勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 22:25:15

海側の部屋を予約しましたが、部屋は海側の部屋でしたが、ホテルの施設の屋根が殆どの、景色は最悪。
さらに、部屋がゲームコーナー隣接しており、遅くまでゲームの音や人の移動する音(声と雪駄の音)で
やかましい。2泊しましたが、1泊目の朝夕食は本館のレストランでバイキング。これは良かったです。
2日目は、別のレストラン(なぎさ間)で夕食のバイキングを食べましたが、料理はうまくなかったので
翌日の朝食は本館に変えてもらいました。施設は4つあり、本館、なぎさ館、山上館、日昇館をあり、
温泉は6つ程あるので大きなホテルとは思い、のんびりできるかと思い選びました。
家内と2人で温泉にでも入って、ゆっくり過ごす予定が、部屋も食事とも、不満が残りました。
山上館の32階の「天空の湯」の脱衣所はクーラーの効きも悪く、扇風機も無かったので、とにかく
暑かったです。

2010年08月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2018年11月20日 11:59:03

11月の初めにお泊りしたんですが部屋は広くて良かったんですが部屋がエアコンが無くもう暖房しか出来ないと言われて罪悪でした。夕食も冷めてありお風呂も楽しみにしていた露天風呂が故障してあり残念なことばかりでした。

健2385さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月08日 15:09:45

まず食事ですがバイキングの量が以前より減りました!マクロをメインに宣伝してますが美味しくありません。スイ-ツやケ-キがあるのは良いけど他の品数を増やして欲しいです。他のお客さんも品数が少ないと言ってました。風呂は山上館が工事中の為に二ヶ所が入れず四ヵ所しか入れず残念でした。

【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと館内の温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

よこみぃ0301さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

よこみぃ0301さん [30代/女性] 2016年06月11日 23:40:23

温泉は申し分ないのですが、部屋に蚊が沢山いた…ありえません。

2016年06月
朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2016年03月30日 16:27:16

驚きました!和室にベッドを入れただけの部屋。確かにお値打ちにとまらせて頂きましたが、『和モダン』とは違いホテル、観光旅館の部屋ではなく安宿にベッドを入れた旅人の心をがっかりさせる部屋でした。(洋室では有りません!写真に出ている部屋ではありません)予約も60日以上前にしてありますので部屋が用意できないわけは無いと思います。せっかくの6つのお風呂が楽しめませんでした。(部屋のトイレの戸が立て付けが悪く開け閉めの音がすごかったです)

2016年03月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2016年03月05日 21:43:38

3/5宿泊中です。玄武洞が工事のため入れません。予約時楽天トラベル上でその情報が確認できませんでした。
玄武洞が好きなのでわざわざ日昇館指定にまでした意味がありませんでした。分かっていれば
来なかったのに。

2016年03月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室】

投稿者さん 2015年08月27日 21:07:24

8月10日に1泊しました。夜中に部屋に大きなムカデで出て、足を刺されました。大した事にはなりませんでしたが、女房はその後「眠れなかった。せっかくの旅行だったのに、ホテルであんなに大きなムカデが出たのは初めてで、もう行きたくない」との事。残念です。

投稿者さん 2014年04月07日 16:47:30

家族旅行でいきました。
期待通りのいい温泉でした。今回、一番おすすめしたいのは、ホテル内にある「海つばめ」という食事処です。ホテルの食事の口コミの評判が良くない点とお酒も楽しみたいから、バイキングスタイルは合わないので、予約をしました。
料理にこだわりのある大将がだしてくれるものは、珍しいものも多く、どれもおいしかったので、今回の満足するところですが、
行ってみると、ホテルは古く歴史を感じたので、居心地が良くなかったです。
二度と行きたくないと感じました。

2014年04月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2012年10月17日 19:23:48

ホテル浦島は30年ぶり三度目の利用です 温泉は良くも無く悪くもなく。平均点ですが、バイキングもありましたが 会席にしました。最悪でした。家庭で作る普通の材料で普通の調理 味付けもプロとは思えませんでした。揚げ物が後で出てくるとのことでしたから、さくさく天麩羅を期待しましたが、さつまいもと茄子と小エビの揚げ出しでした。しかも、大衆食堂のような お食事処でした。お部屋がよくて お布団も枕も良かったですが、平日の1泊1万7千円で この お料理では二度と来たいとは思いません。残念です

2012年10月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【山上館 和室】

victchowさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

victchowさん [50代/男性] 2012年04月24日 10:27:36

The room is so smelly. Cannot sleep at night.
部屋はとても臭いです.夜に眠ることはできません.

