勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

はじめの一郎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

はじめの一郎さん [20代/男性] 2018年09月30日 19:48:38

食事・お風呂ともに、アミューズメント性が高いです。
部屋から温泉までの距離がだいぶ離れているので、足腰が弱い方は移動が大変かと思います。

【訳あり】お一人様も歓迎!1泊2食バイキングプラン
【洋室【眺望なし】】

miy2roさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

miy2roさん [40代/男性] 2018年09月25日 23:37:13

随分前からいろいろな旅行案内や広告などで目にする機会が多く、とても気になる宿でした。
今回、熊野三山詣りを計画して、ようやく宿泊が実現できました。
船でホテルに向かうところからワクワク感があり、9月の連休で多くの客が宿泊していると思いましたが、館内の案内も、従業員の皆さんの愛想も手際も良く、特に不満に感じるところがなく、楽しむことができました。
一泊だけでしたが、お風呂も全部巡ることができ、満喫することができました。

投稿者さん 2018年09月19日 16:20:54

急な予約だったので、夕食のバイキングは食べれませんでしたが、ホテル内の食事でも、地元の料理を堪能でき、大満足でした。お風呂も海辺の洞窟の様な迫力あるもので、大満足でした。施設内が広過ぎて、移動が大変ですが、一緒に行った子供は探険気分で満足していました。また利用したいと思います。

ちよまる8711さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ちよまる8711さん [40代/女性] 2018年09月09日 21:15:30

もともとバスなしの部屋で予約していたのですが、案内された部屋はバストイレ付きでした。空きがあったのでアップグレードしてくださったのでしょう。そういう意味でも可能な範囲での心遣いを感じました。朝食バイキングの内容はとても良かったですが、夕食バイキングの内容がもう一歩、マグロ好きの人は充実できるかもしれませんが、マグロがあまり好きではない我が家はあまり満足できませんでした(マグロ料理が多いので)。いずれにしても、価格対効果は十分で、温泉はいろいろ行った温泉の中ではかなり高レベルで、素晴らしい硫黄泉でした。温泉を楽しむためにまた行きたいです。今度は朝食だけのプランにして、夕食はホテル内の居酒屋か食事処で好きな料理を注文していただく方法にしようと思います。

kazetukaiさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kazetukaiさん [40代/男性] 2018年09月01日 00:55:39

口コミにもたくさん書いてありましたが、温泉の質は最高だと思います。ただ、やはり移動距離がすごいことになるので、足が悪い人などにはきついかも。
夕食のバイキングはファミリー向けのバイキングでよかったと思います。
あと、感心したのが、置かれている料理がなくなって、空の皿が置かれているなんてことが一切ありませんでした。
部屋の空調が弱にしても無茶苦茶寒い。ただ私にとってそれは◎。
改善してほしいなーと思う点は、部屋でWi-Fiがちゃんと入るようにしてもらえると嬉しい。
試験的に一部の部屋で接続可能ということで運よく何とかつながるレベルだったので、本格的な導入を検討していただけるとありがたいです。

【本館 海側禁煙 和室】

chopper010さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

chopper010さん [40代/男性] 2018年08月04日 20:55:17

うちの子は、暑さに弱いので、船を楽しみにしつつも、心配でした。
フロントに連絡すると、宿まで車で来れるように手配してくれました。
そのうえで、船は自由にのってもらったら良いという、こちらの心配事も丁寧に対応してもらえて、フロントの対応が、すごく良かったです。
また、来年もいきたいですね。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

らん1129さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

らん1129さん [40代/男性] 2018年07月29日 10:00:19

子どもが浦島の大ファンです。
魚釣りもできるし、台風が近づいていましたが、風呂も玄武洞などは露天に波が入ってきて、それでも入れるようになっていて、非常に良かった。(大げさにあぶないからとクローズしないことがありがたい)
チェックアウト後もフロントでタオルを無料で貸し出ししてくれ、それも非常にありがたい。
また、行きたい。

