勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月18日 08:15:45

家族旅行で利用させていただきました。大満足です。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月01日 21:47:03

本館に宿泊しました。
昔から有名なホテルなので、部屋は古い感じだろうなと覚悟してましたが、確かに建物や部屋の作りは古いですが、お部屋に入った時に畳・木の良い香りが広がり、とても清潔感のあるきれいな部屋で大満足でした。
お風呂も大満足!ここに来て良かったと思えるお風呂でした。
団体の観光客も多いことを予想していたので、お風呂が大混雑だろうとこちらも覚悟していたのですが、そんなこともなく、ゆったりのんびりくつろぐことができました。

夕食は無いプランだったので、後で夕食をつけたのですが、その際のフロントの方の応対が曖昧で(マグロの解体ショーの時間とか、食事場所など)何度も確認しなくてはならなかったことと、チェックアウト時のフロントの方が笑顔一つ無く事務的な応対だったのがとても残念でした。
(温泉のスタンプの粗品の渡し方もとても事務的でした・・・ひと言何かあっても良かったと思います)

毎日たくさんの方がいらっしゃるので事務的になってしまうのかもしれませんが、駐車場のおじさんのひと言(「御面倒かけて申し訳ないですね」)があったり、お迎えの際の対応などが良かっただけに余計にフロントの方の事務的な対応が目立ちました。

それ以外はとても良かったので、また宿泊したいと思います。

2014年05月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

げんさん9495さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

げんさん9495さん [60代/男性] 2014年05月25日 10:27:20

・5月14日に宿泊しました。
・私以外の三人が初めての利用で食事やお風呂 満足してくれました。
・食事処は殆どが日本人で静かで落ち着いて会食をすることが出来ました。
・皆と再訪を約束しましたよ。

2014年05月
ちょっと贅沢に♪バイキング+三品のミニ会席が魅力 ハーフバイキングプラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2014年05月04日 17:37:37

2部屋同時に予約したのですが、チェックイン時に分からず調べたら「同じ予約ですね」と理解してくれたが、食事の席が別々に用意されていた。
フロントの配慮が足りないのと予約をする際に同じ予約だと分からないのでしょうか?
それぞれの部屋の代表者名を記入しないといけないのですが、コメントを入れるなどした方がいいのでしょうか?

投稿者さん 2014年04月29日 16:04:58

食事も温泉も大満足でした。
特に、夕日を見ながらの、夕食バイキングは、最高でした。
ただ、館内が広過ぎて、移動するのが大変なのと、バリアフリー化されていない所が多く、車いすの方や、脚の不自由な方には、辛いかな。

2014年04月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2014年04月24日 00:44:41

お風呂はものすごく良かった。特に洞窟は楽しかった。お風呂を楽しむだけでもじゅうぶんです。

天寛2625さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

天寛2625さん [60代/男性] 2014年04月22日 10:54:26

久しぶりに宿泊しました。部屋は角部屋で広く、眺望もよく清潔な部屋で家内も満足気味。お風呂も多種多様で趣があり堪能できました。食事は以前は美味だったのですが、今回思ったのは大味でいまいちという感じでした。またスタッフもすくなく、ビールを注文しましたが込み具合もまばらだったにも関わらず、30分たっても席にとどきませんでした。ただ気になったのは離れたところの空席のテーブルにジョッキが2つ置いてあったのが……
テーブルに番号が表示されているのはどういう意味なのでしょうか?結局申し訳なくおもったのか、ビールはサービスしてくれましたが、間延びして飲む気もなくなりました。ハード面はともかく、ソフト面は大規模施設の宿命か致命傷になりかねないと思います。せっかく部屋やお風呂で大満足したのが、半減したみたいに感じた次第です。ただ、家内はそれを差し引いても毎年1回は行きたいなと言っています。善処を………大手旅行社勤務で何回も添乗で宿泊した者より

投稿者さん 2014年04月19日 18:26:09

バイクツーリングで利用。
バイクは建物内(トンネル内)の駐車場に誘導されました。船で入館できないののがちょっと残念だけど、建物内のほうがバイク乗りとしてはありがたい。