Plan staying 2 nights, however leave after 1 night.
2 泊プラン, しかし、 1 夜後に残す.

Non non-smoking room.Furniture are old.
禁煙ルームいいえ.家具は歳を取っている.

Car park far away.
遠く離れた駐車場

Only sea cave spa is good.
唯一のよいスパ海洞窟です.

Without non-smoking room, I will not come again.
禁煙ルームなしでは、私はもう一度来ません

2012年04月
【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

くま太郎33さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くま太郎33さん [50代/男性] 2011年03月07日 21:53:14

テレビのスイッチが入らず(操作不能)何とか電源を入れたものの画面がななめに変形、てえれびを見に来たわけではないけれど、どうでしょうか。又、大人3人で宿泊なのに洗面のカップは2つ共用で使えということでしょうか。トイレで便座を上げたところ便器に汚れがあり。お風呂は温泉めぐりが出来るほど館内にたくさんありお湯も良かった。ただ、シャワーのカランが壊れていたり、ガタガタ動いたりで、せっかくの温泉がだいなしでした。がっかりです。久しぶりの実家でよい思い出と期待していたのですが残念でした。

2011年03月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン

投稿者さん 2010年07月20日 00:57:39

本館の747号室は、エレベーターの隣の部屋で、音がうるさくて人の出入りも多いから笑い声や子供の叫び声など喧しくて全然ダメ。山側の窓の下には、巨大なエアコンの機械があってこの音もうるさかった。フロントに電話して部屋を変えてもらった。温泉は最高でした。狼煙山の先端からの展望は素晴らしかったです。変えてもらった部屋は、なぎさ館の海側シングルルームで、とてもきれいで静かで最高でした。

2010年07月
亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

ミスター0926さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ミスター0926さん [40代/男性] 2019年04月20日 14:34:18

禁煙ルームを選択したのに部屋に入ったら、灰皿が置いてあり部屋がタバコ臭かったです。フロントに連絡したら消臭機で食事の間に消臭してもらい、多少は改善しました。ホテルの大浴場は遠いのと疲れていたので部屋のお風呂を利用しました。ユニットバス内は髪の毛があったりカーテンがカビていたりで汚れていました。唯一対応が良かったのは送迎バスの運転手さんで挨拶など対応が良かったです。二度と利用しません。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

shung566さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2017年11月12日 21:36:43

チェックインが私の名前を見つけることができません
それは1時間かかりました

ホテルには英語を話すスタッフが不足しています
部屋は古いです
夕食は普通です
おいしい朝食

温泉は素晴らしい

投稿者さん 2016年06月26日 11:41:47

最悪!
夜うるさくて、眠れませんでした。
部屋が民宿以下。
窓のサッシが安物のため、風が入り大きな風切り音。
少しでも音を小さくと思い、カーテンを閉めると安い家庭用で、壊れていて閉まらない。
枕もひとつだけで凄く薄い。
それ以外にも・・・
そもそもこの部屋は宿泊用の部屋?

依然に山上館や日昇館に泊まった時は良かっただけに裏切られたようで非常に残念です!

翌日は娘と寝てました。
休日を帰して欲しいです。

2016年06月

投稿者さん 2015年04月08日 00:06:48

一度は泊まりたかった「浦島さん」。ようやく、家族で訪れる事が出来ました。
しかし、残念ながら感想はがっかりのひとことです。
浦島と言えば、お風呂ですよね。とても楽しみにしていたのに、中はマナーのない外国の方ばかり。全くゆっくり出来ませんでした。
外国からのお客様をたくさん集客するのは結構ですが、それならばキチンとマナーを説明するスタッフをお風呂におくべきではないでしょうか?せめて頻繁にお風呂の片ずけのスタッフを置くべきだと思いました。
また、帯が足らなくて持って来て貰いましたが、届けに来たスタッフも日本語の通じない外国の方。冷蔵庫には、前泊者の食べ残し。

