勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

銀乃介さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2015年11月07日 13:39:56

付いているはずの特典がこちらが申し出るまで貰えなかった。最初にフロントで対応すべきでは?

20代の女性を応援!女子にうれしい5つの特典で女子力UP♪
【なぎさ館・日昇館 和室】

YUKITI5384さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

YUKITI5384さん [40代/女性] 2015年10月21日 22:36:19

隣の部屋の物音や廊下の話し声にびっくりした。大きな音を立てないように気を遣った。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

癒し犬2966さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

癒し犬2966さん [40代/男性] 2015年10月18日 17:00:38

部屋のトイレは狭いです。浴槽部分を仕切りして無理やりトイレを作ったと思います。
部屋風呂・トイレはNGです。
後は、迷いやすい!エスカレーターが動かないが難点ですね!
お子様から目を離さずに・・・

投稿者さん 2015年10月05日 14:14:05

車でいったのですが、ナビでホテルの住所を入れて見えてるのに行けなかった…f^_^;)車を駐車場に置いて船で渡るのを知らなくて焦りました。
ホテルが広すぎて、ご飯を食べに行くのにバテバテになりました

投稿者さん 2015年09月06日 14:27:10

平日金曜日に宿泊しました。有名な洞窟温泉・忘帰洞というのと、マグロ食べ放題バイキングというのに惹かれての決定でした。

良い点)
・温泉が6カ所もあって、湯巡りを楽しめる
・亀の形の船で渡るという浦島ならではのアトラクション性で、非日常を味わえる
・広い館内を探索する楽しさ
・各風呂からの風景の美しさ(それぞれ違った方角を望むことができる)

悪い点)
・部屋はリフォームされているが、トイレが狭い、エアコンがうるさい、廊下がカビ臭いなど老朽化をかなり感じる
・風呂の設備も古く、汚い(多分広すぎて手入れが行き届かないのでしょう。)
・バイキングの料理はマグロ以外イマイチ。(冷凍の揚げ物などが目立ちます。)
・団体客が多く、うるさい
・部屋にネット環境がない。無線LANも飛んでない。ロビーだけ。

大勢でガヤガヤ訪れるには楽しい施設なのでしょうが、リフレッシュする旅行というと・・・というイメージです。風呂巡りだけでもかなり楽しいので、一度は訪れてみてはどうでしょうか。二度目はないかな、と思います。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2015年08月28日 19:17:23

船に乗ってホテルまで行くという絶好のロケーションに子供達も大変喜んでいました。部屋からの景色も良くて、温泉の数も多く楽しめました。残念な事はチェックイン時間通りに到着したのですが、部屋の準備ができてないとの事でフロントで40分程待ちました。限られた休日だったので時間を有効に使いたかったのでとても残念でした。お盆という事で忙しいのはわかりますが・・・

フクちゃん0428さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

フクちゃん0428さん [50代/女性] 2015年08月27日 23:22:33

隣のお部屋がとってもうるさくドアの開け閉めも部屋に響いてこれはマナーの問題なのか?
お部屋の問題なのか?
食事はバイキングでいろんな物があってよかったですが…鰻のかば焼きを食べて骨が上あごに刺さって大変でした
食事の所にいらっしゃるスタッフ?の方に事情を説明して「医務室などはないのか?」っと聞いた所「ない」のと事
とても大きなホテルなので医務室は必要では?っと思いました
スタッフの方が鰻の骨抜きを消毒して持ってきて下さって骨は何とか抜く事が出来てよかったのですがその後食事はとれませんでした
スタッフの方は親切にいろいろ対応して頂いたので感謝しています
お風呂はとってもよかったです!

