勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

nero2010さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nero2010さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:24:24

じゃらんで3泊、楽天で1泊、計4泊しました。宿泊の初日に午後7時40分発の船が1分フライング出発、次の船は40分後です。40分待たされました。そのこと船頭さんに言ったら、誤りもせず時計が進んでたとだけ、フロント同じ事をでも言いましたが電話して頂ければと、こちらが連絡しないのが悪いのか~という感じ。温泉だけはいいですが、土日は混んで最悪!イモ洗い状態!平日土日問わず、朝の船は団体客が多いので1~2本船を見送ることになり、チェックアウト後すぐには出発できません。桟橋まで長蛇の列にならばなくてはいけません。20~40分程待たされます。
苦情に対して何かマイナスな事を取り返す努力をするのかと様子を見ていましたが、ここの宿のお客に対する精神はもうダメですね。団体客にしか目が向いてないです。それに合わせて食事もまずいですし。期待して行くところではないです。

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月25日 14:34:23

朝食、夕食のバイキング料理は美味しいとは思いませんでした。
風呂は色々あって楽しかった。

また、行きたいと思います。

2012年01月
【冬得・湯治プラン】ホテル浦島の中だけで!6つの源泉かけ流し温泉湯めぐり&ウォーキングで健康に★
【本館 海側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月05日 08:52:35

食事が冷たく、南紀色も少なかった。

2011年12月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

yumeyayumeさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yumeyayumeさん [50代/男性] 2011年07月15日 11:44:22

まあ、安く泊まったから仕方がないか。

設備が悪い。

従業員の教育はしっかりしていて気持ちが良いけど。

昔の浦島の雰囲気が無くなりましたね。

【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年06月14日 23:02:21

初の楽天トラベル利用で、初のホテル浦島宿泊でした。温泉だけは満足です。沢山あり、気持ちよく入れました。(部屋から温泉まで距離があるのがネックですが…)3ヶ所以上回ってスタンプを集めると帰りに粗品を貰えました。
部屋は古さが目につきました。椅子のシミが目立ち、タオル掛けには錆があり、卓上ランプの傘も黄ばみが…、テレビのリモコンもボタンを押してもなかなか切り替わりません。廊下には私の苦手な虫も歩いていました。もう少し改善できないのでしょうか…。
履物も草履で鼻緒があるタイプの物で、すぐに足が痛くなりました。スリッパでは駄目なのでしょうか。すれ違った他の方も足が痛いと言って歩いておられました。
温泉が沢山あるわりには用意されているタオルがバスタオルとフェイスタオル(?)各1枚、特に女性にはあと数枚用意して頂けたら喜ばしいです。
朝食バイキングの味についてもそれなりだと感じました。
行きは普通の船でしたが、帰りの船は亀の形をしていて可愛かったですよ。
総合的に考えて、今の状態でリピートしたいかどうかを答えるとしたら、難しいと思います。

2010年06月
【ポイント10倍】ビジネス&一人旅プラン
【本館 山側洋室】

mori3948さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2010年03月01日 16:10:45

今回で3回目の宿泊になります。
35年前からですから私も年を重ねましたが、ホテルも年を重ねましたね。
ただ大きいだけの大衆ホテルになってしまいましたね。
増築をし大きくするよりもするよりも質の向上を図った方が良いのではと思いました。
バイキングも酷かった、折角のマグロの本場のマグロが質が悪くて手が着けられなかった。昔の浦島を知ってる者としては残念です。浦島太郎の心境です。(笑い)

2010年02月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

トロト日記さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

トロト日記さん [40代/男性] 2010年01月05日 18:56:23

専用駐車場の係りの方が、とても親切でした。
夕朝食バイキングは種類も少なく美味しくもなく、がっかりでした。
それに凄い人で食事そのものを楽しめませんでした。
温泉は良い、というか温泉しか取り柄が無い。
本館以外にも6人部屋のプランを作ってください。

2009年12月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2009年10月17日 13:53:20

色んなお風呂があり非常によかった。
ただ、フロントで貰えた風呂マップに入浴可能時間が書いてないために、せっかく遠くのお風呂に着いたのに入れなかった。
館内での風呂と風呂の距離が遠すぎた。

食事は幻滅だった。
バイキングのサラダは大根とニンジンの千切りのみだったし、寿司も食べれたものじゃなかった。せめて食後のコーヒーは大丈夫だろうと思っていたが、アメリカンにも程があるほど薄味だった。