今回は安いプランで泊まりましたが、いくら高いプランで料理やお部屋が良くなったとしても、売り物のお風呂があれでは2度と泊まる気になりません。

日本人のお客が不要というのなら、そのままで結構ですが、日本からの観光客もターゲットにしているのならサービス面での人件費の配分を再検討して頂きたいものです。

2015年04月

投稿者さん 2013年09月29日 23:50:59

あまり良い思い出のないホテルでした。
まず、駐車場からホテルまでが意外と時間がかかります。駐車場~バス~船~ホテルという移動は、思っていたよりも時間がかかりました(待ち時間入れると、下手すると30分弱?)。
船の移動は、このホテルにする時点で分かっていたので、そこに文句つけるのもなんなのですが、船の形こそ亀などを模しているのですが、どうせだったらもう少しイベントとして位置づけられないものかと。
ほんとに単なる移動手段としての船なので、単に「遠いな」という印象しか持たなかった。

そして、一番ショックだったのが、料理のマグロ。。
土地的にもマグロは特産地ですし、このホテルとしても、マグロの解体ショーをやるなどマグロを前面に出している割に、、、という質でした。
マグロはマグロですから、決して不味いとまではいきませんが、正直東京のそこらのスーパーで買ってきたモノと変わらない味でした。こっちもハードルを上げすぎていたのかもしれませんが、ちょっとショックでした。(次の日にリベンジで別のマグロ料理のお店に行って、ちゃんと美味しいマグロを食べて挽回しましたが。)

マグロの解体ショーは、なんていうか、職人気質の人がやっているからなのか、説明をしているのですが、全然聞こえず、あれだったら何も話さずにもくもくと解体をしていくか、誰か別に説明をする人をつけた方が良いと思う。
ただ、接客も全体的にあんまり良くないので、そもそもサービス精神や顧客思考が全体的に低いんだと思う。

ただ、洞窟温泉はなかなかでした。波が高くて、波打ち際のお風呂は閉鎖されていたのは残念でしたが、一度は行っても損はないと思える温泉でした。

部屋(廊下も含めて)は、悪くはないけれど、印象としては「修学旅行を思い出す」という感じでしょうか。

2013年09月
平日限定でお得に宿泊♪ 食べ放題バイキング二食付【得プラ】

投稿者さん 2009年09月27日 21:49:21

駐車場がホテルから1kmも離れていて、バスとフェリーで時間を要してようやくホテルに行かなければならず、車で出かけるのに不便でした。駐車場に関しては事前に説明がしっかりとあればと思いました。710号室に宿泊しまししたが、部屋の床のカーペットが大きなシミだらけで汚らしかったです。部屋が汚かったり、フェリーが団体客で込み待ち時間が長かったり、チェクインで長くフロントで待たせれたりと、2500名近く収容でできる容量のホテルですが、管理能力、対応能力は容量を超えているのではと感じざるをえませんでした。

厳しい事を書きましたが、山上館のお風呂はきれいでよかったですし、温泉は湯量も豊富で温泉だけでも泊まる価値のあるホテルだと思いますので、次回改善頂ければと思います。

謹言

2009年09月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年09月01日 18:15:22

温泉に髪の毛が絡まった黒い物が沈んでいて臭くて最悪でした。二度と利用しません。

2009年08月
亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「会席料理」プラン
【山上館 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月18日 00:19:09

「山側」と表記されていますが、山があるわけではなく、裏の建物の壁が迫っていました
「壁側」もしくは「岩側」の表記がが妥当かと思いました
バイキングは質も量も×
種類も少なく、から揚げと冷麦が人気でした(夕食)
それくらい食べるものがありませんでした
とてもマグロの美味しい場所に来たとは思えませんでした
お寿司もありましたが、100円の回転すしのほうがずっとマシなレベルでした
朝食も貧しいものでした
温泉なのに温泉卵もなく、卵焼きはあるのですが、卵焼きの外観をしているだけで卵の味がしませんでした
パンはあってもスープもなく、トースターもないので、冷たいままのパンをいただきました
旅先でこんなにひもじい思いをしたのは初めてです

2009年07月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊二食プラン