勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

hirovanさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hirovanさん [50代/男性] 2022年08月14日 12:17:55

お風呂はとても良かったですが、食事がとても内容がとても残念なバイキングでした。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい3つの特典付 ご家族応援【バイキング】

投稿者さん 2022年07月21日 18:59:18

なぎさ館に宿泊しましたが、部屋から見える景色がとてもきれいでした。

温泉から見える景色が絶景でとてもよかったです。シャワーキャップとヘアゴムを各温泉に置いてくださっていたのもよかったです。

施設は古さもありながらも過ごしやすくされている印象。ただ、なぎさ館に向かう途中の道のり(館内)は空調があまり効いておらず暑かったです。なぎさ館の部屋の空調もききにくくて真夏だったら熱中症になっていたのかもと思いました。

バイキングは可もなく不可もなく…でしたが、刺身に関してはあまり質がよくなかったのではと感じました。

全体的なサービス内容を考えると料金は高いように感じたので、次来るなら素泊まりでの宿泊を検討しようと思います。

1日目が雷雨が激しい天候でした。
雷が鳴っていても数台のエレベーターはまだ動いている状態であったため(止めているものもありましたが)館内放送は出来なかったとしてもそれぞれの館のエレベーターに気配り、声掛け等あればよかったなと思いました。津波等の災害も想定されるホテルだと思うので危機管理をしっかりしていただければと思います。

あと、業務が捗らない状態にあったとしてもスタッフさんに関する内容のことは廊下等で堂々とお話されない方がよいのではと思います。

【くじらの博物館入館付】イルカのエサやり体験もできる♪家族旅行におすすめ!!バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月09日 16:14:52

やはり温泉が充実している

【本館 禁煙洋室】

投稿者さん 2022年07月04日 19:31:12

7月2日に宿泊しました。このプランでの宿泊は3回目くらいになりますが今回の部屋は今までと違い少し嫌な匂いがしました。初めはエアコンのカビ臭かと思いましたがどうも部屋を清掃した時の洗剤か除菌剤の匂いが部屋に籠ってしまったと思われます。窓を開けても風が入らない為部屋の空気も入替できずこの様な状況になったのではないかと思います。この様な部屋には脱臭機能の付いた空気清浄機を置かれてはいかがでしょうか。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:52:36

ん十年ぶり二度目の利用。
亀のフェリーに乗って?・
マイクロバスに揺れて?
竜宮城に到着
悪い意味で前と一緒
別の建物に移動する事が多いのですが 廊下部は さびれた感じ
食事は普通な感じ メラニン食器に色が染み込んでいて 清潔感なく食欲↓
食事と建物だと 損した感じ
忘帰洞 玄武洞 温泉は泉質ともに 最高
日帰り入浴にした方が良かった かな
ずっと大好きな所だったのに

投稿者さん 2022年06月14日 15:25:27

部屋の窓から見えた朝焼けはとても綺麗で素敵でした。
日の出を見たかったのですが曇り空の為見る事ができず残念でした。
洞窟のお風呂からみえる波しぶきは迫力がありびっくり!
それに加え打ちつける波の音も凄かったです。
温泉大好き人間にとっては満足のいくお風呂でした(^^)

【山上館宿泊&会席料理】 ご夕食は山上館 会席レストラン
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:34:51

館内のお風呂は、源泉かけ流しでとても良かったです。スタッフの方も、丁寧で広い館内どこで出会ってもきちんと挨拶もあり、対応も親切でした。館内にコンビニもありとても便利でした
ただ…喫煙室を希望していないのに、喫煙ルームになっていてチェックインの時に変更してもらえたのですが、この部屋がクーラーが効かず、移動することになった部屋は、洗面も古く、ウオシュレットがつぶれてました。他にも空き部屋がたくさんあったのに…なぜかな?と思います
ハーフバイキングも期待はずれでした。
グレードアップした山上館だっただけに残念でした。

投稿者さん 2022年05月11日 12:18:21

お風呂は最高。洞窟の中から星と波音が見え素晴らしかった。しかし食事のバイキングがいまいち。せっかく三重に来たのに、どこででも食べれそうな献立ばかり。ご飯を期待してたのに残念でした。場所によっては食べるところの電気が暗かった。

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:41:49

5月3日に宿泊しました。夕食、朝食バイキングは最低のレベルでした。

新高山ノボルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

新高山ノボルさん [50代/男性] 2022年04月19日 11:46:06

ひょんなことから急遽の宿泊。当日予約のため、食事はなしのプランでした。

○よかったところ
お風呂は間違いなく最高!雄大なスケールに絶え間なく聞こえる波の音。非日常感を
味わえること間違いなしです。混み具合がリアルタイムでチェックできるのも便利。
施設内にコンビニやお食事処があり、最悪手ぶらで来てもどうにかなります。部屋は
広くて開放的!あと、地味にエレベーターが呼んですぐ来るのは非常にストレスフリー
でした。

○よくなかったところ
そのスケールに相応しく広大な館内。さすがに広すぎます。今回はなぎさ館での宿泊
となりましたが、どのお風呂に行くにもエレベーターでの昇降含め結構な距離を移動
することになります。特に忘帰同に行こうと思えば相応の覚悟が必要。この移動距離も
アトラクションとして楽しめれば悪くはないのかもです。広さはともかくも部屋の設備は
かなり古く、適温を得るのに時間のかかる洗面など快適とは言い難かったです。

○総論
オールドファッションな温泉宿と言ってしまえばそうなのですが、迫力の洞窟温泉には
そんな些細な事がどうでも良くなってしまいそうな魔力があります。一度は体感するべき!
かな?

