勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月18日 10:24:53

今年で21回目の宿泊
    本館の工事が終わり。綺麗になっていた。
    全て5点としたいところだが、船着場での釣りができなくなっていたので、減点。
    楽しみにしていたので、ガッカリ

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館 禁煙洋室】

kiyokiyo602さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kiyokiyo602さん [50代/女性] 2020年07月17日 10:54:52

お部屋のアンケート用紙に書かせていただいたのですが、スタッフの対応も、お料理も大変満足だったのですが、お部屋のインテリアや家具がほんとうに粗末で、ただ広いだけの空間をうめるだけでしかないように思えて、部屋ではぜんぜんくつろげませんでした。
    ほんとうに、あの景色と空間、がもったいなくて残念です。こんな時だからこそ贅沢をしようと浦島さんの山上館に宿泊予約をとり、誰に言ってもすごい!!と言われ期待していただけにとても残念です。
    あの景色を部屋で堪能するにあたって、まずソファーがまるで電車のシートのように堅くて背もたれも低く、書き物をしようにもテーブルも低く、困りました。テレビも部屋のわりに小さいし、テレビ台も安っぽい。ベットの横の姿見も、役に立たない所についていてなんか怖かったです。
    歴史のあるとてもいいホテルなだけに、もう少しお部屋にも力を入れていただきたいと思いました。

【豪華伊勢海老ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
    【山上館 ラグジュアリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月22日 07:31:39

2年連続宿泊をしたけど、今年から山上の湯が入れなくなってたのが、かなり残念でした。せっかくのエスカレーターが無駄になったと思います。

7月【火・水・木限定】9000円ポッキリ!1泊2食バイキングプラン
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月06日 09:55:06

ホテルのスタッフの対応は良かったが、宿泊客のマナーがよくなった。
    食事がバイキング方式だからなのかと思いますが、列の前に入ってくる、料理の取り方等。
    たまたまかも知れませんが、過去他のホテル等で宿泊して何度もバイキング方式の食事の経験がありますが、初めてホテル浦島に宿泊して、不愉快に感じたのは今回が初めてで残念でした。温泉は良いので、もう一度行きたいという気持ちがありますが、今回の食事でのショックが大きいです。

投稿者さん 2012年11月21日 04:35:21

フリーパス付きだったはずなのに、貰い損ねました。
    出航ギリギリのチェックアウトだったから、乗船が気になって気付いた時には遅かったです。

この場合、フリーパス分の料金は返却して貰えるんでしょうか?
    忘れた私が悪い?

2012年11月

投稿者さん 2012年03月24日 16:20:53

館内は全てにおいて古さを感じますが、それを補う程の従業員の皆様のホスピタリティが感じられた。苦言を申し上げるなら、廊下に備えられた数え切れない位のゲーム機、スロット機、カラオケボックス。陳列もそのままに閉店ばかりのアーケード、値札などの貼紙の数々。風呂前にある意味不明の土器?が入ったショーケース。チープさを通り越し、「小汚い」とさえ感じた。
    期待していた忘帰洞は、混み合ったうえにお湯の新陳代謝が全くなく、澱んだお湯で気持が悪かった。壁で女湯と仕切られており、隣から聞こえてくる大騒ぎで波の音など味わう雰囲気では全くなかった。別棟にある天海の湯が一番空いていて気持ちよく入れた。他に4つの風呂があるそうで、湯巡りスタンプなどやっているようだが、館内広すぎて巡る気全くおきず。

一度は訪問したい、と前から思っていたのだが、残念な思いであった。

2012年03月
    【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
    【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月07日 11:20:01

景色も料理も申し分なく、館内の移動が床面にあるなど、親切な配慮が見受けられて、良かったと思います。
    ただ、忘帰洞が先端の温泉が点検中で入れないのに、チェックイン時に何も連絡がなかったのと、温泉入口にも何も注意書きがなかったので最初から分かっていれば玄武洞に入ったのにとがっかりしました。

山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】

2011年05月
    【山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】】

おかかやまもりぱくぱく太郎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

おかかやまもりぱくぱく太郎さん [40代/男性] 2021年02月25日 08:35:47

館内の居酒屋にいくつもりで朝食のみついてるプランにしたが店は一軒しか開いてなくて、座席数、客数からしたら満席ではいれず、街に出ようにも船も終わっていて館内コンビニでカップ麺とおにぎりで済ませる羽目になりました。チェックイン時に宿泊プランは把握されてるので、開店状況を教えてくれたらいったん街にもどって夕食をとってくるという選択もできたのに。
    風呂に関しては泉質はさすが、って感じですが落ち着いて入れるのは早朝と終了間際の時間帯くらいですかね。有名どころなので仕方ないですが。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
    【洋室ツイン(眺望なし)】

シャリエ501さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月07日 18:37:11

1泊2食付きでのリーズナブルな宿泊価格で温泉も(部屋から遠いところにある温泉は、
    少し不便ではありますが・・・)大変満足でした。バイキング方式が縮小されているのは、
    理解できますが、勝浦の売りであるマグロはとても新鮮とは思えず、同じように売りの
    鯨料理は皆無でガッカリでした。

勝浦温泉 ホテル浦島 2020年04月24日 17:04:58

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事の件で大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後はより新鮮な状態でお客様に召上っていただける提供方法などを検討させていただきます。
    ご意見頂きありがとうございました。
    また、鯨料理に関しては隣町の太地町の名物となっております。
    バイキングメニューにはございませんが、山上館の一部の食事会場で別注文(事前予約)でお受けしております。
    ご案内が不十分でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
    【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2020年03月22日 13:42:58

プラン名を見たら、マグロの解体ショーがあると思いました。よく読んだら、運が良ければと書いてありました…食事の質からしたら、14,000円は値段高いと思います。
    温泉はとってもよかった!

