勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月18日 10:24:53

今年で21回目の宿泊
    本館の工事が終わり。綺麗になっていた。
    全て5点としたいところだが、船着場での釣りができなくなっていたので、減点。
    楽しみにしていたので、ガッカリ

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館 禁煙洋室】

kiyokiyo602さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kiyokiyo602さん [50代/女性] 2020年07月17日 10:54:52

お部屋のアンケート用紙に書かせていただいたのですが、スタッフの対応も、お料理も大変満足だったのですが、お部屋のインテリアや家具がほんとうに粗末で、ただ広いだけの空間をうめるだけでしかないように思えて、部屋ではぜんぜんくつろげませんでした。
    ほんとうに、あの景色と空間、がもったいなくて残念です。こんな時だからこそ贅沢をしようと浦島さんの山上館に宿泊予約をとり、誰に言ってもすごい!!と言われ期待していただけにとても残念です。
    あの景色を部屋で堪能するにあたって、まずソファーがまるで電車のシートのように堅くて背もたれも低く、書き物をしようにもテーブルも低く、困りました。テレビも部屋のわりに小さいし、テレビ台も安っぽい。ベットの横の姿見も、役に立たない所についていてなんか怖かったです。
    歴史のあるとてもいいホテルなだけに、もう少しお部屋にも力を入れていただきたいと思いました。

【豪華伊勢海老ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
    【山上館 ラグジュアリールーム(禁煙)】

シャリエ501さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月07日 18:37:11

1泊2食付きでのリーズナブルな宿泊価格で温泉も(部屋から遠いところにある温泉は、
    少し不便ではありますが・・・)大変満足でした。バイキング方式が縮小されているのは、
    理解できますが、勝浦の売りであるマグロはとても新鮮とは思えず、同じように売りの
    鯨料理は皆無でガッカリでした。

勝浦温泉 ホテル浦島 2020年04月24日 17:04:58

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事の件で大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後はより新鮮な状態でお客様に召上っていただける提供方法などを検討させていただきます。
    ご意見頂きありがとうございました。
    また、鯨料理に関しては隣町の太地町の名物となっております。
    バイキングメニューにはございませんが、山上館の一部の食事会場で別注文(事前予約)でお受けしております。
    ご案内が不十分でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
    【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2020年03月22日 13:42:58

プラン名を見たら、マグロの解体ショーがあると思いました。よく読んだら、運が良ければと書いてありました…食事の質からしたら、14,000円は値段高いと思います。
    温泉はとってもよかった!

投稿者さん 2019年12月28日 17:32:11

工事中と違う日に来たかつた。

かわいい ≪かめさん≫ ぬいぐるみプレゼント♪ 1泊2食バイキング

34341120さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

34341120さん [40代/女性] 2019年08月20日 15:55:09

何度か行ったことあったので、毎回の様に船降りてバス送迎場所でバスを待っていたら全く来なくて、一緒に待ってた方が連絡してくれて、確認したら連絡しないと迎えにこないらしく、いつそのように変わったのかわかりませんが、自分で連絡しないとこないなら船の運転の方でも船乗るとこまで案内してくれてホテルの方などが説明してくれてもよかったんじゃないかなと思いました

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい3つの特典付 ご家族応援【バイキング】

もずく7411さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

もずく7411さん [50代/男性] 2019年08月06日 22:27:26

今回は5回目の宿泊でしたが、
    本館工事の為、何かせせこましく感じました
    外プールも使用不可、
    バイキングは2年ぶりですが、ビックリしました。
    かなりお粗末、種類の少なさに
    今までは、バイキング目当てでしたので残念です
    それに外国人団体客が多いせいか接客も良い人、悪い人極端過ぎる
    お布団も自分達で用意する始末
    何か浦島の良さを知ってるだけに、今回は残念でした

toku1717さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

toku1717さん [30代/男性] 2019年04月18日 15:57:06

初めて利用させて頂きました。当日は残念ながら雨のため、楽しみにしていた送迎船での入場はできずバスで入場しました.

