勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

shung566さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2017年11月12日 21:36:43

チェックインが私の名前を見つけることができません
それは1時間かかりました

ホテルには英語を話すスタッフが不足しています
部屋は古いです
夕食は普通です
おいしい朝食

温泉は素晴らしい

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2017年08月12日 10:30:22

家族で夏休みの旅行で行きました。風呂だけは良かった。建物は古い。チェックイン後一切案内なし。キーを渡され荷物は全部自分でもって部屋へ行くと締め切って真っ暗でエアコンも入っておらず蒸し風呂。非常口案内なし。スリッパの数が足りない。ポット、水指しは洗面所においてありお茶等の準備はなかった。

よこみぃ0301さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

よこみぃ0301さん [30代/女性] 2016年06月11日 23:40:23

温泉は申し分ないのですが、部屋に蚊が沢山いた…ありえません。

2016年06月
朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

まんぼう9196さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

まんぼう9196さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:32:48

11月1日から2日間で宿泊しました。
足底部痛と大きな荷物があるので、ホテルの駐車場を当日電話で希望しました。
フロントの返答として、『駐車場が狭いので、通常の駐車場にとめてもらえませんか。そんなことを言う人がいっぱいいて、いちいち聞いてられませんから』と言われがっかりでした。
最終的には嫌そうな言い方で、ホテルの駐車場にとめさせてもらうことは出来ましたが、今後は日帰り入浴だけでいいやと思いました。
幼少期の家族との思い出のホテルであっただけに、なんともいえない気持ちでした。

2015年11月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2015年08月27日 21:07:24

8月10日に1泊しました。夜中に部屋に大きなムカデで出て、足を刺されました。大した事にはなりませんでしたが、女房はその後「眠れなかった。せっかくの旅行だったのに、ホテルであんなに大きなムカデが出たのは初めてで、もう行きたくない」との事。残念です。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

maki19791214さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

maki19791214さん [30代/女性] 2015年05月03日 14:05:01

値段に見合ったサービスではなかった

2015年03月

victchowさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

victchowさん [50代/男性] 2012年04月24日 10:27:36

The room is so smelly. Cannot sleep at night.
部屋はとても臭いです.夜に眠ることはできません.

Plan staying 2 nights, however leave after 1 night.
2 泊プラン, しかし、 1 夜後に残す.

Non non-smoking room.Furniture are old.
禁煙ルームいいえ.家具は歳を取っている.

Car park far away.
遠く離れた駐車場

Only sea cave spa is good.
唯一のよいスパ海洞窟です.

Without non-smoking room, I will not come again.
禁煙ルームなしでは、私はもう一度来ません

2012年04月
【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年07月20日 00:57:39

本館の747号室は、エレベーターの隣の部屋で、音がうるさくて人の出入りも多いから笑い声や子供の叫び声など喧しくて全然ダメ。山側の窓の下には、巨大なエアコンの機械があってこの音もうるさかった。フロントに電話して部屋を変えてもらった。温泉は最高でした。狼煙山の先端からの展望は素晴らしかったです。変えてもらった部屋は、なぎさ館の海側シングルルームで、とてもきれいで静かで最高でした。

2010年07月
亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2018年11月29日 22:18:02

夕食時のスタッフの気配りの酷さに驚きました。レストランでの夕食は私たち夫婦が最後の客となりました。食事も中ほどを過ぎたころ、何故か配膳が止まりました。暫く待っていましたが再開の気配がなく、気が付くとフタッフの姿が見当たりません。遠くの厨房、バックヤードからは料理人やスタッフと思われる結構大きな声での会話や笑い声(東洋系の外国人が含まれている様子)が聞こえてくるものの、完全に放置された状況が暫く続きました。仕方なく大声をあげて係りを呼びましたが相変わらず厨房方面から大声での(日本語でない)会話が響くのみ。仕方なく妻が席を立ちバックヤードに出向いて苦情を申し入れることになりました。スタッフからは言い訳をしながら謝られ、残りの料理が出されることになりましたが何とも後味の悪い思いをさせられました。折角の旅行が台無しにりました。