コンチネンタルブレックファストプラン

kenko2730さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kenko2730さん [60代/女性] 2022年04月02日 18:43:36

食事会場まで大変遅く、疲れます。また、会場がかなり混み合っていて,席からバイキング料理まで遠い。刺身は美味しかったです。後は普通でしょうか。梅酒の3種利酒セットを頼んだか,決して美味しくない。洞窟風呂は海に近く迫力があります。湯質も良くまた入りたいです。

投稿者さん 2022年03月30日 13:12:55

部屋でwiFiが繋がらない

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

たけし6571さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

たけし6571さん [60代/男性] 2022年03月07日 17:43:13

眺望なしの部屋にしては海が見えてよかった
ハーフバイキングが期待していたがイマイチだった

【眺望なし客室・山上館】料理はグレードアップ!絶品アワビ料理 ハーフバイキング
【山上館 洋室眺望なし(禁煙)】

ikkinsanさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ikkinsanさん [60代/男性] 2022年02月05日 22:03:50

忘帰洞に入りたくて夫婦旅でホテル浦島。送迎駐車場から船での送迎と思っていたらマイクロバスでした。これにはいささかがっかり。ちょっと不満でした。館内で湯巡りはスタンプラリーがありますが、全行程の4か所で1キロは超えます。ができてとても満足ですが、何せホテル施設広すぎです。備え付けのスリッパでは足裏が痛くなりました。サンダルでは大変だし高齢者はよっぽど丈夫じゃないとキツイでしょう。私は浴衣姿で靴でした。アトラクションホテルって感じ、一度は泊まったほうがいいと思います。
洞窟風呂の忘帰洞と玄武洞は他ではなかなか味わえないですね。
朝夕のバイキングは値段相応といった感じで、特筆するところはありません。フロント前にローソンがあり便利です。

2022年02月
【新春セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 禁煙洋室】

きたじゅんぴ-さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

きたじゅんぴ-さん [50代/男性] 2022年01月27日 12:37:13

マグロ食べ放題とはどういう意味でしょうか。ただのバイキングではないのですか マグロの刺し身が一品としてありそれが食べ放題???? ではイカもサーモンも唐揚げも。。。すべて食べ放題ということでしょうか、バイキングの料理自体に問題はないのですからわざわざマグロ食べ放題はいらないと思います。みなさんがっかりしますよ、風呂も、部屋も、サービスも問題ないのに。。。。残念です。

投稿者さん 2022年01月10日 15:11:23

従業員の対応が悪かったのが、かなり残念。

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年12月07日 09:28:53

今回で5回目の宿泊でしたが、食事の内容が今までよりも最も残念でした。メインの刺身は①マグロ②サーモンの2種類で特にサーモンはお粗末でした。風呂については今回も十分に満足でした。
送迎の船は今回については帰りは船でなくマイクロバスで駐車場に向かい子供たちには残念でした。

J.mitleさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

J.mitleさん [30代/男性] 2021年12月01日 11:16:29

○良かったこと
・お風呂が気持ちよく、眺望も楽しめました。スタッフの対応は好感が持てました。

○悪かったこと
・バイキングのマグロがスーパーレベルであった事、柿が塩水に付けたような味がした事、が残念でした。ビジネスホテルの朝食レベルでした。

○思ったこと
・立地上、ホテルまでの移動で疲れるため、ホテル内の移動が多いのは辛いです。ホテルを2つに分けるなど、コンパクトにして欲しいです。

・フロントサービスで、必要な物を求めた場合、フロントに取りに行くよう言われます。フロントや送迎スタッフは多い割に、客室サービスの方は人手不足に感じました。

・前半にも述べましたが、バイキングの質低下が著しく、とても残念でした。広い施設、多くのスタッフを活かせず、何とか運営している印象。これでは客離れもしょうがないのではないでしょうか。期待を込めての辛口コメントでした。

【秋冬旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2021年11月24日 15:37:04

いつも通り、朝夕食つき(バイキング)プランを予約したのだと思い込んでいて
チェックイン時に朝食だけのプランを予約したことに気が付きました
フロントの方に何度も夕食つきに変更できないかお願いしましたが
無理ですの一点張りで
どうしてもあきらめきれず、他の方に対応していただいたら
あっさりOKでした
この差は何なんでしょう?
最初の方は赤いジャケット、なんとかしてくれた方は黒いジャケット
この差ですか?
人で対応が違うのはどうなのか?と思いました
あと11/22に宿泊しましたが、この日に修学旅行の団体が入っていて
もっと閑散期にしてほしいなと思いました
毎年1回は宿泊していたお気に入りの宿で
コロナで約2年ぶりの宿泊でした
温泉、料理は充実していて文句ないです

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!

BOOKOちやんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

BOOKOちやんさん [60代/女性] 2021年10月21日 22:37:30

訳ありプランをわかっていて頼んだのですが外の景色が見えないぶん窓ガラスだけでも綺麗に拭いて欲しいと思いました

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
【洋室ツイン(眺望なし)】