勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

メイ柳川さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2020年11月29日 23:59:21

初めて訪れました。
    お客さんがとても多くて建物が広くてたくさんあり、風呂が離れていて階段も多く、風呂に入りに行くのに疲れました。
    でも期待していなかったのに掛け流しで濁り湯で風呂は最高でした。風呂のアメニティは化粧水など置いてなかったので悲しかったです。
    タオルも持参していなかったのでフロントに頼んだところ、直ぐに持って来てもらえて嬉しかったです。
    バイキングはトングも一つしかなく、小分けもしてなくてコロナ対策は今一つかと思いました。
    でもコロナ禍の中、スタッフの皆さんは頑張っている様なので
    応援したいと思いました。

【65周年企画】生まぐろ&うなぎ 秋の味覚サンマとキノコ食べ放題 65種類のバイキング
    【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

めぐっぺ3857さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

めぐっぺ3857さん [40代/女性] 2020年11月23日 23:58:57

ホテル内でのんびり過ごすには良いお宿だと思います
    街に出て観光したり食事を楽しむような旅行には向かないお宿だと思います
    何もせずゆっくり時間を過ごすためのホテルのように思います
    建物、お部屋はとても古いですが温泉は最高でした
    部屋に加湿器や消毒など何もなく少し不満ではありましたがのんびりできました
    夜は地元のお店で食事をしましたが
    朝食はフードコートでをいただきました
    コーンスープが粉のもので、粉もきちんと溶けていなくて笑ってしまいました(‾▽‾;)

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
    【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

hana6161さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月18日 19:15:24

バイキングの料理がまずかったです。。。バイキングじゃない方がまだ良かったのかも。お刺身とかも、美味しくなかったので、次回は食事は外でしたいと思います。食事以外は満点です。

投稿者さん 2020年11月14日 14:23:05

駐車場から往復マイクロバスでのホテルインアウトはコロナ下で、もっと対応配慮していただきたかった。また夕食時、バイキングでもとても密になる状態が見られて、関西圏のお客さんが多そうだったので、少し怖かった。毎年、この時期には熊野でみかん狩りして、勝浦近傍で一泊しているが、次の利用は?かな。

【洋室ツイン(眺望なし)】

hana6161さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月06日 16:55:14

マグロが美味しくなかったです 涙。マグロ食べ放題とうたうと期待してしまうので、普通に、「バイキング」と書いた方が良かったのではないでしょうか。

ベーやん1966さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ベーやん1966さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:23:30

■新型コロナ対応について(リスクが高いので年配者はお勧めしません)
     他の宿泊施設に比べ食事場所において明らかに劣っている。
     ①バイキング会場へ入場の際、マスクチェックは実施し、ビニル手袋を渡されてるが、
      手指消毒はノーチェック(手指消毒液が動線に置かれていないので、ほぼ全員が実施せず)
     ②実際バイキング場内では、マスク・ビニル手袋を装着して取っているかはノーチェック
      (フリードリンク機は半数が素手で触っていた)
     ③トングの取替や消毒は私が会場にいる間は実施されているところは見なかった。
      (割りばしの欠品に気づかない位)
     ④会場内に手指消毒液の配備がないと感じた。(使い捨てお手拭きは潤沢にあった)
    ■その他
     ①フロント対応(コロナ対応を含め問題なし)
     ②前回(5年程前)より明らかにバイキング品数が減っている(半分以下に感じた)
      品質も下がっている(スーパーのマグロと同レベル)
     ③風呂は文句の付け所がない

【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

アキブー1955さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

アキブー1955さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:05:06

台風接近の中での宿泊でしたが
    大雨大風のお風呂これも醍醐味でとても良かったです
    お風呂の次に楽しみな食事が残念でした
    目玉のマグロ解体ショーが中止で代わりのものがない
    勝浦には美味しい名物は無いのですかね
    一生懸命な従業員の方がいる一方スマホ操作している方もみんな見えてますよ
    駐車場では大風大雨なのに配慮がなて小さい子どもさん連れの方の車のドアーが隣の車にぶつかりトラブってました

