勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 20:03:02

駐車場からマイクロバスで桟橋まで移動・・・亀の船でホテルまで移動。子供は大喜びです。
立地は最高なのにホテルは古く残念でした。子供連れの家族には魚釣りが出来るし本当に長いエスカレーターで山頂に登れるし言うことなしです。でもホテルは昭和の古いホテルのまま本当に残念なホテルでした。少しリニューアルをすればもっとよくなるのに残念です!!!山頂からの眺めは最高によかったです。エスカレーターで山頂に絶対行くべし!!!!食事もプラスチックの食器で頂きます。食事もあまり美味しくなく食がすすみません、本当に残念です。最高の立地条件がそろっているのにな~~~。リニューアルして下さいもっと良くなると思います。子供達は大喜びです本当に残念です!!!

じいまーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

じいまーさん [40代/男性] 2019年02月20日 20:34:56

2月16日に宿泊しました。お風呂はまずまず良かったけど、夕食が期待外れでした。マグロの解体ショーは半身だし、バイキングは『味』も『量』も物足りなさを感じた。特にせっかく和歌山に泊まったのに、刺身の種類の少なさにショックでした。ホテル内に食事する店がたくさんあったので、そちらにすれば良かったです。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!迫力のまぐろ解体ショー!食べ放題バイキングと館内の温泉巡り
【日昇館和室(太平洋側)】

しげちゃん3160さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2018年11月20日 09:31:31

10月6日利用しました、期待していた岩の洞窟風呂ワイルドでした、朝は波打ち際の風呂から太陽は見えませんでしたが、朝日が上がると辺り一面が赤く染まり海とのコントラストが最高でした。ただ残念なのは食事会場です、本館に宿泊したのですが食事ははるか遠い別館の会場でした、本館1階にも食事会場があるにもかかわらず、そこを通り過ぎて別館まで行きました、60歳過ぎの私たちには大変でした、きのう今日の予約ならあきらめますが、1か月前に予約を入れたのに大変残念です、さいたま市から車で10時間かけてやっと到着してゆっくりしたかったのに本当に残念でした。

Loco-Mocoさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Loco-Mocoさん [30代/男性] 2018年04月25日 12:27:10

このホテルが好きでこれまでも何回か宿泊しています。
今回も楽しみに行ったんですが、お風呂での外国人のマナーの悪さが最悪でした。
かけ湯もせずに飛び込む・湯船で頭をつける・大きな声でしゃべる・写真を撮る、こういった行為を注意できずに見過ごしているスタッフ。
このままだとせっかくの良いホテルが台無しになっちゃいます。

ホテル利用者のマナー向上とホテルスタッフのやる気を向上させてください。

投稿者さん 2016年04月08日 10:39:32

こんなに大きなホテルは初めてでした。正直、かなりお風呂には迷いました(笑)。
バイキングは、とても種類が豊富で、子供もとても楽しめました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいです。
4歳の息子が、小さなコアラのぬいぐるみをなくしてしまったのが残念な思い出です。

2016年04月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2016年03月29日 15:40:09

館内が広すぎで、全てのお風呂に行くには、山上館よりも本館か日昇館の方がよいと思う。波戸での釣りは、孫が大喜びでした。ただ、時間が決まっていて、夜に釣れずに朝だけになってしまった。

2016年03月
【山上館 和室】

投稿者さん 2015年09月06日 14:27:10

平日金曜日に宿泊しました。有名な洞窟温泉・忘帰洞というのと、マグロ食べ放題バイキングというのに惹かれての決定でした。

良い点)
・温泉が6カ所もあって、湯巡りを楽しめる
・亀の形の船で渡るという浦島ならではのアトラクション性で、非日常を味わえる
・広い館内を探索する楽しさ
・各風呂からの風景の美しさ(それぞれ違った方角を望むことができる)

悪い点)
・部屋はリフォームされているが、トイレが狭い、エアコンがうるさい、廊下がカビ臭いなど老朽化をかなり感じる
・風呂の設備も古く、汚い(多分広すぎて手入れが行き届かないのでしょう。)
・バイキングの料理はマグロ以外イマイチ。(冷凍の揚げ物などが目立ちます。)
・団体客が多く、うるさい
・部屋にネット環境がない。無線LANも飛んでない。ロビーだけ。

大勢でガヤガヤ訪れるには楽しい施設なのでしょうが、リフレッシュする旅行というと・・・というイメージです。風呂巡りだけでもかなり楽しいので、一度は訪れてみてはどうでしょうか。二度目はないかな、と思います。

2015年09月
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2014年05月05日 00:01:01

お風呂は期待どうり満足のいくものでしたが、館内の設備は古く掃除も行き届いていませんでした。食事は期待外れで、マグロ以外は美味しくなかったです。魚釣りは子供も喜び大変に楽しめました。

2014年05月
【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

ティーゾエさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ティーゾエさん [20代/男性] 2013年12月01日 13:36:18