20年ほど前に一度宿泊しました。
やはり風呂が最高!忘帰洞が忘れられなくてまた帰ってきたということになりますか。
那智勝浦で泊まるなら安いプランでもいいからここを一度は利用すべきだと思いますよ。

2014年04月
【朝食付】お一人様でもOK!ビジネス応援 観光・レジャーにも♪
【本館シングルルーム(海側)】

投稿者さん 2014年04月07日 19:37:10

4月3日に初めて本館3階の禁煙室に宿泊する。

エレベーターを下りて2番目に近い部屋で景色を覗けばまずまずでした。

バイキングは山上に比べて少し落ちるもののマグロの解体ショーは有った。

玄武洞の先端は海水のしぶきが降り注いで気持ち良かった。

モカちん0917さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

モカちん0917さん [30代/女性] 2014年03月29日 20:01:51

今回は子供2人と3人での旅行でしたが、息子が温泉が沢山あることから、浦島に行きたいというので宿泊しました。
春休みだったため、宿泊人数が多くてエレベーターや食事が常に混雑していて、ゆっくりは出来ませんでしたが、お風呂は久しぶりに入りましたが、大満足でした。
一泊だったのですが、3人とも6ヶ所全て制覇しました。忘帰洞は2回もはいりました。
食事はお安いコースだったので、朝夜バイキングでしたが、夜はマグロの解体ショーも見られて子供たちも喜んでました。
釣り体験も出来て楽しめた旅行になりました。
ありがとうございました~(^^)

子供がいるととってもお得♪ 春休みファミリープラン

投稿者さん 2014年03月16日 17:46:36

建屋の広さには圧倒されました。さすがに変化にとんだ風呂には満足しました。バイキングの食事は団体客(中国系?)が多く、ざわざわしていて、落ち着いての食事はできませんでした。

ピッカリ2さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ピッカリ2さん [50代/男性] 2014年03月16日 07:28:35

4年ぶりに泊まりましたが、日昇館は、玄武洞 朝食場所に近くて良かった。温泉は最高です。

【洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2014年03月09日 08:39:45

2月25日宿泊
一度行きたかったホテル。想像通りのお風呂で大満足。
特に、忘帰洞、玄武洞から見る景色は圧巻。又 行きたくなりました。

【本館 お部屋タイプ一任(海側)】

投稿者さん 2014年03月05日 17:25:36

洞窟の中の温泉に浸かりながら海を眺め素敵な時間を過ごすことができました。
時間がありましたらもう少し他の温泉にも行って広いホテルの中も散策してみたかったです。
また機会がありましたらゆっくりと伺いたいと思います。

投稿者さん 2014年03月03日 19:07:50

温泉がとってもよかったです。お肌がすべすべになって嬉しかったです。
初めてだったのですが、スタッフの方が隅々まで説明して下さったので、気持ち良く利用できました。
家族旅行でおばあちゃんも満足してくれて嬉しかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2014年03月03日 17:51:36

2014年3月1日に家族と車でレジャーに出かけ宿泊しました。
駐車場に到着すると、そこから短時間ながら専用のバス、船を乗り継ぎホテルへ到着するという演出なので、多くの荷物を持つと少々しんどいかもしれません。

部屋はロケーションも良く天気が良ければ気持ちのよい風景を楽しむこともできるでしょう。ただ夜は暗い海です。

このホテルには6箇所の温泉があり、それぞれに様々な趣きの風呂を体験できるので、広大なホテルを散策がてら温泉めぐりをするのも楽しいです。スタンプラリーのようなイベントも企画されており、私は3箇所以上めぐって「粗品」をいただきました。
 ただ、結構距離があるので、手軽にざっと風呂を使いたいという人には少々面倒かもしれません。

食事は夕飯はホテル内の居酒屋「海つばめ」を利用し、朝食はプランに含まれるビュッフェ形式の朝食を頂きました。
 ビジネスホテルでもで出るであろう一般的な朝食にあるものは大体そろっており、味も可もなく不可もなく…。大食堂には、大勢のお客さんが楽しげに食事しており、なんだか楽しい雰囲気が醸しだされています。個人的には美味しく楽しく朝食を頂くことができました。