ご夕食は山上館レストラン「つやぶき」会席料理プラン
【山上館 和室(禁煙室)】

gun0082yamaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

gun0082yamaさん [30代/男性] 2018年10月26日 08:10:54

時間が決まっているんだろうけど、、、、

まぐろの解体ショーなんてやってなかった。
これだけで評価マイナス。

だったら白浜の常宿か中の島にしておけばよかった。

健2385さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月08日 15:09:45

まず食事ですがバイキングの量が以前より減りました!マクロをメインに宣伝してますが美味しくありません。スイ-ツやケ-キがあるのは良いけど他の品数を増やして欲しいです。他のお客さんも品数が少ないと言ってました。風呂は山上館が工事中の為に二ヶ所が入れず四ヵ所しか入れず残念でした。

【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと館内の温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2017年03月11日 17:49:26

もう何度もお世話になっていますが、今年ほど最低な年は今までにありません。
中国人の団体が200人ほどいて、マナーの悪さに激高しました。浦島の温泉を楽しみにして10回以上足を運んでいるのですが、かけ湯もせずにそのまま風呂につかり、揚句の果てに大きな声で、まるで風呂の中で宴会をしているようでした。また、タオルの両端を持って股の間を洗い出し、石鹸が風呂の中にいた私の頭に飛んできて、洗い直したり、風呂の中でタオルを振り回すは、ゆっくり温泉につかることもできず、大迷惑でした。これでは、日本人の客足は遠のき、いつか外国人専用のホテルになると思いますよ。食事はバイキングでしたが、積み重ねてある皿は、汚れがついているのがほとんど。洗ってあるんですか?いくら安いからと言っても、不衛生で食事をする気にもならない。年老いた祖父が死ぬ前にもう一度行きたいと言ったので連れて行ったのですが、本当に残念でした。

投稿者さん 2016年06月26日 11:41:47

最悪!
夜うるさくて、眠れませんでした。
部屋が民宿以下。
窓のサッシが安物のため、風が入り大きな風切り音。
少しでも音を小さくと思い、カーテンを閉めると安い家庭用で、壊れていて閉まらない。
枕もひとつだけで凄く薄い。
それ以外にも・・・
そもそもこの部屋は宿泊用の部屋?

依然に山上館や日昇館に泊まった時は良かっただけに裏切られたようで非常に残念です!

翌日は娘と寝てました。
休日を帰して欲しいです。

2016年06月

投稿者さん 2014年04月07日 16:47:30

家族旅行でいきました。
期待通りのいい温泉でした。今回、一番おすすめしたいのは、ホテル内にある「海つばめ」という食事処です。ホテルの食事の口コミの評判が良くない点とお酒も楽しみたいから、バイキングスタイルは合わないので、予約をしました。
料理にこだわりのある大将がだしてくれるものは、珍しいものも多く、どれもおいしかったので、今回の満足するところですが、
行ってみると、ホテルは古く歴史を感じたので、居心地が良くなかったです。
二度と行きたくないと感じました。

2014年04月
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2013年09月29日 23:50:59

あまり良い思い出のないホテルでした。
まず、駐車場からホテルまでが意外と時間がかかります。駐車場~バス~船~ホテルという移動は、思っていたよりも時間がかかりました(待ち時間入れると、下手すると30分弱?)。
船の移動は、このホテルにする時点で分かっていたので、そこに文句つけるのもなんなのですが、船の形こそ亀などを模しているのですが、どうせだったらもう少しイベントとして位置づけられないものかと。
ほんとに単なる移動手段としての船なので、単に「遠いな」という印象しか持たなかった。

そして、一番ショックだったのが、料理のマグロ。。
土地的にもマグロは特産地ですし、このホテルとしても、マグロの解体ショーをやるなどマグロを前面に出している割に、、、という質でした。
マグロはマグロですから、決して不味いとまではいきませんが、正直東京のそこらのスーパーで買ってきたモノと変わらない味でした。こっちもハードルを上げすぎていたのかもしれませんが、ちょっとショックでした。(次の日にリベンジで別のマグロ料理のお店に行って、ちゃんと美味しいマグロを食べて挽回しましたが。)