食事を楽しみにしてたんですが、大人数のバイキングということで味がまばらな印象でしたf^_^;
ただ船で渡ったり、露天風呂からの夕日や朝日はあそこでしか見れないので見て楽しむのはいいと思います^ - ^
内装はちと残念ですが悪くありませんでしたf^_^;

2013年11月
勝浦温泉 ホテル浦島 2013年12月06日 21:40:52

この度はホテル浦島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございますが、お食事でご期待に副えず申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるよう、バイキングの質向上に努めて参ります。
バイキングでは勝浦港で水揚げされたマグロの解体ショーなどもさせていただいており、その場で新鮮なお刺身をお出し致しております。
また、ご夕食を会席でご用意させていただくプランでは、旬の食材でお料理を召し上がっていただけます。
次回ご宿泊の際には、またご検討いただけましたら幸いでございます。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2013年10月22日 15:20:51

眺望なしの部屋は お薦めしません

2013年10月
【洋室【眺望なし】】

m-cheriboさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m-cheriboさん [50代/女性] 2012年08月27日 16:12:24

8月24日(金)から2泊3日で山上館禁煙洋室33階のお部屋に宿泊させて頂きました。洋室ですが畳敷きに2台のベットが置かれ、ゆったりと寛げました。ドアを開けると広々とした空間があり、寝室とは引き戸で仕切られているので、廊下の音や、手洗いの音が寝室に聞こえにくくなっています。引き戸を開けると目の前には太平洋が飛び込んできます。水平線の向こうに上る朝日は素晴らしく美しかったです。

冷蔵庫の中には大きな給水ポットにたっぷりの冷たいお水がガラスコップと一緒に入っていたので、入浴後、喉の渇きを癒す事が出来ました。とても嬉しいサービスでした。朝食バイキングは種類も多く、目の前で焼いて下さるオムレツはトロトロで美味しかったです。

反面、夕食バイキングは残念でした。後半の時間だからか種類が少なく、チャーハンはカリカリに乾燥していたり、順番待ちで並んで焼いて頂いたステーキも醤油ベースのソースが濃くて辛い。マグロ目当ての夫は色の悪いお造りをほんの少しで「ひどい‥」と絶句。何よりトレーや食器が濡れていたり、スプーンに汚れがこびりついていたり、プラスチックのお箸の先端が使い込まれて白くなっていたり不潔だったのが残念です。洗浄、乾燥を徹底し清潔にして頂きたいです。

2泊目、夕食バイキングを食べる気にならず夫の希望で外食しました。
暗くなってからホテルの専用駐車場に行くのに四苦八苦。午後8時過ぎ、40分近く迷った末、ようやく辿り着いたら駐車場の門が半分閉じられ既に連絡船は終了。ホテルに連絡し、女性従業員さんのご指示で車のままホテルに着きましたが、確か連絡船の最終は午後10時半だったはず…。確認が必要みたいです。

夏休みの最終週、お子さん連れのご家族のご利用が多く温泉も賑やか。1泊目に山上館にある2つの温泉と忘帰洞の3カ所に入りました。草履の鼻緒が痛くて歩く気にならず、2泊目は、お部屋のお風呂に入りました。

本館から山上館へのエレベーターに向かう順路が結構長く、途中、ゲームコーナーやお店もあるのですが、古めかしくてひなびた感じ。古くても、もう少し清潔感があればよいのですが‥。

宿泊したお部屋も、従業員さんの対応も、お部屋からの景色も素晴らしいのですが、食事と館内の雰囲気、駐車場や連絡船の件、広いお部屋の割には小さめなテレビ。
差し引きで☆3個です。

2012年08月
【山上館 禁煙洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年02月11日 14:52:30

お風呂は今までで1番良かったと思います。料理も十分満足でした。残念なのは売店のおばちゃんの態度の悪さ。フロント前の一番メインぽい売店です。フロントの方もレストランの方もお風呂で会ったお掃除の方もとても感じが良かったのに残念です。質問をしても面倒臭げだし、買い物をして商品を渡される時に「ありがとうございました」もなかったです。これって最低レベルですよね。同行者は居合わせてなかったので「また行こうね」って言ってますが、私は「・・・。」です。

2012年02月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

恋する愛ちゃんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

恋する愛ちゃんさん [60代/女性] 2011年08月15日 19:42:32

立地は良かった しかし 部屋からの眺めは 横側に他の部屋が目障りになり せっかくの海が魅力半減 部屋下の海岸にゴミ多数 お掃除の徹底は部屋内だけでなく宜しく。食事はホテルのバイキングにしてはお粗末 道沿いのバイキングレストランより落ちる。風呂は素晴らしい それだけに頼らずもっと努力して欲しい。サービスは最低 どんな言い回しをしても 着いたときに部屋への案内の無いのは 日本らしくない バスタオルが部屋に1人1枚だけ それを持って大浴場へ・・・ 風呂が幾つもあるのに・・・ 大浴場で使ったタオルは その大浴場の洗濯物入れにいれ 次の風呂では新しいバスタオルを使用したいです。コレは総てのホテルにいえますが歯磨きの量が少ない 朝晩2回分多めにして欲しいです。

