勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 16:43:42

五月5日から2連泊しました。山上館に泊まりました景色も良くお風呂も食事も良かったです。五箇所のお風呂を回るのが楽しかったです

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

投稿者さん 2021年05月06日 21:07:39

どうしても泊まってみたかったので熊野三山参拝とあわせてお伺いいたしました。14時過ぎに到着してロビーで待っていたら15時前に部屋に入れていただけ、大変助かりました。
    温泉は言うまでもなく最高。食事は配膳されたすき焼き、マグロは美味。ライブキッチンの天ぷら、ステーキもおいしくいただきました。
    残念だったのは部屋でWiFiがつながらなかったことと、山上館の温泉のメリットがあまり感じられなかったことくらいです。
    帰りに駐車場に向かうバスを待っていた時に地下道ができた経緯、バス乗り場のお話を伺ったのも貴重な経験でした。
    大満足のひとときをすごせました。ありがとうございました。

【山上館 和室】

投稿者さん 2021年05月05日 17:15:32

県内からですが近いようで遠いのでなかなか行く機会がなかったのですが、ずっと入ってみたかった洞窟風呂を目当てに宿泊しました。チェックインからチェックアウトの時間まで滞在しても男女入れ替りを含めすべてのお風呂に入る事はできませんでしたが、子供達も喜んで何度も入り大満喫しました。子供の浴衣が帯で結ぶタイプでなく、朝まではだけず着ることができ、よかったです。色々なホテルに泊まっていますが、その中でもスタッフの方々がとても親切な印象でした。館内が広く移動は大変ですが、今度は親を連れてまたリピートしたいです。

投稿者さん 2021年05月05日 12:43:13

他に類をみない素晴らしい景観の洞窟温泉、また内風呂もとてもよいお湯でした。客室スタッフの方、駐車場や送迎、清掃を担当されている従業員の方々の対応や仕事ぶりがすばらしく、また温かなもてなしで、とても良い旅行ができました。また利用したいと思います。

【お日にち限定館内クーポン500円付】1名様からご利用頂ける♪山上館1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年05月04日 21:04:46

バイキングが思ってた以上によく、とにかくホテルの方々のサービスと説明が丁寧で良かったです!
    また機会があればぜひまた宿泊したいです!

【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年05月03日 22:09:01

日昇館に泊まりました。
    一日中荒波の音が聞こえて、旅気分が盛り上がり、朝の日の出も最高に美しかった。
    忘帰洞をはじめとして、どのお風呂も最高でした。

投稿者さん 2021年04月24日 06:53:07

3月末に宿泊しました。数年前に来たときは、外国の方が多くお風呂も落ち着かなかったのですが、今回はそのようなことはありませんでした。以前より料理も美味しくなっていたように感じ大変満足してます。

65周年企画 特製ローストビーフと旬の食材「鰤&ヒロメ」地産の食材を使ったパスタ等65種類バイキング

投稿者さん 2021年04月12日 16:23:01

2021.04.03宿泊三名私65歳妻、娘。那智の滝をPMに観光しその後船にて到着、山上館について直ぐに名物洞窟風呂に入浴。最高でした。通路ですれ違う従業員さんは良く教育が行き届いていて、しかっりした挨拶やお辞儀をしてくれました。食事も満足、コロナ対応も十分行き届いていました。例えば、料理を取りに行くときは手袋/マスク着用、徹底していました。単品のおかずでマグロの刺身はぴか一。わたくしも浜松市育ちで出張が多く仕事先では和洋中のグルメだと確信しています。食事の味は人それぞれと思っていますが、ここのマグロの刺身は一品です。
    時間がなくすべてのお風呂に入れずに次の日には白浜に移動しましたが、二泊はしないとホテル浦島の良さが満喫できないと思いました。次回宿泊は内浦湾側の部屋に宿泊したく考えます

【山上館和洋室(太平洋側・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 14:26:38

トイレの便座が冷たかった。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
    【洋室ツイン(眺望なし)】

nekoten280さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年04月11日 15:21:07

ずいぶん前に、本館に泊まり、今回は山上館に泊まりました。部屋もキレイで勝浦漁港側の景色が良く見えました。夕食のハーフバイキングはとても良かったです。配膳される「鮑の陶板焼き」や「本鮪などのお造り」がとても美味しかったです。またライブキッチンで調理された天ぷらやステーキも良かったです。温泉は忘れ帰洞や玄武洞はじめ多くの温泉をめぐり満喫しました。また、狼煙山遊園も近く翌朝散策し良い景色を堪能しました。お世話になりました。

