勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月05日 08:52:35

食事が冷たく、南紀色も少なかった。

2011年12月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

4621 Cathannさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

4621 Cathannさん [40代/男性] 2011年08月15日 13:54:52

お風呂は大変満足できましたが、食事が今一どころか期待はずれ。
今まで経験したバイキングの中で一番美味しくなかったです。
特に寿司は、美味しくなかった。
お刺身の種類もないし。。。
これではまた行こうという気もおきませんね。
このままではリピータ客はつかないと思います。
お風呂というPRポイントが有るので、食事の『大改善』を期待したいです。

【夏得】14日前までのご予約で最大1525円引き!ファミリー必見ブルービーチ那智と温泉で夏を満喫!
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

rotisinnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

rotisinnさん [40代/男性] 2010年08月29日 20:45:28

お風呂は硫黄の匂いがして、昔ながらの温泉の雰囲気があるのですが、洞窟風呂は薄暗く若い人には受けないでしょう。我が家の子供たちにも期待はずれの声がありました。
 8月後半の平日で閑散期なのか? 夕食を食べる場所を探すのに苦労しました。もう少し遅い時間まで営業されていれば、温泉巡りと食事も楽しめたかも?時間と追いかけっこでした。
 朝食はバイキングで、値段が値段なのですが、フルーツ類が全くないのには驚きました。
一番問題なのは、お土産の到着が二日後になったことです。親類宅へのお土産が宅配利用で、翌日には到着すると思い、先方に連絡したのですが、「ホテル浦島」さんの説明不足か、私たちの聞き違いなのか?親類宅へ何回も確認の電話を入れたりと困りました。以上です。

亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2010年07月13日 16:52:58

お風呂は最高だったけどバイキングが品数少なく味も残念な感じでした…。

本館 海側和室

【本館 海側和室】

nonnta1944さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nonnta1944さん [60代/男性] 2010年07月04日 11:07:02

5月の連休後に宿泊しました。亡帰洞は期待にたがわず素晴らしかったと思います。太平洋を眺めながらの入浴は大変気持ち良く温泉の魅力を堪能しました。不満な点は皆さんも書いておられるように食事です。値段が値段ですから、バイキングは仕方ないにしても、極端に値段の安い団体客と同様の食事内容は最悪でした。せめて団体客とは内容の違う食事にしてもらいたいと思います。せっかくのお風呂やその他の立地のよさが半減されます。旅のリピートを繰り返す個人客を大切にしない施設は、だんだんと衰退すると思います。立地の良さがあるので、工夫次第で素晴らしいホテルになると思います。今後に期待します。

亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2010年06月14日 23:02:21

初の楽天トラベル利用で、初のホテル浦島宿泊でした。温泉だけは満足です。沢山あり、気持ちよく入れました。(部屋から温泉まで距離があるのがネックですが…)3ヶ所以上回ってスタンプを集めると帰りに粗品を貰えました。
部屋は古さが目につきました。椅子のシミが目立ち、タオル掛けには錆があり、卓上ランプの傘も黄ばみが…、テレビのリモコンもボタンを押してもなかなか切り替わりません。廊下には私の苦手な虫も歩いていました。もう少し改善できないのでしょうか…。
履物も草履で鼻緒があるタイプの物で、すぐに足が痛くなりました。スリッパでは駄目なのでしょうか。すれ違った他の方も足が痛いと言って歩いておられました。
温泉が沢山あるわりには用意されているタオルがバスタオルとフェイスタオル(?)各1枚、特に女性にはあと数枚用意して頂けたら喜ばしいです。
朝食バイキングの味についてもそれなりだと感じました。
行きは普通の船でしたが、帰りの船は亀の形をしていて可愛かったですよ。
総合的に考えて、今の状態でリピートしたいかどうかを答えるとしたら、難しいと思います。

2010年06月
【ポイント10倍】ビジネス&一人旅プラン
【本館 山側洋室】

mori3948さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2010年03月01日 16:10:45

