勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

backdrophold123さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年04月05日 23:32:41

出張利用で寝るだけだったので、眺望なし(窓の外は崖)は全然問題ありません。お風呂は忘帰洞他数種類の温泉を巡れたので満足です。また部屋の冷蔵庫に冷水ポットが冷やしてあったのもgoodでした。
ただ、朝食バイキングはちょっと・・・。内容も種類もあまりいいものではなかったです。朝食を食べられただけまだマシかな。

2013年04月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【洋室【眺望なし】】

m-cheriboさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m-cheriboさん [50代/女性] 2012年08月27日 16:12:24

8月24日(金)から2泊3日で山上館禁煙洋室33階のお部屋に宿泊させて頂きました。洋室ですが畳敷きに2台のベットが置かれ、ゆったりと寛げました。ドアを開けると広々とした空間があり、寝室とは引き戸で仕切られているので、廊下の音や、手洗いの音が寝室に聞こえにくくなっています。引き戸を開けると目の前には太平洋が飛び込んできます。水平線の向こうに上る朝日は素晴らしく美しかったです。

冷蔵庫の中には大きな給水ポットにたっぷりの冷たいお水がガラスコップと一緒に入っていたので、入浴後、喉の渇きを癒す事が出来ました。とても嬉しいサービスでした。朝食バイキングは種類も多く、目の前で焼いて下さるオムレツはトロトロで美味しかったです。

反面、夕食バイキングは残念でした。後半の時間だからか種類が少なく、チャーハンはカリカリに乾燥していたり、順番待ちで並んで焼いて頂いたステーキも醤油ベースのソースが濃くて辛い。マグロ目当ての夫は色の悪いお造りをほんの少しで「ひどい‥」と絶句。何よりトレーや食器が濡れていたり、スプーンに汚れがこびりついていたり、プラスチックのお箸の先端が使い込まれて白くなっていたり不潔だったのが残念です。洗浄、乾燥を徹底し清潔にして頂きたいです。

2泊目、夕食バイキングを食べる気にならず夫の希望で外食しました。
暗くなってからホテルの専用駐車場に行くのに四苦八苦。午後8時過ぎ、40分近く迷った末、ようやく辿り着いたら駐車場の門が半分閉じられ既に連絡船は終了。ホテルに連絡し、女性従業員さんのご指示で車のままホテルに着きましたが、確か連絡船の最終は午後10時半だったはず…。確認が必要みたいです。

夏休みの最終週、お子さん連れのご家族のご利用が多く温泉も賑やか。1泊目に山上館にある2つの温泉と忘帰洞の3カ所に入りました。草履の鼻緒が痛くて歩く気にならず、2泊目は、お部屋のお風呂に入りました。

本館から山上館へのエレベーターに向かう順路が結構長く、途中、ゲームコーナーやお店もあるのですが、古めかしくてひなびた感じ。古くても、もう少し清潔感があればよいのですが‥。

宿泊したお部屋も、従業員さんの対応も、お部屋からの景色も素晴らしいのですが、食事と館内の雰囲気、駐車場や連絡船の件、広いお部屋の割には小さめなテレビ。
差し引きで☆3個です。

2012年08月
【山上館 禁煙洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

清春1201さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

清春1201さん [40代/男性] 2012年05月01日 14:43:38

4月29日に宿泊しました。ホテル自体は、古いかと思いますが清掃が行き届いており、良かったかと思います。ホテルに向かう際、船に乗船して向かうので、子供は、楽しんでいました。この日は、1900人以上の宿泊人数と言っておられたので、露天風呂など、大変混雑してるかと思っていましたが、それほど、混雑感を感じませんでした。フロントスタッフ等の対応も非常に良く、心地よいものがありましあたが、如何せん料理が美味しくなかったです。
ネットでも声を聞いていましたが、食事は、ホテル内で食べずに、外で食べる事を絶対、オススメします。色々、お食事処がありましたので!!

2012年04月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

パイナップルARMYさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

パイナップルARMYさん [30代/男性] 2012年01月07日 13:43:06

館内履きの雪駄が小さ過ぎて靴ヅレおこした

2012年01月
【冬得・湯治プラン】ホテル浦島の中だけで!6つの源泉かけ流し温泉湯めぐり&ウォーキングで健康に★

投稿者さん 2011年08月19日 12:20:01

陸続きなのに船で渡る不思議な立地やワイルドな洞窟風呂など、特徴があってとても楽しい宿でした。でも食事のバイキングはちょっとレベルが低い感じ。ありきたりの品ばかりで、刺身は一種類しかなく、寿司も3種類しかなく、ステーキなども無く、主役がいない。サラダもレタスと大根の千切りとプチトマトのみで、手抜き感が否めない。コーヒー以外のソフトドリンクが有料だったのもケチ臭さを感じた。総じて味もイマイチ。風呂はいいけど食事の満足感が低いのでまた行きたい気になれない。
あと、館内の草履のサイズが小さく(足のサイズは26.5センチなので普通だと思うけど)、尋ねたらこれ以上のサイズがないとのことで、無理に履いていたら指の皮がむけてしまった。普通のスリッパも出してもらったが、これも小さく足がはみ出て汚れるのでやはり草履を使ったのだが、もう少し大きいサイズもそろえて欲しい。また部屋の冷房の吹き出し口が低い位置にあり、寝ていても風があたって寒かった。荷物で吹き出し口をふさいだり工夫して防いだのだが、これも是非考えて欲しい。

