勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 13:55:32

とてもよかったです。
何度目か分かりませんが、また泊まりにいきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2024年02月15日 23:56:39

久しぶりにあの忘帰洞に入りたくて、久しぶりにきました。
お湯も食事もよかったです

勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2022年03月30日 13:12:55

部屋でwiFiが繋がらない

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2021年04月12日 16:11:19

素泊まりにして居酒屋さんでお食事をいただきました。大変美味しかったです。一般の私でもコロナ下でお客様が大変少ない様子がわかりました。安いプランで一番安い窓を開けられない部屋でも温泉が良いので楽しめました。ただ こんな時だからこそ 「空いているお部屋にランクアップしておきました」とスタイリッシュに言って頂けたなら多分また行かせてもらいます!と思えるのになぁと思います。経営者の方の心根の話だと思います。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
【洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2020年08月27日 10:10:42

名所にもなっている洞窟温泉に入りたくて宿泊しました。
ホテルの中だけでも4種類のお風呂巡りもできるので、温泉好きの私は夕方、夜、朝とゆっくり温泉を楽しみました。

ホテルへの移動も、亀さんの船に乗って行くのでワクワクしました。

施設が広いので、温泉巡りやホテル内のコンビニへの移動など、いちいち歩くのが嫌な方は不向きですが、施設の中をお散歩している気分で楽しめました。

食事はバイキングで、好きなものを沢山食べてお腹いっぱいになりました。

海の景色を楽しみたいので、日昇館を選びましたが、景色も良く海も綺麗に見えて良かったです。

良い事ばかりでしたが、部屋に入るとお布団の入っている戸が開けっぱなし、冷蔵庫も「冷たいお水を準備しています」と書いてあるものの、洗面所に湯沸かしポットと水入れが置きっぱなし、お茶セットの蓋が裏返しで置いてあり、お茶菓子の入っていない菓子鉢が裏返しに置いてありました。
お掃除か準備の途中だったのかと思いました。
更にお布団は敷きに来ていただける様子も無く(結局来なかった)、自分で敷きました。
温泉宿の湯治部屋ですと、このような事はあると思いますが、宿泊プランもそういったプランでは無く、フロントでも何も言われなかったので、それなりに料金を支払っているので。部屋に関するサービスは不満です。
和歌山県民では無いので、コロナ差別されたのかなと思いました。
それなら事前に宿泊拒否して欲しかったです。

【期間限定 ラストサマー】お得プラン
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2019年01月16日 15:21:02

エアコン吹き出し口が埃がたまっていて、蛍光灯カバーに死んだ虫がたまっていて掃除が行き届いてなくて残念でした。

ご夕食は山上館レストラン「グリーンヒル」豪華伊勢海老ハーフバイキングプラン
【本館 海側洋室】

かつぶし子さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かつぶし子さん [50代/女性] 2018年09月26日 21:54:21

9月23日に夫婦で宿泊しました。
お料理重視で予約し、夕食は満足しました。
洞窟風呂は海がすぐ目の前で素晴らしかったです。
ただ、団体客が多く、サービスに関してはそれなりでした。

【本館 海側洋室】

冬の農鳥さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

冬の農鳥さん [60代/男性] 2016年05月17日 12:08:09

設備、フロントの対応、食事、等は良かったのですが、ホテルに入る前の対応の悪さに驚きました。車で行ったのですが、駐車場が解らず、案内所には誰もおらず桟橋にいるとの張り紙が有り桟橋を探し回りましたがやはり誰もおらず舟が付いたので乗務員に聞きに行ったのですが、忙しそうで取り合ってもらえませんでした。途方に暮れているとホテルのマイクロバスが来たので聞きましたら、「バスの後ろについてこい」と言われやっとのことで入ることが出来ました。 翌朝チェックアウトして桟橋に着いたのですが大雨が降っていてバスまでの距離があって傘がほしいのですが掛りの方は団体の方々の傘は用意し案内して行ってしまいました。別の所に置いてあった傘を借りてバスに向かい途中で傘を回収して手押し車を押して来る掛りの方に「バスはどれですか」と聞いたら後ろを指さしさしていた傘を取られました、すぐに屋根の下に入れるところでしたが、サービス業のすることではない様な気がしました。結論ですがね大規模ホテルには個人客は行かないのがベストだと言うことですか

2016年05月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年05月23日 18:05:19

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございました。遠路お越しいただきましたのに、駐車場の件、並びに係の対応では大変不愉快な思いをおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。ホテル浦島は、駐車場が離れておりますので、お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけし、申し訳なく思っております。雨の日は尚更です。そんなお客様の気持ちを思えば、このような対応はお恥ずかしい限りです。駐車場、桟橋の係には再度、注意喚起をし、今後このようなことのないように努めて参りたいと思います。ご指摘の通り弊館は大きな施設です。それ故、何かと不行き届きの点も多いかと思いますが、お客様のご意見やご指摘をできるだけ反映し、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し努めたいと思います。どうか今後共、よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

こんちゃん一家さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

こんちゃん一家さん [40代/男性] 2016年05月06日 23:51:20

食事がいつもより良かったと思いました。その点では大満足でした。お風呂の数が減ったのが残念なのと、支払い時、カード払いのサインか暗証番号か聞いてほしかった。隣は暗証番号でしたが自分はサインになってしまった。どうでもいいことかもしれませんがそこが残念です。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★迫力のまぐろ解体ショー!食べ放題バイキングと絶景の洞窟温泉
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2016年04月08日 10:39:32