マグロの解体ショーは、なんていうか、職人気質の人がやっているからなのか、説明をしているのですが、全然聞こえず、あれだったら何も話さずにもくもくと解体をしていくか、誰か別に説明をする人をつけた方が良いと思う。
ただ、接客も全体的にあんまり良くないので、そもそもサービス精神や顧客思考が全体的に低いんだと思う。

ただ、洞窟温泉はなかなかでした。波が高くて、波打ち際のお風呂は閉鎖されていたのは残念でしたが、一度は行っても損はないと思える温泉でした。

部屋(廊下も含めて)は、悪くはないけれど、印象としては「修学旅行を思い出す」という感じでしょうか。

2013年09月
平日限定でお得に宿泊♪ 食べ放題バイキング二食付【得プラ】

くま太郎33さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くま太郎33さん [50代/男性] 2011年03月07日 21:53:14

テレビのスイッチが入らず(操作不能)何とか電源を入れたものの画面がななめに変形、てえれびを見に来たわけではないけれど、どうでしょうか。又、大人3人で宿泊なのに洗面のカップは2つ共用で使えということでしょうか。トイレで便座を上げたところ便器に汚れがあり。お風呂は温泉めぐりが出来るほど館内にたくさんありお湯も良かった。ただ、シャワーのカランが壊れていたり、ガタガタ動いたりで、せっかくの温泉がだいなしでした。がっかりです。久しぶりの実家でよい思い出と期待していたのですが残念でした。

2011年03月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン

投稿者さん 2010年01月24日 09:18:11

二度と行かない旅館、サービス、食事、従業員、悪い、楽天トラベルも広告を出してはいけない。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月27日 21:49:21

駐車場がホテルから1kmも離れていて、バスとフェリーで時間を要してようやくホテルに行かなければならず、車で出かけるのに不便でした。駐車場に関しては事前に説明がしっかりとあればと思いました。710号室に宿泊しまししたが、部屋の床のカーペットが大きなシミだらけで汚らしかったです。部屋が汚かったり、フェリーが団体客で込み待ち時間が長かったり、チェクインで長くフロントで待たせれたりと、2500名近く収容でできる容量のホテルですが、管理能力、対応能力は容量を超えているのではと感じざるをえませんでした。

厳しい事を書きましたが、山上館のお風呂はきれいでよかったですし、温泉は湯量も豊富で温泉だけでも泊まる価値のあるホテルだと思いますので、次回改善頂ければと思います。

謹言

2009年09月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年07月18日 00:19:09

「山側」と表記されていますが、山があるわけではなく、裏の建物の壁が迫っていました
「壁側」もしくは「岩側」の表記がが妥当かと思いました
バイキングは質も量も×
種類も少なく、から揚げと冷麦が人気でした(夕食)
それくらい食べるものがありませんでした
とてもマグロの美味しい場所に来たとは思えませんでした
お寿司もありましたが、100円の回転すしのほうがずっとマシなレベルでした
朝食も貧しいものでした
温泉なのに温泉卵もなく、卵焼きはあるのですが、卵焼きの外観をしているだけで卵の味がしませんでした
パンはあってもスープもなく、トースターもないので、冷たいままのパンをいただきました
旅先でこんなにひもじい思いをしたのは初めてです

2009年07月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊二食プラン
【本館 山側洋室】

パパイヤ板尾さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

パパイヤ板尾さん [10才未満/女性] 2016年03月31日 15:45:07

古いと言う事が第一印象!まず駐車場からボロボロの ガムテープだらけバスに乗り
次に天井がヒビだらけの船に乗る いずれ沈没するだろう そして部屋に案内されるかと思いきや地図渡され長い迷路みたいな道でなかなか部屋につけずさまよいつずける 書いてたらきりがないからこの辺で!!!!!もう行くことは無いだろう 最後に竜宮城じゃなく
地獄城に行きたいかはどうぞ!!!!!!!!!

2016年03月
【山上館 和室】