勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月06日 14:31:18

お正月に行きました。19時半過ぎて到着したせいか、夕食バイキングのおかずが殆ど無く、ご飯のおひつは空っぽでした。2400名宿泊されてるということで、料理がおいつかないとの理由でしたが、食べる物がない感じでした。料理があったとしても内容が残念でした。しかし、お部屋は期待以上に美しく、ツインの洋室のベッドは、とても広かったです。温泉が1番の目的でしたが、忘帰洞は最高でした。温泉入口の通路に無料の冷水が置いているのも、良いサービスでした。
フロントの方の説明も親切で、寒いので、毛布をお願いしたら、持ってきて下さいました。
朝食は朝一番に行ったら、内容も良く、食材も充実していて、美味しく大変満足致しました。
私は、レビューを見て、ある程度、食事に期待はしていなかったのですが、食事を期待している方は、詳しく調べたほうがいいと思います。ホテルまでの無料送迎バスサービスも充実しており、船に乗ってホテルに行くのも、演出のひとつとして、とても楽しめました。

2013年01月
【秋得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2013年01月05日 18:44:21

毎年、お世話になっています。
久しぶりに日昇館を利用できました。ですが、日の出の見学がぎりぎりの部屋で、見づらかったです。食事はすごく混んでいて、ゆったりといただけなかったのが残念です。それでもマグロの解体ショーの後の「中落ち」は絶品で、ついつい食べ過ぎてしまいました。ポイントカードのようなものを提示している人がいて、何かなと思いました。

2012年12月
【冬得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

kogane8さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kogane8さん [60代/男性] 2013年01月04日 19:11:08

温泉はゆっくり楽しめました。
また機会を作っていきたいと思います。
バイキングの量と種類は満足です。しかし内容は?ですね。
とくに、2泊目の夕食懐石の場所が遠く内容も今一つでした。
たくさんのお客さんをさばくのに催しが多く苦心がうかがえます。
近くの那智大社や那智の滝は良かったです。

2013年01月
【冬得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側和室】

投稿者さん 2012年10月08日 18:42:51

お風呂の脱衣場にゲジゲジのような虫が2匹いました。本館に泊まりましたが、部屋の網戸がものすごく汚かったです。海の近くの旅館なので、仕方ないと思いますが今後の改善に期待します。

2012年10月
ファミリー★2歳までのお子様無料!家族で楽しい6ヵ所の湯めぐりとまぐろ食べ放題バイキング

投稿者さん 2012年09月08日 16:57:01

マグロの刺身はパサパサでお寿司も遅い時間か品が少ないというかほとんどなかった。お風呂は大変良かったです。

【夏得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

m-cheriboさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m-cheriboさん [50代/女性] 2012年08月27日 16:12:24

8月24日(金)から2泊3日で山上館禁煙洋室33階のお部屋に宿泊させて頂きました。洋室ですが畳敷きに2台のベットが置かれ、ゆったりと寛げました。ドアを開けると広々とした空間があり、寝室とは引き戸で仕切られているので、廊下の音や、手洗いの音が寝室に聞こえにくくなっています。引き戸を開けると目の前には太平洋が飛び込んできます。水平線の向こうに上る朝日は素晴らしく美しかったです。

冷蔵庫の中には大きな給水ポットにたっぷりの冷たいお水がガラスコップと一緒に入っていたので、入浴後、喉の渇きを癒す事が出来ました。とても嬉しいサービスでした。朝食バイキングは種類も多く、目の前で焼いて下さるオムレツはトロトロで美味しかったです。

反面、夕食バイキングは残念でした。後半の時間だからか種類が少なく、チャーハンはカリカリに乾燥していたり、順番待ちで並んで焼いて頂いたステーキも醤油ベースのソースが濃くて辛い。マグロ目当ての夫は色の悪いお造りをほんの少しで「ひどい‥」と絶句。何よりトレーや食器が濡れていたり、スプーンに汚れがこびりついていたり、プラスチックのお箸の先端が使い込まれて白くなっていたり不潔だったのが残念です。洗浄、乾燥を徹底し清潔にして頂きたいです。

2泊目、夕食バイキングを食べる気にならず夫の希望で外食しました。
暗くなってからホテルの専用駐車場に行くのに四苦八苦。午後8時過ぎ、40分近く迷った末、ようやく辿り着いたら駐車場の門が半分閉じられ既に連絡船は終了。ホテルに連絡し、女性従業員さんのご指示で車のままホテルに着きましたが、確か連絡船の最終は午後10時半だったはず…。確認が必要みたいです。

夏休みの最終週、お子さん連れのご家族のご利用が多く温泉も賑やか。1泊目に山上館にある2つの温泉と忘帰洞の3カ所に入りました。草履の鼻緒が痛くて歩く気にならず、2泊目は、お部屋のお風呂に入りました。

本館から山上館へのエレベーターに向かう順路が結構長く、途中、ゲームコーナーやお店もあるのですが、古めかしくてひなびた感じ。古くても、もう少し清潔感があればよいのですが‥。

宿泊したお部屋も、従業員さんの対応も、お部屋からの景色も素晴らしいのですが、食事と館内の雰囲気、駐車場や連絡船の件、広いお部屋の割には小さめなテレビ。
差し引きで☆3個です。

【山上館 禁煙洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年08月23日 09:49:47

ホテルの方が親切で驚いた。特にインフォメーションセンターの女性の方が素晴らしいと思いました。お風呂はきれいではないけど、唯一無比で来た甲斐はあったと思います。食事のバイキングを選択せず、夜は旅館内にある「海つばめ」に行くべき。店員・料理どれも最高クラス。ていうか丁寧過ぎて、居酒屋で働いたことない人なのかなあと思いました。なんせホテルは一生に一度は行くべき。遠いけど・・・。

【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

ジャンダルム1226さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [50代/男性] 2012年08月17日 14:43:27

過去に家族で泊まったことがあります。お風呂は100点満点です。料理は、おこちゃま相手には、いいかと思いますが、大人はちょっと物足りないです。

【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

pinky4919さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

pinky4919さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:05:10

朝食バイキング付きプランで宿泊しましたが、ホールスタッフの教育が行き届いて無いに等しい、あり得ない適当さ加減が許せない。売店の営業スタッフや営業方法も適当さ加減で許せない。

2012年07月
【山上館 禁煙洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年07月17日 14:26:58

確かに良いホテルだとは思いますが、何かが足りない気がします
あと、食事は夜も朝もバイキング形式でどうなんでしょうか…
正直、マグロさえ出せば良いみたいな感じがしましたし、美味しと言うほどでも無かったです

今の時期のマグロは一番美味しく無い時期だけにマグロ尽くしは考えた方が良いかなぁと思います

でも、スタッフさんの愛想のよさや気遣いは凄く気持ちが良いです

あと館内に古い社が陳列されているのは気持ちの良いもんじゃ無いですね~

2012年07月
【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン

投稿者さん 2012年05月17日 00:38:37

基本的にファミリー向けなのかなという気がします。休日はとにかく人が多いです。
ホテルの規模が大きいので、疲れてホテルにチェックインしたものの、どこへ行くにも歩き回るハメになり余計に疲れます。
また、ホテル内の履物がスリッパではなく草履だったため、鼻緒で靴ずれし、翌日の歩行に支障をきたしました。
ゲームが豊富にあるので、お子様がいらっしゃる方は遊ばせておくには良いのかもしれませんが、ゆったり静かにのんびり過ごしたい方はにとっては、ムムムという感じでしょうか。
夕食は頂きませんでしたので評価できませんが、朝食は特筆する内容ではありませんでした。都内のビジネスホテルと同等という感じで、少し残念でした。
露天風呂のロケーションは良かったのですが、当日少し問題があり、個人的にはあまり良い印象は残っていません。

2012年05月
【出張応援ポイント10倍】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【なぎさ館・日昇館 和室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年05月03日 23:28:45

車で、ホテルに行くとホテル宿泊者専用駐車場はホテルへ向かう船の出る港から少し離れたところにあります。車では5分ほどですが、歩くとかなりあるように思います。専用駐車場から港までは、送迎のバスがでているので問題はないのですが、念のため。

