勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

冬の農鳥さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

冬の農鳥さん [60代/男性] 2016年05月17日 12:08:09

設備、フロントの対応、食事、等は良かったのですが、ホテルに入る前の対応の悪さに驚きました。車で行ったのですが、駐車場が解らず、案内所には誰もおらず桟橋にいるとの張り紙が有り桟橋を探し回りましたがやはり誰もおらず舟が付いたので乗務員に聞きに行ったのですが、忙しそうで取り合ってもらえませんでした。途方に暮れているとホテルのマイクロバスが来たので聞きましたら、「バスの後ろについてこい」と言われやっとのことで入ることが出来ました。 翌朝チェックアウトして桟橋に着いたのですが大雨が降っていてバスまでの距離があって傘がほしいのですが掛りの方は団体の方々の傘は用意し案内して行ってしまいました。別の所に置いてあった傘を借りてバスに向かい途中で傘を回収して手押し車を押して来る掛りの方に「バスはどれですか」と聞いたら後ろを指さしさしていた傘を取られました、すぐに屋根の下に入れるところでしたが、サービス業のすることではない様な気がしました。結論ですがね大規模ホテルには個人客は行かないのがベストだと言うことですか

2016年05月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年05月23日 18:05:19

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございました。遠路お越しいただきましたのに、駐車場の件、並びに係の対応では大変不愉快な思いをおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。ホテル浦島は、駐車場が離れておりますので、お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけし、申し訳なく思っております。雨の日は尚更です。そんなお客様の気持ちを思えば、このような対応はお恥ずかしい限りです。駐車場、桟橋の係には再度、注意喚起をし、今後このようなことのないように努めて参りたいと思います。ご指摘の通り弊館は大きな施設です。それ故、何かと不行き届きの点も多いかと思いますが、お客様のご意見やご指摘をできるだけ反映し、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し努めたいと思います。どうか今後共、よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

こんちゃん一家さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

こんちゃん一家さん [40代/男性] 2016年05月06日 23:51:20

食事がいつもより良かったと思いました。その点では大満足でした。お風呂の数が減ったのが残念なのと、支払い時、カード払いのサインか暗証番号か聞いてほしかった。隣は暗証番号でしたが自分はサインになってしまった。どうでもいいことかもしれませんがそこが残念です。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★迫力のまぐろ解体ショー!食べ放題バイキングと絶景の洞窟温泉

ダッフィ♪0482さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ダッフィ♪0482さん [20代/女性] 2016年03月08日 17:32:03

宿泊に関しては特に不満なことはないですが船の老朽化と屋台?お店に活気がないなぁと感じました。

2016年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2016年02月11日 21:15:36

スタッフは笑顔でいい印象でした。ただ駐車場から船で上陸するまでトランク持っての移動は大変でしたが、乗車乗船時の補助くらいはじっと見ているだけでなく手伝ってくれればもっとホテルの印象が良くなったのに、と感じた次第です。
それと、旅程の関係で貴ホテル到達後、軽く昼食をと思ってフロントで聞くと『一切有りません』とあっさり返されたのには驚いた次第です。勝浦一との評判で到着した直後だったので

2016年02月
【日昇館和室】

ゆーはるたんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆーはるたんさん [40代/女性] 2016年02月11日 17:51:59

お風呂巡りは大変楽しかったです。スタッフの方も廊下などですれ違う度、挨拶してくれて気持ちよかったです。バイキングでは、卓上にソフトドリンクの料金表が置かれていたのですが、子どもがドリンクサーバーの前でスタッフの方に尋ねたところ、「無料」とのこと。席に着いた時に説明もなく、料金表が卓上に置かれていたのは残念でした。マグロの解体ショーは料理人の方の説明混じりで本当の意味でショーであり楽しませていただきました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月13日 11:50:54

皆様の口コミが良かったので、有名なホテル浦島に宿泊しました。結果右腕負傷中の私には風呂と部屋の移動が大変でした。山上館のエレベーターで移動できる部屋なら良かったのでしょうか。露天も寒かったです。食事も人気メニューは行列ができていました。今度行く機会があれば山上館で夏に行きたいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月28日 19:17:23

船に乗ってホテルまで行くという絶好のロケーションに子供達も大変喜んでいました。部屋からの景色も良くて、温泉の数も多く楽しめました。残念な事はチェックイン時間通りに到着したのですが、部屋の準備ができてないとの事でフロントで40分程待ちました。限られた休日だったので時間を有効に使いたかったのでとても残念でした。お盆という事で忙しいのはわかりますが・・・

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2015年06月06日 01:37:28

中国の団体と被って
食事の順番抜かしなど
不快に思う点が多く
せっかくのいいホテルが台無しになってしまいました

2015年06月

ワンジェルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ワンジェルさん [50代/男性] 2015年05月28日 11:24:41

駐車場の入口を見つけるのに迷いました。部屋は綺麗で快適でした。お風呂も多く、家族で宿泊するにはよいです。

投稿者さん 2015年04月15日 23:42:41

6つのお風呂が楽しめるのは良いのですが、いずれもお湯の温度が低く、体が温まりませんでした。当日は前日と比べ気温がかなり下がっており、外気に触れやすい露天のお湯はぬるいくらいでした。温泉宿であれば、季節天候に応じて湯温を調整するものと思っていましたが、残念でした。あるいは宿泊者の多数を占める外国人向けにあえて温度設定を低くしているのでしょうか?また、夕食のバイキングについては、マグロの解体ショーはとても良い趣向だと思いますが、案内が日本語でだけでしたので、外国人の方々は気付いていないようでした。またバフェテーブルの下の見えるところにゴキブリ捕獲用のもの(いわゆるゴキブリホイホイ)を置くのはいかがなものでしょうか?それから、ホテルの施設案内にあった釣りを楽しみにしていたのですが、当日は釣り具の貸出等のサービスはやっていないということで、できませでした。閑散期に入り、貸出施設を休止したのでしょうか?ネガティブコメントをいくつも書きましたが、今後のサービス向上にご活用ください。

2015年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2015年04月17日 10:29:58

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様の貴重なご意見を回覧させて頂きました。お客様方に安心してお泊り頂きかつ、楽しんで頂ける施設を目出してスタッフ一同精進してまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。この度は貴重なご意見有難う御座いました。
   ホテル浦島 スタッフ一同

投稿者さん 2015年03月16日 14:28:56

主人が小さい頃に行った事があるのでまた行ってみたい、という事で行きました。
敷地がとにかく広くお風呂が幾つもあって全部は入れませんでしたが
洞窟のお風呂はすごく良かったです。
海を見ながらの入浴は本当に気持ちがいいです。
食事はバイキングで全く期待してませんでしたが
まあ、思った通りでした。
ですがマグロは新鮮でおいしかったです。

投稿者さん 2015年03月12日 14:31:40

山上館のお風呂の利用時間をもっと早くしてほしいです。お風呂からの朝日を見たいです。

投稿者さん 2015年01月04日 21:25:08

12月27日に宿泊しました。大きな宿で、駐車場からフロントまで遠く、荷物用のカートがなく、重い荷物を持ってとても大変でした。またお風呂が有名ですが、長い廊下の移動が多く湯冷めしてとても寒かったです。お料理に関しては普通でした。海の幸等かなり期待していた為か、特にこれ!と言った感じはありませんでした。夕飯はメイン会場がいっぱいで隣の場所になり、同じ料理が出されているのですが追加が遅く、空の場合が多かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 10:58:40

オーシャンビューの角部屋で大変良かったです。
貸切露天風呂も気持ちよく利用させて頂きました。
観光気分を盛り上げてもらい有難う御座いました。

食事のご飯だけが少し硬く残念でしたが、好みも有るので。。。。

温泉・サービス・従業員様の対応と満足でした。
有難う御座いました。
今後露天風呂付客室等も有れば最高だと重いますが。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月07日 21:28:07

