勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 15:10:29

硫黄の匂いが漂うロビー お風呂は清潔で、雰囲気も良くとても良かったです。少し残念だったのは、台風の影響で海側の浴槽が板で塞がれていて、入れなかったこととお風呂から海が見えなかったこと。料理はバイキングでしたが、少し、品数が少ないように感じましたが、味は美味しかったです。駐車場からホテルまでは、マイクロバスで移動(遊覧船がある場合は乗船希望を運転手さんに伝えると乗り場経由)になりますので、大きな荷物があると少し窮屈に感じるかも、ホテルはとても広いですが、楽しく過ごせました。

勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

マブさん0131さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

マブさん0131さん [50代/女性] 2022年09月21日 12:19:20

温泉は硫黄泉のにごり湯で極上です。岩洞窟露天風呂は、想像以上にとても広くて波が打ちつけるほど海に近くて、最高のロケーションです。スタッフの対応も食事も良い。しかし、館内が非常に広いので移動が大変でした。また、マイカーで直接行けません。専用の駐車場に停めてマイクロバスでホテルに向かうことになります。

masa10260365さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

masa10260365さん [30代/男性] 2022年09月15日 21:12:21

2022/9月に宿泊しました。
まずは食事です。
バイキング形式が良くなかった。
個人的には食べ放題を謳うくらいなら、うなぎも取り放題にしてくれれば良いのに一口サイズを一切れとか寂しすぎ。普通に鰻丼とかしたかった。
でもマグロはもっちりして美味しかった。筋取りはもう少しして欲しいかなぁ。位で文句は無いです。
朝の明太子が粒感がなくて、生臭く食べれた物ではなかった。
基本的にお残しはしない主義ですが食べれませんでした。
全体的には悪く無いけど、また食べたいとは思わなかったです。

お風呂の迫力は満点です。これだけで行った甲斐はあると思います。
温泉なので卵臭はご愛嬌。

お部屋は基本を押さえて悪くない。和室でしたがテレビが小さくて見にくいのと、埃が凄かったので空気清浄機が欲しかった。というか細かいけど金庫の下とか壁とか掃除して無さそうなくらい埃が、、、上から落としてから掃除機かけて欲しい。
アレルギー持ちは鼻水が止まらない。

アメニティも必要な分はありました。過度に置いていなくてokです。

総評はポテンシャルはあるので、細かい事をキッチリすれば良いお宿かと思います。

【10%OFF 9月平日限定】うなぎ&まぐろも食べ放題!ラストサマープラン

投稿者さん 2022年08月15日 17:37:50

なぎさ館に宿泊しました。
部屋は広くて満足でしたが、館内が広すぎて疲れました。
ローソンがホテルにあったのは良かったです。品揃えも街中と変わらないぐらいありました。
バイキングは品数、種類ともにイマイチでした。飲み放題はビールのみ1時間1980円くらいしたので高い。呑兵衛には湯快リゾートの飲み放題の方がありがたい。
忘帰洞のお風呂は景色も良くて良かったです。

hirovanさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hirovanさん [50代/男性] 2022年08月14日 12:17:55

お風呂はとても良かったですが、食事がとても内容がとても残念なバイキングでした。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい3つの特典付 ご家族応援【バイキング】

投稿者さん 2022年08月05日 17:24:41

食事がいま一つ良く無かった並のバイキングで、フェリーのバイキングと変わらなかった。風呂と温泉は良かった。全体にすこしふるい。2回は行かないとおもう。

投稿者さん 2022年07月21日 18:59:18

なぎさ館に宿泊しましたが、部屋から見える景色がとてもきれいでした。

温泉から見える景色が絶景でとてもよかったです。シャワーキャップとヘアゴムを各温泉に置いてくださっていたのもよかったです。

施設は古さもありながらも過ごしやすくされている印象。ただ、なぎさ館に向かう途中の道のり(館内)は空調があまり効いておらず暑かったです。なぎさ館の部屋の空調もききにくくて真夏だったら熱中症になっていたのかもと思いました。

バイキングは可もなく不可もなく…でしたが、刺身に関してはあまり質がよくなかったのではと感じました。

全体的なサービス内容を考えると料金は高いように感じたので、次来るなら素泊まりでの宿泊を検討しようと思います。

1日目が雷雨が激しい天候でした。
雷が鳴っていても数台のエレベーターはまだ動いている状態であったため(止めているものもありましたが)館内放送は出来なかったとしてもそれぞれの館のエレベーターに気配り、声掛け等あればよかったなと思いました。津波等の災害も想定されるホテルだと思うので危機管理をしっかりしていただければと思います。

あと、業務が捗らない状態にあったとしてもスタッフさんに関する内容のことは廊下等で堂々とお話されない方がよいのではと思います。

【くじらの博物館入館付】イルカのエサやり体験もできる♪家族旅行におすすめ!!バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月09日 16:14:52

やはり温泉が充実している

【本館 禁煙洋室】

投稿者さん 2022年07月04日 19:31:12

7月2日に宿泊しました。このプランでの宿泊は3回目くらいになりますが今回の部屋は今までと違い少し嫌な匂いがしました。初めはエアコンのカビ臭かと思いましたがどうも部屋を清掃した時の洗剤か除菌剤の匂いが部屋に籠ってしまったと思われます。窓を開けても風が入らない為部屋の空気も入替できずこの様な状況になったのではないかと思います。この様な部屋には脱臭機能の付いた空気清浄機を置かれてはいかがでしょうか。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:52:36

