勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

有ちゃん1272さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

有ちゃん1272さん [40代/男性] 2021年02月12日 22:17:36

2月6日に
    3年ぶりの宿泊になります。10数回宿泊していますが、今回は初めて陸路での移動でとても新鮮でした。本館の一部が変わっていますがスッキリした印象でした。コロナ禍で宿泊者も少なかったので浴場も密にならずにゆったり出来ました。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食

下藤Kzさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

下藤Kzさん [20代/男性] 2021年02月02日 19:32:12

日昇館に宿泊。

車で直接行くことができないちょっと不便な立地。駐車場からマイクロバスで10分程度。
    行った日は船は点検運休でした。

洋室のお部屋で廊下はとてもきれいなのですが、部屋の中は築年数相応な感じ。

ホテルの中は広大で、一番遠い洞窟風呂から部屋まで10分くらい歩きます。

個人的に気に入ったのは宿泊した日昇館にある玄武洞。ほどよく狭く隠れ家的な洞窟風呂で、波打ち際がすぐそこです。

エスカレーターを登りきった先から見える夕日最高なので、日没前には到着しておきたい。

食事はコロナ状況もあるのか、値段にしては少し微妙。

とても規模大きなホテルで維持管理も大変なんだとは思いますが、、、
    また行きたいなと思えるところでした。

【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2021年01月27日 10:33:22

お風呂良かったです

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
    【洋室ツイン(眺望なし)】

sarusaru6437さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

sarusaru6437さん [40代/男性] 2021年01月26日 18:46:29

部屋と風呂は最高ですね。
    ただ…夕ご飯のバイキングは期待外れでした。マグロは翌日行った市場の寿司の方が断然美味しかった。
    風呂目当てだったら最高の宿です。

【65周年企画】生まぐろ&うなぎ 秋の味覚サンマとキノコ食べ放題 65種類のバイキング
    【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

lovely womanさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

lovely womanさん [50代/女性] 2021年01月18日 08:17:26

このホテルは何回も利用した事があります。温泉の質とビューは最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナー

あり3996さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

あり3996さん [20代/女性] 2021年01月13日 19:21:48

皆様親切で楽しい旅行になりました。
    今回3回目の利用ですがお部屋にも接客サービスにも満足しました。
    また恋人と利用させて頂きます。
    忙しい中ですが従業員の皆様に本当に感謝しております。

【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【日昇館和室(太平洋側)】

Gold-starさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2021年01月06日 10:57:48

毎年恒例で宿泊しております。今回も、昨年と同じ日に同じ部屋に宿泊しました。日昇館の訳あり洋室ツインです。窓からは、山しか見えませんが部屋は広く快適でした。ベットは100㎝が2台でした。12畳ほどありました。昨年は24,300円でしたが、今年は19,800円で宿泊できました。残念だったのは、バイキングの種類の少なさです。去年から、種類の数が激減しております。お造りの品質も悪く、ステーキは焼いてはあるものの、宿泊者が声をかけるまで出さない。20種類程のバイキングでした。お寿司も、皿に3貫乗ってあり好きなものを選べない。ファミレスのバイキングの様で残念です。
    改装が入る前はバイキングの種類の多さで有名なホテルだったけど、浦島の魅力が無くなりました。
    エアコンも、フィルターにはホコリが満載で風呂場で洗いました。フィンにはカビがギッシリでした。
    3年前に行ったときは、1月4日宿泊でもおせち料理がありましたが、去年から無くなりました。
    改装に伴う、経費削減なのでしょうか?
    プラス素材は、年末年始のGOTOトラベルの廃止に伴い、ホテル独自の一人1000円の館内利用券を発行されたのは喜ばしいことです。
    ホテルへの要望(バイキングの種類を増やしてください。品質が落ちております。本来の浦島に戻ってください。30年間楽しみに、行く宿泊者もいる事を忘れないで下さい。コロナで大変でしょうけど、宿泊者もコロナで大変な思いをして行っております。頑張って、活気のある浦島に戻してください。お願いいたします。)
    バイキング画像は、撮影しておりません。

投稿者さん 2021年01月04日 18:15:01

敷地内迄車で行けるのなら
    わざわざ離れた駐車場に停めるるのは 多少不便を感じた
    部屋からの景色は漁港側で長閑で良かった
    風呂は最高
    また利用したいです

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2020年12月29日 17:20:39

従業員さん達がとても親切で気持ちよくすごせました。

かっくんjpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かっくんjpさん [60代/男性] 2020年12月22日 23:20:30

