勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月05日 21:43:38

3/5宿泊中です。玄武洞が工事のため入れません。予約時楽天トラベル上でその情報が確認できませんでした。
玄武洞が好きなのでわざわざ日昇館指定にまでした意味がありませんでした。分かっていれば
来なかったのに。

2016年03月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室】

投稿者さん 2018年11月29日 22:18:02

夕食時のスタッフの気配りの酷さに驚きました。レストランでの夕食は私たち夫婦が最後の客となりました。食事も中ほどを過ぎたころ、何故か配膳が止まりました。暫く待っていましたが再開の気配がなく、気が付くとフタッフの姿が見当たりません。遠くの厨房、バックヤードからは料理人やスタッフと思われる結構大きな声での会話や笑い声(東洋系の外国人が含まれている様子)が聞こえてくるものの、完全に放置された状況が暫く続きました。仕方なく大声をあげて係りを呼びましたが相変わらず厨房方面から大声での(日本語でない)会話が響くのみ。仕方なく妻が席を立ちバックヤードに出向いて苦情を申し入れることになりました。スタッフからは言い訳をしながら謝られ、残りの料理が出されることになりましたが何とも後味の悪い思いをさせられました。折角の旅行が台無しにりました。

ご夕食は山上館レストラン「つやぶき」会席料理プラン
【山上館 和室(禁煙室)】

健2385さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月08日 15:09:45

まず食事ですがバイキングの量が以前より減りました!マクロをメインに宣伝してますが美味しくありません。スイ-ツやケ-キがあるのは良いけど他の品数を増やして欲しいです。他のお客さんも品数が少ないと言ってました。風呂は山上館が工事中の為に二ヶ所が入れず四ヵ所しか入れず残念でした。

【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと館内の温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2012年10月17日 19:23:48

ホテル浦島は30年ぶり三度目の利用です 温泉は良くも無く悪くもなく。平均点ですが、バイキングもありましたが 会席にしました。最悪でした。家庭で作る普通の材料で普通の調理 味付けもプロとは思えませんでした。揚げ物が後で出てくるとのことでしたから、さくさく天麩羅を期待しましたが、さつまいもと茄子と小エビの揚げ出しでした。しかも、大衆食堂のような お食事処でした。お部屋がよくて お布団も枕も良かったですが、平日の1泊1万7千円で この お料理では二度と来たいとは思いません。残念です

2012年10月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【山上館 和室】

gun0082yamaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

gun0082yamaさん [30代/男性] 2018年10月26日 08:10:54

時間が決まっているんだろうけど、、、、

まぐろの解体ショーなんてやってなかった。
これだけで評価マイナス。

だったら白浜の常宿か中の島にしておけばよかった。

39nonさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

39nonさん [40代/女性] 2018年05月29日 21:26:25

4ヵ所ある露天風呂を一人で一生懸命に清掃され、スーツをきた人達はフロント等で雑談。帰りのお見送りにご年配がキャリーケースを持ち船の階段を降りるときも立ち話。声をかけてやっと荷物を持つも次の人には知らん顔。
新人さんや掃除の人は一生懸命に仕事しているのに黒のスーツをきた人は誰一人掃除するなり高齢者を気にかけりせず案内だけがすごく気になった。
フロントやスーツ組は声だけまたは雑談。あれだけ広い施設ならみんなで掃除しても足りないくらい。通りすぎてこちらから声をかけても挨拶なし

朝食レストランは人が少なくなり、食事を小皿にまとめるわけではなく、大人数で数人席を片付けて去る。
団体のお客様と個人には差がある気がしました。駐車場も団体バスは入口から駐車でき自家用は一番奥から留置き。バスが10数台止めた後からの駐車歩いてシャトルバスに私達には急いでと急かせてもバスの運転手は駐車して荷物を出すまで待ち驚きました。
船に5分乗りますが排気ガス臭くて真っ黒の煙を出してます

アメニティはお風呂にシャンプーリンスボディーソープ、洗顔はあり化粧水など部屋にもありません。
風呂は段差が多く角もありしかし、案内板は小さく眼鏡を外している老人は見えません。しかも外国人沢山いるのに日本語のみ
ドライヤー部屋のは弱くてロングは乾かすのに時間がかかります。
Wi-Fiなし、料理の種類普通

人が見えないところはボロボロ、ホコリあり施設が古いのは仕方ないけど、助け合いの仕事が感じられない。空きスペースが多過ぎて不気味。集結させたり、古い写真など外すなりの工夫があればよかった。
館内図が無いため迷子になることも。

