勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 16:43:42

五月5日から2連泊しました。山上館に泊まりました景色も良くお風呂も食事も良かったです。五箇所のお風呂を回るのが楽しかったです

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

投稿者さん 2021年05月06日 21:07:39

どうしても泊まってみたかったので熊野三山参拝とあわせてお伺いいたしました。14時過ぎに到着してロビーで待っていたら15時前に部屋に入れていただけ、大変助かりました。
    温泉は言うまでもなく最高。食事は配膳されたすき焼き、マグロは美味。ライブキッチンの天ぷら、ステーキもおいしくいただきました。
    残念だったのは部屋でWiFiがつながらなかったことと、山上館の温泉のメリットがあまり感じられなかったことくらいです。
    帰りに駐車場に向かうバスを待っていた時に地下道ができた経緯、バス乗り場のお話を伺ったのも貴重な経験でした。
    大満足のひとときをすごせました。ありがとうございました。

【山上館 和室】

投稿者さん 2021年05月04日 21:04:46

バイキングが思ってた以上によく、とにかくホテルの方々のサービスと説明が丁寧で良かったです!
    また機会があればぜひまた宿泊したいです!

【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年05月03日 22:09:01

日昇館に泊まりました。
    一日中荒波の音が聞こえて、旅気分が盛り上がり、朝の日の出も最高に美しかった。
    忘帰洞をはじめとして、どのお風呂も最高でした。

【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年04月12日 16:23:01

2021.04.03宿泊三名私65歳妻、娘。那智の滝をPMに観光しその後船にて到着、山上館について直ぐに名物洞窟風呂に入浴。最高でした。通路ですれ違う従業員さんは良く教育が行き届いていて、しかっりした挨拶やお辞儀をしてくれました。食事も満足、コロナ対応も十分行き届いていました。例えば、料理を取りに行くときは手袋/マスク着用、徹底していました。単品のおかずでマグロの刺身はぴか一。わたくしも浜松市育ちで出張が多く仕事先では和洋中のグルメだと確信しています。食事の味は人それぞれと思っていますが、ここのマグロの刺身は一品です。
    時間がなくすべてのお風呂に入れずに次の日には白浜に移動しましたが、二泊はしないとホテル浦島の良さが満喫できないと思いました。次回宿泊は内浦湾側の部屋に宿泊したく考えます

【山上館和洋室(太平洋側・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 14:26:38

トイレの便座が冷たかった。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
    【洋室ツイン(眺望なし)】

nekoten280さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年04月11日 15:21:07

ずいぶん前に、本館に泊まり、今回は山上館に泊まりました。部屋もキレイで勝浦漁港側の景色が良く見えました。夕食のハーフバイキングはとても良かったです。配膳される「鮑の陶板焼き」や「本鮪などのお造り」がとても美味しかったです。またライブキッチンで調理された天ぷらやステーキも良かったです。温泉は忘れ帰洞や玄武洞はじめ多くの温泉をめぐり満喫しました。また、狼煙山遊園も近く翌朝散策し良い景色を堪能しました。お世話になりました。

【眺望なし客室・山上館】料理はグレードアップ!絶品アワビ料理 ハーフバイキング
    【山上館 洋室眺望なし(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 14:18:50

とても楽しい日を過ごせました。
    ただ空調が全館管理されていたので暑かったのを部屋で調整できたらもっと良かったなーと思いました。暑くて窓を開けたら蚊が入ってきたので、開けれずでした。
    でも、蚊取り線香や扇風機をお借りできたのでよかったです!
    忘帰洞はサイコーです。総合的に見てまた行きたいと思います。次は山上館に泊まりたいです。

【春夏旅セール】【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

ミ・アモーレさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ミ・アモーレさん [50代/女性] 2021年04月04日 21:57:14

二十数年ぶりにお邪魔しました。
    やはり勝浦温泉、とくに忘帰洞は自然との一体感も感じられ、際立って素晴らしいと思いました。
    露天でない室内のお風呂も、泉質がいいためにとてもくつろげて、スタンプラリーもあって楽しかったこともあり全浴室回りました。古さを感じる部分もありつつ、メンテナンスを続けておられる様子もうかがえ、スタッフの皆様方の落ち着いた心温まる対応に安心できる老舗温泉宿の良さを改めて感じました。
    チェックイン時、専用駐車場からはマイクロバスで直行もできるけれど船に乗って行くことを選びました。お手間はかけますが、特別感や、昭和的な懐かしさが良いと思います。楽しく癒された宿泊で、良い家族の思い出になりました。

【絶品アワビ料理 ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:36

大変満足でした。ホテルの外で釣りをしたり、温泉巡りをしたり、ゆっくりと過ごすことができました。
    とても広く、子どもたちも探検するようでとても楽しんでいました。

料理は新鮮なマグロを食べることができ、大満足です。
    飲み物がサーバーのジュースばかり、子どもたちが飲んでしまうので、せっかくの料理をもっと味わってほしかったです。
    そのため、サーバーのドリンク飲み放題(どこにでもあるファミリーレストランのようなもの)よりも、新鮮な牛乳やお茶、果実や野菜ジュースなどを充実すればもっとよかったと思いました。

投稿者さん 2021年03月28日 17:08:51

お風呂が素晴らしく、食事をもう少し種類が多いと良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡り
    【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:31:25

