勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月23日 21:35:11

母との二人旅で利用させていただきました。
スタッフの方々のお心遣いに感激しながら、のんびりと滞在させていただきました。
朝方の忘帰洞、とても気持ちよかったです。
帰りの連絡船に乗り遅れた際、車をご用意くださりありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。

2016年05月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2016年05月19日 12:42:43

5月2日に宿泊しました。カーナビに電話番号登録して向かったら、だだっ広い駐車場でビックリ。バスと船での送り迎えにまたビックリ。ひと味違う旅に!また来たいと思います。

【本館 海側禁煙 和室】

ムービングさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ムービングさん [40代/男性] 2016年05月18日 09:18:37

2016年5月のゴールデンウイーク明けに家族で1泊させていただきました。
ホテルまでは近くの港の船着き場から5分おきぐらいで行き来している船に乗せていただき
ホテルに到着するんですが、船に乗るところからワクワクして子供とはしゃいでしまいました 笑
島全体がホテルの様で、想像以上に広く、5つある温泉を全て行くのは結構時間が掛かりますが、
スタンプラリーになっており、3つ以上スタンプを押すと粗品を頂けました。
5つある温泉で一番好きなのは、本館に有る 忘帰洞 と言う洞窟の温泉でした。
 忘帰洞 には夜と、早朝に2回入りましたが、2回目は男湯と女湯が入れ替わっており、中は男湯、女湯と
洞窟の作りが全然違いました。温泉入り口、向かって左側の入り口の方が広く、断然良かったです。
その他の温泉もそれぞれ良く、湯の華もこってりあり顔などに塗りたくりました 笑
ほんとに楽しい時間が過ごせました、また絶対に行きたいと思います。

【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2016年05月17日 21:44:08

素晴らしい日の出を見ることが出来ました。狼煙山遊園の展望台からの景色もよかった。
もちろん、洞窟温泉は 云うまでもなく最高ですが、忘帰洞は午前と午後で男女入替ですが、奥の方が広いので両方に入る方がいいと思います。食事はバイキングでも満足できる内容でした。また、お邪魔したいと思います。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2016年05月08日 12:58:01

海の中にありホテルからの景色も良く、食事も満足のいくものでした。

かず50sさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2016年05月08日 06:53:17

評判の良い浦島ホテルを初めて利用させていただきました。
指定の駐車場からマイクロバスで港に送迎いただき、小型フェリーでホテルの島まで約5分。到着すればホテルのフロントは目の前で、スムーズなチェックインが出来ました。
予約したのは山上館の部屋。長い長いエスカレータで部屋に到着するまで約7分。昔はケーブルカーで上っていたそうです。今はエスカレータとエレベータが利用でき、マンモスホテル内を効率よく移動できます。
すれ違うスタッフの皆さんからの丁寧な挨拶が、気持ちの良さを増長してくれました。
お風呂は泉質、景観ともに評判通り最高です。海の近くの為、少ししょっぱく硫黄の香りが旅の疲れを癒してくれます。さざ波の音と青空が、帰るのを忘れてしまうという気持ちを実感させてくれました。予約は夕食なしを選んでしまいましたが館内の飲食店でも十分に満足できました。
景観、泉質、スタッフの皆さんのサービスともに最高でした。また訪ねてみたい温泉宿の一つになりました。

投稿者さん 2016年05月06日 23:40:41

4月30日に3世代6人で宿泊させて頂きました。チェックアウトの際3か所以上まわったお風呂のスタンプラリーの用紙をお見せするのをうっかりしてしまい電話で問い合わせしましたところご親切に郵送して下さり本当に有難うございました。早速お風呂に入浴剤をいれ忘帰洞の思い出にひたらせて頂きました。子供もすごく喜んで家族皆で感謝しております。有難うございました。
まぐろの解体ショーは迫力あり見事な手さばきで中落ちは最高に美味しかったです。ぜひまた利用させて頂きたい宿の1件です。

ダンビルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ダンビルさん [50代/男性] 2016年05月04日 22:34:42

2月に泊まり
余りの良さにまた行きました
風呂も本当に気持ちが良く
食事もマグロをたらふく食べ
スタッフの方も過剰過ぎない対応で気持ちよく
皆さん笑顔がステキ
ニコニコって対応して貰えるのがお風呂の気持ち良さを倍になる
帰りも船が見えなくなるまで桟橋から手を振ってるのを2回目で初めて知りました
家に届いた葉書に
紫陽花の時期もホテル浦島って書いてあり
妻と
『行きたいね~』と話してますよ~

バイカル小町さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

バイカル小町さん [50代/男性] 2016年05月01日 08:32:33

息子夫婦と孫 そして私たち夫婦の5人で宿泊させていただきました 孫はマグロのお刺身が大好きで行く前からとっても楽しみにしていました 夕食のバイキングは大満足 マグロの解体ショーでは妻がかぶりつきで見入っていました 私は温泉 これまでも何度か入らせてもらっていましたが 今回初めてすべての大浴場を制覇しました 個人的には那智勝浦の夕景を眺められる「遙峰の湯」と洞窟温泉の「玄武洞」がお気に入りです 温泉を楽しむなら絶対お薦めです

投稿者さん 2016年04月18日 14:46:48

忘帰洞は最高
夕のバイキング 大変美味
朝のバイキング 良
スタッフ対応は良いです
(特に レストラン竜宮 スタッフ 東崎さん 大変親切で)
ありがとうございました

take-nagaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

take-nagaさん [30代/女性] 2016年04月17日 23:11:48

口コミで食事のバイキングが不評なものもあり期待していなかったのですが、まぐろもその他の料理もとってもおいしく、大満足でした。次はぜひ2泊してのんびり過ごしたいです。

【なぎさ館・日昇館 和室】

riencorinさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

riencorinさん [40代/女性] 2016年04月09日 12:23:31

家族5人で、利用させて頂きました
残念ながら両日とも大雨でしたが、沢山ある温泉や卓球、ゲームコーナーなど子供たちも退屈せず過ごすことが出来ました。
雨で観光地も早々に、早めのチェックインでしたが快く受け入れてくださり本当に嬉しかったです。
お風呂にあった、オールインワンの化粧水が使用感が良く是非購入したいと思いました。
メーカー、商品名を教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

2016年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年04月09日 19:12:15

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お問合せ頂きました商品は美水泉という商品かと思います。
当館の売店でも販売致しておりますので是非ご検討下さいませ。
商品が確かでは御座いませんので、お電話か
自社HPの「お問合せはこちら」よりお問合せ下さいませ。
宜しくお願い致します。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
ホテル浦島 スタッフ一同

うさカレーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

うさカレーさん [40代/女性] 2016年04月07日 20:33:05

母親と3姉妹で宿泊。2度目の浦島ですが、温泉が最高でまた行きたくなります。お風呂が沢山あるので早めのチェックインがお勧めです。

投稿者さん 2016年04月06日 21:45:16

4/3-4に1泊しました。お風呂が最高でした!!雨でしたがお風呂がたくさんあるので楽しめました!