過剰なサービスは期待しませんし希望しませんがあまりにも酷く、葬儀で疲れていた気持ちは温泉で癒されることありませんでした。
家族は名前だけ有名でよくなかった。これからまだ和歌山に行く機会あるのに行く気持ちが無くなりました。

shung566さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2017年11月12日 21:36:43

チェックインが私の名前を見つけることができません
それは1時間かかりました

ホテルには英語を話すスタッフが不足しています
部屋は古いです
夕食は普通です
おいしい朝食

温泉は素晴らしい

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2017年03月11日 17:49:26

もう何度もお世話になっていますが、今年ほど最低な年は今までにありません。
中国人の団体が200人ほどいて、マナーの悪さに激高しました。浦島の温泉を楽しみにして10回以上足を運んでいるのですが、かけ湯もせずにそのまま風呂につかり、揚句の果てに大きな声で、まるで風呂の中で宴会をしているようでした。また、タオルの両端を持って股の間を洗い出し、石鹸が風呂の中にいた私の頭に飛んできて、洗い直したり、風呂の中でタオルを振り回すは、ゆっくり温泉につかることもできず、大迷惑でした。これでは、日本人の客足は遠のき、いつか外国人専用のホテルになると思いますよ。食事はバイキングでしたが、積み重ねてある皿は、汚れがついているのがほとんど。洗ってあるんですか?いくら安いからと言っても、不衛生で食事をする気にもならない。年老いた祖父が死ぬ前にもう一度行きたいと言ったので連れて行ったのですが、本当に残念でした。

まんぼう9196さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

まんぼう9196さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:32:48

11月1日から2日間で宿泊しました。
足底部痛と大きな荷物があるので、ホテルの駐車場を当日電話で希望しました。
フロントの返答として、『駐車場が狭いので、通常の駐車場にとめてもらえませんか。そんなことを言う人がいっぱいいて、いちいち聞いてられませんから』と言われがっかりでした。
最終的には嫌そうな言い方で、ホテルの駐車場にとめさせてもらうことは出来ましたが、今後は日帰り入浴だけでいいやと思いました。
幼少期の家族との思い出のホテルであっただけに、なんともいえない気持ちでした。

2015年11月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側洋室】

maki19791214さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

maki19791214さん [30代/女性] 2015年05月03日 14:05:01

値段に見合ったサービスではなかった

2015年03月

フォースエンゼルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

フォースエンゼルさん [60代/男性] 2014年07月15日 08:37:06

食事はとっても美味しかったのですが、社員のサービスに温かみがない。
特にフロントの対応は、チェックアウト時の名前を確認せずに違う人の宿泊料金の請求はするし、間違ったことにすみませんの一言もなく、会社はどのような社員教育をしているのですか。もう二度と泊りたくない。

2014年07月

投稿者さん 2010年10月29日 15:34:19

2~3年前利用した際は、食事がすごく豪華でした。
ビジネスプランに3675円の夕食バイキング付けましたが、今回は2000円ぐらいの価値のバイキングでした。(屋台の出店がなく料理が半分以下。まぐろつくしは満足ですがそれ以外は・・・)
また、バイキングの料理をとるところに他の客が置き忘れた料理がそのまま1時間以上置きっぱなし、係員はなにをしているのか?
食事で空いた皿をまとめておいているのに、1度も下げにきませんでした。
翌日、温泉の忘帰洞利用。外観良く非常に満足。ただ、シャンプー起きてない。しかたなくボディーソープで髪を洗う。その後、受付になぜシャンプー置いてないか?(田中氏)に尋ねたところ、環境保護のためですと。だったら事前にその旨、どこかに記入するなり客に伝えるべきと行ったところ、受付の田中氏は無視。最低限のしごとのみこなす感じ
スタッフはだらだら活気なし
閉店間際の旅館。非常にすばらしい温泉があるのに残念ですが、2度と利用しません

2010年10月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2020年03月21日 23:47:25

昭和のホテルです。古いだけなら良かったのですが清潔感があまりにもなく残念でした。同じホテル内でも泊まる人にランク付けされている感じがすごく伝わり気分が悪く一人の従業員のかなり横柄な態度で幻滅でした。日帰り温泉に利用しても二度と宿泊したいと思いません。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2019年03月23日 14:44:15