お風呂は最高!来て良かったと実感できる洞窟風呂でした。このような施設を持ちながら残念なのは食事でした。フロントから夕食は、6:00 6:30 7:00 7:30の4つから選んで下さいと言われ、お風呂を堪能したかったので、7:00でお願いしましたが、食べるものが少なく、他のお客さんの食べ残しを頂いてる気がしました。食事配分って考慮されてるのでしょうかね? 鮪も楽しみにして行きましたが、「もう無い」との回答にはビックリ!
洞窟風呂も忘帰洞は良かったのですが、玄武洞では脱衣所のロッカーはホコリだらけ・・・
折角良い施設を持っていても少々ガッカリする内容でした。

2014年09月
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2014年08月24日 16:49:25

家族4人と母の5人で宿泊しました。日昇館の広いお部屋を用意して頂き、
ゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
部屋も清潔で気持ちが良かったです。
残念なのは、朝食バイキングの内容でしょうか。品数が少なく選ぶものがあまりなかったです。年二回色々な所に宿泊していますが、個人的にはワースト1かもしれません。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい三つの特典付 ご家族応援ファミリープラン

投稿者さん 2014年06月11日 10:09:58

御朱印集めの後の人の為に一言、

ホテル内稲荷神社の御朱印が欲しかったのですが、
ホテルの記念スタンプと勘違いしたようなで、
無ければ無いで良かったのにスタンプを押してもらいました

サービス精神には感謝ですが大変残念でした

2014年06月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2014年04月20日 14:08:05

風呂の中に鋭利なものがおちてたらしく、子どもの足にささった。後日、病院で抜いた。
また、夕飯のバイキングが、とられてなくなったら終了で、追加がなく、食べることができなかったもの多数。

子供がいるととってもお得♪ 春休みファミリープラン
【本館 海側禁煙 和室】

くにぃさんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くにぃさんさん [40代/男性] 2014年02月13日 10:57:38

今まで散々書き込みされていることですが、バイキングに関してはもうとりつくしまのない感じ。すべての料理がまずいという驚くべき事実。もしかしたらここで経費を浮かして今後の大規模修繕費用に充てようとしているのかも。とまで、勘ぐってしまいます。それに比して温泉は泉質が最高!ここまで気持ちの良いお湯は久しぶりかも。もちろん、設備の経年による老朽化はかなり目をつぶらなければならないですが、それを踏まえても堪能しました。
那智大社へ赴いたのですが、大門坂から歩いて足腰がへとへとになっても紀伊勝浦駅前の足湯でまた復活します。勝浦の温泉は最高です。

2014年02月
貸切露天風呂割引特典!絶景の露天風呂を満喫&夕食はバイキングで好きな物を取り放題
【本館 海側禁煙 和室】

ティーゾエさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ティーゾエさん [20代/男性] 2013年12月01日 13:36:18

食事を楽しみにしてたんですが、大人数のバイキングということで味がまばらな印象でしたf^_^;
ただ船で渡ったり、露天風呂からの夕日や朝日はあそこでしか見れないので見て楽しむのはいいと思います^ - ^
内装はちと残念ですが悪くありませんでしたf^_^;

2013年11月
勝浦温泉 ホテル浦島 2013年12月06日 21:40:52

この度はホテル浦島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございますが、お食事でご期待に副えず申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるよう、バイキングの質向上に努めて参ります。
バイキングでは勝浦港で水揚げされたマグロの解体ショーなどもさせていただいており、その場で新鮮なお刺身をお出し致しております。
また、ご夕食を会席でご用意させていただくプランでは、旬の食材でお料理を召し上がっていただけます。
次回ご宿泊の際には、またご検討いただけましたら幸いでございます。

【本館 海側洋室】