勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月29日 23:16:03

家族や仲間で来るには申し分ないでしょう。休養で心静かに温泉に入りたい方には
おススメできません。
夏休み中のためか?圧倒的に家族連れで賑わっていました。隣の部屋か、上の部屋か
分かりませんが、子供たちの大運動会には閉口しました。まあ、親も悪いですが…。
お風呂はサイコーですが、館内が広いため地図を持ちながらでないと移動に
難儀します。こんな賑わいのため、エレベーターはかなり待たされました。やっと
来ても超満員で乗りこめず…。
ただ、スタッフの皆さんが大変親切に案内していただきました。

【レイトサマー】夏休みわいわいファミリープラン
【本館 山側和室】

投稿者さん 2010年08月02日 15:03:37

今回、こちらのホテルを利用したのは二回目なのですが、以前より食事がパッとしなかったように思います。

夏休みわいわいファミリープラン
本館 山側和室

夏休みわいわいファミリープラン
【本館 山側和室】

INDIA2007さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

INDIA2007さん [40代/女性] 2010年07月11日 19:46:45

かなり以前より宿泊したいと思っており とても楽しみに利用いたしました。

ホテル全体が広いので1泊では物足りないだろうと思い 延泊で2泊3日と致しました。

まず、当日はホテルの都合で なぎさ館と日昇館が利用できないとの事で、同額での山上館へのグレードアップがありました。
とてもラッキーだったと思います。

部屋はさすがに素晴らしい景色で、初日は雨で見逃した朝陽も 2日目は見惚れるほど素晴らしいものを部屋からでも十分に堪能することが出来ました。

良くなかった点は まずお風呂ですが、たくさん団体で外国人観光客がみえており たびたび一緒に入浴となりました。
国民性の問題でじょうが、入浴に対してのマナーが非常に悪く タオルを湯船つけるなどは普通にしておられました。
なかには下着を湯船で洗っておられる方までも目撃してしまい、言葉も通じないため注意も出来ず 仕方なく当方がお風呂から出てしまうという形になりました。

次に、館内の土産物などのショップですが、平日だったためなのか 何軒も閉まったままで閑散とした雰囲気で あまり良い感じはしませんでした。

そして これは当方が2連泊したためだとは思いますが、バイキングの料理が全く変わらないという事が非常に残念でした。
1泊のお客さまが多いのでしょうが、私たちと同じように連泊されている方とお話しする機会がありましたが やはりこれはかなりのマイナス点かと思いました。

旅行に出ている限り 宿ももちろんですが そこでの食事はかなり重要なポイントとなると思われます。
少なくとも事前に同じメニューだと判っていたら 個別で料理を頼んでいたと思います。

リピートは・・・いまのまま改善が無い場合 少し考えるかな?という全体的な感想です。

亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2010年07月06日 16:00:48

バイキングの夕食は、落ち着いて食べれなかった。最初に頼んだ飲み物がなかなかこず
いらいらしました。

2010年06月
亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「バイキング」プラン
【山上館 和室10畳】

FFFF1111さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

FFFF1111さん [20代/女性] 2010年05月06日 13:10:20

古くてきれいとは言い難い部屋でした。部屋に入ると椅子の上にゴミ箱がおいてあったのには驚きでした。おそらく床を掃除していてゴミ箱が邪魔だったので椅子の上に置いてそのままおろし忘れたといったところでしょうか。とても座る気にはなれませんでした。晩のバイキングは食べる物があまりなく、おいしくありませんでした。団体客とかでごった返していたので落ち着かなかったのですぐ部屋に引き返しました。朝は比較的すいていたのでスムーズだったのですが。朝のバイキングで食べたパンがおいしかったです。お風呂は移動が大変でしたが、夜と朝にわけて楽しませてもらいました。下駄の鼻緒が痛いという口コミがあったので靴下を念の為、持参しましたが痛くなかったのでそのまま裸足で移動しました。今度行く時は本館以外で部屋食にしようと誓いました。お風呂は露天風呂が一番良かったです☆

2010年04月
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年02月21日 21:16:16

ホテル設備はかなり満足。宿泊客が多い割には、チェックインやチェックアウトが比較的スムーズで対応も良かった。風呂は期待通りでこれだけでも価値がある。部屋は予約時に山側との事だったが、角度は悪いが海は見えて部屋も広く良かった。食事はかなり期待はずれ。前日泊まった川湯温泉の系列店も基本的にバイキングで同じだが内容はかなり川湯温泉の方が良かった。

2010年02月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2009年06月26日 23:26:03