二度と泊まりたくない気持ちにさせられたホテルでした。

駐車場の案内員の対応、食事係の対応が感じ悪く、最低でした。部屋も非常に暑く、埃っぽさを感じました。

投稿者さん 2018年11月20日 11:59:03

11月の初めにお泊りしたんですが部屋は広くて良かったんですが部屋がエアコンが無くもう暖房しか出来ないと言われて罪悪でした。夕食も冷めてありお風呂も楽しみにしていた露天風呂が故障してあり残念なことばかりでした。

投稿者さん 2017年08月12日 10:30:22

家族で夏休みの旅行で行きました。風呂だけは良かった。建物は古い。チェックイン後一切案内なし。キーを渡され荷物は全部自分でもって部屋へ行くと締め切って真っ暗でエアコンも入っておらず蒸し風呂。非常口案内なし。スリッパの数が足りない。ポット、水指しは洗面所においてありお茶等の準備はなかった。

投稿者さん 2015年02月17日 22:03:06

スタッフの対応が最悪だった。
施設も決して綺麗とは言えない。
二度と宿泊しない。

2015年02月

投稿者さん 2013年09月29日 23:50:59

あまり良い思い出のないホテルでした。
まず、駐車場からホテルまでが意外と時間がかかります。駐車場~バス~船~ホテルという移動は、思っていたよりも時間がかかりました(待ち時間入れると、下手すると30分弱?)。
船の移動は、このホテルにする時点で分かっていたので、そこに文句つけるのもなんなのですが、船の形こそ亀などを模しているのですが、どうせだったらもう少しイベントとして位置づけられないものかと。
ほんとに単なる移動手段としての船なので、単に「遠いな」という印象しか持たなかった。

そして、一番ショックだったのが、料理のマグロ。。
土地的にもマグロは特産地ですし、このホテルとしても、マグロの解体ショーをやるなどマグロを前面に出している割に、、、という質でした。
マグロはマグロですから、決して不味いとまではいきませんが、正直東京のそこらのスーパーで買ってきたモノと変わらない味でした。こっちもハードルを上げすぎていたのかもしれませんが、ちょっとショックでした。(次の日にリベンジで別のマグロ料理のお店に行って、ちゃんと美味しいマグロを食べて挽回しましたが。)

マグロの解体ショーは、なんていうか、職人気質の人がやっているからなのか、説明をしているのですが、全然聞こえず、あれだったら何も話さずにもくもくと解体をしていくか、誰か別に説明をする人をつけた方が良いと思う。
ただ、接客も全体的にあんまり良くないので、そもそもサービス精神や顧客思考が全体的に低いんだと思う。

ただ、洞窟温泉はなかなかでした。波が高くて、波打ち際のお風呂は閉鎖されていたのは残念でしたが、一度は行っても損はないと思える温泉でした。

部屋(廊下も含めて)は、悪くはないけれど、印象としては「修学旅行を思い出す」という感じでしょうか。

2013年09月
平日限定でお得に宿泊♪ 食べ放題バイキング二食付【得プラ】
【本館 海側和室】

くま太郎33さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くま太郎33さん [50代/男性] 2011年03月07日 21:53:14

テレビのスイッチが入らず(操作不能)何とか電源を入れたものの画面がななめに変形、てえれびを見に来たわけではないけれど、どうでしょうか。又、大人3人で宿泊なのに洗面のカップは2つ共用で使えということでしょうか。トイレで便座を上げたところ便器に汚れがあり。お風呂は温泉めぐりが出来るほど館内にたくさんありお湯も良かった。ただ、シャワーのカランが壊れていたり、ガタガタ動いたりで、せっかくの温泉がだいなしでした。がっかりです。久しぶりの実家でよい思い出と期待していたのですが残念でした。

2011年03月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 海側和室】

tattyann6505さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tattyann6505さん [60代/男性] 2011年03月01日 11:03:10

寂れたシャター通りのような長い通路を通り部屋に行く、部屋の大きさはまずまずだったが、部屋の座椅子の周りに髪の毛が落ちており非常に不愉快、又、トイレに入ると1年は掃除をしなかったのかと思われ配管の上にほこりが溜まっていた益々不愉快。旅行の楽しみの一つである食事のバイキングも品数も少なくマグロの刺身以外は食に値するものはなく、朝食のバイキングも昨夜の残り物を出された感じでがっかり。私にとって二度と泊まりたくないホテル弟一位である。
コマーシャルに惑わされてつまらない旅行をしてしまった。

2011年02月
☆早期予約で2人だけの貸切風呂も予約しよう☆6種温泉三昧&2食付プラン
【なぎさ館・日昇館 和室】