投稿者さん 2018年07月26日 01:45:30

妊娠中最後の家族旅行へ行きました。
独身の時に利用して以来3回目のリピートでした。
○立地→駐車場からバスなのでめんどうですが、ピストンで待つことなく送迎があったので苦になりませんでした。近くの釣具やさんも教えていただき、釣えさを買うことができました。
○部屋→大きな部屋と、4畳くらいの和室、ソファーがおいてある部分と広くてゆったりできました。
とっても大きなくもと、カメムシがいたのですが、従業員の方がすぐに来てくれました。
古いので、修繕のあとがたくさんあります。
○食事→17:30~夕食スタートにしたので、ゆっくり食べれました。
マグロの解体ショーも見れました。
小学2年の子どもも、嬉しそうにみいっていたので良かったです。
刺身はマグロ、タコ、サーモンのみでイクラを食べたがっていた息子は残念そうでした。
和食、洋食、中華を全て一緒に食べれたので満足でした。
朝は、6:45~行きましたが込み合っていました。
焼き魚が美味しかったです。
風呂→海水で露天風呂の蛇口などは錆びていました。洞窟風呂は何回入っても感動です。
夜は、海があまり見えないので明るいうちか朝イチのが景色は楽しめます。
壁にはフナむしがたくさんいます。
サービス→夏休みとあって、子ども向けイベントがあり楽しめました。
従業員の方の対応も良かったです。
設備→プールへ行くまで距離がありますが、景色がすごく良かったです。
浅いプールもあり、小さい子どもでも安心して入れそうです。
服のまま見学もできました。
ゴーグルやウキワがなくても、ホテルのコンビニに売っていました。
レンタルなどはないので、持っていくのがいいです。
玄関で、釣りをしました。
釣竿と釣りえさを持参したので、時間を気にすることなくできました。
小さなお魚やフグが釣れました。
総合→一泊では足りない位広いホテルです。プールと釣りをしましたが、ホテルだけでも十分に楽しめます。
カラオケや、卓球台、居酒屋などもあります。
3回目でしたが、また行きたいです。

投稿者さん 2018年07月09日 15:52:50

夏休み前なのでリーズナブルに泊まれましたが、バイキングの食事がお刺身と天ぷら以外イマイチな内容でした。食後に行った館内の居酒屋はとても素敵な店員さんで料理も美味しかったです。部屋は見上げると誇りが気になりました。お風呂は最高でした。

夏休み前だからお得に宿泊!アーリーサマープラン

trad1212さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

trad1212さん [50代/男性] 2018年03月26日 17:28:59

前泊の鳥羽から車で勝浦に来ました。ホテル専用駐車場から専用バスで桟橋(船乗り場)まで送迎して頂き、桟橋から亀に乗って(遊覧船)竜宮城(ホテル)へ案内されました。ホテル到着前の演出で気分も浦島太郎です。フロントの方や客室係りの方の対応もとてもフレンドリーで安心して宿泊できました。ホテル施設は古さを感じるものの、そのレトロ感が良い意味での昭和を物語っていました。やっぱり温泉は最高!です。薄い乳白色の硫黄香る泉質と大洞窟風呂は圧巻の迫力でした。お馴染みのバイキングは決して豪華な内容とは言えませんが、宿泊料金から考えて全て納得いくものです。お部屋のほうも古さを感じますが温泉目的なら許容範囲です。安くて温泉の豪華なフレンドリーな旅館といった感じです。是非また利用したいと思います。

【さき楽28】迫力のまぐろ解体ショー!食べ放題バイキングと絶景の洞窟温泉

issonnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

issonnさん [40代/男性] 2018年01月28日 18:34:04

夕食、朝食ともバイキングでしたがとても美味かったです
やはり、施設が広いですね
そこが、良し悪しだと思いました

【1月限定】お一人様も歓迎!週末がお得♪(金・土・日)訳ありプラン1泊2食
【洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2018年01月22日 17:55:45

建物が多く、自分の申し込んだランクがイマイチ解りませんでしたが、現地にて良く解りました。次回は山の上のお部屋を申し込みたいと思います。
最盛期はどんなにか流行っていたことでしょう・・・島を開発しての経営のスケールに
驚きます。狼煙山山頂には想像を超える稲荷神社の立派な社殿があり驚きました。
太平洋の眺め、、内海や遠く熊野野那智大社や滝も確認できるほどの景色です。
子供を連れて来たかったと思いますが昔はマイカーの旅では、白浜までが限界でした。