【ひものギフトセット】お得なセットプラン(2食付 バイキング)
    【本館 禁煙洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 22:42:01

温泉がウリのホテルだけに、館内の温泉は景色も湯も文句なし。たくさん浴場があるので、混んでいても客が分散するのもよい。台風が近づいていることもあって、自室や忘帰洞などから見える海の波は迫力があった。
    食事のバイキングは、使い捨て手袋が配られただけで、大皿から共有トングで自分で取り分ける方法は変わらない。皿に盛られた寿司もラップがかけられていることもなく、お替わりはマスク無しで取っている人も… トングを頻繁に交換しているとは思えなかった。テーブルは混み混みでソーシャルディスタンスは保てない。確かに生マグロは食べ放題だが、地域の特産はそれくらいだった。チェックアウト後、駐車場までシャトルバスが出るが、並んで30分待ち。満車で発車した。他府県の方も多く、真剣に感染対策をしているとは…。
    部屋は、古い施設なのであんなもんだと思うが、TVが小さいのに驚いた。ビジネスホテルのように狭い部屋でももっと大きなTVを置いている。部屋はオーシャンビューで遮るものもなく見晴らしがとても良かったが、風がどこかの穴を吹き抜けるような、笛のような「ピュー」という音が夜中聞こえて、よく寝られなかった。

「蘇りの地、わかやま」勝浦の生まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り
    【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2020年08月27日 10:10:42

名所にもなっている洞窟温泉に入りたくて宿泊しました。
    ホテルの中だけでも4種類のお風呂巡りもできるので、温泉好きの私は夕方、夜、朝とゆっくり温泉を楽しみました。

ホテルへの移動も、亀さんの船に乗って行くのでワクワクしました。

施設が広いので、温泉巡りやホテル内のコンビニへの移動など、いちいち歩くのが嫌な方は不向きですが、施設の中をお散歩している気分で楽しめました。

食事はバイキングで、好きなものを沢山食べてお腹いっぱいになりました。

海の景色を楽しみたいので、日昇館を選びましたが、景色も良く海も綺麗に見えて良かったです。

良い事ばかりでしたが、部屋に入るとお布団の入っている戸が開けっぱなし、冷蔵庫も「冷たいお水を準備しています」と書いてあるものの、洗面所に湯沸かしポットと水入れが置きっぱなし、お茶セットの蓋が裏返しで置いてあり、お茶菓子の入っていない菓子鉢が裏返しに置いてありました。
    お掃除か準備の途中だったのかと思いました。
    更にお布団は敷きに来ていただける様子も無く(結局来なかった)、自分で敷きました。
    温泉宿の湯治部屋ですと、このような事はあると思いますが、宿泊プランもそういったプランでは無く、フロントでも何も言われなかったので、それなりに料金を支払っているので。部屋に関するサービスは不満です。
    和歌山県民では無いので、コロナ差別されたのかなと思いました。
    それなら事前に宿泊拒否して欲しかったです。

【期間限定 ラストサマー】お得プラン
    【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2020年04月08日 07:26:43

お風呂が凄い、一度は行くべき、バイキングは、まあ、こんなとこかな・・・

勝浦温泉 ホテル浦島 2020年04月24日 17:05:20

この度はホテル浦島ご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    次回はお食事にもご満足いただけるようより一層努力いたします。
    機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

【洋室(眺望なし)】

ネコ顔4261さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ネコ顔4261さん [60代/男性] 2020年02月25日 20:47:25