売店、みやげ物屋も充実しており、ホテル内の飲食店まである超大型のホテルは、やはり大型ホテルの面白さや魅力がありとても楽しめました。
 ただ、足腰の弱い年寄りには少々しんどかったようです。

Mr.Akiさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Mr.Akiさん [40代/男性] 2014年02月11日 01:50:05

このホテルに泊まるのは2回目ですが、前回宿泊は三十数年前で、当時の記憶は、忘帰洞に感動したこと以外にほとんど残っていませんでしたので、今回感じたことを書かせていただきます。
【立地】
 今回はマイカーで行きました。広大な駐車場に車を止めて、ホテル専用船の桟橋までマイクロバスで移動となりましたが、そんなに歩かされることもなく、特に問題はありませんでした。でも、車から降ろす荷物は少なめにしておくのが楽かと思います。ホテルまで船に乗るのが面倒だと思われる向きもあるかも知れませんが、それがこのホテルの良いところでしょう。
【部屋】
 今回の宿泊は本館でしたが、海側でしたので勝浦港の眺めが得られました。港内の眺めですので、山上館のように雄大な眺めとは言えません。本館は古いので、あらゆる箇所がレトロでしたが、清掃は行き届いていましたので不満はありません。
【食事】
 夕食・朝食ともバイキングでした。解体されたばかりのマグロは美味しかったのですが、マグロ以外の料理、特に海産物は注目すべきものはなくて残念でした。せっかく勝浦まで来ているのですから、新鮮な海産物をもっとバイキングメニューに加えて欲しいです。また、バイキングでは落ち着かないという人もいるかと思いますので、懐石料理プランももっと充実させて頂きたいです。バイキングは子供連れにはチョコフォンデュなどもあって楽しめるかと思いました。
【風呂】
 言うまでもなく、このホテル最大の魅力は忘帰洞をはじめとする風呂やその泉質でしょう。私が今回このホテルを選んだ理由は、ここの温泉に入りたいという理由が全てでした。
【サービス】
 スタッフは愛想よく親切ですが、システマチックに処理されている感は否めません。何せ宿泊人数が多いので仕方ないのかとは思いました。
【設備・アメニティ】
 カラオケ・ゲームコーナー、ショッピングコーナー等は充実しています。アメニティは平均的な内容です。
【総合評価】
 私は、通常、宿を選ぶ際、カラオケ等の俗っぽい付帯設備に興味はありませんし、食事は落ち着かないバイキングを避けます。それなのに、今回このホテルを選んだのは、温泉(特に忘帰洞)を楽しみたかったからです。色々な種類の風呂は魅力的で、この点だけで今回は満足しましたので、またいつか訪れたいと思います。

milkyp777さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

milkyp777さん [50代/女性] 2014年02月07日 16:18:17

二月一日に宿泊しました。ラッキーなことに、広いお部屋でバス付きでした。景色も良かったのですが、トイレのアンモニア臭がとても気になりました。気になることを伝えるとリセッシュを貸してくれましたが、あまり改善されませんでした。
温泉は最高でした。食事の種類はたくさんありましたが、味はスーパーのお惣菜レベルの感じでした。このお値段でホテルの中だけでゆっくり温泉を楽しめたのはお得でした。
広いホテルで移動が少々たいへんですが、あの温泉を味わうためにまた行きたいと思います。

【本館 お部屋タイプ一任(海側)】

トラとら虎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

トラとら虎さん [60代/男性] 2014年02月07日 10:24:32

大きなホテルで温泉が6ヶ所もあり全部は入れませんでしたが、それぞれのお風呂から見られる景色には満足しました。またフロントの応対も親切で良かったと思います。

投稿者さん 2014年02月04日 08:41:06

1度入ってみたかった「忘帰洞」は最高のお風呂でした。朝日を見ました!
巨大ホテルなので仕方ありませんが、他の5つのお風呂が遠く、歩いて歩いて…という感じでした。
食事は、バイキングでがさがさしている感じです。
アメニティは充実。浴衣も余分においてあったので、お風呂で汗をかいたら着替えられました。
車を預けて、船に乗って来館なので、少し時間がかかりますが、雰囲気は盛り上がります。

2014年01月