マグロの解体ショウもどこかの回転すし屋より迫力がなく、味も今一でした。先回行ったのは正月ではなかったので、そこそこの良いイメージがあったのですが大変残念でした。

2015年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2014年09月15日 16:55:51

価格が、安かったから期待してへんかったけど、エスカレーターの上から叫ぶ従業員、どうなんやろ?
風呂上がりに寄ったラーメン屋も対応最悪やし
古くても、不味くても、接客で、気持ちが良くなるんやけどね

朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側和室】

プルメリア(*^^*)さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

プルメリア(*^^*)さん [30代/女性] 2014年06月25日 20:24:24

酷い。もう宿泊することはありません。
食事の不味さといったら、今まで生きてきた中でこんなにも不味い料理は口にしたことがありませんし、大抵の味なら「こんなもんでしょ」と言って食べる父も「これは食べれたもんじゃない…」の一言。
洞窟風呂など、お風呂も楽しみにしていたので本当にがっかりでした。
内風呂も酷い。
まぐろの解体ショーに力を入れる前に、味噌汁などの基本的料理を見直してほしいです。

2014年05月
【日昇館和室】

いまらんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

いまらんさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:58:36

まず立地ですが、別の場所の駐車場に止めて、船着場までマイクロバスで送迎、そして船でホテルまでと、演出としてはなかなか良かったです。

部屋の第一印象は煙草臭く気分が悪くなり、部屋に入る度に煙草のにおいがし、嫌になりました。(`´)
夫婦二人とも禁煙者なので、禁煙の部屋を選択できれば良かったです。
部屋自体は広くて満足ですが、隣の部屋の声が聞こえ気になりました。

食事を期待していたのですが、マグロがメインなのかその他は普通でした。
マグロも特別美味しくはなく普通でした。
もっといろいろな刺身があれば良かったです。

各風呂にはほとんど入りましたが、入ってみればこんなものかなという感じで、思ったよりも各風呂が狭かったです。
やっぱりホテルの温泉は大浴場が欲しいです。

総合評価として一人1万円以上の価格を考慮すれば不満です。
やっぱり、禁煙部屋を選択できないのは良くないです。
次はもう行かないと思います。

2014年05月

ringo822さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ringo822さん [40代/女性] 2014年01月04日 16:36:46

幼少の頃から大好きなホテルで、毎年家族で年4回利用してました。
今回かなり数年ぶりに久しぶりに訪れる事になり楽しみにしていたのですがあまりに残念に感じたので意見させて頂きます。

一番残念だったのは、夜の食事に関してです。
山上館のバイキングという事で、少し風情はないけれど味も素材も昔と変わらずいいだろうな~と思っていましたが、あまりのレベルの低い食事にショックを受けました。
需要のない山上館へのエスカレーターを取り付けるくらいなら、まず料理を見直して欲しいです。去年亡くなった父が好きなホテルだったので訪れましたが、もし父がいたらきっとすぐに箸をおいて外食していた事でしょう。。。
始めて同行した主人も『ホテルの経営者が変わったの?あまりに酷いよね。』と、酷評でした。大好きだったホテル浦島のレベルが下がって本当に残念です。

また、温泉の掃除もあまく不潔な箇所が多く、特に排水溝などはまめに掃除頂きたい。

長年愛用していたホテルですが恐らくもう利用しないと思います。

2014年01月
山の上から見下ろす絶景のお部屋と山上館限定バイキングで贅沢な休日を・・・
【山上館 禁煙洋室】

敬斗くんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2013年08月30日 12:23:31

温泉の湯は素晴らしいと思います。が浴室、脱衣場の清掃が行き届いてません。磯の湯のドアも壊れていて、直ぐに直せる程度かと思いますがそれも出来ていない。首をかしげたくなります。料金がリーズナブルなので料理に関してはそれなりです。とにかく残念なホテルです。また行く機会があれば改善されている事を期待します。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい三つの特典付 ご家族応援ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月14日 17:30:58

本当に、とにかく、広いです。どこに行くにもびっくりするくらい長い長い道のりを歩くのでお年寄りにはつらいと思います。歩きすぎて疲れました。そんなに歩くのに、草履なので足の指がとても痛かったです。休むための椅子が各所にあったのも納得でした。あの広さで部屋に鍵が一つしかないのは家族連れにはきついものがありました。

コインランドリーは海水浴のシーズンでかなり混雑していて、殺伐としていました。移動にとにかく時間がかかるので管理も大変だと思いますが、何かルールを決めてスムーズにいく方法を考えられないものか?と思いました。

食事は思ったほど混まないのですが内容的には、普通でした。

なぎさ館の部屋は、とても綺麗で海も見えてよかったです。

駐車場からバスに乗るにも、人が集まるまで待ち、フェリーに乗り、着くまでにもすごく時間がかかり、帰る際もフェリーが出たばかりで待ち…時間が読めずちょっと焦りました。

リクシュンさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2012年11月05日 14:56:24

第1回新宮天空ハーフマラソン参加のために利用しました。
施設は巨大なため迷うほどでした。当然、古い施設もありましたが掃除はきれいにされていて、問題は無いレベルでした。
売りは、温泉だということで各所の温泉を堪能しましたが、一番良かった玄武洞は残念なことに海側に柵があり、開放感を閉鎖していて残念でした。
海側の柵は無い方が良いと思いますが、危険な場所に立ち入る不心得者がいるので仕方ないのでしょう。
泊った部屋は古かったですが、きれいに清掃してありました。ただ、残念だったのがベットのマットレスがいまいちで、スプリングが体に直接当たる感じがあったり、枕が違和感あったりと、翌朝は疲れが残ってしまい、また、首周りも痛みがありました。
普通の布団の方が寝やすいかと思います。
朝食のバイキングは、メニューも豊富でした。さすがに巨大なだけに、こぼす人が居たりと、係りの方が常にきれいにしておかないと、すぐに乱雑になってしまう状況でした。

2012年11月
【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

non-chan1969さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

non-chan1969さん [40代/女性] 2012年10月19日 21:32:38

「洞窟風呂に入りたい」と言う友達の一言で浦島に決定した今回の旅行。
温泉好きの二人にはたまらない趣の違う六つのお風呂。
楽しみでした。・・・でも残念な事がいっぱい・・・
まず団体様でないからなのか歓迎太鼓を叩いてもらえず残念。
バイキングは海の幸が少なすぎて残念。
一番の楽しみお風呂、アメニティがあまり充実していない上に、櫛の入っている籠に髪の毛が・・・清潔さに欠けていて残念。
とても大きなホテルの割にお風呂が狭く、朝はイモ洗い状態でした。
ただやはり売りの「忘帰洞」はとてもよかったです。
「紀の松島巡り」の遊覧船にホテル前から直接乗船できるのは無駄な時間がかからずによかったのですが、旅行鞄やらお土産の袋など、手荷物がいっぱいでちょっと邪魔ですよね。
桟橋にホテルの案内所があるので、せめて手荷物を船で届けてくれるサービスがあるともっとよいかも・・・です。
残念な事ばかり書き並べましたが、船が見えなくなるまで手を振ってくださる姿は嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年10月
【秋得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2011年07月04日 13:20:50

温泉はいいと思う。体に絵が入った人たちも楽しそうだった。
部屋、廊下は海の近くで湿気が多いのかカビ臭く、慣れるのに時間がかかった。
バイキング方式の食事は手を抜いたサービスで、味も手を抜いた感じだった。
港から船でホテルへの往き来は、オイルくさい船室、港、油が浮いた海で、向かうとき帰るときとも、旅情をかき消してくれる。
ホテルで働いている人に聞いた話では、宿泊者も車でホテルへ入れることを教えてくれた。それは望まないとして、船舶関係、地権者などの反対もあると思うが、駅、ホテル駐車場からホテルへシャトルバスを運行することを推奨したい。
歴史のある大型観光ホテルの悪いところが凝縮したところを見られる実に勉強になる宿でした。

【パワースポット癒しの旅】●熊野古道歩き・熊野那智大社参拝の後は6種類の温泉湯巡り!プラン
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

yoshimingmingさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yoshimingmingさん [40代/女性] 2011年05月09日 10:06:55

山側だったせいかもしれませんが、部屋が臭かった。
あと、朝の7時前から廊下で音楽鳴ってるし、防音があるならいいけど
まる聞こえなので、臭いしうるさいしで寝れませんでした。

●楽天限定GWポイント10倍●カップル・ご家族で貸切温泉500円引+6種の源泉掛流し温泉+バイキング
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2009年06月10日 12:41:59

