勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

サンコ9575さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2017年06月29日 18:09:09

夫の誕生日旅行で遙々あこがれのホテル浦島に宿泊しました。兎に角、駐車場から舟乗場までシャトルバスで、そこから舟でホテルまで、さらに館内は広くて広くて、さらにお風呂まで遠くて遠くて忙しい。どえらいホテルでした。

投稿者さん 2017年06月17日 13:12:01

5月に仲間5名と行きました。
当初の予約は6人でしたが、数日前に電話で予約人数の変更をしておりました。
当日フロントで、聞いていないとのこと。
慌てて訂正していただきました。
数年に一度伺っておりますが、料理の質が年々低下しています。
山上館のお風呂も耐震改装中とのことではいれませんでした。
楽しみにしていたので非常に残念です。

精算を終わり、高速で帰る途中に気づいたのですが、請求明細には飲んでもいないアルコールの請求が入っていました。
確認を怠った自分が悪いのですが...
若いスタッフの方の対応は非常に親切です。
年配のスタッフは慣れた感じでお客様をさばいている感じがして、好感が持てません。

温泉は最高にいいのですが、全体的なサービスの低下は非常に残念です。

館内にローソンができていたのはすごく便利でした。

浦島の温泉がものすごく好きで、利用すると思います。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室】

投稿者さん 2017年06月13日 22:14:44

温泉が遠くて、何度も入る気になれませんでした。エレベーターが古くて、初めて見るボタンが付いてました。
中に広いローソンがあって便利でしたが、もう泊まることはないと思います。

投稿者さん 2017年05月31日 16:07:58

テレビの旅番組で度々視て一度は泊まってみたいと念願していました。なかなか素敵でした。
食事はバイキングなのであの程度で仕方ないのかなとは思いましたが、他の地域と比べて内容・味とも今イチでした。洞窟風呂は期待通りで良かったです。広い館内で風呂の位置などの表示にはもう一工夫ほしいところです。

投稿者さん 2017年05月22日 21:06:37

宿泊しました。巨大ホテルで風呂に入りに行く際、足の弱い人は泊まってはいけないホテルです。連絡船で行く島のホテルとわかっていたのですが車がそばにないと不安な人は泊まらない方が安心できます。一度泊まればそれで良いと思います。

コツ、リツさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

コツ、リツさん [60代/女性] 2017年05月09日 19:36:02

5月6日に宿泊。ホテルまで短い距離とは言え、船で行くのに孫達は、大喜び。
波しぶきが側で見れる、岩風呂も最高でした。

投稿者さん 2017年05月01日 23:35:45

浴場の数と、入浴人数の割には、ドライヤー、洗面の数が少ないので、脱衣場での、空き待ちが残念でした。あとは値段からして、納得してます。20年ぐらい前には、年一度位利用させてもらってたけど、当時よりは、料金もリーズナブルだし、仕方ないかな!

館内の温泉めぐりで浦島を満喫!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2017年04月25日 17:01:12

安い宿泊費用だったのでまあ満足というところです。名物のお風呂は他では経験できない迫力で、良い温泉だった。
 食事は夕食と朝食ともにバイキングだったが、夕食はやはりゆっくり懐石料理が良かったと思う。朝食のバイキングの内容はちょっといただけない。長旅の一泊を安く済ませたいという目的は達成できた。

asa328さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

asa328さん [50代/男性] 2017年03月20日 12:47:46

一部改装工事で 少し 残念でした。

投稿者さん 2017年03月09日 20:48:12

貸し切り露天風呂は大変満足でしたが夜の海がほとんど見えなかったので、海に照明があればもっと良かった。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月03日 17:24:19

毎年利用していますが、バイキングの質は少しだけ上がったカナ?という感じ。

ただ年を追うごとにいたるところで少しずつパワーダウンしているように感じます。
(お風呂の数が減ったり、屋台がなくなったりetc)
そして、目新しさも感じられない。

立地的にも交通が不便だし、価格が高くなったらリピはないかなー。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月12日 16:19:21

1月4日に宿泊しました。岩風呂は非常に興味深かったですが、思ったより狭かったです。
部屋は広くてよかったですけれども、作りが古いのかトイレ・風呂・洗面はすべて別々でよかったが段差が大きかった。トイレは温水洗浄暖房便座でよかったけれども、狭くて嫌だった。また、風呂も同じく昔のタイル張りであり目地等が汚くてとても入る気はしなかった。

2017年01月

ツーサンズママさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年01月04日 09:24:33

12/28~12/29にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、浦島さんは、子供のいる家族向けか、学生さん向けのホテルでした。

■評価

立地:勝浦漁港から船でホテルに渡るですが、ホテルが目の前なのに船で渡るのは、正直面倒。船の時間まで待つのも、気候が良く天気の良い日ならまだしも、この季節は寒く、陸続きなのだから、陸からも移動出来るようにして欲しい。※、船の移動は希望者とか

部屋:今回の洋室は、清掃は行き届いていましたが、流石に年期が入った部屋で遮音は全く駄目。廊下からの声、隣の部屋からの音、ここまで遮音が悪いと神経質な方は厳しいかも?

