勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

コツ、リツさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

コツ、リツさん [60代/女性] 2017年05月09日 19:36:02

5月6日に宿泊。ホテルまで短い距離とは言え、船で行くのに孫達は、大喜び。
波しぶきが側で見れる、岩風呂も最高でした。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2017年03月09日 20:48:12

貸し切り露天風呂は大変満足でしたが夜の海がほとんど見えなかったので、海に照明があればもっと良かった。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月30日 18:57:39

お風呂と食事は満足しましたので、行ってとてもよかったと思いました。ただ、部屋や浴衣にタバコの匂いが気分が悪くなる程染み付いていたことと、お風呂での気分の悪い出来事がありとても残念に思いました。(お風呂での出来事とは、妻が3回お風呂に入った内の2回に、別々の女性から、彼女達がタオルを置きっ放しにしたシャワーを使ったことで、嫌みみたいな感じで言われ、大変嫌な思いをしました) 限られた数のシャワーの「場所取り」をすることが他人への迷惑行為であるという常識が分かっていない方がいますので、そういうことが起きないように御対応頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月30日 18:30:06

洋室に宿泊しましたが、ベッドがスプリングが直接体に当たるようで、余りにもお粗末でした。温泉は良かったのですが、脱衣所のドライヤーが壊れているのがあって、困りました。

びいふぉーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

びいふぉーさん [40代/男性] 2016年10月26日 19:31:38

本館利用のせいか、部屋はかなり老朽化しており、和室を無理矢理洋室へリフォームした影響で変なところに柱があったり、洗面所へ入りにくかったりと居心地悪かったです。バイキングはお世辞にも美味しいとは言えないもので、マグロの解体ショーはありましたが、トロは食べさせて貰えませんでした。唯一良かったのは、やはり温泉で、波のど迫力、雄大な景色を堪能できます。厳しい評価になりましたが、温泉だけを目的に行くなら十分満足できると思います。

投稿者さん 2016年07月19日 16:01:40

7月17日に宿泊しましたが満足できました

2016年07月

投稿者さん 2016年06月15日 14:15:20

広いのでお風呂も食事する所も遠すぎです。
ぼうきどうのフナ虫が怖くて、ゆっくり湯船に浸かっていられなかったです。
でも、あんな眺めのいいお風呂は初めてだったので、フナ虫がいなければ最高でした!
あと、廊下に巨大なゴキブリがいて、大騒ぎでした。
朝のバイキングは、種類が少なすぎてガッカリしました。
お風呂は良かったので、次はお風呂だけで行きたいです!

2016年06月

ゆーはるたんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆーはるたんさん [40代/女性] 2016年02月11日 17:51:59

お風呂巡りは大変楽しかったです。スタッフの方も廊下などですれ違う度、挨拶してくれて気持ちよかったです。バイキングでは、卓上にソフトドリンクの料金表が置かれていたのですが、子どもがドリンクサーバーの前でスタッフの方に尋ねたところ、「無料」とのこと。席に着いた時に説明もなく、料金表が卓上に置かれていたのは残念でした。マグロの解体ショーは料理人の方の説明混じりで本当の意味でショーであり楽しませていただきました。

2016年02月

銀乃介さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2015年11月07日 13:39:56

付いているはずの特典がこちらが申し出るまで貰えなかった。最初にフロントで対応すべきでは?

2015年10月
20代の女性を応援!女子にうれしい5つの特典で女子力UP♪

投稿者さん 2015年09月06日 14:27:10

平日金曜日に宿泊しました。有名な洞窟温泉・忘帰洞というのと、マグロ食べ放題バイキングというのに惹かれての決定でした。

良い点)
・温泉が6カ所もあって、湯巡りを楽しめる
・亀の形の船で渡るという浦島ならではのアトラクション性で、非日常を味わえる
・広い館内を探索する楽しさ
・各風呂からの風景の美しさ(それぞれ違った方角を望むことができる)

悪い点)
・部屋はリフォームされているが、トイレが狭い、エアコンがうるさい、廊下がカビ臭いなど老朽化をかなり感じる
・風呂の設備も古く、汚い(多分広すぎて手入れが行き届かないのでしょう。)
・バイキングの料理はマグロ以外イマイチ。(冷凍の揚げ物などが目立ちます。)
・団体客が多く、うるさい
・部屋にネット環境がない。無線LANも飛んでない。ロビーだけ。

大勢でガヤガヤ訪れるには楽しい施設なのでしょうが、リフレッシュする旅行というと・・・というイメージです。風呂巡りだけでもかなり楽しいので、一度は訪れてみてはどうでしょうか。二度目はないかな、と思います。

2015年09月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

フクちゃん0428さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

フクちゃん0428さん [50代/女性] 2015年08月27日 23:22:33

隣のお部屋がとってもうるさくドアの開け閉めも部屋に響いてこれはマナーの問題なのか?
お部屋の問題なのか?
食事はバイキングでいろんな物があってよかったですが…鰻のかば焼きを食べて骨が上あごに刺さって大変でした
食事の所にいらっしゃるスタッフ?の方に事情を説明して「医務室などはないのか?」っと聞いた所「ない」のと事
とても大きなホテルなので医務室は必要では?っと思いました
スタッフの方が鰻の骨抜きを消毒して持ってきて下さって骨は何とか抜く事が出来てよかったのですがその後食事はとれませんでした
スタッフの方は親切にいろいろ対応して頂いたので感謝しています
お風呂はとってもよかったです!