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年08月28日 20:42:11

この度は ホテル浦島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご意見を回覧させて頂きました。鰻の骨が刺さった旨 スタッフよりお聞き致しております。その後お加減如何でしょう。昨年より見た目で大ぶりの鰻を選定致しましたが、お客様への安全性を考え 次回は少し小ぶりの骨の小さな物を一考致します。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。私共厨房スタッフ一同 お客様方に安心してお食事頂ける食材選定を致してまいります。どうか皆様方の またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月27日 15:56:54

小学生の子ども2人の家族4人で1泊しました。
巨大な駐車場に車をとめて、そこからバスにゆられて船着場へ、船で2~3分ほどで到着。一刻も早く宿でゆっくりしたい方にはオススメしません…。
ホテルに着くと、分かってはいましたが、非常に大きなホテル。そのわりにはチェックインはスムーズで待たされることもなかったです。が、部屋までが遠い遠い…。導線は分かりやすくなっていましたが、にしても遠い…。
部屋は広くて、窓からの眺望もよく、多少の古さはありますが清潔です。温泉もすごい迫力で堪能できました。
ですが食事が…品数は多いのですが、揚げ物中心で、「これが食べたい!」と思えるような料理は、まぐろ以外なかったです。かつ食器がプラスチック(?)なので、安~い食堂で食べているような気分になり…。
名物の長いエスカレーターも動く時間が決まっていて、部屋からかなり離れていたこともあって、乗ることはおろか、見ることもできませんでした。(シャッターが下りていた)

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年08月28日 15:30:57

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
早速ではございますが、食器の件に関しまして
貴重なご意見として検討させて頂きます。
これに懲りず、是非又のお越しをお待ち致しております。

レストランスタッフ一同

投稿者さん 2015年08月27日 14:38:36

ホテル内の移動に時間がかかる構造なので部屋からお風呂に行くまでに時間がかかります。
その道中、かなり暑く不快でした。節電もわかりますが、泊まった本館は特に暑い個所が多かったです。
山上館という新しい施設は空調も快適でエレベーターも新しかった。廊下を渡り歩く構造上、館によりかなりの差が感じられました。

ホテル内にプールがあるので水着を乾かすスペースがあれば親切なのに、と思いました。バスルームに竿もなく干すのに苦労しました。濡れたまま持ち帰る人はいないと思うので検討されてはどうでしょう。

【本館 海側禁煙 和室】

yoshipapa5126さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yoshipapa5126さん [50代/男性] 2015年08月12日 17:11:38

忘帰洞は相変わらず素敵な温泉でした。本館に宿泊したので建物の老朽化は否めない。

投稿者さん 2015年08月12日 11:52:13

忘帰洞温泉が有名だという事だったので楽しみにしていたのですが、洞窟の中を鳩が飛んでいました。鳩が温泉のお湯を飲みに、洗い場に降りてきたり、非常に嫌な思いをしました。洗い場にいた親子は悲鳴をあげていました。鳩はどうにかならないのでしょうか?寄生虫がいると聞いたことがありますが。

鉄NYさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

鉄NYさん [30代/男性] 2015年08月03日 10:28:31

7月29日に宿泊しました。駐車場が離れていて送迎バスや送迎船などを乗り継ぎながらのホテル…正直疲れます。しかも温泉が色々あるのはいいのですがすべてが離れており途中エアコンも効いていなく汗だく!とにかく疲れるホテルです。

投稿者さん 2015年06月08日 12:47:21

朝食メニューの品数が少ない。
配列も悪く、何がどこに置いてあるか明確に
☆ドリンクコーナーとか
☆和食
☆パン
☆お子様用など
老若男女分かりやすくして欲しい

2015年06月
勝浦温泉 ホテル浦島 2015年06月09日 10:38:12

この度は ホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また日ごろホテル浦島をご利用また、ご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご意見を回覧させて頂きました。早速、レストランスタッフと協議しお客様方にわかりやすい表示を心がけます。貴重なご意見有難う御座いました。今後ともホテル浦島ご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
     ホテル浦島 厨房スタッフ一同

朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2015年06月06日 01:37:28

中国の団体と被って
食事の順番抜かしなど
不快に思う点が多く
せっかくのいいホテルが台無しになってしまいました

2015年06月

☆ともちゃん75さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

☆ともちゃん75さん [50代/女性] 2015年05月31日 15:27:43

最近リゾートグループのホテルばかり利用していたんで 久しぶりにホテル浦島に家族11人で行きました
私は5人部屋の方ですが どう見ても5組布団を敷いたら歩く隙間が無いほどで あとの3人部屋×2部屋も同じ大きさでした。
娘がフロントに電話して 4,4,3,に布団敷きを変更してもらい主人が娘の部屋で寝ることになりました☆
少し離れても良いので…と電話したら 3部屋続いてとれますって言われたんで安心してて、行ったらビックリでした。。。
他夕食はタップリのバイキング、朝食はエエッ?これだけ?
12時チェックアウトで慣れてたんで10時チェックアウトは 子連れにはしんどかったです。

ワンジェルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ワンジェルさん [50代/男性] 2015年05月28日 11:24:41

駐車場の入口を見つけるのに迷いました。部屋は綺麗で快適でした。お風呂も多く、家族で宿泊するにはよいです。

投稿者さん 2015年05月04日 10:46:56

家族で1泊しました。
温泉が良いという事で行きましたが、確かに良かったのですが、
ホテル内に数箇所ある温泉は、海の見える洞窟温泉1か所行けば、
他は行く必要がないようにも思えました。食事はバイキング形式で、
中国人の団体さんが非常に多く、かなりせわしなく、マグロの解体も
やってましたが、赤身がほとんどで、まぁこんなものかなという
感じでした。滋賀県から時間をかけて行きましたが、もう1回行き
たいか?と聞かれれば、もういいかという感じです。
温泉に求める癒され感がなかったかなというのが感想です。
にぎやかな遊園地に近い感じの温泉宿でした。

2015年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2015年05月05日 08:54:37

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご意見回覧させて頂きました。ご遠方よりお越し頂きながらご期待にそえず申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お客様にゆっくりとお食事して頂ける環境ならびに美味しいお料理を提供出来るよう努めてまいります。
機会が御座いましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。この度は貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年04月15日 23:42:41

6つのお風呂が楽しめるのは良いのですが、いずれもお湯の温度が低く、体が温まりませんでした。当日は前日と比べ気温がかなり下がっており、外気に触れやすい露天のお湯はぬるいくらいでした。温泉宿であれば、季節天候に応じて湯温を調整するものと思っていましたが、残念でした。あるいは宿泊者の多数を占める外国人向けにあえて温度設定を低くしているのでしょうか?また、夕食のバイキングについては、マグロの解体ショーはとても良い趣向だと思いますが、案内が日本語でだけでしたので、外国人の方々は気付いていないようでした。またバフェテーブルの下の見えるところにゴキブリ捕獲用のもの(いわゆるゴキブリホイホイ)を置くのはいかがなものでしょうか?それから、ホテルの施設案内にあった釣りを楽しみにしていたのですが、当日は釣り具の貸出等のサービスはやっていないということで、できませでした。閑散期に入り、貸出施設を休止したのでしょうか?ネガティブコメントをいくつも書きましたが、今後のサービス向上にご活用ください。

2015年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2015年04月17日 10:29:58

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様の貴重なご意見を回覧させて頂きました。お客様方に安心してお泊り頂きかつ、楽しんで頂ける施設を目出してスタッフ一同精進してまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。この度は貴重なご意見有難う御座いました。
   ホテル浦島 スタッフ一同

投稿者さん 2015年03月23日 22:23:40

忘帰洞、玄武洞の2つはすばらしい温泉でした。
食事は日昇館でのバイキングでマグロの解体ショーなど見所はありましたが、捌かれたマグロは油ののりが全く無く、味は今一でした。
バイキングの料理は最低で、ここまでひどいのは始めてです。
素泊まりまたは朝食付きにして、洞窟風呂に入るためだけに泊まるべきホテルだと思います。

2015年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2015年03月24日 09:47:32

この度はホテル浦島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお食事につきまして誠に貴重なご意見頂戴致しまして厨房スタッフ一同、お客様方に喜んで頂けるお食事を提供できますよう日々精進してまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2015年03月16日 14:28:56

主人が小さい頃に行った事があるのでまた行ってみたい、という事で行きました。
敷地がとにかく広くお風呂が幾つもあって全部は入れませんでしたが
洞窟のお風呂はすごく良かったです。
海を見ながらの入浴は本当に気持ちがいいです。
食事はバイキングで全く期待してませんでしたが
まあ、思った通りでした。
ですがマグロは新鮮でおいしかったです。

【日昇館和室】