海の間近に面した山間に立つ広大なホテルは圧巻ですが、その分 ホテル内の移動は割と歩く必要がある。あと、山を利用した建物のため改築しにくいのだと思うが昭和から平成初期を思わせる古さは感じた。フロントや通路も電灯はあっても やや解放感に乏しく暗めな印象を受けてしまった。

なぎさ館に宿泊しましたが、居室に冷暖房機器が設置されていなかった。春だったが、やや肌寒さを感じて体が冷えてしまいました。

目当ての一つであった温泉は満足できました。有名な忘帰洞は評判通り満足できました。あと、玄武洞は小さな洞窟内から ひょっこり海側に顔をだして入浴が楽しめた。

料理は夕食と朝食がバイキングでしたが、味は可もなく不可もなくでした。

投稿者さん 2018年05月30日 18:22:31

料理が(特に魚)少なく味が良くない。従業員の対応にローカル色に欠如。

かりやん0410さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かりやん0410さん [50代/男性] 2017年09月06日 07:33:13

温泉は、4か所堪能しました。
    台風の影響で少々波も激しかったのですが、逆にいい感じの雰囲気で露天風呂最高。大変満足。
    ローソンが入っているのにビックリしました。
    部屋は畳の匂いがしてよかったです。
    ちょっと、不満なところは、部屋の空調温度が調整できなく、弱でも寒く、切ると暑くて寝にくかった。
    バイキングの食事はよかったのですが、会場が広くて、人が多くて落ちつかなかった。
    夫婦二人でいろいろしゃべりながらゆっくり食事をしたかった。
    マグロの解体ショー、取り放題はよかったのですが、列が長く順番待ちが長くちょっといらいら。
    あらかじめ数切れを器に入れておいて好きなだけ器を持って行く方がいいのでは。
    渡船もよかったのですが、駐車場行きのバスがすぐに来なくて、バス停でかなり待ちました。
    船が着いたら駐車場行きのバスとの接続を少し配慮してもらえればと思いました。

投稿者さん 2017年08月07日 16:02:51

立地と温泉は、大満足です。忘帰洞や玄武洞は素晴らしかったです。ただ、食事は、がっかりしました。バイキングですが、品数も多くなく、質的にもよくなかったです。ずいぶん前にも利用したことがありますが、明らかにわるくなっていると思います。ありきたりのものが多かったので、もっと和歌山らしさを出すようにした方が良いとおもいます。

m9fishさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m9fishさん [40代/男性] 2017年01月01日 21:53:40

本館と日昇館の渡り廊下の喫煙所、タバコの臭い着くから無くしてほしい。

投稿者さん 2016年04月07日 11:25:40

食事があまり美味しくないです。朝のバイキングは手作りのものはなく、業務用みたいな佃煮ばかりです。もう少しメニューを工夫してもらえないと困ります。卵焼きも業務用としか思えません。味が悪いです。温泉は、とても良かったです。

2016年04月
    勝浦温泉 ホテル浦島 2016年04月07日 13:17:39

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。美味しいメニューを考案・提供出来ますよう日々厨房スタッフ一同精進致します。是非またのお越しをお待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

Shin0532さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Shin0532さん [30代/男性] 2016年01月07日 17:11:46

①夕食を食べに行った際、受付の女性を上司と思われる女性の方が注意されてましたが、それは僕たちを待たせてまでする事でしょうか?
    かなり不快な気分でした。

②旅館に到着した際、2時にはチェックイン出来ると聞いておりましたが、結局30分ほど準備で待たされました。
    更に、当日貸切風呂を予約しており、到着後早速風呂に入りに行きましたが鍵がかかっており、そこに設置してある電話機でフロントに問い合わせしましたが、全く誰も出ず。
    自分の携帯で旅館に問い合わせを致しました。
    又、問い合わせた際「チェックインの時に説明をしたはず」と言われましたが、そんな説明受けるどころか、浴衣のサイズ交換出来る案内一つ受けておりませんでした。
    夫婦2人での旅行でしたので、嫁がいる手前一度も怒ることなく過ごしましたが、「浴衣の説明」「風呂の場所」「食事の場所」何も説明されずにチェックインしたにも関わらず、フロントに問い合わせた時には、「チェックインの時に説明しております」と言われました。
    100%されておりません。
    それどころか、フロントでテンパってる若い女性があたふたしてただけです。