こんなに大きなホテルは初めてでした。正直、かなりお風呂には迷いました(笑)。
バイキングは、とても種類が豊富で、子供もとても楽しめました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいです。
4歳の息子が、小さなコアラのぬいぐるみをなくしてしまったのが残念な思い出です。

2016年04月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側和室】

投稿者さん 2015年08月12日 11:52:13

忘帰洞温泉が有名だという事だったので楽しみにしていたのですが、洞窟の中を鳩が飛んでいました。鳩が温泉のお湯を飲みに、洗い場に降りてきたり、非常に嫌な思いをしました。洗い場にいた親子は悲鳴をあげていました。鳩はどうにかならないのでしょうか?寄生虫がいると聞いたことがありますが。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2024年03月22日 23:58:44

掃除が行き届いていて キレイでした。
また行きたいです

【楽天スーパーSALE】10%OFFバイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2024年03月11日 19:48:28

3部屋予約で子供も含めて14人で宿泊させて頂きました。チェックインの際3部屋予約なので時間がかかりますと言われ14人の名前や年齢など書き時間がドンドン経ち…30分程待たされ…パソコンがロックされて食事券が印刷されません…まだですか?って感じで手書きでも良いので書いて渡してもらえませんか?とやり取りをする事に。子供はグダグダしてくるし入館して部屋に入るまでが長くかかり過ぎて、早々に嫌な気分になってしまいました。
古希と喜寿のお祝い旅行で4世代で伺いましたが喜んでもらえて良かったです!
温泉は本当に最高で夜も朝も満喫!釣りも卓球も楽しめて大人も子供も大変満足でした。
でもやはりチェックインでつまづくとせっかくの気分が台無しになってしまいますね。3部屋チェックインでもパソコンのロックがかからない様にした方が良いと思いました。

まぐろも食べ放題♪バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2024年02月15日 23:51:35

以前泊まらせていただきましたので久しぶりに宿泊させていただきました。
食事はとても美味しかったです。
以前と比較するとホテルの規模が小さいなったような気がしますが…

ホテルのフロントの方々は親切に応対して下さったのが印象的でした。

投稿者さん 2023年08月28日 17:26:45

台風後のこともあり一部温泉で使用出来ない所も有りましたが、忘帰洞からの眺め(海)も硫黄成分たっぷりの泉質も最高でした。
本館フロントから山上館フロントまで自分達で荷物を持って移動し、部屋の鍵と専用風呂のカードキーを受け取り、また自分達で荷物を持って部屋に移動...フロントの人も部屋まで着いて来ますが、部屋入り口で、夕朝食やカードキーの説明を立ち話...チェックアウトは本館フロントでと、何の為に山上館フロントがあるのか良く分かりませんでした。そして疲れました。
部屋のドライヤーはここ何十年かの旅行先では見た事の無い壁についている物で使い物になりませんでした。
1泊25,000円(税別)/人は(温泉の良さを最大限に考慮して)値段相応ギリギリな感じでした。

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【【喫煙】山上館 和室】

投稿者さん 2023年05月11日 14:22:06

建物自体が古いのでそれなりですが、、お食事がおいしかったです。

【【禁煙】なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2022年10月21日 18:45:45

有名な温泉旅館でしたが、私達の泊まった部屋は、離れみたいな感じで、修学旅行を思わせるような、昭和感のするお部屋でした。

朝ご飯は、すごく満足で、とても種類も多く、美味しかったです。

従業員の皆さんの接客もすごくよく、気持ちが良かったです。

温泉は、脱衣所の硫黄の匂いがキツくて、辛かったです。お湯は、いいお湯でした。

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

マブさん0131さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

マブさん0131さん [50代/女性] 2022年09月21日 12:19:20

温泉は硫黄泉のにごり湯で極上です。岩洞窟露天風呂は、想像以上にとても広くて波が打ちつけるほど海に近くて、最高のロケーションです。スタッフの対応も食事も良い。しかし、館内が非常に広いので移動が大変でした。また、マイカーで直接行けません。専用の駐車場に停めてマイクロバスでホテルに向かうことになります。

投稿者さん 2021年12月24日 17:25:56

隣の部屋の人が0時まわってもとてもうるさく子供達もめちゃくちゃ騒ぎ喋る声も丸聞こえでした。
ほぼ寝れずで寝不足になりました。
食事のバイキングは沢山種類があり美味しかったです!
本館のホテルのフロントの人達は親切でしたがお風呂に行くのに間違って別館に行ってしまい彷徨ってるとこちらはカードキーの人しか入れません。と差別された気分になりました。別館と浴衣の柄で分けられてるのもちょっと嫌でした…。

hirobeimaruさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hirobeimaruさん [60代/女性] 2021年12月23日 19:44:34

12月17日から1泊させて頂きました。山上館スイートだったので部屋からの眺めは最高でした。ハーフバイキングも美味しかったのですが、マグロをもっとメニューに入れて欲しかった。館内が広く移動するのに案内が不十分です。お風呂の温度も丁度良く3回入りました。スタッフの対応も丁寧。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナー
【山上館 コーナースイートルーム(禁煙)】