2011年08月
【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン

投稿者さん 2011年08月13日 23:05:22

他の事はどうでもいいが、食事が残念です。いくらバイキングでも、これじゃぁ餌と同じだよ。

2011年08月
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年11月18日 06:43:44

朝食バイキングではドリンク有料と表示がありました。
子供にミルクかジュースをと思いましたがやめました。

他のお客を見ていたらフリードリンクで飲んでいましたが
どうなんでしょうか?
表示が曖昧だったのが気になります。
朝から酒を飲んでいるお客がいたからでしょうが改善願います。

お風呂は老朽化が進みシャワーなどが壊れているのが結構ありました。
温泉の質は問題が無く良好。

2010年11月
【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

投稿者さん 2010年09月13日 13:40:38

お風呂場に赤ちゃん用の椅子が欲しいと思いました。来客数に対してエレベーターが少なく順番待ちで長蛇の列が頻繁に起こっていた。部屋のお風呂に髪の毛や錆が発生していて汚かった。2500円も出して貸切風呂を借りましたがプールサイドから丸見えですし、湯から上がってから涼む場所もなく汗だくのまま浴衣をきて館内に戻るまでの間悲惨でした。忘帰洞温泉が売りなのは分かるけども、基本的なサービスの差が激しかった。食事の時間を団体とぶつかるからと言われ30分早く進められたので応じたのですが、お食事会場の開場時間が17時30分だったのでここでもまたずっと並ばされた(電気もついてない暗いところ)そんなに安くない宿泊料を払ってこのサービスではきっと遊びに行く事も無いでしょう。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月29日 23:16:03

家族や仲間で来るには申し分ないでしょう。休養で心静かに温泉に入りたい方には
おススメできません。
夏休み中のためか?圧倒的に家族連れで賑わっていました。隣の部屋か、上の部屋か
分かりませんが、子供たちの大運動会には閉口しました。まあ、親も悪いですが…。
お風呂はサイコーですが、館内が広いため地図を持ちながらでないと移動に
難儀します。こんな賑わいのため、エレベーターはかなり待たされました。やっと
来ても超満員で乗りこめず…。
ただ、スタッフの皆さんが大変親切に案内していただきました。

2010年08月
【レイトサマー】夏休みわいわいファミリープラン
【本館 山側和室】

INDIA2007さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

INDIA2007さん [40代/女性] 2010年07月11日 19:46:45

かなり以前より宿泊したいと思っており とても楽しみに利用いたしました。

ホテル全体が広いので1泊では物足りないだろうと思い 延泊で2泊3日と致しました。

まず、当日はホテルの都合で なぎさ館と日昇館が利用できないとの事で、同額での山上館へのグレードアップがありました。
とてもラッキーだったと思います。

部屋はさすがに素晴らしい景色で、初日は雨で見逃した朝陽も 2日目は見惚れるほど素晴らしいものを部屋からでも十分に堪能することが出来ました。

良くなかった点は まずお風呂ですが、たくさん団体で外国人観光客がみえており たびたび一緒に入浴となりました。
国民性の問題でじょうが、入浴に対してのマナーが非常に悪く タオルを湯船つけるなどは普通にしておられました。
なかには下着を湯船で洗っておられる方までも目撃してしまい、言葉も通じないため注意も出来ず 仕方なく当方がお風呂から出てしまうという形になりました。

次に、館内の土産物などのショップですが、平日だったためなのか 何軒も閉まったままで閑散とした雰囲気で あまり良い感じはしませんでした。

そして これは当方が2連泊したためだとは思いますが、バイキングの料理が全く変わらないという事が非常に残念でした。
1泊のお客さまが多いのでしょうが、私たちと同じように連泊されている方とお話しする機会がありましたが やはりこれはかなりのマイナス点かと思いました。

旅行に出ている限り 宿ももちろんですが そこでの食事はかなり重要なポイントとなると思われます。
少なくとも事前に同じメニューだと判っていたら 個別で料理を頼んでいたと思います。

リピートは・・・いまのまま改善が無い場合 少し考えるかな?という全体的な感想です。

2010年07月
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2010年07月06日 16:00:48

バイキングの夕食は、落ち着いて食べれなかった。最初に頼んだ飲み物がなかなかこず
いらいらしました。

2010年06月
亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「バイキング」プラン
【山上館 和室10畳】