苦情を書き記す事をおゆるし下さい。

フロントでの説明は普通ですが巨大ホテルの為か案内が無いのは人手不足か経費削減のしわ寄せでしょうか。

部屋に入って蒲団の色が変色していたのには驚きました。まず古いなと感じました。
めったに来れない紀伊半島の旅で夕食に海の幸を頂けるかと期待をしていました。

ところがバイキング形式と云う割には種類が少ないし、特に冷麦は何、ベットとしてあれにはあきれました。

焼き物を見ればイカの小さな細切れとは、またゲンナリでしたね。
あれらをホテル関係者は本当に食べて美味しいと思っているのか、巨大組織では気が回らないのでしょう。

これではせっかくの旅の楽しみであった夕食で元気も意欲も半減しました。
山上からの景色も木が伸び放題で見えない、あれでは上に上がった意味がないですね。

宿を取る時色々那智勝浦を検索しました結果、感想も良いと思い選択したが、旅の思い出としては不満ばかり残りました。
とても友人たちには勧められませんね。

まあ勉強代と思い自分の選択する眼が曇っていたのだと納得するようにします。

食べ物関係ばかりを書き記しました。

2009年06月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2024年04月19日 22:04:19

ホテルに向かう船がすごい人でバスで行けば良かったと後で思いました。
ホテルに着いて部屋に入る際に部屋の前にゴキブリがいてテンションが下がりました。
食事はマグロを楽しみにしていましたが、普通のバイキングで少し残念でした。
洞窟のお風呂は玄武洞の方に蚊がいっぱいいてすごく不快でした。
露天風呂には白いゴミがたくさん浮いていて汚かったです。
卓球が有料なのも残念でした。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【【禁煙】洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月02日 15:52:47

バイキングの料理がその辺のショッピングモールのバイキングと変わらなかった。
南紀だからもっと海鮮や美味しい物があると思ったが期待外れだった。

投稿者さん 2023年07月26日 16:53:13

ホテル浦島の近くで生まれ育った者です。
幼い頃から毎年数回こちらのホテルを利用してきました、家族イベントなどで宿泊するのもいつも楽しみでした。

遠方に嫁ぎましたが今回28年ぶりに宿泊してみて色々と残念でした。

本館(4棟ある建物の中でもたしか一番古いはず)に宿泊したのですが、汚すぎる。
素晴らしいオーシャンビューの部屋なのに、窓から見下ろせてしまう屋根のてっぺんの部分?がまったく掃除がされておらずゴミだらけでとにかく不潔。
部屋に付いている風呂もトイレも排水溝のにおいが上がってきて終始悪臭漂う有り様でした。

建て付けが悪くても、備品が古くても、清潔感があれば不満にはなりませんが、とにかく清掃されていない事に腹が立ちました。

昔の浦島と違い、利用客の質も変わったなという印象。
外人客がとても多く、お食事のバイキング利用マナーや、温泉の利用マナーもすごく乱雑で嫌な気分になりました。
最低限のマナー周知・落とし込みはしっかりやっていただきたいなと強く願います。

温泉は相変わらず素晴らしかったです、私は個人的に日本一だと思っております。

【【禁煙】本館和室】

投稿者さん 2022年11月02日 09:35:51

夜は海つばめさんで頂きましたが、なにを食べてもかなり美味しくてびっくり!大将も良い方で最高です!!
ただ、ホテルは最悪ですね。まずゴキブリ沢山いてました。お風呂にフナムシさんいっぱい。これはしかたないですが、虫嫌いな子供がお風呂に入れず困りました。朝ごはんはホテルブッフェでしたが、何食べても不味くて ここまで、美味しくないのも珍しいですね。

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2022年09月23日 15:59:04

設備が古過ぎるし、改善の兆しもあるように感じられなかった。
館内もいたずらに広いだけであらゆる場所が分かりにくかった。
食事はバイキングだったが内容は普通だと感じました。ただレストランのスタッフは親切でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年08月02日 22:21:45

家族で素泊まりで利用。従業員が足りてないのか、部屋には綿ぼこりが目立ち、浴場も昔ながらとは言え、整備されていない感じが。夕食の店もあるが(近隣には皆無)、感染対策はとられていない…ホテルないにある、コンビニは夕食と呼べるものはそれほどない。自身のリサーチ不足もあるが、宿に関しては残念な旅行でした。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
【本館 禁煙和室】

カメハメル大王さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

カメハメル大王さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:40:15

自慢のお風呂が修理中で一部使用不可でした。
あと2~3週間後だったら修理できたとのこと。
本館が工事中なのはお知らせがあったので了解済みでしたが、
お風呂は知りませんでしたから、残念でした。