今回で3回目の宿泊になります。
35年前からですから私も年を重ねましたが、ホテルも年を重ねましたね。
ただ大きいだけの大衆ホテルになってしまいましたね。
増築をし大きくするよりもするよりも質の向上を図った方が良いのではと思いました。
バイキングも酷かった、折角のマグロの本場のマグロが質が悪くて手が着けられなかった。昔の浦島を知ってる者としては残念です。浦島太郎の心境です。(笑い)

2010年02月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2009年09月24日 09:02:32

先々月の7月にも宿泊させていただき、お風呂に惹かれて今回も宿泊させていただいたのですが、前回と同じ宿泊人数なのに部屋は狭いし、何より前回と同じプランで予約したのに、食事するレストランが前回の竜宮からなぎさになって、めはり寿司はないし天ぷらの種類も少なかったようです。要するに全体的に品数が少なかったように思います。部屋は混む日だったので仕方ないと思いますが、食事内容が同じプランで違うようでは、次回宿泊は考えてしまいます。
お風呂が気に入っていただけに残念です。

【夏の早期割引】亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年09月21日 15:07:49

9月19日~20日で一泊してきました。結論から言えば非常に残念な宿でした。というより楽天でのプラン表記が非常に不親切で誤解を招く結果となりました。
今回、高齢の祖母と一緒だったのでバイキング形式の夕食よりは部屋食をと考え、「バイキング形式となります」という表記の無い値段の高いプランを選択して予約しました。しかし当日到着してみると本館は全てバイキングとの説明。こちらが説明をしても残念ですが…との回答でした。
今後はプランの本館での宿泊は全てバイキング形式と表記するべきだと思います。

そのほかのサービス、施設などは古いこと意外は良かったのですが最初の印象が非常に悪かったので全体的には残念な印象しか残りませんでした。

投稿者さん 2009年05月07日 13:26:53

食事は夕朝食ともバイキング形式でしたが、夕食のメニューが貧弱で、一番美味しいのが鶏のから揚げと、期待はずれ。
風呂は最高でしたので!

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン
本館 海側洋室

2009年05月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2024年04月19日 22:04:19

ホテルに向かう船がすごい人でバスで行けば良かったと後で思いました。
ホテルに着いて部屋に入る際に部屋の前にゴキブリがいてテンションが下がりました。
食事はマグロを楽しみにしていましたが、普通のバイキングで少し残念でした。
洞窟のお風呂は玄武洞の方に蚊がいっぱいいてすごく不快でした。
露天風呂には白いゴミがたくさん浮いていて汚かったです。
卓球が有料なのも残念でした。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【【禁煙】洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月01日 06:25:19

温泉は素晴らしいの一言に尽きる。温泉付きのスタッフさんの対応も素晴らしい。ありがとうございました。マイナスとしては、空調。広いから仕方ないですが、湯上がりに汗だくになってしまうのは悲しすぎます。あと、本館から日昇館に移動する通路が平坦ではないので、何度もつまづく始末。なぎさ館のプールは入る前に消毒が必要ですね。何かしら設備や工夫が必要。部屋はエレベーター近くにしてほしい、とチェックイン当日にリクエストしたが、残念ながら応えてもらえず。部屋は禁煙だが、臭い残り?があり、消臭対策をしっかりお願いします。部屋干用のタオルハンガーが錆びていて、更新が必要ですね。その他としては、送迎のバスで、海外客のトイレで5分ぐらいでしょうか、トイレ前でバス待機。我々を含め、他の客、迷惑しましたよ。なのに、渡し船では座れず立って酔いました。非常に心外でした。

夏のキッズアドベンチャー!温泉探索とキッズ向け特典付き【バイキング】
【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

やまちゃん6788さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

やまちゃん6788さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:17:03

7月5日に宿泊しました。到着しエアコンを付けたとたんフィルター清掃のアラーム出たためフロントへ連絡しましたが狭い部屋への交換を提案されましたがので、拒否しフィルター交換をしてもらいました。
また、部屋はベットや棚に毛髪が多数残っており大変不快でした。
玄武洞の体重計の電池が切れていたのでフロントへ報告、夕食は7時30分の案内でしたが8時を過ぎると寿司も天ぷらも作り置きとなり早い時間の方と不公平感がありました。
友人が今年、宿泊しようと思っているとのことで感想を聞かれていましたが、久々に不潔な旅館に泊まった感が強かったので「お勧めはしませんでした。」
本館は設備も古く今回、紀伊半島4泊5日の旅でしたが、最低のホテルでした。

【春夏旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】本館洋室】

yn1043さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yn1043さん [30代/男性] 2023年01月02日 16:05:28

アクセスはかなり悪かったですが送迎バスが頻繁に出ていたのでそこまで不便ではありませんでした。

部屋は広かったですがホコリっぽく、シミも多くて不衛生に感じました。眺望のいい部屋だったのですが、窓が汚くて台無しでした。

ホームページを見ると日の出が見えるとミスリードするようなことが記載されていましたが、部屋からは崖が邪魔で見れませんでした。今回日昇館を選んだ理由が日の出を見るためだったのでガッカリでした。事前にアプリで黄道を確認していたため、山上館横の広場に足を運びなんとか日の出観賞ができました。

お風呂は泉質がよくスベスベになりました。が、匂いがきつくしんどかったです。内風呂は町の銭湯のように清掃が行き届いていない感じでリラックスが難しかったです。

玄武洞までの通路に立て付けている木の柵に打ち込んでいる釘が貫通しており、息子の服が破けました。危ないので対処いただきたいです。

予約が遅かったので食事付きプランがなく、館内にある居酒屋も満席で、年末も相まってご飯難民となりました。フロントに問い合わせても街に出るしかないとのことだったので街をうろちょろしたのですが、どこもやってなくて結局戻ってコンビニで済ませました。後から気づいたのですが、臨時で館内の軽食レストランがやっていたようでした。フロントで問い合わせたときに教えてほしかったです。

びっくり箱的な楽しさはありましたが、全体的に残念な旅館でした。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月02日 09:35:51

夜は海つばめさんで頂きましたが、なにを食べてもかなり美味しくてびっくり!大将も良い方で最高です!!
ただ、ホテルは最悪ですね。まずゴキブリ沢山いてました。お風呂にフナムシさんいっぱい。これはしかたないですが、虫嫌いな子供がお風呂に入れず困りました。朝ごはんはホテルブッフェでしたが、何食べても不味くて ここまで、美味しくないのも珍しいですね。

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!

投稿者さん 2022年09月23日 15:59:04

設備が古過ぎるし、改善の兆しもあるように感じられなかった。
館内もいたずらに広いだけであらゆる場所が分かりにくかった。
食事はバイキングだったが内容は普通だと感じました。ただレストランのスタッフは親切でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2021年10月07日 18:29:59

昔からずっと利用させてもらってますが、食事がものすごく美味しくなく、種類も少なく、コンビニでラーメンを買って部屋で食べます。何とかならないかな…

【ワクチン接種応援プラン・バイキング】 お得な2大特典付き!
【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年08月02日 22:21:45

家族で素泊まりで利用。従業員が足りてないのか、部屋には綿ぼこりが目立ち、浴場も昔ながらとは言え、整備されていない感じが。夕食の店もあるが(近隣には皆無)、感染対策はとられていない…ホテルないにある、コンビニは夕食と呼べるものはそれほどない。自身のリサーチ不足もあるが、宿に関しては残念な旅行でした。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年06月10日 22:11:08

とにかく、中が広いので、お風呂に行くにも大変でした。
本来ならエスカレーターなどを使えるのでしょうが、決まった時間しか動いていないので、
山上館1階から忘帰洞のお風呂までも延々と歩かなくてはならず、
さらに、玄武洞のお風呂ははるかかなた…。
連泊しましたが、2日目は近くで済ませました。
若い人が楽しむところだと思いました。

【春夏旅セール】【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館和洋室(太平洋側・禁煙)】

黒マサーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

黒マサーさん [50代/男性] 2021年05月21日 04:33:48

マグロ食べ放題は食べ放題ではあるが、規模が小さすぎ。
島に渡る船も週末以外運休で、駐車場も離れた所。
何度も行っているが、凄く残念!