FFFF1111さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

FFFF1111さん [20代/女性] 2010年05月06日 13:10:20

古くてきれいとは言い難い部屋でした。部屋に入ると椅子の上にゴミ箱がおいてあったのには驚きでした。おそらく床を掃除していてゴミ箱が邪魔だったので椅子の上に置いてそのままおろし忘れたといったところでしょうか。とても座る気にはなれませんでした。晩のバイキングは食べる物があまりなく、おいしくありませんでした。団体客とかでごった返していたので落ち着かなかったのですぐ部屋に引き返しました。朝は比較的すいていたのでスムーズだったのですが。朝のバイキングで食べたパンがおいしかったです。お風呂は移動が大変でしたが、夜と朝にわけて楽しませてもらいました。下駄の鼻緒が痛いという口コミがあったので靴下を念の為、持参しましたが痛くなかったのでそのまま裸足で移動しました。今度行く時は本館以外で部屋食にしようと誓いました。お風呂は露天風呂が一番良かったです☆

2010年04月
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年04月09日 17:07:45

リピーターですが数種類の温泉は大変満足しました。
食事はバイキングを予約しました。あまり期待はしてなかったですがやはり特に目新しいものやそこでしか食べれないものが少なく少し不満です。
客室をはじめ設備は古臭さを感じるのは否めません。
喫煙所もわかり難くとって付けたような感じがしました。

2010年03月

仁無天皇さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

仁無天皇さん [40代/男性] 2009年10月15日 12:44:46

風呂は大満足です。
陸続きの半島ですがなぜか船によるアクセスのみ。
往路は面白いとはしゃいでいた娘も帰りには清算待ち船待ちバス待ちでぐずってしましました。
駐車場から部屋まで往路は30分、復路50分掛かりました。
特に港から駐車場のバスは往路は真面目に運行しているようですが復路はかなりいい加減で平気で待たせます。
時間に余裕をもって出発しないとかなり危険です。
食事は他の方が評価されている通りです。
家族の評価は朝食のほうが高かったです。
夕食は無理しても外で済ませたほうが良いと思います。
元をとるのはギャル曽根でも無理かと・・・。

2009年10月
亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年06月26日 23:26:03

せっかくの温泉宿なのに、お風呂に入れる時間帯が制限されているのが非常に残念です。
浴場がたくさんあるのですから、一日24時間、せめていずれかのお風呂に入れるように改善してもらいたいです。
また、シャンプーを置いていないお風呂もあったので、置かないのであれば事前にそれをわかるようにしてもらいたい。

2009年06月
亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊朝食プラン

ネコ顔4261さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ネコ顔4261さん [60代/男性] 2020年02月25日 20:47:25

天気も良く楽しい旅行でした。ホテルの部屋から海の景色はすてきでした。只、部屋のテレビが少し小さなと思いました。

電車小僧9395さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2020年02月16日 09:16:54

本館が耐震工事のため、とても不便な中での営業となっております。
桟橋からの連絡船も本館から離れた「なぎさ館」に到着をし、そこから長い連絡通路を通って仮設のチェックインカウンターまで歩きます。
当日は他国からの団体に交じって乗船をしてきました。
その団体の一員の思われたようで、フロントの前でのチェックインの案内や誘導はありませんでした。
那智勝浦町はマグロで有名な街です。従って、食事は海の物が多くなっています。
肉料理がご希望の方には少々物足りないと感じる内容です。
お風呂に行くのにもひと苦労で、かなりの距離を歩く事になります。
名前が知れた有名な旅館ですので、リニューアルオープン後の営業に期待しております。

投稿者さん 2020年02月14日 21:20:24

現在本館が工事中なのは把握していたが、露天風呂(忘帰洞)への移動の際屋外と変わらぬ気温であったので浴衣では震え上がるほど寒かった。また部屋のトイレの便座に暖房が付いてなかったので使用をためらった。

ぼっつん5595さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2019年10月28日 09:05:57

大きい施設ですので、宿泊客が多くないと閑散とした感じに見受けられますね。入ってみたかった「忘帰洞」ですが、湯船から海が見えなかったのが残念です。WEB上にもそのような情報が無かったです。

「つやぶき会席料理プラン」山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】

SEI7842さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

SEI7842さん [30代/女性] 2019年09月23日 23:01:05

9月の三連休に宿泊しました。温泉が良かったのでリピートです。
今回、温泉目的で景色とかは重要視していないので訳あり洋室プランを予約しました。
しかし、お部屋の古さの問題ではなくクーラーの吹き出し口にカビが生えていたりと清潔感が無く、また泊まった部屋が喫煙ルームの為部屋がとてもタバコの匂いで充満していて気分が悪くなってしまいました。
こちらが確認しなければならなかったのかもしれませんが、予約プランの中には喫煙、禁煙ルームの記載がなかったのでそこは訳ありでも最低限の記載しておく必要があると思います。今回子供連れの旅行だったのでそこは本当に残念でした…
部屋以外の温泉や船の移動などは子供も喜んでいたので良かったですが、部屋の件だけ改善をお願いしたいです。