勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 14:15:53

熊野神社参拝と忘帰洞、一度は行ってみたかったのですがこの様な状況下だったので何度も挫折、念願の忘帰洞でした。
    車で伺ったのですが、バスに乗り換えの時に車寄せ的な物でもあればいいなぁと思いました
    どうしても荷物を下ろす時に濡れてしまうので。
    部屋は山頂館の眺望なしの洋室でしたが町越しの海が見えてとってもよかったです
    部屋も広くて清潔感がありゆっくり過ごす事ができました。
    できればアメニティに靴下をつけてもらえるともっと良かったかなと思います。
    温泉は景観といい泉質といい文句なしですが、やっぱり遠い‥忘帰洞から玄武洞にはしごしたんですがとっても遠かったです。
    個人的には底からボコボコと温泉が湧き出ている玄武洞の方が気に入りました。
    料理は余り期待していなかったのですがお刺身のマグロはとても美味しく、伊勢海老にアワビとお値段以上でした。
    次の日の朝には浦島神社に参拝、御朱印まで書いてもらえて大満足でした。
    コロナ禍で大変だと思いますがどうか頑張って下さい。

【眺望なし客室・山上館】料理はグレードアップ!絶品アワビ料理 ハーフバイキング
    【山上館 洋室眺望なし(禁煙)】

ヒーロー2292さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ヒーロー2292さん [50代/男性] 2021年07月24日 12:46:13

この価格で浦島に泊まれるとは思っていませんでした。食事は当然、この値段ですので、こんなものかと思うバイキングでしたが、部屋は景色が山というだけで、広めのビジネスホテルのツインでしたので、温泉に入る目的であれば、全然オーケーでした。
    これまで行ったホテルではダントツの広さで、山上館まで階段で上がりましたが、なかなかのものでした。
    温泉も、忘帰洞や玄武洞など波の音を感じながら入れまして、いい思い出となりました。

投稿者さん 2021年07月22日 21:00:47

浦島さんの温泉が大好きです。
    スタッフの方もすれ違う度に笑顔で挨拶をしてくれます。
    レストランスタッフも笑顔で挨拶をしてくれるのですが、無愛想な方もいました。
    その人が目立ちます(悪い意味で)。
    浦島さんが大好きなのでまた行きたいです。次は連泊をしたいと思っています。

和歌山自慢の12種類スイーツセット付 お得なセットプラン(2食付 バイキング)
    【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年07月14日 16:06:54

年に1回ぐらいは宿泊してます。
    元々、広いホテルですのでどこに行っても密になる所は少なく、ゆっくりできます。
    コロナ禍なのかバイキングの種類が減っているのが残念かなと思いますが、食事を取る時にはビニール手袋を着用するなど感染対策はしっかりしています。

去年の3月以来に宿泊しましたが、那智勝浦・串本・太地などの観光地は以前より増えているかと思います。

【65周年企画】うなぎ&まぐろ&特製ローストビーフも食べ放題!バイキング
    【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年07月05日 22:19:24

部屋に備え付けの水がおいしくなかったのが残念ですが、それ以外は満足です。

y.y1231さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

y.y1231さん [50代/女性] 2021年06月27日 20:06:19

お風呂が海がまよこに感じられ、とても気持ちいいです。
    また夕食も鮪や天ぷら、種類も豊富で美味しかったです!
    部屋は普通でしたが、値段を考えれば、大満足です!

投稿者さん 2021年06月21日 17:36:59

費用を押さえるため眺望なしのお部屋にしましたが、やっぱり海が見えるお部屋だと満足感が全然違ったと思います。部屋も本館からかなり遠くなってしまいました。ホテル内にローソンが入っているのがとても良いです。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り

投稿者さん 2021年06月14日 16:55:20

本館最上階で景色は良く広い目の部屋で良かった。浦島も古くなりましたね。
    コンチネンタルブレックファストプランとあり、普通のバイキングと思っていましたが、通路沿いのオープンスペースでの、喫茶店のモーニング程度の食事、少しがっかり。
    お風呂はたくさんあり自然を生かして良く、硫黄泉は最高。

コンチネンタルブレックファストプラン
    【本館 禁煙和室】

masahiro2319さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

masahiro2319さん [40代/男性] 2021年06月10日 09:55:06

1泊朝食付きで泊まりました。夕食は、館内の居酒屋さん?で食べましたが、かなり期待を超えて、良かったです。 初めて食べた海老やお造りが印象的で、サービスも良かったです。 しかし、朝食やホテルサービスは、期待した程ではありませんでした。。。というより、期待しすぎたかもしれませんが。。。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食

投稿者さん 2021年05月19日 21:12:46

ゴールデンウイークに宿泊しました
    美味しい料理にお風呂 景色の良い客室とても良かったのですが、wi-fiが繋がらない今時これは有り得ないです
    送迎バス行は桟橋で降ろしてもらい亀の船に乗り蜜にもならずゆっくり到着しましたが問題は帰りのバスです
    人数びっしり蜜状態に沢山の荷物せめて荷物置き場でも有ればいいのですが子供を連れて荷物を持ってゆっくりした気分が全部吹っ飛びまました
    これが解消したらリピ有です

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

投稿者さん 2021年05月18日 03:16:37

家族ともどもこちらのホテルのファンです。
    今回初めてビジネスで素泊まり一人利用させていただきました。
    温泉はもちろん申し分無し、部屋も眺望無しということでしたが、正面ではないものの豪快な海岸線と海がしっかり見えましたよ。
    ただ今回気になったことがひとつだけ。
    連絡船の最終便は19時30分なのですが「この時刻以降に電車で到着した場合はお迎えにあがります」と公式HPにしっかり表記されているにもかかわらず電話での答えはあっさり「タクシーで来てください」とのことでした。
    特に文句を言うわけでもなく翌日桟橋で船を待っている間に案内の方と雑談しているときにたまたまそのことを話題にすると「あれはね、フロントの係によって対応が違うんですよ」とのこと。
    公式HPで案内しているのにそんなことってあるんですか?
    まあ大変なのはわかりますし、だったらいっそそんな表記は削除してしまうか「場合によってはお迎えに行ける場合もあります」程度に修正したほうがいいんじゃないでしょうか。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り

アキブー1955さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

アキブー1955さん [60代/男性] 2021年05月14日 22:17:48

2度目の宿泊です。前回本館に宿泊して食事がとても残念だったので今回は山上館に美味しいマグロにお肉すべて美味しかったです。残念だったのはすきやきに火をつけるのが早すぎて食べるころには煮詰まっていました
    色々トラブルはありましたがお風呂は最高です
    一番残念なのが駐車場と送迎のバスです。広い駐車場なのに詰めて駐車させられドアの開け閉めに気を付けなければいけないしファミリーカーの駐車場が送迎バスから一番遠い
    もつと残念なのが帰りの送迎バス沢山の荷物に子供を連れてバスに押し込められこんな時期に蜜です
    本来なら気持ちよくお見送りされてまた来ようねになるのですが押し出され駐車場で降ろされ重い荷物と子供を連れて車までお見送りの従業員一人もいません。この状況を上の方ご存知でしょうか?
    今回はお天気でしたが雨の日だったら最悪です
    ホテル内で偉い人と一部の従業員の方の温度差があり接客業に向かない人に当たると残念です

投稿者さん 2021年05月10日 11:27:21

雨の日に宿泊となりましたが駐車場からの送迎もスムーズで良かったです。ただ荷物を車に取りに戻るのが億劫なので段取り不足を痛感。

食事はバイキングといえどはずれなく、どれも美味しくいただけました。今までは唾がとんでないか気になり 蓋がないものは取りにくかったのですが、マスクの制度は今後も続けて欲しいくらいでした。
    スタッフさんの対応が柔らかく気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2021年05月10日 11:17:08

GWに宿泊でしたが他のお客とほとんど接触する心配なく過ごせました。景色の良い温泉も、ちょうど良い温度でくつろげましたが、ハンドタオルが更にもう一枚あれば二回目のお風呂に行きやすかったかなと思いました。

くいぼー0321さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くいぼー0321さん [20代/女性] 2021年04月28日 15:58:09

バイキングもコロナ対策もしていてとてもおいしかったです!
    何よりスタッフの方の気遣いがすごかったです!子どもが食事中にイスで寝ていたらすぐにベットみたいなのをもってきてくれました!
    部屋はベット下付近と
    窓際のほこりはかなり気になりました

【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年04月28日 00:32:43

2回目の宿泊です。名物の洞窟風呂に行きたくて予約。以前伺った時(3~4年前)よりロビー階が改装されていて白くきれいになっていました。お風呂は内湯含め何か所もあるのでもし混んでいたら別の場所に行くこともできますが、やっぱり洞窟風呂は迫力があり面白くていいですね、他にはない唯一無二のお風呂だと思います。夜は外が真っ暗で何も見えませんが波の迫力あるドドーンとした音を聞きながら入りました。訳ありの部屋ということでしたがエレベーターから多少の階段がある以外は問題なく、和室よりもベッドのおかげでかえって楽に過ごせました。食事はまぐろをはじめ海鮮ものが特に良かったです。バイキングも手袋着用、隣席との間隔があいているなど他のお客様をあまり意識せずに食事ができました。アルコール除菌も各所に設置してありこまめに消毒可能。館内はとても広くいっぱい歩け、時間帯により変わる海の景色もまた素晴らしいです。コンビニ売店も充実しており家族連れから友達との旅行まで楽しめる宿だと思います。

投稿者さん 2021年04月25日 05:41:13

お風呂が気持ちよかったです。
    今度は全部入りたいです。

投稿者さん 2021年04月23日 04:30:05

網戸が錆びてかなりきたなかった事と部屋中ところどころゴミが気になりました。今のコロナ禍で仕方ないのかなとも思いましたが。しかし自慢のお風呂は最高で文句のつけようがありません。いつか又訪れたいです

湯治宿泊プラン(素泊り)
    【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年04月10日 21:39:22

温泉は、素晴らしかったです。

【春夏旅セール】【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
    【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

chirotamaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2021年04月10日 20:00:24

泉質、スタッフの対応、食事共に最高でした。そして鍵を2個用意して貰えたのは有り難かったです。ただ訳ありプランだったので部屋は選べないのはしょうがないとはいえタバコの臭いがする部屋はちょっとあんまりかと。。。おかげでホテルの良い印象が半減しました。