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年08月28日 20:42:11

この度は ホテル浦島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご意見を回覧させて頂きました。鰻の骨が刺さった旨 スタッフよりお聞き致しております。その後お加減如何でしょう。昨年より見た目で大ぶりの鰻を選定致しましたが、お客様への安全性を考え 次回は少し小ぶりの骨の小さな物を一考致します。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。私共厨房スタッフ一同 お客様方に安心してお食事頂ける食材選定を致してまいります。どうか皆様方の またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
     ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月27日 15:56:54

小学生の子ども2人の家族4人で1泊しました。
巨大な駐車場に車をとめて、そこからバスにゆられて船着場へ、船で2~3分ほどで到着。一刻も早く宿でゆっくりしたい方にはオススメしません…。
ホテルに着くと、分かってはいましたが、非常に大きなホテル。そのわりにはチェックインはスムーズで待たされることもなかったです。が、部屋までが遠い遠い…。導線は分かりやすくなっていましたが、にしても遠い…。
部屋は広くて、窓からの眺望もよく、多少の古さはありますが清潔です。温泉もすごい迫力で堪能できました。
ですが食事が…品数は多いのですが、揚げ物中心で、「これが食べたい!」と思えるような料理は、まぐろ以外なかったです。かつ食器がプラスチック(?)なので、安~い食堂で食べているような気分になり…。
名物の長いエスカレーターも動く時間が決まっていて、部屋からかなり離れていたこともあって、乗ることはおろか、見ることもできませんでした。(シャッターが下りていた)

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年08月28日 15:30:57

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
早速ではございますが、食器の件に関しまして
貴重なご意見として検討させて頂きます。
これに懲りず、是非又のお越しをお待ち致しております。

レストランスタッフ一同

【なぎさ館・日昇館 和室】

yoshipapa5126さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yoshipapa5126さん [50代/男性] 2015年08月12日 17:11:38

忘帰洞は相変わらず素敵な温泉でした。本館に宿泊したので建物の老朽化は否めない。

投稿者さん 2015年03月23日 22:23:40

忘帰洞、玄武洞の2つはすばらしい温泉でした。
食事は日昇館でのバイキングでマグロの解体ショーなど見所はありましたが、捌かれたマグロは油ののりが全く無く、味は今一でした。
バイキングの料理は最低で、ここまでひどいのは始めてです。
素泊まりまたは朝食付きにして、洞窟風呂に入るためだけに泊まるべきホテルだと思います。

2015年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2015年03月24日 09:47:32

この度はホテル浦島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお食事につきまして誠に貴重なご意見頂戴致しまして厨房スタッフ一同、お客様方に喜んで頂けるお食事を提供できますよう日々精進してまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見有難う御座いました。
     ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2015年03月16日 14:28:56

主人が小さい頃に行った事があるのでまた行ってみたい、という事で行きました。
敷地がとにかく広くお風呂が幾つもあって全部は入れませんでしたが
洞窟のお風呂はすごく良かったです。
海を見ながらの入浴は本当に気持ちがいいです。
食事はバイキングで全く期待してませんでしたが
まあ、思った通りでした。
ですがマグロは新鮮でおいしかったです。

2015年03月
【日昇館和室】

投稿者さん 2015年03月03日 13:00:00

夕食のバイキングが、内容、サービスともにひどすぎた。時間で区切っているにもかかわらず、入場に長蛇の列。内容もひどく、刺身、天ぷら以外に食べるものなし!料理がなくなってもなかなか補充をしない。一階でディナーショーをやっていたせいなのか、安かろう悪かろうなのか、とにかくがっかりした!

2015年02月

投稿者さん 2014年10月28日 21:55:41

浴衣はクリーニングされていたが、羽織のポケットの中に前泊者が入れた使用済みの爪楊枝が入っていて気持ち悪かった

2014年10月

投稿者さん 2014年09月07日 21:28:07

お風呂は最高!来て良かったと実感できる洞窟風呂でした。このような施設を持ちながら残念なのは食事でした。フロントから夕食は、6:00 6:30 7:00 7:30の4つから選んで下さいと言われ、お風呂を堪能したかったので、7:00でお願いしましたが、食べるものが少なく、他のお客さんの食べ残しを頂いてる気がしました。食事配分って考慮されてるのでしょうかね? 鮪も楽しみにして行きましたが、「もう無い」との回答にはビックリ!
洞窟風呂も忘帰洞は良かったのですが、玄武洞では脱衣所のロッカーはホコリだらけ・・・
折角良い施設を持っていても少々ガッカリする内容でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月01日 04:41:16

お風呂は大変良いと感じましたが、今回の1番のメインでいったまぐろ食べ放題解体ショーのまぐろがおいしいと感じなかった事に残念でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月11日 18:21:32

一泊朝食付きでお安いプランとお風呂を期待して決めました。
今回は二つのお風呂しか入れませんでしたが、期待通りのお風呂で満足しました。
お部屋と朝食はそこまで期待していませんでしたが、結構良かったです。
お風呂の掃除の方やフロントの方は、笑顔もなく無愛想であまり感じはよくはありませんでした。
チェックアウトの時くらいは、ありがとうございました!いってらっしゃいませ!と元気よく笑顔で見送って頂きたいですね。

2014年06月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング