勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

ミスター0926さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ミスター0926さん [40代/男性] 2019年04月20日 14:34:18

禁煙ルームを選択したのに部屋に入ったら、灰皿が置いてあり部屋がタバコ臭かったです。フロントに連絡したら消臭機で食事の間に消臭してもらい、多少は改善しました。ホテルの大浴場は遠いのと疲れていたので部屋のお風呂を利用しました。ユニットバス内は髪の毛があったりカーテンがカビていたりで汚れていました。唯一対応が良かったのは送迎バスの運転手さんで挨拶など対応が良かったです。二度と利用しません。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2019年03月23日 14:44:15

二度と泊まりたくない気持ちにさせられたホテルでした。

駐車場の案内員の対応、食事係の対応が感じ悪く、最低でした。部屋も非常に暑く、埃っぽさを感じました。

投稿者さん 2018年11月29日 22:18:02

夕食時のスタッフの気配りの酷さに驚きました。レストランでの夕食は私たち夫婦が最後の客となりました。食事も中ほどを過ぎたころ、何故か配膳が止まりました。暫く待っていましたが再開の気配がなく、気が付くとフタッフの姿が見当たりません。遠くの厨房、バックヤードからは料理人やスタッフと思われる結構大きな声での会話や笑い声(東洋系の外国人が含まれている様子)が聞こえてくるものの、完全に放置された状況が暫く続きました。仕方なく大声をあげて係りを呼びましたが相変わらず厨房方面から大声での(日本語でない)会話が響くのみ。仕方なく妻が席を立ちバックヤードに出向いて苦情を申し入れることになりました。スタッフからは言い訳をしながら謝られ、残りの料理が出されることになりましたが何とも後味の悪い思いをさせられました。折角の旅行が台無しにりました。

ご夕食は山上館レストラン「つやぶき」会席料理プラン
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年11月20日 11:59:03

11月の初めにお泊りしたんですが部屋は広くて良かったんですが部屋がエアコンが無くもう暖房しか出来ないと言われて罪悪でした。夕食も冷めてありお風呂も楽しみにしていた露天風呂が故障してあり残念なことばかりでした。

gun0082yamaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

gun0082yamaさん [30代/男性] 2018年10月26日 08:10:54

時間が決まっているんだろうけど、、、、

まぐろの解体ショーなんてやってなかった。
これだけで評価マイナス。

だったら白浜の常宿か中の島にしておけばよかった。

39nonさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

39nonさん [40代/女性] 2018年05月29日 21:26:25

4ヵ所ある露天風呂を一人で一生懸命に清掃され、スーツをきた人達はフロント等で雑談。帰りのお見送りにご年配がキャリーケースを持ち船の階段を降りるときも立ち話。声をかけてやっと荷物を持つも次の人には知らん顔。
新人さんや掃除の人は一生懸命に仕事しているのに黒のスーツをきた人は誰一人掃除するなり高齢者を気にかけりせず案内だけがすごく気になった。
フロントやスーツ組は声だけまたは雑談。あれだけ広い施設ならみんなで掃除しても足りないくらい。通りすぎてこちらから声をかけても挨拶なし

朝食レストランは人が少なくなり、食事を小皿にまとめるわけではなく、大人数で数人席を片付けて去る。
団体のお客様と個人には差がある気がしました。駐車場も団体バスは入口から駐車でき自家用は一番奥から留置き。バスが10数台止めた後からの駐車歩いてシャトルバスに私達には急いでと急かせてもバスの運転手は駐車して荷物を出すまで待ち驚きました。
船に5分乗りますが排気ガス臭くて真っ黒の煙を出してます

アメニティはお風呂にシャンプーリンスボディーソープ、洗顔はあり化粧水など部屋にもありません。
風呂は段差が多く角もありしかし、案内板は小さく眼鏡を外している老人は見えません。しかも外国人沢山いるのに日本語のみ
ドライヤー部屋のは弱くてロングは乾かすのに時間がかかります。
Wi-Fiなし、料理の種類普通

人が見えないところはボロボロ、ホコリあり施設が古いのは仕方ないけど、助け合いの仕事が感じられない。空きスペースが多過ぎて不気味。集結させたり、古い写真など外すなりの工夫があればよかった。
館内図が無いため迷子になることも。

過剰なサービスは期待しませんし希望しませんがあまりにも酷く、葬儀で疲れていた気持ちは温泉で癒されることありませんでした。
家族は名前だけ有名でよくなかった。これからまだ和歌山に行く機会あるのに行く気持ちが無くなりました。

shung566さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2017年11月12日 21:36:43

チェックインが私の名前を見つけることができません
それは1時間かかりました

ホテルには英語を話すスタッフが不足しています
部屋は古いです
夕食は普通です
おいしい朝食

温泉は素晴らしい

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

memmamemmaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

memmamemmaさん [30代/女性] 2017年10月31日 18:41:55

1人10000円のプラン。
お風呂を楽しみに、チェックイン受付開始時間直後に到着。フロントで渡された地図を頼りに長い廊下を渡って辿り着いたのは8畳くらいの小さなツインルーム。このサイトで見られる洋室の写真とは全くかけ離れていました。
扉を開ければ部屋全体が見渡せ、収納はなく、トイレは浴槽と半々のユニットバス。西日のせいで狭い部屋は猛烈な暑さでした。年代物のエアコンを慌ててつけましたが全く効果なし。
フロントに電話し、暑すぎてとても部屋にとどまれないと伝えると、西日が射すので仕方がないと塩対応。料金上乗せで構わないので、部屋を替えて欲しいと伝えると、別室を用意するのでフロントまで来るようにと呼びつけられ、荷物を持って再び長い廊下を歩く羽目に。
新しい部屋は、12畳以上+セパレート(収納もあり)の広い和室。料金はそのままで良いとの事でしたが、この部屋の実際の料金を尋ねると、12000円だと教えて下さいました。僅か2000円増しでユースホテル並みの部屋から脱出できるなら、最初から教えて欲しかったです。
また、先日の台風の影響で温泉は一部閉鎖されていました。自然災害なので仕方がない事ですが、せめてチェックイン時に教えておいて欲しかったです。浴場に行ってみて初めて、景観が大きく損なわれていることを知って、とてもガッカリでした。
とにかくスタッフの対応の悪さが目立ちます。二度と行かないし、他の人にもおすすめしません!!

投稿者さん 2017年08月12日 10:30:22

家族で夏休みの旅行で行きました。風呂だけは良かった。建物は古い。チェックイン後一切案内なし。キーを渡され荷物は全部自分でもって部屋へ行くと締め切って真っ暗でエアコンも入っておらず蒸し風呂。非常口案内なし。スリッパの数が足りない。ポット、水指しは洗面所においてありお茶等の準備はなかった。

健2385さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月08日 15:09:45

まず食事ですがバイキングの量が以前より減りました!マクロをメインに宣伝してますが美味しくありません。スイ-ツやケ-キがあるのは良いけど他の品数を増やして欲しいです。他のお客さんも品数が少ないと言ってました。風呂は山上館が工事中の為に二ヶ所が入れず四ヵ所しか入れず残念でした。

【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと館内の温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2017年03月11日 17:49:26

もう何度もお世話になっていますが、今年ほど最低な年は今までにありません。
中国人の団体が200人ほどいて、マナーの悪さに激高しました。浦島の温泉を楽しみにして10回以上足を運んでいるのですが、かけ湯もせずにそのまま風呂につかり、揚句の果てに大きな声で、まるで風呂の中で宴会をしているようでした。また、タオルの両端を持って股の間を洗い出し、石鹸が風呂の中にいた私の頭に飛んできて、洗い直したり、風呂の中でタオルを振り回すは、ゆっくり温泉につかることもできず、大迷惑でした。これでは、日本人の客足は遠のき、いつか外国人専用のホテルになると思いますよ。食事はバイキングでしたが、積み重ねてある皿は、汚れがついているのがほとんど。洗ってあるんですか?いくら安いからと言っても、不衛生で食事をする気にもならない。年老いた祖父が死ぬ前にもう一度行きたいと言ったので連れて行ったのですが、本当に残念でした。

投稿者さん 2016年07月26日 12:44:34

ノンアルコールとアルコールを間違えて出され、授乳中にも関わらず、大変苦労しました。
間違えが発覚した後、支配人が来られて、できることは対応しますと言っておられました。呼んでもいないのに来られて安心したところですが・・・。
食事あとにミルクが必要である為、客室から電話でお願いしたところ、20分でもってきますと言われ1時間以上待ちました。
また、こちらも哺乳瓶は用意しておりましたが、夜中に対応する本数がない旨を伝えたところ、電子レンジは持ってきてないのですか?哺乳瓶があるならいいじゃないですか?とのことでした。
これはレンジで滅菌する容器を指しているのだと思いますが、大変失礼だと感じました。
対応された方が若く子育てをしたことがない為、齟齬が生じたのだと考えます。
この適当な対応に対して、支配人と話させていただきたいというと、支配人は帰ったそうです。対応する旨を伝えた支配人は問題発生から1時間ほどで帰宅しております。
失礼な態度には本当に腹立たしく感じてます。
内容については、録音などをしている為、間違えではありません。
なお、録音内容の公表の有無について、訪ねたところ、販売促進の方は判断を任せるとのことでした。今後、この失礼な対応についての処理を検討する予定です。
 妻が育児疲れを癒す為に旅行に来ているのに、普段より負担をかける結果になりました。
お子様がいらっしゃる方ならわかると思いますが、ホテル側の対応があまりにも配慮にかける内容でした。このような状態で通常料金を請求されることが理解できません。
併せて、クーラーの利きが悪く、湿気のせいか通路等が大変カビ臭かったです。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月26日 11:41:47

最悪!
夜うるさくて、眠れませんでした。
部屋が民宿以下。
窓のサッシが安物のため、風が入り大きな風切り音。
少しでも音を小さくと思い、カーテンを閉めると安い家庭用で、壊れていて閉まらない。
枕もひとつだけで凄く薄い。
それ以外にも・・・
そもそもこの部屋は宿泊用の部屋?

依然に山上館や日昇館に泊まった時は良かっただけに裏切られたようで非常に残念です!

翌日は娘と寝てました。
休日を帰して欲しいです。

2016年06月

よこみぃ0301さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

よこみぃ0301さん [30代/女性] 2016年06月11日 23:40:23

温泉は申し分ないのですが、部屋に蚊が沢山いた…ありえません。

2016年06月
朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

パパイヤ板尾さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

パパイヤ板尾さん [10才未満/女性] 2016年03月31日 15:45:07

古いと言う事が第一印象!まず駐車場からボロボロの ガムテープだらけバスに乗り
次に天井がヒビだらけの船に乗る いずれ沈没するだろう そして部屋に案内されるかと思いきや地図渡され長い迷路みたいな道でなかなか部屋につけずさまよいつずける 書いてたらきりがないからこの辺で!!!!!もう行くことは無いだろう 最後に竜宮城じゃなく
地獄城に行きたいかはどうぞ!!!!!!!!!

2016年03月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【山上館 和室】

投稿者さん 2016年03月30日 16:27:16

驚きました!和室にベッドを入れただけの部屋。確かにお値打ちにとまらせて頂きましたが、『和モダン』とは違いホテル、観光旅館の部屋ではなく安宿にベッドを入れた旅人の心をがっかりさせる部屋でした。(洋室では有りません!写真に出ている部屋ではありません)予約も60日以上前にしてありますので部屋が用意できないわけは無いと思います。せっかくの6つのお風呂が楽しめませんでした。(部屋のトイレの戸が立て付けが悪く開け閉めの音がすごかったです)

投稿者さん 2016年03月05日 21:43:38

3/5宿泊中です。玄武洞が工事のため入れません。予約時楽天トラベル上でその情報が確認できませんでした。
玄武洞が好きなのでわざわざ日昇館指定にまでした意味がありませんでした。分かっていれば
来なかったのに。

【日昇館和室】

まんぼう9196さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

まんぼう9196さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:32:48

11月1日から2日間で宿泊しました。
足底部痛と大きな荷物があるので、ホテルの駐車場を当日電話で希望しました。
フロントの返答として、『駐車場が狭いので、通常の駐車場にとめてもらえませんか。そんなことを言う人がいっぱいいて、いちいち聞いてられませんから』と言われがっかりでした。
最終的には嫌そうな言い方で、ホテルの駐車場にとめさせてもらうことは出来ましたが、今後は日帰り入浴だけでいいやと思いました。
幼少期の家族との思い出のホテルであっただけに、なんともいえない気持ちでした。

2015年11月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2015年10月21日 00:56:06

シルバウィーク前日予約にもかかわらず空室ありで助かりましたが部屋に小さな虫が大発生。タオルにも沢山ついていました。従業員の方が殺虫剤で退治してくれましたが小さい子供2人連れてるのに殺虫剤……床をタオルで拭いてそのタオルで机を拭いて…順番が逆では?と思いながら。しかも殺虫剤を部屋に忘れて行くという失態。もう行きません。

2015年09月
【本館 海側和室】

投稿者さん 2015年08月27日 21:07:24

8月10日に1泊しました。夜中に部屋に大きなムカデで出て、足を刺されました。大した事にはなりませんでしたが、女房はその後「眠れなかった。せっかくの旅行だったのに、ホテルであんなに大きなムカデが出たのは初めてで、もう行きたくない」との事。残念です。