洞窟風呂の迫力は圧巻でした。中国の方が浴衣を大浴場に持ち込んできたり髪を湯舟に浸けていたりというところが不快でした。もう少し案内があっても良いのではないか?と思いました。
食事はレストランでの会席でゆっくり頂きました。4か所のお風呂巡りでスタンプを頂けるので楽しく巡りました。粗品を頂けるのですが、出来れば市販の入浴剤ではなく自家製の湯の華を頂きたいと思いました。
関東在住の子供世帯夫婦と白浜空港で合流して訪れたいなぁ‥と、次回の訪れを楽しみにしています。

館内の温泉めぐりで浦島を満喫!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2018年01月09日 17:29:44

設備は若干古くなってきていると見えて、
エアコンの温度調節ができない、畳を歩くとギーギー音がする、エレベーターがなかなか来ないなど問題はありましたが、有名な洞窟風呂やマグロの解体ショーなど、楽しましていただきました。
巨大ホテルの割りに、フロントや食事で待たされないのが良かった。

だいちゃん751さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

だいちゃん751さん [50代/男性] 2017年09月29日 05:53:26

古いお部屋でしたが新しい畳のニオイがして気持ちよく泊まれました。夜、蚊に刺されましたがフロントの方が迅速に対応してくださり感謝しました。

投稿者さん 2017年09月12日 12:23:44

35年ぶりに訪れて、時の移り変わりの速さを感じました。館内の所々で改装工事でしたが、十分に満足出来ました。忘れ物の対応にも快く受け入れてもらえ本当にありがとうございました。次回この地を訪れる時も、やはりこの旅館を選びたいと思います。本当にありがとうございました。

やかん78さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

やかん78さん [40代/男性] 2017年08月03日 07:32:02

子供と夏休みの旅行に利用しました。宿泊施設へのチャックインまでのバス、船での移動はアトラクションとして子供たちが大変喜びました。洞窟の風呂では、他ではない体験となりました。全体には満足できました。ただ、部屋にゴミが落ちていて、少し残念でした。

もずく7411さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

もずく7411さん [50代/男性] 2017年07月28日 23:00:30

お世話になりました。久しぶりの家族旅行満喫させて頂きました
このお値段で美味しいバイキング、お風呂は圧巻です。
さすが、浦島さん
各係の方も親切、丁寧にしていただきましたよ。
あえて、マイナスを付けるなら部屋から各お風呂、食事処、までが遠すぎる
くらいかな
でもリピートしたいホテルですよ

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい3つの特典付 ご家族応援ファミリープラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2017年07月26日 20:32:41

部屋から目の前が海なのがすてきでした。温泉2個しか入れなくて残念でした。
従業員の方々がすごくやさしく丁寧にいろいろな質問に答えて頂けてありがたかったです。
まぐろすごくおいしかったです。
マッサージ最高に良かったです。

投稿者さん 2017年07月12日 18:02:37

夫婦で、2泊しました
1泊目の夜外の音(機械的な音)がうるさくてなられなかったのが残念
あと部屋に時計が欲しかった

その他は、満足でした
従業員の方はどなたも感じがよく気持ちよく過ごせましたし、お風呂もとても気持ちよかった(少し遠いけど、それを差し引いても満足)
食事はマグロがとても美味しくてふたりとも満足でした

気持ちよく過ごせました
ありがとうございます

夏休み前だからお得に宿泊!アーリーサマープラン
【本館 海側洋室】

すくっぴさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2017年06月30日 13:13:35

平成29年5月にお世話になりました。 とっても広いっ! ホテルの中で温泉のスタンプラリーがあるのは初めてでした。 露天風呂も内風呂も あちこちにあり、楽しめました。温泉目的の方は早めにチェックインしてあちこち回ると良いかと思います。 今回、入れない温泉もありましたが(山上館?)満足です。タオルもフロントでもらえるので、毎回乾いたものが使えます。 料理はバイキングで、お刺身が新鮮。おいしかったです。 次回宿泊するなら、食事は付けず、ホテルの中の居酒屋さん?とかでも食べてみたいです。