ゴーツーキャンペーンで普段はとても手の届かない高級な旅館に宿泊させていただき大変ありがとうございました。ただ苦言になりますが、ゴーツーキャンペーンの趣旨を理解していない女性の団体がおられて大変残念な思いをしました。お風呂や食事会場で大きな声を出して食事をしておられました。バイキング形式なのでマスクと手袋をしてまでホテル側が鋭意工夫されてまでもコロナを警戒されておられますのに、食卓に着けばマスクを外し大きな声で会話されて、この女性の団体以外の周りに方は怪訝な顔を見せておられました。
    そもそもゴーツーキャンペーンは宿泊施設や旅行会社をコロナショックからの一助となればと開催されたものだと思います。決して、コロナショック以前のような宿泊姿勢とは異なって宿泊すべきなのではないでしょうか。こうした開催趣旨やマナーを理解しない方々がコロナを蔓延させているのではないでしょうか?ホテル側の方も気づかないはずはなく、宿泊者の私たちもホテルの従業員の方々もトラブルに巻き込まれたくない一心からか誰も注意するには至りませんでした。そこで思うのですが、食事会場やお風呂場に「会話はしないでください!歓談はお部屋でお願いします」などの張り紙をしては如何でしょうか?!テーブルの選択が自由である以上、宿泊者に隣が誰であるのかはその場になってみなければわからず、選択できません。いずれ再開されるゴーツーキャンペーン以前にぜひ善処いただきと思っています。ゆえに、評価は4とさせていただきました。是非また宿泊したいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。なお、地域振興クーポンは勝浦では使い勝手が悪く、那智勝浦の道の駅でさえ使えず苦慮した結果、イオンでも使えることに気づき、新宮のイオンでお土産の梅酒や普段の家飲みのウイスキーを購入しました。

【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2020年12月18日 08:35:15

コロナ対策大変でしょうが、大変気を配られていて、安心して宿泊できました。
     4歳の子どもも、釣り体験したり、お風呂をたのしんだり、ゆっくりきゅうけいできました。

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
    【山上館 和室(禁煙室)】

ABC12344442さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ABC12344442さん [50代/男性] 2020年12月15日 10:58:04

社会人になって30年超、年に数回、熊野速玉大社へお礼参りに南紀へ通っています。名古屋方面からですが、尾鷲・熊野から新宮・那智勝浦、本宮・十津川の自然の雰囲気が大好きです。コロナ渦につき素泊まりで食事は家族だけですませました。忘帰洞の日帰り温浴は利用したことがありますが宿泊は初めてです。ほとんどのスタッフの方にはいろいろな質問に対し丁寧な対応をいただき、行動の予定が立てやすくありがたく思いました。近隣をもっと散策したかったですが時間が足りないくらいでした。船着き場での魚釣りやゴミのないきれいな海ネマグロ市場見学と家族も楽しんでいました。なにより、妻と子供から「また来たい宿」と感謝され宿泊してよかったです。6月と12月は、半年毎のお礼参りで、夏は那智勝浦、冬は川湯温泉にしようと家族で盛り上がりました。ただ、GoToチケットは、地元のマグロ屋さんで無人販売の刺身と那智黒飴につかわせていただきました。飲食店は混雑していて、また、参加されてない店も多く使い勝手は悪かったです。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

taskde702さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

taskde702さん [60代/男性] 2020年12月14日 17:06:30

バイキングの料理は、種類は多いが美味しくなかった。ハーフバイキングの伊勢海老とマグロは美味しかった。

ご夕食は山上館レストラン「グリーンヒル」豪華伊勢海老ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月10日 22:51:23

13年ぶり、3度目の利用でした。以前は、チェックアウト後、荷物を預けて外出し、戻ってからの温泉利用が可能だったのに、チェックアウトしてすぐは入浴が可能でも、一度外に出ると温泉が利用できないと言われました。しかし、全体的には満足し、また利用したいと思っています。

まっくすくろぐろさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

まっくすくろぐろさん [50代/男性] 2020年12月07日 18:51:29

30年前、新婚の時に勝浦温泉に行った。浦島と○○島ホテルのどちらかで迷った。その時は、嫁の友人の勧めで○○島にしたが、その時から浦島に行きたいとずっと思っていた。亀号には乗れなかったが、ホテルに着いてその大きさにびっくり!更に、お風呂の大きさにもびっくり!食事に関しては、値段てきにこんなものかな。部屋もわりときれいでゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2020年12月06日 01:15:49

お風呂が最高でした。ほぼすべて、入りました。なかなか、こういったお風呂は無いです。
    又、いきたいです。

【豪華伊勢海老ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

アッコ2766さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

アッコ2766さん [60代/女性] 2020年12月03日 12:57:08

有難う御座いました。
    とても満足できたホテルでした。
    お願いなのですが、露天風呂を楽しむ者としては、お風呂でお水が飲めるようにして頂けたらと思います。

【眺望なし客室】料理はグレードアップ♪伊勢海老ハーフバイキング
    【山上館 洋室眺望なし(禁煙)】

はるちゃん3895さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

はるちゃん3895さん [60代/女性] 2020年12月02日 07:22:44

コロナ禍なので無理なのかはわからないが、風呂が4箇所あるのに、部屋にタオル、バスタオルが一枚ずつしかなく、顔洗っても風呂仕様のタオルのみ。たんぜんが半袖、外に近い所を結構歩くのに寒い。普通長袖では?

あい子4931さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

あい子4931さん [30代/女性] 2020年11月29日 11:36:31

宿にフェリーで向かうというのは旅のイベントという感じで楽しかったです。温泉は泉質もよくて、景色もよくて満足でした。

はっかい1959さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

はっかい1959さん [60代/男性] 2020年11月26日 19:56:16

温泉が最高に良かったです。他の温泉では見た事が無い景色が楽しめました。