食事:バイキングでしたが、お勧めできる物は皆無。完全な部活帰りの学生さん、食べ盛りの子供のいる家族向けバイキング。年配者は、コースプランにするか、夕食無プランで、勝浦の町に食べに行く事をお勧め。※、勝浦には桂城さんをはじめ、飲食店が何件も有りますから。

風呂:今回、浦島さんを選んだ理由がお風呂(忘帰洞)目当てでしたが、評価はイマイチ。温泉の泉質は良いのですが、特に景色が良い訳でもなく(海は目の前ですが、この程度なら、そこらに有ります)、体を洗う場所は、風が吹き抜けで寒いし、期待が大きかっただけに完全な拍子抜け。更に外国の方が多く(特に中国?)礼儀・作法が全くダメ。石鹸の付いた体で湯船に入るし、タオルは湯船に付けるし、子供は暴れるし、入っていて気分が悪い。

サービス:サービスは無いに等しい。チェックインで名前を書いて、部屋の番号を聞き、鍵を渡され、後は何の説明も無く各自で。ここはビジネスホテル?正直ビックリです。今まで数多くの宿にお世話になりましたが、この対応の悪さは過去最低ランク。更に浦島さん程の規模・サイズなら、簡単な館内説明が有ってしかるべき。ツアーがメインで、個人客の対応を忘れていませんか?

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髪を気にされる方は、シャンプーリンスは持参をお勧め。小さい子供のいる方は、簡単な遊び場があるので、良いかも?又、ホテル前で魚釣りも出来るので、子供は喜びそう。

以上 お世話になりました。

はまちゃん4702さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

はまちゃん4702さん [60代/男性] 2016年12月16日 08:39:29

部屋を歩くと畳全体が「ギシギシ」ときしみ音が発して不快な宿泊でした。
従って、ゆっくりと眠ることが出来なかった。
しかし、夕朝食のバイキングは最高でした。
きしみ音が解消されれば又、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年11月30日 18:57:39

お風呂と食事は満足しましたので、行ってとてもよかったと思いました。ただ、部屋や浴衣にタバコの匂いが気分が悪くなる程染み付いていたことと、お風呂での気分の悪い出来事がありとても残念に思いました。(お風呂での出来事とは、妻が3回お風呂に入った内の2回に、別々の女性から、彼女達がタオルを置きっ放しにしたシャワーを使ったことで、嫌みみたいな感じで言われ、大変嫌な思いをしました) 限られた数のシャワーの「場所取り」をすることが他人への迷惑行為であるという常識が分かっていない方がいますので、そういうことが起きないように御対応頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月30日 18:30:06

洋室に宿泊しましたが、ベッドがスプリングが直接体に当たるようで、余りにもお粗末でした。温泉は良かったのですが、脱衣所のドライヤーが壊れているのがあって、困りました。

あいゆかゆきさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

あいゆかゆきさん [60代/男性] 2016年11月11日 08:15:21

家族で温泉旅行に行きました。
あまりにも大きなホテルでびっくりしました。
夕食、朝食はバイキングの割には美味しくいただきました。

びいふぉーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

びいふぉーさん [40代/男性] 2016年10月26日 19:31:38

本館利用のせいか、部屋はかなり老朽化しており、和室を無理矢理洋室へリフォームした影響で変なところに柱があったり、洗面所へ入りにくかったりと居心地悪かったです。バイキングはお世辞にも美味しいとは言えないもので、マグロの解体ショーはありましたが、トロは食べさせて貰えませんでした。唯一良かったのは、やはり温泉で、波のど迫力、雄大な景色を堪能できます。厳しい評価になりましたが、温泉だけを目的に行くなら十分満足できると思います。

投稿者さん 2016年09月23日 09:23:04

先日お世話になりました、有難うございます。日昇館に宿泊したのですが、船着き場(フロント)から部屋まで距離がありすぎの気がしました。ご年配者にはきついかもしれませんね。荷物を運んでくれるサービスとか有れぼ嬉しいですね。勿論無償でおねがいしたいです。したがいまして夕食、温泉巡りにも難儀しました。温泉が良いのに勿体ない気がしました。後、朝食のバイキングが騒がしさを感じました。あんなもんなんでしょうかね。部屋は広々でゆっくりとくつろげました。また、従業員の方々も笑顔での対応で申し分ありませんでした。次回は山の上館に宿泊してみたいですね。

【日昇館和室】

ケイキン とコアジョさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ケイキン とコアジョさん [40代/男性] 2016年08月24日 17:28:00

食事がとても まずっ !