ん十年ぶり二度目の利用。
亀のフェリーに乗って?・
マイクロバスに揺れて?
竜宮城に到着
悪い意味で前と一緒
別の建物に移動する事が多いのですが 廊下部は さびれた感じ
食事は普通な感じ メラニン食器に色が染み込んでいて 清潔感なく食欲↓
食事と建物だと 損した感じ
忘帰洞 玄武洞 温泉は泉質ともに 最高
日帰り入浴にした方が良かった かな
ずっと大好きな所だったのに

投稿者さん 2022年06月23日 18:13:19

雨のため、船での移動を諦めたのが残念でした。バスの運転手さんやホテル従業員の方々の対応は非常に良かったです。残念な点は、部屋が異常に臭かった事です。何の臭いか分からなかったですが、部屋を替えてもらいたいぐらいでした。食事は、和歌山県割で安く泊まれたので、こんなもんかな…というレベルでした。正規の金額なら不満を持ちます。初めての宿泊でしたが、期待満々で行った割には残念感が大きかったです。

【10%OFF 6月平日限定 アーリーサマー】ホテル浦島 バイキング

投稿者さん 2022年06月22日 16:40:38

とにかく露天風呂には感動しました。
マンモス過ぎて、移動には疲れましたが。

sanda4848さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

sanda4848さん [50代/男性] 2022年06月15日 08:36:55

修学旅行と同じになり、風呂の時間を守って、入りにいったが生徒でいっぱいで不愉快、夕食も品数を減らしていたのでは無いか。

投稿者さん 2022年06月14日 15:25:27

部屋の窓から見えた朝焼けはとても綺麗で素敵でした。
日の出を見たかったのですが曇り空の為見る事ができず残念でした。
洞窟のお風呂からみえる波しぶきは迫力がありびっくり!
それに加え打ちつける波の音も凄かったです。
温泉大好き人間にとっては満足のいくお風呂でした(^^)

【山上館宿泊&会席料理】 ご夕食は山上館 会席レストラン
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:34:51

館内のお風呂は、源泉かけ流しでとても良かったです。スタッフの方も、丁寧で広い館内どこで出会ってもきちんと挨拶もあり、対応も親切でした。館内にコンビニもありとても便利でした
ただ…喫煙室を希望していないのに、喫煙ルームになっていてチェックインの時に変更してもらえたのですが、この部屋がクーラーが効かず、移動することになった部屋は、洗面も古く、ウオシュレットがつぶれてました。他にも空き部屋がたくさんあったのに…なぜかな?と思います
ハーフバイキングも期待はずれでした。
グレードアップした山上館だっただけに残念でした。

投稿者さん 2022年05月11日 12:18:21

お風呂は最高。洞窟の中から星と波音が見え素晴らしかった。しかし食事のバイキングがいまいち。せっかく三重に来たのに、どこででも食べれそうな献立ばかり。ご飯を期待してたのに残念でした。場所によっては食べるところの電気が暗かった。

投稿者さん 2022年05月05日 21:58:17

駐車場からの移動が不便
お風呂は色々有って良かったです
身体に硫黄の臭いが着くのが好き嫌い有るよ
食事はいまいち
色々行ってる中では低レベル

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!

投稿者さん 2022年05月05日 19:41:49

5月3日に宿泊しました。夕食、朝食バイキングは最低のレベルでした。

カクサンタチさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

カクサンタチさん [60代/男性] 2022年05月05日 14:30:59

本館宿泊の夕食はバイキングでした。
口コミでは、豪華なバイキングということでしたが、ガッカリ
マグロもイマイチ、バイキング失敗でした。
お風呂はなかなか良かったですが、遠方ということもあり二度と行かないでしょう

【10%OFF 2日間限定】!更にちょっぴりプレゼント付!浦島の温泉めぐりを楽しもう!

新高山ノボルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

新高山ノボルさん [50代/男性] 2022年04月19日 11:46:06

ひょんなことから急遽の宿泊。当日予約のため、食事はなしのプランでした。

○よかったところ
お風呂は間違いなく最高!雄大なスケールに絶え間なく聞こえる波の音。非日常感を
味わえること間違いなしです。混み具合がリアルタイムでチェックできるのも便利。
施設内にコンビニやお食事処があり、最悪手ぶらで来てもどうにかなります。部屋は
広くて開放的!あと、地味にエレベーターが呼んですぐ来るのは非常にストレスフリー
でした。

○よくなかったところ
そのスケールに相応しく広大な館内。さすがに広すぎます。今回はなぎさ館での宿泊
となりましたが、どのお風呂に行くにもエレベーターでの昇降含め結構な距離を移動
することになります。特に忘帰同に行こうと思えば相応の覚悟が必要。この移動距離も
アトラクションとして楽しめれば悪くはないのかもです。広さはともかくも部屋の設備は
かなり古く、適温を得るのに時間のかかる洗面など快適とは言い難かったです。

○総論
オールドファッションな温泉宿と言ってしまえばそうなのですが、迫力の洞窟温泉には
そんな些細な事がどうでも良くなってしまいそうな魔力があります。一度は体感するべき!
かな?

コンチネンタルブレックファストプラン