勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月30日 16:26:08

色々なツアーで、大きく取り上げているので、期待していましたが、お風呂は洞窟で確かに珍しいと思いました。
夕食イキをングにしたのがいけなかったのですが、さばきたてのマグロの刺身はまあまあですが、その他のすべての料理が美味しくありませんでした。朝食も同じようで・・。
海の近くなので、海鮮等の美味しい食事を期待していましたが、とても残念でした。

部屋や設備、宿のスタッフの応対には特に問題はありませんが、食事は大事だな・・と、思いました。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2016年09月06日 09:55:06

ホテルのスタッフの対応は良かったが、宿泊客のマナーがよくなった。
食事がバイキング方式だからなのかと思いますが、列の前に入ってくる、料理の取り方等。
たまたまかも知れませんが、過去他のホテル等で宿泊して何度もバイキング方式の食事の経験がありますが、初めてホテル浦島に宿泊して、不愉快に感じたのは今回が初めてで残念でした。温泉は良いので、もう一度行きたいという気持ちがありますが、今回の食事でのショックが大きいです。

投稿者さん 2016年04月07日 11:25:40

食事があまり美味しくないです。朝のバイキングは手作りのものはなく、業務用みたいな佃煮ばかりです。もう少しメニューを工夫してもらえないと困ります。卵焼きも業務用としか思えません。味が悪いです。温泉は、とても良かったです。

2016年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年04月07日 13:17:39

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。美味しいメニューを考案・提供出来ますよう日々厨房スタッフ一同精進致します。是非またのお越しをお待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月29日 21:16:51

解体されたマグロが、思いのほか美味しくなかったです。
また、豪華そうに見えるバイキングは一品一品が残念な味でした。
あの値段なら、もう少し美味しい食事を楽しみたかったです。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月30日 12:57:36

この度はホテル浦島、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。お食事につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。味付つけを含めすべての料理におきまして皆様に喜んでいただける料理を提供できますよう 日々精進致します。またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。
  ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月19日 21:39:27

バイキングの、食事内容が、あまりにもひどい
おまけに、いたし方ないことかも知れませんが、中国の方が多く
一体、私は日本の温泉旅館にいるのか?
錯覚してしまいそうでした。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月20日 12:28:53

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。厨房スタッフ一同、内容を再度吟味しお客様方に喜んで頂ける料理を提供する為に日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見有難うございました。
            厨房スタッフ一同

【本館 海側和室】

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:50

1月1日にバイキングコースで宿泊しましたが、ハッキリ言って夕食の料理にはがっかりしました
歴史があるホテルであの程度ならば、温泉には行こうかと思うが夕食は絶対パスです。
旅の楽しみは晩御飯も大切な要素なんですが・・・子供騙しみたいな料理でした

2016年01月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年01月05日 11:59:05

この度はホテル浦島ご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。お食事におきましてご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お喜び頂けるお食事を提供出来ますよう日々精進してまいります。皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

TAKA-Piさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

TAKA-Piさん [40代/男性] 2015年10月08日 21:26:03

「亀がお出迎え…」のはずが、普通の船でガッカリ(半分冗談ですが)
ロケーションは良いのですが、それに頼りすぎではと言った感じ。
食事について全体的にもう少しがんばってもらいたいと感じました。
マグロの解体ショーを売りにしていますが、リピートしてもらうにはパフォーマンスより内容が大事だと思います。
海辺の宿にしては刺身・握りなど魚介の種類が少ないですし、
煮物系は固形燃料で温かい状態で提供する配慮が裏目で アサリなどは身が硬くなりすぎていたりと…もう少しの努力ですごく良くできそうなのが残念でした。
温泉がいくつもありますが、洞窟風呂以外はもう少しがんばってもらえるとこれもすごく良くなりそうなんですが…
山頂へのエスカレーター人感式にして24H動かしたら良いんじゃないでしょうか(24H無理でももう少し早くから動かせるのでは!?)
従業員の方は皆さん感じよく接していただけて良かったと思いますが、もう少し頑張れ!と思ってしまうのは、運営面でしょうか!!

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年10月09日 10:34:37

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見回覧させて頂き厨房スタッフ一同、秋冬のメニュー構成にお客様方の貴重なご意見を反映させてまいります。お近くにお越しの際は再度ホテル浦島ご利用頂きます様 厨房スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
    ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月20日 21:31:48

正月とは言え料金の割にサービスも含め、料理も味がなく全く高級感の無いどこかの食堂のイメージでした。マグロの解体ショウもどこかの回転すし屋より迫力がなく、味も今一でした。先回行ったのは正月ではなかったので、そこそこの良いイメージがあったのですが大変残念でした。

2015年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

プルメリア(*^^*)さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

プルメリア(*^^*)さん [30代/女性] 2014年06月25日 20:24:24

酷い。もう宿泊することはありません。
食事の不味さといったら、今まで生きてきた中でこんなにも不味い料理は口にしたことがありませんし、大抵の味なら「こんなもんでしょ」と言って食べる父も「これは食べれたもんじゃない…」の一言。
洞窟風呂など、お風呂も楽しみにしていたので本当にがっかりでした。
内風呂も酷い。
まぐろの解体ショーに力を入れる前に、味噌汁などの基本的料理を見直してほしいです。

2014年05月
【日昇館和室】

いまらんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

いまらんさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:58:36

まず立地ですが、別の場所の駐車場に止めて、船着場までマイクロバスで送迎、そして船でホテルまでと、演出としてはなかなか良かったです。

部屋の第一印象は煙草臭く気分が悪くなり、部屋に入る度に煙草のにおいがし、嫌になりました。(`´)
夫婦二人とも禁煙者なので、禁煙の部屋を選択できれば良かったです。
部屋自体は広くて満足ですが、隣の部屋の声が聞こえ気になりました。

食事を期待していたのですが、マグロがメインなのかその他は普通でした。
マグロも特別美味しくはなく普通でした。
もっといろいろな刺身があれば良かったです。

各風呂にはほとんど入りましたが、入ってみればこんなものかなという感じで、思ったよりも各風呂が狭かったです。
やっぱりホテルの温泉は大浴場が欲しいです。

総合評価として一人1万円以上の価格を考慮すれば不満です。
やっぱり、禁煙部屋を選択できないのは良くないです。
次はもう行かないと思います。

2014年05月
【本館 海側洋室】

ringo822さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ringo822さん [40代/女性] 2014年01月04日 16:36:46

幼少の頃から大好きなホテルで、毎年家族で年4回利用してました。
今回かなり数年ぶりに久しぶりに訪れる事になり楽しみにしていたのですがあまりに残念に感じたので意見させて頂きます。

一番残念だったのは、夜の食事に関してです。
山上館のバイキングという事で、少し風情はないけれど味も素材も昔と変わらずいいだろうな~と思っていましたが、あまりのレベルの低い食事にショックを受けました。
需要のない山上館へのエスカレーターを取り付けるくらいなら、まず料理を見直して欲しいです。去年亡くなった父が好きなホテルだったので訪れましたが、もし父がいたらきっとすぐに箸をおいて外食していた事でしょう。。。
始めて同行した主人も『ホテルの経営者が変わったの?あまりに酷いよね。』と、酷評でした。大好きだったホテル浦島のレベルが下がって本当に残念です。

また、温泉の掃除もあまく不潔な箇所が多く、特に排水溝などはまめに掃除頂きたい。

長年愛用していたホテルですが恐らくもう利用しないと思います。

2014年01月
山の上から見下ろす絶景のお部屋と山上館限定バイキングで贅沢な休日を・・・
【山上館 禁煙洋室】

投稿者さん 2013年11月25日 17:07:23

食事内容につきましては、満足しています。但し、予約時間に行っても待ち時間があるの駄目でしょう。

部屋の温度調整が出来ない。暑い場合は、窓を開けて下さいとフロントの方に言われ耳を疑いました。不審者が、入ったら責任を取るのでしょうか??
無責任な発言でした。

今回3度目の利用ですが、今回は・・・・最低でした。
次回は、期待が出来るサービスを望みます。スタッフ教育もお願いします。

2013年11月
【本館 海側和室】

投稿者さん 2013年09月22日 19:18:54

食事が楽天にのっている食事のイメ-ジと全く違いすぎる点が残念でした。多少の違いはしかたないと思いますが、この食事のイメ-ジを見て予約をしたのに、非常に残念でした。このイメ-ジは楽天さんかホテル浦島さんが載せたのか知りませんが、あまりにも違うと信用問題になると思います。この食事のイメ-ジは即座に差し替えする事を願います。他に関しては全く問題なくよかったです。

2013年09月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【本館 海側禁煙 和室(リニューアル)】

投稿者さん 2013年08月13日 08:42:07

まず、館内が無駄に広すぎてあちこちのお風呂に行くのが大変。
お土産物売り場の通りで不況で撤退したお店が沢山有り、空きスペースがそのままで汚い感じがしました。
次にお風呂ですが、真夏の猛暑日なのにクーラーが無かったり壊れているのか温風が出ていたり等、今時考えられない設備でした。汗を流したのに、脱衣場で汗だくになってしまいました。
最後に食事ですが、バイキングなのであまり期待していなかったのですが、最悪でした。
会場は照明はまばらにしかつけてなく薄暗く、お料理も残り物を並べたような感じがしました。朝食も同じような感じでした。
従業員の方は良いのにあれでは二度と行かないと思います。

投稿者さん 2012年09月11日 19:15:58

せっかく海沿いのホテルにしましたがバイキングの食事が最悪でした。寿司や天ぷらは品数が少なくカレーや焼き飯と焼きそばなど家で食べれる物ばかりで期待はずれ。又、座る席も何処に座っていいのか分かりにくかった。

【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

nero2010さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nero2010さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:24:24

じゃらんで3泊、楽天で1泊、計4泊しました。宿泊の初日に午後7時40分発の船が1分フライング出発、次の船は40分後です。40分待たされました。そのこと船頭さんに言ったら、誤りもせず時計が進んでたとだけ、フロント同じ事をでも言いましたが電話して頂ければと、こちらが連絡しないのが悪いのか~という感じ。温泉だけはいいですが、土日は混んで最悪!イモ洗い状態!平日土日問わず、朝の船は団体客が多いので1~2本船を見送ることになり、チェックアウト後すぐには出発できません。桟橋まで長蛇の列にならばなくてはいけません。20~40分程待たされます。
苦情に対して何かマイナスな事を取り返す努力をするのかと様子を見ていましたが、ここの宿のお客に対する精神はもうダメですね。団体客にしか目が向いてないです。それに合わせて食事もまずいですし。期待して行くところではないです。

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

クロぱじぇろさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

クロぱじぇろさん [40代/男性] 2012年03月19日 13:39:19

昭和のノスタルジックなホテルというのでしょうか・・・設備類は古いですし、朝食も最近のホテルはクオリティが高いんですけど、ここの朝食はまさしく昭和のホテルバイキング・・・味気ない。(夕食もバイキングらしいですが、そちらは食していないので・・・)なのにこのご時世で混んでいる。土曜日とはいえ何故このホテルに人が集まるのでしょう?温泉は確かに種類がありますし、源泉かけ流しを謳っている。自分もこれが楽しみで選んだのですが、混んでる上に各温泉が離れている。ホテルの立地も船で渡っていかにも浦島という感じで、子ども連れの家族なら楽しいでしょうが、一人旅やビジネスユースだと移動に時間がとられてしまう・・・一人旅の時間に追われていた自分には合わないホテルでした。逆に子ども連れの家族には、船に乗ったり、湯めぐりもオリエンテーリングみたいですし、ホテルの目の前で釣りも楽しめるみたいですのでいいのではないかと・・・

【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月25日 14:34:23

朝食、夕食のバイキング料理は美味しいとは思いませんでした。
風呂は色々あって楽しかった。

また、行きたいと思います。

2012年01月
【冬得・湯治プラン】ホテル浦島の中だけで!6つの源泉かけ流し温泉湯めぐり&ウォーキングで健康に★
【本館 海側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月06日 11:49:58

海に囲まれており立地や温泉は大変良かったのですが、サービスやお料理がお粗末でした。
お正月ということもあり大変な人で賑わっていたため人手が回らないのか
チェックイン早々の部屋の机に食べかすや飲み物のこぼした跡があったり、部屋にほこりが
まっていたりと大変不快でした。
お食事のバイキングは、ファミリーレストランのようですし、お部屋も古いタイプの
造りでしたので、トイレが狭く窮屈でした。

お正月ですので通常より高くなることは致し方ありませんが、このサービスで
一泊20,000円は全く納得がいかず、こちらのお宿を選択したことを後悔致しました。
(これで一泊9,800円であれば納得したかも知れません。)

温泉は施設内に沢山あり眺めもよく満足でしたが、年末年始には二度と宿泊するものかと思いました。

2011年12月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】