せっかくの温泉宿なのに、お風呂に入れる時間帯が制限されているのが非常に残念です。
浴場がたくさんあるのですから、一日24時間、せめていずれかのお風呂に入れるように改善してもらいたいです。
また、シャンプーを置いていないお風呂もあったので、置かないのであれば事前にそれをわかるようにしてもらいたい。

2009年06月
亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊朝食プラン
【本館 海側和室】

投稿者さん 2024年03月22日 23:58:44

掃除が行き届いていて キレイでした。
また行きたいです

【楽天スーパーSALE】10%OFFバイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2024年03月17日 22:26:45

洞窟温泉に入ってみたくて予約しました。
とにかくホテルの敷地が広く温泉までの移動が大変でした。
全て入るには…
でもそれでも入る価値ある温泉と思いました。
一緒に行った家族が体調が悪く朝食が食べられない事をスタッフの方にお伝えするとお粥とフルーツをお部屋まで届けて下さりました。
バイキングだったのでダメかと思いましたがご配慮頂き本当にありがとうございました。
行き届いたおもてなしに感謝致します。

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!
【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2024年03月11日 19:48:28

3部屋予約で子供も含めて14人で宿泊させて頂きました。チェックインの際3部屋予約なので時間がかかりますと言われ14人の名前や年齢など書き時間がドンドン経ち…30分程待たされ…パソコンがロックされて食事券が印刷されません…まだですか?って感じで手書きでも良いので書いて渡してもらえませんか?とやり取りをする事に。子供はグダグダしてくるし入館して部屋に入るまでが長くかかり過ぎて、早々に嫌な気分になってしまいました。
古希と喜寿のお祝い旅行で4世代で伺いましたが喜んでもらえて良かったです!
温泉は本当に最高で夜も朝も満喫!釣りも卓球も楽しめて大人も子供も大変満足でした。
でもやはりチェックインでつまづくとせっかくの気分が台無しになってしまいますね。3部屋チェックインでもパソコンのロックがかからない様にした方が良いと思いました。

まぐろも食べ放題♪バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】本館和室】

投稿者さん 2024年02月15日 23:56:39

久しぶりにあの忘帰洞に入りたくて、久しぶりにきました。
お湯も食事もよかったです

勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】本館和室】

ゆっきー4058さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆっきー4058さん [50代/女性] 2023年12月23日 13:16:21

マグロ食べ放題なのに中トロ、大トロがありませんでした。
部屋にある丹前のポッケに前に使用した方のマスクが入っていて残念

お風呂は最高でした。

【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年08月31日 17:13:44

景色が見えない部屋でしたが、特に問題がなかった
夕食がありきたりのバイキングで少し残念です
もう少し産地の食材が有ればよかった

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【【禁煙】シングルルーム(眺望なし)】

leokikiさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年08月07日 12:55:37

3回目の訪問でしたが、目的は鮪ですが、行くたびに.質感が下がった感が有ります。
温泉はとても良いです!

でゅいさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

でゅいさん [30代/女性] 2023年08月01日 23:11:10

0歳児、4歳、7歳の子ども3人を連れての宿泊。ホテルへは、駐車場→バス→船(希望)という乗り継ぎがあるので小さい子供がいて荷物が多いと大変でした。スタッフの方はみなさん優しくお部屋広くて眺めも良くて赤ちゃん連れでも過ごしやすかったです。食事は付けずに駐車場近くの道の駅やセルフ販売店で好きなものを買って部屋で食べました。お風呂までの道程は長くて移動大変ですが眺めは最高でした(^^)

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!
【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年05月11日 14:22:06

建物自体が古いのでそれなりですが、、お食事がおいしかったです。

【【禁煙】なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2023年04月03日 00:14:49

大浴場の湯船に手すりがなくて、出入りがしにくく、少し怖かったです。  その浴槽内にも、段差がなかったです。

投稿者さん 2023年03月26日 11:32:53

今回は日昇館で2泊3日でした、温泉は最高で何回も入りました、ただ夜のバイキングの種類が少なかった。残念です。温泉には入りたいので、次回は素泊まりかも?

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年01月10日 18:50:12

洞窟風呂は迫力があり温泉も硫黄の匂いがして濁りがあり本格的で気持ちよかった。一方、施設は古いものの清潔感はあったが老朽化は否めず、畳に惹かれた布団で背中が痛かった。お風呂の洗面所のアメニティは豊富であったが、風呂のジャンプーなどはボトルが汚く風呂の床や排水溝も清潔感に欠けた。温泉としての価値はあるが、もう少し手入れ行き届いたらいいと思う。

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年01月07日 09:06:01

部屋からの景色は最高でした。館内が広すぎて移動が大変。
それがこのホテルの特長だとは思いますが、あまり落ち着いて滞在出来なかった雰囲気
がありました。

【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】