高くも無いですが、決して安い費用では無かったと思います。

そもそも費用では無いと思います。

嫁が不快にならぬよう、何故こちらが対応しなければならなかったのか、未だ分かりません。

色々と旅行に行きますが、これほど不快な思いは初めてです。

2015年12月

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:50

1月1日にバイキングコースで宿泊しましたが、ハッキリ言って夕食の料理にはがっかりしました
    歴史があるホテルであの程度ならば、温泉には行こうかと思うが夕食は絶対パスです。
    旅の楽しみは晩御飯も大切な要素なんですが・・・子供騙しみたいな料理でした

2016年01月
    勝浦温泉 ホテル浦島 2016年01月05日 11:59:05

この度はホテル浦島ご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。お食事におきましてご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お喜び頂けるお食事を提供出来ますよう日々精進してまいります。皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

投稿者さん 2013年11月25日 17:07:23

食事内容につきましては、満足しています。但し、予約時間に行っても待ち時間があるの駄目でしょう。

部屋の温度調整が出来ない。暑い場合は、窓を開けて下さいとフロントの方に言われ耳を疑いました。不審者が、入ったら責任を取るのでしょうか??
    無責任な発言でした。

今回3度目の利用ですが、今回は・・・・最低でした。
    次回は、期待が出来るサービスを望みます。スタッフ教育もお願いします。

2013年11月
    迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2013年09月22日 19:18:54

食事が楽天にのっている食事のイメ-ジと全く違いすぎる点が残念でした。多少の違いはしかたないと思いますが、この食事のイメ-ジを見て予約をしたのに、非常に残念でした。このイメ-ジは楽天さんかホテル浦島さんが載せたのか知りませんが、あまりにも違うと信用問題になると思います。この食事のイメ-ジは即座に差し替えする事を願います。他に関しては全く問題なくよかったです。

2013年09月
    6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
    【本館 海側禁煙 和室(リニューアル)】

ウルトラ7860さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ウルトラ7860さん [50代/男性] 2012年04月30日 22:05:09

立地条件は自然にかこまれ悪くないが、部屋の古さ特に風呂、トイレは未だにタイルばりに無理やりウォシュレットつけているのが不満。
    バイキングは普通に楽しめたが、まぐろの解体ショーに使われているマグロの品質の悪さに落胆した。
    あと館内が広すぎるため迷路になっているのを改善してもらいたい。(それはそれで面白みもあるのだが)
    色々と不平不満を書きましたが、また行ってみたいです。今度はもう少し楽しみたいです。よろしく。

2012年04月
    【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
    【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
    喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
    【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
    【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月06日 11:49:58

海に囲まれており立地や温泉は大変良かったのですが、サービスやお料理がお粗末でした。
    お正月ということもあり大変な人で賑わっていたため人手が回らないのか
    チェックイン早々の部屋の机に食べかすや飲み物のこぼした跡があったり、部屋にほこりが
    まっていたりと大変不快でした。
    お食事のバイキングは、ファミリーレストランのようですし、お部屋も古いタイプの
    造りでしたので、トイレが狭く窮屈でした。

お正月ですので通常より高くなることは致し方ありませんが、このサービスで
    一泊20,000円は全く納得がいかず、こちらのお宿を選択したことを後悔致しました。
    (これで一泊9,800円であれば納得したかも知れません。)

温泉は施設内に沢山あり眺めもよく満足でしたが、年末年始には二度と宿泊するものかと思いました。

2011年12月
    【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】