【眺望なし客室・山上館】料理はグレードアップ!絶品アワビ料理 ハーフバイキング
    【山上館 洋室眺望なし(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 14:18:50

とても楽しい日を過ごせました。
    ただ空調が全館管理されていたので暑かったのを部屋で調整できたらもっと良かったなーと思いました。暑くて窓を開けたら蚊が入ってきたので、開けれずでした。
    でも、蚊取り線香や扇風機をお借りできたのでよかったです!
    忘帰洞はサイコーです。総合的に見てまた行きたいと思います。次は山上館に泊まりたいです。

【春夏旅セール】【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

ミ・アモーレさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ミ・アモーレさん [50代/女性] 2021年04月04日 21:57:14

二十数年ぶりにお邪魔しました。
    やはり勝浦温泉、とくに忘帰洞は自然との一体感も感じられ、際立って素晴らしいと思いました。
    露天でない室内のお風呂も、泉質がいいためにとてもくつろげて、スタンプラリーもあって楽しかったこともあり全浴室回りました。古さを感じる部分もありつつ、メンテナンスを続けておられる様子もうかがえ、スタッフの皆様方の落ち着いた心温まる対応に安心できる老舗温泉宿の良さを改めて感じました。
    チェックイン時、専用駐車場からはマイクロバスで直行もできるけれど船に乗って行くことを選びました。お手間はかけますが、特別感や、昭和的な懐かしさが良いと思います。楽しく癒された宿泊で、良い家族の思い出になりました。

【絶品アワビ料理 ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

投稿者さん 2021年03月30日 16:04:11

お風呂の種類が色々あって楽しめました。
    夕食は館内の食事処の海つばめさんでいただきましたが、地の物が色々と楽しめて素晴らしかったです。
    狼煙山遊園からの眺めも素晴らしく、月に照らされた勝浦湾や、朝日の昇る太平洋、那智の滝などを見ることができました。
    館内がとにかく広く(狼煙山遊園も館内)、アプリの歩数計のカウントがすごいあがりました。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
    【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:36

大変満足でした。ホテルの外で釣りをしたり、温泉巡りをしたり、ゆっくりと過ごすことができました。
    とても広く、子どもたちも探検するようでとても楽しんでいました。

料理は新鮮なマグロを食べることができ、大満足です。
    飲み物がサーバーのジュースばかり、子どもたちが飲んでしまうので、せっかくの料理をもっと味わってほしかったです。
    そのため、サーバーのドリンク飲み放題(どこにでもあるファミリーレストランのようなもの)よりも、新鮮な牛乳やお茶、果実や野菜ジュースなどを充実すればもっとよかったと思いました。

投稿者さん 2021年03月28日 17:08:51

お風呂が素晴らしく、食事をもう少し種類が多いと良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡り
    【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:31:25

眺望なしの部屋で安くしてお風呂を楽しみました。忘帰洞は、とてもよいです。館内が広いので、歩くのは大変ですが、いろいろあってたのしかったです。狼煙山遊園もおすすめです。

食事は館内の居酒屋海つばめさんで食べました。サービス満点で良かったです。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
    【洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2021年03月27日 23:00:50

今回は、息子と親子3人でお世話になりました。チェックインの時に部屋を日昇館に変えられないかとお願いしたら、空きがあったので変えてもらえてよかったです。太平洋の眺めは、やっぱりいいですね。湯巡りも全部回っで楽しみました。154メートルのエスカレータを上がって散策もしました。親子共々気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年03月27日 19:49:53

本館に泊まりました。山上館へのエレベーターで、山頂に行って、庭を散策できるのが最高でした。桜もちょうど咲いていました。また、無料の望遠鏡があるのですが、それで、「那智の滝」がバッチリ見えます。前日大雨だったため、滝の水量が多く、迫力ある滝が望遠鏡でも見えて、最高でした。本館5階の部屋に戻って、滝の位置を確かめたら、部屋から肉眼で小さく見えるのが分かりました。ホテル浦島自体広いので、いろいろ探索できていいです。

ハイパー四休さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ハイパー四休さん [40代/男性] 2021年03月27日 19:13:43

このお値段で、バイキングマグロ食べ放題なんて、大満足です。

【梅酒利き酒セット&色浴衣!】まぐろも食べ放題バイキング!
    【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年03月25日 20:34:22

とにかくお風呂が最高でした。たくさんあるのにどこの風呂もいい!又行きたいです。