天気も良く楽しい旅行でした。ホテルの部屋から海の景色はすてきでした。只、部屋のテレビが少し小さなと思いました。

投稿者さん 2019年08月03日 18:13:58

夕食の内容は種類も少なく、すぐにあきてしまいました。もう少し選択肢を増やしていただけるとポイントは大きく改善されると思います。

【うなぎも鮪も食べ放題!!】日頃の疲れを吹き飛ばそう♪1泊2食バイキング
    【なぎさ館 和室】

いろは437さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

いろは437さん [60代/女性] 2019年06月01日 07:28:16

7時から朝食のバイキングが混雑し過ぎでビックリした。思うように料理も取れず落ち着いて食べる事が出来なかった。案内はしてくれていたがそれ以上に混乱していたようだった。時間の幅を広げるとか団体客・個人別にするなど工夫したらいいと思う。

投稿者さん 2019年05月08日 19:54:18

5月6日に宿泊しました。お風呂と食事は大変満足出来ました。でも部屋は天井のしみがいっぱいで不快になりました。
    次回はしみのない部屋にもう一度宿泊したいと思います。

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2019年03月24日 15:37:05

駐車場→シャトルバス→船→ホテルの為、当日、雨が降っており大変でした。
    本館の宿泊でしたが、部屋のエアコンの清掃がされておらず、フィルターに埃が一杯でした。
    部屋のカーテンが破れたままでした。
    部屋に湯呑とポット(湯沸かし済)はありましたが、お茶の葉がセッティングされていませんでした。
    バイキングプランで(キハダ)マグロの解体ショーはありましたが、提供されるのは赤身のマグロでした。
    お肉も目の前で焼いて提供されますが、スジが入っていたりしており、当たり外れがありました。

投稿者さん 2019年03月01日 14:25:42

たまたま甥っ子が那智勝浦で大学野球のキャンプに来ており、顔を見がてら和歌山にと来ました。
    最初は日帰りでとも思ったのですが甥っ子がホテル浦島に泊まってるとの事で急遽泊まることにしました。部屋でくつろいでいると妻のセーターにほつれや、引っ張り出た後が何箇所もありよく見ると部屋のテーブルの下が削げたっていました。次の方のためにも一度確認願います。部屋のお風呂も埃とか虫も居てました。

投稿者さん 2019年01月16日 15:21:02

エアコン吹き出し口が埃がたまっていて、蛍光灯カバーに死んだ虫がたまっていて掃除が行き届いてなくて残念でした。

ご夕食は山上館レストラン「グリーンヒル」豪華伊勢海老ハーフバイキングプラン
    【本館 海側洋室】

投稿者さん 2018年12月31日 07:45:52

温泉はすごく良かった。安いプランだったので部屋からの景色はあまり良くなく、古い建物だったが特に不満は無かった。夕食のバイキングは人が多すぎて、混雑した巨大ビアガーデンにいるような感じで、マグロの解体ショーも人が多すぎて見えず、ゆっくり食事をすることはできなかったがマグロは美味しかった。
    帰りの送迎船やバスも混雑して待たされたので、駐車場まで1時間弱かかった。
    もっと高いプランで個室の食事やいい部屋にすれば、ゆっくりくつろげたと思いました。

ナカノリさん8644さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ナカノリさん8644さん [60代/男性] 2018年12月13日 19:25:02

温泉4ケ所あり、それぞれ良かったです。

しげちゃん3160さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2018年11月20日 09:31:31

10月6日利用しました、期待していた岩の洞窟風呂ワイルドでした、朝は波打ち際の風呂から太陽は見えませんでしたが、朝日が上がると辺り一面が赤く染まり海とのコントラストが最高でした。ただ残念なのは食事会場です、本館に宿泊したのですが食事ははるか遠い別館の会場でした、本館1階にも食事会場があるにもかかわらず、そこを通り過ぎて別館まで行きました、60歳過ぎの私たちには大変でした、きのう今日の予約ならあきらめますが、1か月前に予約を入れたのに大変残念です、さいたま市から車で10時間かけてやっと到着してゆっくりしたかったのに本当に残念でした。