投稿者さん 2016年04月05日 21:32:27

6つの温泉が楽しめたので、思っていた以上に良かった。
部屋からの海の見晴らしがよく、気分が晴れるようだった。

【日昇館和室】

りゅうたじゅんやさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

りゅうたじゅんやさん [40代/男性] 2016年04月02日 10:30:10

子供たちの春休みに合わせて家族旅行を計画。小3or4年生の時に連れて行って貰った思い出の「ホテル浦島」に行く事にしました。幼い時に入った洞窟風呂が忘れられないので。
名古屋から車で行ったのですが、高速を下りてからもかなり走らなくてはいけません。海岸線のドライブも飽きた頃に到着。夜はバイキングでマグロ解体ショーがあると聞いていた為、昼はあえてラーメンで済ます事に。那智勝浦は海鮮関連のお店は沢山あるがラーメン屋は希少でした。入ったラーメン屋も予想以上にショボく、残念。ホテルの前で釣りが出来るという事で子供たちは釣竿を持参しており、14:00のチェックインに未だ時間があるが早々にホテルに向かう事に。ホテルには船で渡ります。それも思い出に残っていました。チェックインより早い時間だと船の便数は少なく、駐車場が少々遠いので事前確認をお薦めします。あと、釣りをする人は餌を買ってから渡る事。ホテルでも貸し竿はありますが1,000円と高く、餌だけの販売はありません。到着後受付を済ませて早速釣りに。子供たちは3時間くらい楽しんで、結局フグ6匹という釣果でした。その間にチェックインの時間を迎え、平日だったので多少余裕があったのか?本館の予約が日昇館にグレードアップされていました。早速洞窟風呂に向かい、思い出の風呂に浸る事が出来ました。館内は広く6つの風呂があります。その内3つは露天風呂。食事を挟んで全ての風呂を堪能しましたが、やはり忘帰洞は格が違います。ここは昼夜で男女が入替るので、2つの顔が楽しめます。特に早朝は海からの日の出が目前に広がる眺めに圧倒されます。食事は受付時に希望時間を聞かれるのですが、17:30・18:00・19:30の3パターンから選びます。早い時間の方が混雑しており、食材は補充され完売しないので、遅い時間でのんびりした方がお得です。翌日もチェックアウトギリギリまで風呂を堪能し、ふやけた2日間でした。また行きたいです。

投稿者さん 2016年03月23日 17:32:19

3月20日に宿泊しました。16年前に会社の慰安旅行で初めて行ってから、今回で2回目の日昇館です。最初は大人数だったので印象が薄いですが、とてもきれいな部屋で満足できました。会社では2日目が山上館で広いイメージはありましたが、家族で行くには日昇館はお得感を感じます。
途中から子供が体調不良で、食事中に粗相をしたときに親身に処理をしてくれたのでとても助かりました。4家族での旅行でしたが、みんな楽しめたようです。

2016年03月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室】

投稿者さん 2016年03月22日 14:28:35

以前より憧れの忘帰洞温泉に入り、イオウの匂いもかぐわしく、美人になりそうな良質のお湯に浸かり、感激しました☆日昇館のお部屋も窓からのオーシャンビューが目前で、大パノラマに、見とれました☆日の出時は虹色に空が染まって、とっても幻想的でした☆
スタッフの方々の対応も、とても親切で車椅子も貸して頂き、母も大喜びでした☆
本当に、スタッフの方々のサービスも行き届いた、素敵なホテル!!です。

投稿者さん 2016年03月22日 11:28:50

3月14日から3連泊しました。 広い! 3連泊でしたので、食事も違うレストランを用意していただき、雰囲気の違うところで、大満足でした。 敷地が広大なので、団体のお客さんも毎日到着するのですが、さすが配慮が行き届いていて、わさわさとした感じは思ったより、少なかったです。 送迎船も適宜きます。 連泊してよかったです。

telme8518さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

telme8518さん [60代/女性] 2016年03月21日 17:58:52

3月14日に宿泊しました。ここに泊まるのは6度目になります。なんといってもお風呂が最高で、硫黄泉の濁り湯がお気に入りです。(玄武洞が修理中で入浴できませんでしたが)お風呂は大満足でした。
 ふるさと割クーポンがゲットできたおかげで、この度は「山上館の伊勢海老と鮑のミニ会席&食べ放題バイキング」という、私たちにとっては贅沢なプランを選びました。
 部屋はグレードアップしていただいたのか、広大な太平洋が素晴らしく見えるコーナーの広い部屋に通され、感激しました。
 夕食の伊勢エビやまぐろなどの刺身はどれも新鮮で、おいしかったです。また、バイキングのミール貝やさざえもめずらしく、主人は何度もおかわりをしていました。山上館に限らず、朝食も含めた食事の質も施設も来る度に良くなっているように感じました。
 あえて苦言を呈するなら、部屋に女性用のアメニティが無かったこと、トイレの手洗いが不便でタオルが無かったことでしょうか…
 でも、大変楽しい思い出を紀伊勝浦で作ることができました。ありがとうございました。

2016年03月
豪華食材!伊勢海老と鮑のミニ会席&食べ放題バイキング ハーフバイキングプラン
【山上館 和室【太平洋側】】