勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 09:00:45

亀の船に乗って宿に向かうなど雰囲気は良かったです。建物自体は古いのですが、清掃は行き届いていて特に不快感はなかってように思います。お風呂がいくつもあり楽しめましたし、波も高く圧巻で雰囲気抜群でお湯の泉質もよく気持ち良かったです。夕食バイキングも種類が多くお腹いっぱいになりマグロも満足できました。朝食も白米・玄米ごはん、茶がゆ・中華粥などバリエーションたくさんでした。もちろん、パン食も充実していたようでした。館内は大変広いのですが、途中「歩くのは健康」という張り紙をみて健康のためと温泉めぐりができました。ひとつ注文するとすれば、宿泊者駐車場から船着き場までのマイクロバス内は座席ばかりでスーツケースなど大きい荷物を置くところに不自由した点です。荷物置き場が車内にあれば助かると思いました。

2018年06月
夏休み前だからお得に宿泊!アーリーサマープラン
【日昇館和室】

投稿者さん 2018年02月17日 20:45:57

バイキング料理がいまいちというレビューがありましたが、全く問題なく満足のできるバイキング料理でした。

ekarozioさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2018年02月12日 14:42:12

10年以上前から利用しています。ここはとにかく旅館1つで温泉街になっているような造りなので、館内めぐりもとても楽しいです。
洞窟風呂である忘帰洞、玄武洞ともに海の風に生に当たりながら入る温泉も格別です。
ひとつ残念なのは、だんだん風呂の数が減っていることです。10年前にはなぎさ館のところに「なぎさ元湯」、狼煙山公園に「狼煙の湯」というものがありましたが、今はないです。そして山上館工事後は、山上館の「遥峰の湯」は、山上館のお客さん専用になってしまいました。

とはいうものの、こまめに温泉を工事して維持しておられるので、毎回とても気持ちよく利用しています。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

issonnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

issonnさん [40代/男性] 2018年01月28日 18:34:04

夕食、朝食ともバイキングでしたがとても美味かったです
やはり、施設が広いですね
そこが、良し悪しだと思いました

【1月限定】お一人様も歓迎!週末がお得♪(金・土・日)訳ありプラン1泊2食
【洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2017年07月29日 11:21:48

家族4人での夏休み旅行です。2泊3日 バイキングです。夕食のバイキングはたくさんの種類などでみんな大満足。ただ朝のバイキングはいまいちでした。卵アレルギーの息子がいるので アレルギー物質が入ってる表をコピーしていただきましたが、シュークリーム 卵なしになっており、従業員に聞くと入っています。この表はミスです。など 3点もあり、怖いなーと思いました。アレルギーに関してはもう少し配慮してほしいです。お風呂は全部よかったです。空調 どこへいっても寒く 冷房が効きすぎでした。

【本館 海側和室】

すくっぴさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2017年06月30日 13:13:35

平成29年5月にお世話になりました。 とっても広いっ! ホテルの中で温泉のスタンプラリーがあるのは初めてでした。 露天風呂も内風呂も あちこちにあり、楽しめました。温泉目的の方は早めにチェックインしてあちこち回ると良いかと思います。 今回、入れない温泉もありましたが(山上館?)満足です。タオルもフロントでもらえるので、毎回乾いたものが使えます。 料理はバイキングで、お刺身が新鮮。おいしかったです。 次回宿泊するなら、食事は付けず、ホテルの中の居酒屋さん?とかでも食べてみたいです。

【本館 海側洋室】

はじあけさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

はじあけさん [40代/男性] 2017年06月17日 22:04:25

ひさしぶりの夫婦旅!!
良かったです。。

もちろん日昇館も良かったです。

ただ、夕食時、皆さんよりいい物を食べたので周りからいろいろ いわれたのが
んー・・・でした。
  でも、浦島はずーっと好きです。。
 今度は、山上館に宿泊したいと思います。。。

投稿者さん 2017年06月12日 14:17:23

お部屋も広く眺めもよかったです。
マグロが美味しかったです。

【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2017年05月13日 21:51:20

太平洋側に面した部屋でとても眺めがよかったです。綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。夕食バイキングは、マグロのお刺身おいしかったですが、他の魚や貝のお刺身もあるといいなと思いました。

【日昇館和室】

投稿者さん 2017年05月01日 15:43:02

4月に利用させていただきました。
大浴場がたくさんあり、海を見ながらの入浴を楽しめました。
残念ながら一泊では全ての浴場を廻りきれませんでした。
又、貸切風呂を利用させていただき、ゆったりと温泉を楽しむことができました。
従業員の方も親切でした。
夕食のバイキングがマグロなど美味しかったですが、
朝食がごく普通のバイキングで少し残念でした。
もう少し、地方色のある食材があってもいいのではと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 21:51:02

山上館が工事中で、宿泊できなくて残念。他については満足です。

投稿者さん 2017年04月05日 10:08:26

今回が4回目の宿泊でした。温泉は本当に最高です!!
海が間近で迫力があります。
いつもは夏に泊まるのですがこの季節に泊まるのも気持ちくて最高でした。
マグロも美味しかったです!!
部屋はカーテンにシミがあったり畳も古かったりしますが温泉目当てなので気になりません。
また泊まります!!

RYOKOONさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

RYOKOONさん [40代/男性] 2017年01月10日 18:45:20

海の眺めの良い素敵な御部屋に通して頂いてありがとうございました。母親も大変喜んでいました。忘帰洞のお風呂もとても良かったです。食べ放題バイキングでは、いろんな種類のお料理ありましたし、ソフトドリンクも付いてますし良い感じでした。そしてその中でもマグロを美味しく頂けたのがとても良かったです。次の機会もまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月31日 09:55:40

昭和の栄光を感じさせるホテルでした。よくあの場所にホテルを建てられたなぁ。
古くなっている部分もありましたが、定期的なメンテナンスをされている様子がわかります。
環境に配慮して末長く続いていってもらえるといいと思います。

宅急便の集荷がチェックアウト前だったのが残念です。
フロントで預かってもらい、着払いで対応していただきましが、9時30分は早すぎます。
これはホテルというよりも宅配業者さんのことかもしれません。

スタッフの方は電車の時間などを詳しく調べてくださり、親切に対応していただきました。

Yaumeiさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Yaumeiさん [50代/女性] 2016年12月24日 23:26:13

全体としては満足なのですが、食事で少し残念なことがありました。
1.まぐろ解体ショーは、実際には宣伝しているほど大掛かりなイベントになっておらず、席で食べているとうっかり見逃してしまいます。これを売りにするなら、もっと注目を集めるようにアナウンスするとか、ステージを設けるとか、工夫すべきだと思います。
2.朝食ビュッフェの飲み物が少なすぎ。
今回は山上館がクローズされていましたが、もしそこまで温泉巡りしようと思ったら、チェックイン、チェックアウトの時間内では足りないと思いました。

【本館 海側禁煙 和室】

ヨッシャさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ヨッシャさん [50代/男性] 2016年11月07日 23:27:40

洞窟風呂目的で宿泊しましたが、期待を裏切らない素晴らしいお風呂でした。
目の前に波が打ち寄せる風呂に、目の前を大波が横切るお風呂!
おまけに温泉も硫黄成分が濃く、久々に家に帰っても硫黄の香りが体から漂う温泉でした。
本当に行って良かった!

●立地
駐車場に車をとめ、マクロバスで港に行き船でホテルに渡りますが、駐車場が遠いのがちと難点…
でも海が見えるロケーションは宵です。

●部屋
狭いタイプのツインの部屋でしたが、まったく問題ありませんでした。
部屋から見える海も綺麗でした。

●食事
これに関しては最初から全く期待をしていませんでしたので、やはり…という食事でした。
マグロの解体ショーはキハダマグロで、あっさりしてこの刺身はまあまあ美味しかったです。
このバイキング内容やサービスをもう少し普通以上にすれば、更に良いのに…と思います。

●風呂
何といっても風呂目的で宿泊を決めましたので、期待を裏切らない…いやいや期待以上の最高のお風呂でした!

●サービス
食事サービス以外はフロントも案内も良かったです。
冷蔵庫で冷凍できないものは、フロントで預かって頂いたので助かりました。
おかげでチェックアウトから東京に戻るまでの15時間保冷がKEEPできました。

●設備・アメニティ
設備も良くアメニティも良かったと思います。

でもまた洞窟風呂に入るために来たいです!

【本館 海側洋室】

耕慶家さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2016年08月30日 09:13:52

久しぶりに訪れた《浦島》の懐かしさに感激しました。ベットの部屋を予約したのですが、本館2Fということで、少し残念。夕食、風呂は申し分なく《大満足》でしたが・・・朝食の味が「いまいち」感あり・・・アイテム数は多いのですが、どれもこれも《うまみ》が・・・
「玄武洞」への連絡通路でのテナントが、大方、閉店しているのが何とも気になりました。
前回来たときは、各店が軒をそろえて出迎えてくれていたのに・・・一方、余り勧誘される言葉を掛けられるのも敬遠したいし、複雑な気持ちで歩いていました。

投稿者さん 2016年08月16日 09:47:17

お風呂は、忘帰洞と玄武洞の温泉めぐりが良かったです。長い時間、浸かっていると身体にお湯が浸み込んで頸椎症がだいぶ楽になりました。子供達は広い館内アメニティに大満足です。バイキングはマグロの解体に人が集まっていましたが、私は、エビ天、白玉冷やし善哉、最中アイス、気に入りました。チェックアウト後は、近くの海水浴場で泳いだ後、帰りましたが、海が荒れて泳げないときは、館内プールを利用するのも良いかもしれませんね。(^^)/

投稿者さん 2016年08月05日 00:36:38

子どもが大満足!!

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい四大特典 ご家族応援ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月05日 00:34:19

8月2日に宿泊しました。子どもの特典は満足できましたし、プールや温泉は子どもたちが大満足でした。
ロビー前での釣りもスタッフが親切で少ないながら釣れて大喜びでした。
難点があるとすればぐだぐだの生エビや焼売や小籠包は冷凍食品のがおいしいぐらいでした。マグロがおいしいので残念!!
機会があればまた利用したいです。