眺望なしの部屋で安くしてお風呂を楽しみました。忘帰洞は、とてもよいです。館内が広いので、歩くのは大変ですが、いろいろあってたのしかったです。狼煙山遊園もおすすめです。

食事は館内の居酒屋海つばめさんで食べました。サービス満点で良かったです。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り

投稿者さん 2021年03月27日 23:00:50

今回は、息子と親子3人でお世話になりました。チェックインの時に部屋を日昇館に変えられないかとお願いしたら、空きがあったので変えてもらえてよかったです。太平洋の眺めは、やっぱりいいですね。湯巡りも全部回っで楽しみました。154メートルのエスカレータを上がって散策もしました。親子共々気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年03月27日 19:49:53

本館に泊まりました。山上館へのエレベーターで、山頂に行って、庭を散策できるのが最高でした。桜もちょうど咲いていました。また、無料の望遠鏡があるのですが、それで、「那智の滝」がバッチリ見えます。前日大雨だったため、滝の水量が多く、迫力ある滝が望遠鏡でも見えて、最高でした。本館5階の部屋に戻って、滝の位置を確かめたら、部屋から肉眼で小さく見えるのが分かりました。ホテル浦島自体広いので、いろいろ探索できていいです。

投稿者さん 2021年03月22日 22:45:33

春休みの旅行にと子ども3人連れて利用させていただきました。ホテルはとても広く、それぞれの建物を移動するのも探検しているようで子どもたちは大喜びでした。お風呂はもちろんいうことなしです。硫黄の香りに包まれて癒されました。
    建物こそ昭和を感じるところもありましたが、何より接客が素晴らしいです。お会いした従業員の方全員がとても親切で親しみやすく、どの方々も本当にこれぞプロの接客だと感動しました。お風呂のお掃除をしていた少し年配の方も作業をしていたおじさんも気さくに話しかけてくださりました。古き良き時代のステキな日本のホテルを堪能できました。
    今度はおじぃちゃんおばぁちゃんを連れて行きたいです。

【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年03月13日 18:50:07

コロナ禍での宿泊でしたが、広い館内で蜜を避けて旅行することができました。
    やはりお風呂は圧巻ですね、楽しかったです。
    またマスクが外れて気持ちよくこれることたのしみにしています。

「つやぶき会席料理プラン」山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

投稿者さん 2021年03月08日 01:11:53

従業員様の接客にはいつも感心と感謝しかありません。
    ありがとうございます!
    今回もお陰様で良い旅の思い出となりました。
    また行きたいと思っております!

鉄道王Aさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

鉄道王Aさん [40代/男性] 2021年03月05日 12:16:40

勝浦にあるリゾートホテル、平日に一泊させていただきました。駅からは離れた場所にあるので、通常は桟橋から船で送迎してくれるのですが、この日は船は運休中ということでマイクロバスでの送迎になりました、チョット残念。

ホテルの敷地面積は東京ドーム4.5個分もの面積があり、その敷地内に本館、山上館、日昇館、なぎさ館の4つの建物と洞窟温泉や内湯など4つの温泉があります。また、山上に続く全長154mにも及ぶ長いエスカレーターの先には遊歩道や展望台、神社があり、はさらにはお酒も楽しめるレストランが数カ所にゲームコーナーにカラオケBOX、長い通路沿いに続くおみやげ屋さんなど、館内を見て回るだけでも何時間もかかってしまうくらいとにかく広いです。
    この日はお部屋に余裕があったのか日昇館8階の結構広めのツインのお部屋に案内されました、窓からの景色は楽しめない部屋でしたがもともと遅めの時間にチェックインだったのでそれは問題なし、なかなかに快適に過ごせました。

朝食のみのプランにしたので夜は温泉を楽しんだあとにホテルの居酒屋でいただきましたがココもすごく良かったですね。

朝食はバイキング形式、めちゃくちゃ広い朝食会場で蜜になることもなくコロナ対策もしっかり、それに窓からの眺めも最高です。

バイキングは和食、洋食など珍しいものはなかったですが品数的には十分な内容、ワタクシ的にお約束の朝カレーに納豆を入れたりして美味しくいただきました。

とにかく立派なホテルでしたね、勝浦に来たときにはぜひまた利用したいです、その時はもっと早い時間にチェックインして館内をもっとくまなく楽しみたいと思います、お世話になりました。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食

ハムステッドさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年02月27日 17:46:49

建物はそれなりに古いですが、部屋は広く快適です。従業員のサービスはそこそこの水準です。
    洞窟風呂は素晴らしいです。ただ、宿泊した日は天気と海の荒れた状況で波が凄まじかったので、波際のお風呂に入っていると波しぶきを勢いよく顔面に受け、お湯もかなり冷たかったです。天気の良い日は、穏やかにお風呂に浸かれると思います。
    COVID-19の影響を受けて宿泊客数は少なかったため、夕食・朝食の種類はかなり少なめでした。これは残念でした。

【冬春旅セール】【日本遺産】洞窟温泉巡りで湯ったりと
    【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

issonnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

issonnさん [50代/男性] 2021年02月23日 15:23:02

コロナ対策もきっちりやられていましたので安心して泊まれました

【お日にち限定館内クーポン500円付】1名様からご利用頂ける♪山上館1泊朝食プラン