館内はとても広く六ヶ所にある温泉をすべて巡るにはかなり時間がかかります。動きたい盛りの子供連れの我が家はあまり苦にはなりませんでしたが、年配の方はきついかもしれません。
 お食事は食べ放題を利用。カフェテリアのようなプラスチックの食器なので、こどもでも安心して持たせることができます。ただ、地元で取れた生のまぐろという豪華な食材もプラスチックのお皿で食べるとなんとなく味気なく感じてしまい、もったいなく思いました。
 長い廊下の両側にあるショップは手作り商品や面白いものが置いてあり、我が家では、苔球の盆栽(?)を購入しました。家に飾っていますが、なかなか雰囲気がよく、購入できてよかったです。
 さおとえさ付の釣りが船が着くホテル入り口で1000円できます。釣果は5センチほどの小魚が4尾。お手軽なレジャーで子どもは大喜びでした。

2012年04月
家族でパシャ★!フォト旅で思い出作り♪&【6つの温泉入り放題+食べ放題バイキング】

清春1201さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

清春1201さん [40代/男性] 2012年05月01日 14:43:38

4月29日に宿泊しました。ホテル自体は、古いかと思いますが清掃が行き届いており、良かったかと思います。ホテルに向かう際、船に乗船して向かうので、子供は、楽しんでいました。この日は、1900人以上の宿泊人数と言っておられたので、露天風呂など、大変混雑してるかと思っていましたが、それほど、混雑感を感じませんでした。フロントスタッフ等の対応も非常に良く、心地よいものがありましあたが、如何せん料理が美味しくなかったです。
ネットでも声を聞いていましたが、食事は、ホテル内で食べずに、外で食べる事を絶対、オススメします。色々、お食事処がありましたので!!

【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2012年04月30日 19:21:32

「亀の船に乗って龍宮城へ」というコンセプトなのだろうが、渡船は不便。他の人や様々な書き込みのとおり、施設内の食事が魅力なく駅前のマグロ料理店にいく羽目になる。駐車場もわかりにくい。6箇所の温泉も同質にて魅力なく、エスカレータが夜休止にてEV案内の説明が極めて雑。客の視点での配慮がない。遠方から客を呼ぶには価格を下げるべき。

【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

遅咲きじじいさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

遅咲きじじいさん [50代/男性] 2012年03月19日 20:14:12

3月16日に宿泊。結婚25周年をかねて
ホテル浦島に一度は行きたかったのがやっと叶い、到着すぐに風呂に直行
硫黄の臭い、まじかに海が有り、波の音がいいね~、
だが、全体(風呂場)に浴槽は浅く、ぬるめのお湯が残念。
部屋は本館海側、目の前は対岸で魚つりの人が良く見える(なのが釣れるのかな?)。
後、部屋にも、くしとかヘヤートニックがあるといいと思います。
いちいち風呂場に行くのは?
接客はいいと思います。ハキハキとした感じが高感度UP

6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2012年02月11日 14:52:30

お風呂は今までで1番良かったと思います。料理も十分満足でした。残念なのは売店のおばちゃんの態度の悪さ。フロント前の一番メインぽい売店です。フロントの方もレストランの方もお風呂で会ったお掃除の方もとても感じが良かったのに残念です。質問をしても面倒臭げだし、買い物をして商品を渡される時に「ありがとうございました」もなかったです。これって最低レベルですよね。同行者は居合わせてなかったので「また行こうね」って言ってますが、私は「・・・。」です。

2012年02月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2012年01月19日 21:36:06

温泉は泉質も良く、最高です。

2012年01月
【冬得・湯治プラン】ホテル浦島の中だけで!6つの源泉かけ流し温泉湯めぐり&ウォーキングで健康に★
【本館 海側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

パイナップルARMYさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

パイナップルARMYさん [30代/男性] 2012年01月07日 13:43:06

館内履きの雪駄が小さ過ぎて靴ヅレおこした

2012年01月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

楽天20100707さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

楽天20100707さん [30代/男性] 2011年11月27日 09:09:32

本館のほかに別館がいくつかある大きなホテルでした。温泉も複数あり選んで入ることができてよかったです。
食事はレビューがあまりよくなかったので朝食バイキングだけいただきました。ちょっと種類が少なめでしたが、朝食としては普通だと思いました。

2011年11月
【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年09月30日 22:41:28

また、利用したいです。

【パワースポット癒しの旅】●熊野古道歩き・熊野那智大社参拝の後は6種類の温泉湯巡り!プラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】