投稿者さん 2009年10月12日 22:35:26

風呂は色々あり楽しめるかもしれないがそれぞれ離れており移動が大変。足の悪い人は特に大変では無いでしょうか。
食事は不味いし、サービスそのものが無い?
値段の割には大変不満の残る宿泊でした。

2009年10月
亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年09月21日 15:07:49

9月19日~20日で一泊してきました。結論から言えば非常に残念な宿でした。というより楽天でのプラン表記が非常に不親切で誤解を招く結果となりました。
今回、高齢の祖母と一緒だったのでバイキング形式の夕食よりは部屋食をと考え、「バイキング形式となります」という表記の無い値段の高いプランを選択して予約しました。しかし当日到着してみると本館は全てバイキングとの説明。こちらが説明をしても残念ですが…との回答でした。
今後はプランの本館での宿泊は全てバイキング形式と表記するべきだと思います。

そのほかのサービス、施設などは古いこと意外は良かったのですが最初の印象が非常に悪かったので全体的には残念な印象しか残りませんでした。

翡翠9252さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

翡翠9252さん [40代/女性] 2024年02月10日 17:42:04

口コミが良かったので選んだが、期待し過ぎだったようです。

ホテル全体・室内は古さが目立ち、広さゆえか掃除が行き届いていない箇所が見られました。
夕食はハーフバイキング・朝食はバイキングで普通。

ただ、お風呂だけは種類があり良かった。
でも、健脚じゃないと山上館からすべてお風呂はまわれないです。

自宅から遠いので、頻繁に利用する事はありませんが、再訪はしたくないです。

後、静かに食事をしたい場合はスタッフの方に伝える事をおすすめします。

ファミリー層が多いので、子供が騒ぐのも、乳幼児が泣くのも仕方ありません。

しかし、泣いたり、騒いでいる子供をあやしもせず、食事中にずっとうるさい場合が、あります。
スタッフも気にせず、席を配置します。

私達は結局、食事中は会話もままならず、集中出来ずで、最悪な夕食でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナー
【【禁煙】山上館 和室】

yn1043さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yn1043さん [30代/男性] 2023年01月02日 16:05:28

アクセスはかなり悪かったですが送迎バスが頻繁に出ていたのでそこまで不便ではありませんでした。

部屋は広かったですがホコリっぽく、シミも多くて不衛生に感じました。眺望のいい部屋だったのですが、窓が汚くて台無しでした。

ホームページを見ると日の出が見えるとミスリードするようなことが記載されていましたが、部屋からは崖が邪魔で見れませんでした。今回日昇館を選んだ理由が日の出を見るためだったのでガッカリでした。事前にアプリで黄道を確認していたため、山上館横の広場に足を運びなんとか日の出観賞ができました。

お風呂は泉質がよくスベスベになりました。が、匂いがきつくしんどかったです。内風呂は町の銭湯のように清掃が行き届いていない感じでリラックスが難しかったです。

玄武洞までの通路に立て付けている木の柵に打ち込んでいる釘が貫通しており、息子の服が破けました。危ないので対処いただきたいです。

予約が遅かったので食事付きプランがなく、館内にある居酒屋も満席で、年末も相まってご飯難民となりました。フロントに問い合わせても街に出るしかないとのことだったので街をうろちょろしたのですが、どこもやってなくて結局戻ってコンビニで済ませました。後から気づいたのですが、臨時で館内の軽食レストランがやっていたようでした。フロントで問い合わせたときに教えてほしかったです。

びっくり箱的な楽しさはありましたが、全体的に残念な旅館でした。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2022年03月21日 08:27:20

食事が期待外れでした。申し込み時はマグロづくしプランとなっていたのに、いつの間にか生マグロも食べ放題に変わってました。たしかにマグロは出てましたけど、赤身の1種類のみでイマイチでした。あと車で行ったのですが、ホテルに到着後、守衛さんから離れた駐車場に移動を言われました。2度手間ですので事前に駐車場のアナウンスをされたほうが良いかと思います。高い料金の割に色々と連絡不足な気がします。

【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

daddys_20さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

daddys_20さん [60代/男性] 2021年10月14日 22:21:21

食事はバイキングでしたが内容、味ともに残念でした
メニューには刺し身、寿司もありますが売りにしているほど質量が伴っていなかったと思います
他にサラダ、フルーツ、焼売、ソーセージ、カレー、そば、シチューなどがあり、種類はありましたがありきたりのものばかりであまり惹かれるものはありませんでした

【秋冬旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

おかかやまもりぱくぱく太郎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

おかかやまもりぱくぱく太郎さん [40代/男性] 2021年02月25日 08:35:47

館内の居酒屋にいくつもりで朝食のみついてるプランにしたが店は一軒しか開いてなくて、座席数、客数からしたら満席ではいれず、街に出ようにも船も終わっていて館内コンビニでカップ麺とおにぎりで済ませる羽目になりました。チェックイン時に宿泊プランは把握されてるので、開店状況を教えてくれたらいったん街にもどって夕食をとってくるという選択もできたのに。
風呂に関しては泉質はさすが、って感じですが落ち着いて入れるのは早朝と終了間際の時間帯くらいですかね。有名どころなので仕方ないですが。

2021年02月
お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
【洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2018年11月18日 17:53:28

駐車場から船そしてホテル。
時間がかかり過ぎる。
部屋の眺望も最低!
唯一バイキングのカレーは絶品。

投稿者さん 2018年11月18日 17:51:54

海側和室とは言え、海側だけで海ほとんど見えず(笑)。
バイキング会場暑すぎ!
まあ仕方ないか。

ゆきぴょん3330さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆきぴょん3330さん [40代/女性] 2018年05月03日 01:55:22

【悪い】
わかりづらい立地
離れた駐車場からでバスで船着き場まで移動し、船でホテルまで。
バスの運転手が面倒くさいからか
自分でホテルまで運転して行けと。
態度と言い方にキレる!

結局バスで船着き場まで行くなら
最初から行け!気分最悪!!

気を取り直し、チェックインするも
子供の浴衣コーナーで浴衣を借りるに人が居ない、説明下手で解りづらい。
やる気無いフロントにがっかり。

部屋もボロい。取れそうなドアノブ
古い鍵
ミシミシ鳴る畳…この値段でコレ?

館内広すぎて迷子になるレベル
廊下にゴキブリ出たし…(泣)

期待の洞窟温泉、硫黄臭いから子供は
嫌がるし洗い場が寒い。冬は無理

【良い】
海を見ながら温泉に入れるのは良かった。
臭いけどお肌はスベスベになる

ホテル内にコンビニがあって便利。

朝食バイキングの品数がまぁまぁあって美味しかった♪

総合すると料金高くコスパは良くない。
個人的にリピートはありえない
お風呂だけの施設な感じ。

バス運転手は教育し直した方がいいと思う。失礼すぎる。

シゲリン1954さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シゲリン1954さん [60代/男性] 2017年11月18日 23:36:49

忘帰洞で有名な宿で、他のお風呂も楽しみにしていたが、期待したほどのものではなかった。ただ、泉質は高濃度のように思う。  食事は、所詮バイキングはバイキング・・・という程度で、価格以上の品数・品質ではなかったのが残念!

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室】

投稿者さん 2017年11月03日 17:40:54

台風が来ている週末だったため迷いましたが楽しみにしていたので出発。
しかしこれが大失敗でした。
大雨でしたがお土産袋にビニールすらしてもらえず帰る道中、たまらず100均でビニール袋を購入。
ボロボロになった紙袋から詰め替えていると、底からビニールが出てくる始末…
入れてあるなら一言声掛けておいて欲しかった。
太地町クジラ博物館の入館とイルカのエサやり体験付きチケットのセットでお願いしていてチェックアウトした日、クジラ博物館に行ってホテルで渡されたチケットを見せると係の人が「あちゃー…」と言って…
どうしたのかな?と思っていたら、今日は台風のため博物館への入館だけでクジラショーもイルカのエサやりも出来ないので、皆さんいつもの半額で入館してもらってまして…
とのこと。
でも、私達はホテルで事前に全部支払いしており、どうにもならないようで結局、楽しみにしていたイルカのエサやりもクジラショーも見ることなく、もちろん返金もありませんでした。
ホテルと博物館のコンセンサスは全く取れてないようですごく残念だったし、結局損して帰ることになって気分悪かった。
返金出来ないにしても、せめて代替えのお土産もらえるとか、相応の対応は欲しいものです。
楽しみにしていただけにすごくがっかりでした。