かりやん0410さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かりやん0410さん [50代/男性] 2017年09月06日 07:33:13

温泉は、4か所堪能しました。
    台風の影響で少々波も激しかったのですが、逆にいい感じの雰囲気で露天風呂最高。大変満足。
    ローソンが入っているのにビックリしました。
    部屋は畳の匂いがしてよかったです。
    ちょっと、不満なところは、部屋の空調温度が調整できなく、弱でも寒く、切ると暑くて寝にくかった。
    バイキングの食事はよかったのですが、会場が広くて、人が多くて落ちつかなかった。
    夫婦二人でいろいろしゃべりながらゆっくり食事をしたかった。
    マグロの解体ショー、取り放題はよかったのですが、列が長く順番待ちが長くちょっといらいら。
    あらかじめ数切れを器に入れておいて好きなだけ器を持って行く方がいいのでは。
    渡船もよかったのですが、駐車場行きのバスがすぐに来なくて、バス停でかなり待ちました。
    船が着いたら駐車場行きのバスとの接続を少し配慮してもらえればと思いました。

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:50

1月1日にバイキングコースで宿泊しましたが、ハッキリ言って夕食の料理にはがっかりしました
    歴史があるホテルであの程度ならば、温泉には行こうかと思うが夕食は絶対パスです。
    旅の楽しみは晩御飯も大切な要素なんですが・・・子供騙しみたいな料理でした

2016年01月
    勝浦温泉 ホテル浦島 2016年01月05日 11:59:05

この度はホテル浦島ご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。お食事におきましてご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お喜び頂けるお食事を提供出来ますよう日々精進してまいります。皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

投稿者さん 2015年01月05日 23:11:36

大浴場にイレズミの人がいました。個人的に、温泉宿としてはコレは最悪です。他が悪くないだけに、とても残念です。

2015年01月
    迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館・日昇館 和室】

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
    喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
    【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
    【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

yumeyayumeさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yumeyayumeさん [50代/男性] 2011年07月15日 11:44:22

まあ、安く泊まったから仕方がないか。

設備が悪い。

従業員の教育はしっかりしていて気持ちが良いけど。

昔の浦島の雰囲気が無くなりましたね。

2011年07月
    【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK
    【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

千石さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

千石さん [40代/男性] 2010年08月05日 20:55:34

お風呂はすばらしい!!
    でもそれだけ。食事は悪いです。
    特に二日目のなぎさ館の食事はひどい。子供用のポテトは固く冷たい、サラダの野菜は傷んでる、朝食の野菜はレタスと人参だけでミニトマトすらない、おまけにジュースは○っちゃんオレンジと○ヤリースを従業員がピッチャーにたしていた。朝のオレンジは100%にして欲しかった。二日目の浴衣は前日使用したものがそのままおかれていた・・・・
    今まで泊まったホテルの中でワースト1ですね。
    大人が、風呂のみ楽しむならいいともいますよ。
    アミューズメントホテルとしてすごいポテンシャルを秘めていると思いますが、それが生かされていないのが残念です。

2010年08月
    【夏得】夏休みわいわいファミリープラン
    【本館 山側和室】

投稿者さん 2009年10月17日 13:53:20

色んなお風呂があり非常によかった。
    ただ、フロントで貰えた風呂マップに入浴可能時間が書いてないために、せっかく遠くのお風呂に着いたのに入れなかった。
    館内での風呂と風呂の距離が遠すぎた。

食事は幻滅だった。
    バイキングのサラダは大根とニンジンの千切りのみだったし、寿司も食べれたものじゃなかった。せめて食後のコーヒーは大丈夫だろうと思っていたが、アメリカンにも程があるほど薄味だった。

2009年09月
    【本館 海側和室】

投稿者さん 2021年02月12日 18:49:35

何度も利用しているリピーターです。バイキング料理でしたが、以前より品数も少なく、残念な感じでした。コロナで客数も少なかったから仕方ないのかもしれませんが、もう利用しないと思います。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
    【洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:37:23

素泊まりプランで予約した方が夕食を外に食べに出る時は、帰りの最終船が19時30分なので早めに帰るようにしないと難民になります。
    船着き場の係員に聞いたら、船に乗り遅れたらタクシーで帰ってきてくださいと言われた。
    以前はもっと遅くまで船があったのにどうして無くしてしまったのでしょうか・・・
    また以前宿泊したとき、敷布団に血が付いていたので取替を頼んだら持ってきた布団にも血が付いていた。
    今回は半纏を着ようとしたらシミだらけで汚かったので着ませんでしたが、ホテルの衛生対策はどうなっているんでしょうか。
    今回のコロナウィルスや、これからの季節のノロウィルス等の感染対策を再チェックしてほしいですね。
    浦島さんの温泉が大好きで40年ほど前から数十回宿泊していますが、建物や設備は老朽化してもソフト面は進化し続けてほしいです。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
    【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2020年08月23日 19:45:34

素泊まりプランしかあいておらず食事が残念でした。プールもコロナの為入れなかったので次は入りたいです。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
    【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】