勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 19:48:28

3部屋予約で子供も含めて14人で宿泊させて頂きました。チェックインの際3部屋予約なので時間がかかりますと言われ14人の名前や年齢など書き時間がドンドン経ち…30分程待たされ…パソコンがロックされて食事券が印刷されません…まだですか?って感じで手書きでも良いので書いて渡してもらえませんか?とやり取りをする事に。子供はグダグダしてくるし入館して部屋に入るまでが長くかかり過ぎて、早々に嫌な気分になってしまいました。
古希と喜寿のお祝い旅行で4世代で伺いましたが喜んでもらえて良かったです!
温泉は本当に最高で夜も朝も満喫!釣りも卓球も楽しめて大人も子供も大変満足でした。
でもやはりチェックインでつまづくとせっかくの気分が台無しになってしまいますね。3部屋チェックインでもパソコンのロックがかからない様にした方が良いと思いました。

まぐろも食べ放題♪バイキングと温泉巡りで湯ったり

tanikinさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tanikinさん [50代/男性] 2024年02月26日 09:46:28

部屋全体はリニューアルされていてきれいだったが、水回りの配管などで錆が浮いていた。目に見える場所なので気になった。
料理も、あまり地域感が感じられなかった。
(マグロ食べ放題とあるが、刺身は小鉢にサーモンなどとセットで用意されていて、マグロだけを食べたくてもできなかった。)

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!
【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2024年02月15日 23:56:39

久しぶりにあの忘帰洞に入りたくて、久しぶりにきました。
お湯も食事もよかったです

勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2024年02月15日 23:51:35

以前泊まらせていただきましたので久しぶりに宿泊させていただきました。
食事はとても美味しかったです。
以前と比較するとホテルの規模が小さいなったような気がしますが…

ホテルのフロントの方々は親切に応対して下さったのが印象的でした。

ゆっきー4058さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆっきー4058さん [50代/女性] 2023年12月23日 13:16:21

マグロ食べ放題なのに中トロ、大トロがありませんでした。
部屋にある丹前のポッケに前に使用した方のマスクが入っていて残念

お風呂は最高でした。

【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年11月26日 17:28:11

11月中旬に宿泊しました。
かたや会席料理、かたやバイキング料理、中途半端な感じでした。
宿泊料金35,000円越えでも悲しいかなの感が拭えません。
料理に関しては、味いまいちです。
鮮度や量は相差民宿の方が遥かに良いです。1泊2食付で15,000円ほど。
浦島さんは、やはり3つ星ホテルですね。残念ながら!!

和洋室は広くて景色良く、快適でした。
風呂は良かったです。山上館外の散策も楽しめました。

友人の部屋は、35,000円ほどのプランで8~10畳和室のみ、和洋室との差が大きく驚きました。
過去から3回目の宿泊ですが、もう一度行く気にはなれません。
どうしても行くことになったら、1万円ほどのプランでバイキング料理のみにします。

【【禁煙】山上館和洋室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年11月23日 16:34:30

温泉、お部屋、旅館の広さ綺麗さ、スタッフさんたちの接客はとても満足しました。
料理も、朝晩すごく美味しかったです。
会食会場での他の客が大声で話、落ち着かない晩御飯になったのは、とても残念でした。すこし注意をしていただきたかったです。
それ以外は、大満足でした。

【山上館宿泊&会席料理】 ご夕食は山上館 会席レストラン
【【喫煙】山上館 和室】

投稿者さん 2023年09月16日 23:57:54

ホテルスタッフの対応は、どの方も完璧な対応で素晴らしかったです。受付やチェックアウトもスムーズに案内されていて、良かったです。

部屋に入って疲れた体を休めようと座った所で、まとまった髪の毛のゴミを発見。それを見た瞬間、室内のアメニティを使用するのを辞めました。部屋の古さは仕方ありませんが、掃除はしっかりとして欲しいところです。

お風呂はいつもとは違う雰囲気を十分に楽しめる素敵な場所でした。3回は入りました。洞窟風呂はどちらも最高でした。

夕食と朝食のバイキングは正直な話、全く美味しくなかったです。マグロやサーモンの刺身はベチョベチョ、お寿司は回転寿司の方が美味しかったです。子どもながらに一度訪れた時にも、バイキングが美味しくなかった記憶があり、それから数十年、期待をして訪れましたが全く変化がなく、残念でした。品数ももう少し多くても良いのかもしれません。

布団も薄くて、父親が全く寝れないと言っていました。確かに薄さは感じれました。

教育の行き届いた素晴らしい対応のスタッフ、お風呂があるので総合評価を3とさせて頂きました。
少し値段が上がってでも、食事に力を入れるべきだと思います。皆さんの評価をみつつ、食事の評価が上がって来た時に、再度訪れてみたいと思います。

leokikiさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年08月07日 12:55:37

3回目の訪問でしたが、目的は鮪ですが、行くたびに.質感が下がった感が有ります。
温泉はとても良いです!

でゅいさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

でゅいさん [30代/女性] 2023年08月01日 23:11:10

0歳児、4歳、7歳の子ども3人を連れての宿泊。ホテルへは、駐車場→バス→船(希望)という乗り継ぎがあるので小さい子供がいて荷物が多いと大変でした。スタッフの方はみなさん優しくお部屋広くて眺めも良くて赤ちゃん連れでも過ごしやすかったです。食事は付けずに駐車場近くの道の駅やセルフ販売店で好きなものを買って部屋で食べました。お風呂までの道程は長くて移動大変ですが眺めは最高でした(^^)

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!
【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年05月09日 19:04:47

温泉は最高で施設、屋台のような売店、スタッフについては文句なしですが、最大の欠点は食事です。夕飯を付けられず、当日、ホテル内か勝浦の市街で食べようとしたところ、ホテル内のレストラン等は予約で一杯とのことで、市街へ。ところが、街中の飲食店はどこもお客が行列で、一方、ホテルに戻るには7時半が最終の連絡船に乗るか、タクシーを使うしかないとのことだったので、コンビニでお惣菜を買ってホテルで食べることに。朝食もコンチネンタルブレックファストプランと素敵な名前ですが中身はビジネスホテル以下でがっかり。
夕食については、ホテルのマネージャーに工夫をしてもらい、連絡船の最終を遅くするとか、レストラン等の予約枠を増やす(座席は結構空いていたので)とかして欲しいところでした。

コンチネンタルブレックファストプラン

michan819さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

michan819さん [40代/男性] 2023年04月24日 16:18:47

まずお風呂には大感激でした。
特に忘帰洞は目の前は海で、並みを眺めながら入るお風呂は最高です。

食事については夜と朝の2食ともバイキングでした。
夜は刺身と天ぷらが絶品でした。
朝のバイキングも楽しみにしていたのですが、びっくりしたのが、マスクをしないでうろうろしてる人がいて、気になっていたのですが、ソーセージをとろうとしたときに、となりでマスクもせずにしゃべっていた人の口元からなにかがソーセージに飛んで行くのが見えて、気持ち悪くなり、なにも食べずに部屋に戻りました。

従業員の方にはマスクしないで食材の前でしゃべってる人がいるので注意してほしいとお願いしたのですが、すみませんといいながら結局注意もしてもらえませんでした。

せっかくお風呂もよくてホテルの雰囲気も抜群なのに、とても残念でした。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年03月26日 11:32:53

今回は日昇館で2泊3日でした、温泉は最高で何回も入りました、ただ夜のバイキングの種類が少なかった。残念です。温泉には入りたいので、次回は素泊まりかも?

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年03月19日 13:04:01

夕食が、普通

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2022年11月06日 18:47:54

私はなぎさ館の部屋でしたが、暑くて、冷房もきかす、係の人に相談しましたが建物が古く送風かもしれないとの返事。目的の忘帰洞の風呂は果ての如く遠く、汗だくで部屋に戻りました。お風呂は最高で、白濁のお湯と匂いは、来て良かったと思いました。

【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年10月25日 14:47:40

こちらの不手際かもしれませんが全国旅行支援が利用できなかった。
プラン申し込み後でも変更ができるようにしてほしい。

【秋冬旅セール】【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月17日 18:52:09

10/14に宿泊しました。
バイキングであまり期待していなかったが、お刺身の種類がサーモンとマグロと甘エビだけで残念だった。
中高年や年配の方なら、まだ納得出来るかもしれないが、若い方には全ての料理内容を考えると物足りないだろうなぁと思いました。

マブさん0131さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

マブさん0131さん [50代/女性] 2022年09月21日 12:19:20

温泉は硫黄泉のにごり湯で極上です。岩洞窟露天風呂は、想像以上にとても広くて波が打ちつけるほど海に近くて、最高のロケーションです。スタッフの対応も食事も良い。しかし、館内が非常に広いので移動が大変でした。また、マイカーで直接行けません。専用の駐車場に停めてマイクロバスでホテルに向かうことになります。

masa10260365さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

masa10260365さん [30代/男性] 2022年09月15日 21:12:21

2022/9月に宿泊しました。
まずは食事です。
バイキング形式が良くなかった。
個人的には食べ放題を謳うくらいなら、うなぎも取り放題にしてくれれば良いのに一口サイズを一切れとか寂しすぎ。普通に鰻丼とかしたかった。
でもマグロはもっちりして美味しかった。筋取りはもう少しして欲しいかなぁ。位で文句は無いです。
朝の明太子が粒感がなくて、生臭く食べれた物ではなかった。
基本的にお残しはしない主義ですが食べれませんでした。
全体的には悪く無いけど、また食べたいとは思わなかったです。

お風呂の迫力は満点です。これだけで行った甲斐はあると思います。
温泉なので卵臭はご愛嬌。

お部屋は基本を押さえて悪くない。和室でしたがテレビが小さくて見にくいのと、埃が凄かったので空気清浄機が欲しかった。というか細かいけど金庫の下とか壁とか掃除して無さそうなくらい埃が、、、上から落としてから掃除機かけて欲しい。
アレルギー持ちは鼻水が止まらない。

アメニティも必要な分はありました。過度に置いていなくてokです。

総評はポテンシャルはあるので、細かい事をキッチリすれば良いお宿かと思います。

【10%OFF 9月平日限定】うなぎ&まぐろも食べ放題!ラストサマープラン
【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年08月15日 17:37:50

なぎさ館に宿泊しました。
部屋は広くて満足でしたが、館内が広すぎて疲れました。
ローソンがホテルにあったのは良かったです。品揃えも街中と変わらないぐらいありました。
バイキングは品数、種類ともにイマイチでした。飲み放題はビールのみ1時間1980円くらいしたので高い。呑兵衛には湯快リゾートの飲み放題の方がありがたい。
忘帰洞のお風呂は景色も良くて良かったです。

【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】