2011年08月
【夏得】14日前までのご予約で最大1525円引き!ファミリー必見ブルービーチ那智と温泉で夏を満喫!
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年07月30日 21:34:21

お食事で出たマグロは解体ショーで料理した物でしたので大変美味しかったです。

温泉の忘帰洞は工事中との事で海際の部分が入れなくて大変残念でした。
感じ的に工事にやる気がなさそうに見えたので何時までこのままでしょうか?って聞いてみたいです。

ホテルの方はほぼ受付のみでサービスはあまり良いとは思えませんでした。
団体様向けのお宿ですね。

ホテルは大きいですが増設をした部分の館と館の間の廊下はカビくさいのが気になりました。

ホテルには亀の船で渡りましたので子供達は満足そうでした。

2011年07月
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

たここ0828さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

たここ0828さん [40代/女性] 2011年01月02日 08:18:57

お部屋のテレビの映像が悪く、天気予報とかよく見えなかった。
お風呂にシャンプーがないところがあった。
女湯の忘帰洞の脱衣所に、ゴキブリが出て卒倒しそうになった。
ホテルの従業員の接客はとてもよかった。
山上館へ行く途中のエスカレーターから行く散策路が途中から行けなかった。
地図には行けるようになってたので、ちょっと残念。

2010年12月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン
【本館 海側和室】

sushigoro37さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

sushigoro37さん [30代/女性] 2010年09月28日 14:20:08

旅館に行くために船に乗っていくことがすごく楽しくてびっくりしました。3連休でしたので、すごく人がたくさんいました。一番感動したのは洞窟のお風呂が最高でした。男性のお風呂は仕切りがないので、間近でみる太平洋に感動だそうです。私たちは起きれませんでしたが、朝風呂に入りながら朝日をみるのが定番だそうで、次回はチャレンジしたいと思いました。残念な点は旅館内が広すぎて疲れました。旦那さんはなれない旅館のゲタに足が痛い・・・と苦労してました。もう一つ残念な点はバイキングの内容がいまいちでした。人数が多いのでこのくらいが限界かななんて思いましたが、もう少し努力してもいいのでは?と思いました。旅館全体がテーマパークみたいで面白かったです。

2010年09月
【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2010年08月29日 23:16:03

家族や仲間で来るには申し分ないでしょう。休養で心静かに温泉に入りたい方には
おススメできません。
夏休み中のためか?圧倒的に家族連れで賑わっていました。隣の部屋か、上の部屋か
分かりませんが、子供たちの大運動会には閉口しました。まあ、親も悪いですが…。
お風呂はサイコーですが、館内が広いため地図を持ちながらでないと移動に
難儀します。こんな賑わいのため、エレベーターはかなり待たされました。やっと
来ても超満員で乗りこめず…。
ただ、スタッフの皆さんが大変親切に案内していただきました。

2010年08月
【レイトサマー】夏休みわいわいファミリープラン
【本館 山側和室】

投稿者さん 2010年04月20日 19:33:14

夕食の時の席の案内時、一番奥に座るようにと何度も言われ、行きかけた背中に念押しのようにまた言われた。フロア全体のバランスでの指示なんでしょうが、もう少し言い方を考えて下さい。一人客が迷惑なら最初から泊めないで下さい。
また、バイキングの内容が回りから聞いていたのと違いすぎてがっかり。(季節ものがどうこうではなく)念願かなってやっと行けるとすごく楽しみにして行ったのに、お風呂など他が大変良いだけに、本当に残念です。

本館 山側洋室

2010年04月
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年02月21日 21:16:16

ホテル設備はかなり満足。宿泊客が多い割には、チェックインやチェックアウトが比較的スムーズで対応も良かった。風呂は期待通りでこれだけでも価値がある。部屋は予約時に山側との事だったが、角度は悪いが海は見えて部屋も広く良かった。食事はかなり期待はずれ。前日泊まった川湯温泉の系列店も基本的にバイキングで同じだが内容はかなり川湯温泉の方が良かった。

2010年02月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2009年05月22日 15:56:24

5月19日に家族4人で宿泊しました。主人が子供の頃家族旅行した思い出の場所で(それぐらい歴史あるんでしょうが)施設などはやはり古さを感じました。子供にしてみると船や広い館内、洞窟風呂、長いエスカレーター、部屋からの眺望など全てが驚きで大変楽しんでいたと思います。従業員の方の対応はとても良かったですが、設備面の足りなさ、物が至る所で乱雑に放置されてる事は残念。又、食事に関しては本当に残念。バンキングメニューの少なさ、冷めてる物の多さ。同料金ランクの他施設に比べ食事と設備、清潔さは残念ですが総合では頑張っている感があると思います。

2009年05月
亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン